Amigostyle

пикабушник
1477 рейтинг 1 подписчик 201 комментарий 20 постов 2 в "горячем"
-3

Помогите с обновлением файла ексель

Есть рабочий файл ексель, куда мы почти ежедневно вносим данные(каждый в свой файл). Периодически нам этот файл улучшают, добавляют что то и тд. И вот с каждым таким "обновлением" нужно переносить данные за прошлые месяцы в новую таблицу.
Пожалуйста, подскажите как это делать не пол дня, а быть может есть уже готовый способ, для белых людей?

-8

Помогите с Excel, довести до ума бюджет.

Видел в сети сотни вариантов ведения бюджета в excel, но ни один не понравился.
Сделал свою таблицу, но по моему мнению что то не хватает(жопой чую), да и остаток финансов с месяца на месяц не правильно считает, и удобнее страницу расхода хотел бы видеть.
Дайте свою оценку и посоветуйте как улучшить таблицу или как бы Вы хотели её видеть.
https://drive.google.com/file/d/15_CPh4-EjKEnefHU2kTYDA1FoZQ...

Помогите с Excel, довести до ума бюджет. Excel, Таблица, Бюджет, Расходы
-4

Проба пера 2

Я уже писал что как-то возникло желание попробовать себя в роли писателя, вышло говняно, согласен, но вдруг кому-то понравиться продолжение))


""...сука!! ёбанные пидарасы!!" - выругался Виктор, громко хлопнув за собой дверью своего старенького бмв. Бросил руки на руль, сжал ободок и ударил о него лбом. Он был взбешен. Ему только что поставили диагноз Рак, в обласной онкологической больнице. Его наполнили смешанные чувства, он ощущал страх, растерянность, обиду и свою беспомощность. Врач, с таким противным лицом, вызывающем неприязнь к этому человеку, сообщил Виктору, глядя на него из под старых очков в потертой оправе - Виктор Николаевич, по всем результатам Вашего обследования, могу сказать что жить в таком случае Вам остается до пяти шести месяцев, в зависимости как будут распространятся клетки карциномы. Я понимаю, это для Вас не ожидано, но порадовать я Вас не могу, увы. - врач опустил глаза на стол, ожидая вопроса пациента, вопроса который он слышал он многих пациентов которым он сообщал такой вердикт.

Но Сергей Владимирович был удивлен услышав от своего пациента лишь благодарность, благодарность которая озадачила его.

- Спасибо сергей Владимирович, спасибо, Вы хороший доктор. - сказал это Виктор, положил свои вспотевшие ладони на колени, опустил глаза, поднялся и направился к двери. Идя по уютному и просторному кабинету Виктор чувствовал как что-то в его жизни изменилось, что-то, но он не мог поянть что.

Убрав руки с руля он прижал ладони к лицу, массируя его будто умывается, он не осознавал еще до конца все то, что только что изменилось, повернулось и разрушило его планы. Убрал от лица руки и уставился прямо перед собой, куда-то вдаль сквозь поток автомобилей выезжавших из-за поворота.

"...на сколько правдой это может быть?? может они ошиблись? пиздец!! а если это не мои анализы, детей ведь путают в роддомах, значит и бумажку могли перепутать!! конченный листик сраной бумаги, он же сука размером с мою ладонь! анализы! да и хуй с ними. вдруг ошиблись? нет нет...не могли, больница хорошая у них порядок, не могло здесь так случится. Хуй там - могло!! Может со мной и случилось...." - Виктор обдумывал на сколько точным может быть результат о котором сообщил его врач. Он злился на врачей, проклинал их, не хотел верить во все это, ему было страшно и безумно растеряным он себя чувствовал. Закрыв глаза он вдохнул полной грудью что бы успокоится, и уезжать с этого уже для себя "проклятого" места. Он ощутил свежий воздух, который бывает после дождя, влажный и чистый воздух но с ароматом свойственный городу, смесь атомобилей, разных парфюмов и даже уличной чебуречной. Виктор как ему показалост, ощутил этот воздух по новому, так как он его не ощущал все эти 28лет.

Вставив ключ в зажигание и повернув его, двигатель заурчал не свойственным ему рыком, привычным но не таким как всегда. От этого Виктор слегка нахмурил свои брови, но все же выжал педаль газа поехал не спеша вперед.

Поворачивая на перекрестке он увидел пару, молодого парня и девушку, ни чем не отличающиеся от других, но сам не понимая почему они так его заинтересовали. Они что-то обсуждали, ему даже показалось что между ними происходит ссора, хотя никто не кричал и не размахивал руками, как бывает. Убрав с них взгляд, Виктор поехал прямо, раздумывая о подленности диагноза. Впереди него не спеша ехал красивый, белого цвета джип, Виктор рассматривал этот автомобиль и не мог определить марку. Видимо это заграничная новинка, заехавшая сюда из столицы.

Он ехал по дороге, спокойно и уверенно, стараясь не выдать свои эмоции, будто за ним кто-то наблюдал. Впрочем он никогда и не был эмоциональным человеком, в любой ситуации сохранял спокойствие и на его лице едва можно уловить радость, злость, удивление или другие эмоции нормального человека. Видимо это следствие его любви к одиночеству, он с самого детства отличался замкнутостью. После школы поступил в Киевский медицинский с интернатурой на паталогоанатома. И после окончания даже проработал почти полтора года в местном морге при больнице.

Поталогоанатомическое отделение городской клинической больницы № 9.

Золотыми буквами на синем фоне стояла эта информация у самого входа. Каждый раз когда Виктор шёл на работу, у него проскакивала мысль: почему золотыми?

Почему не белыми буквами, как в первом или втором морге? Двенадцатая больница также имеет морг, но её вывеска напечатана белыми буквами. Это каждый раз и веселило его и наводило на дурацкие мысли, что они чем то могут быть особенными.

Конечно он понимал что всё дело в том, что вешали эту вывеску за времён СССР, и вешали то что было, а не потому что морг или сама больница чем-то отличались от остальных.

Из самого порога ударял специфический больничный запах, тошнотворный, пропитанный тоской, болью и страданиями. Виктор быстро проскальзывал мимо регистрационных окошек со злыми тётками, не обращая на них внимания. Толкнул вспотевшей ладонью дверь с табличкой "Служебное помещение", и с лёгкостью поскакал вниз по ступенькам где внизу его ждала ещё одна дверь, пропитанная холодом и сыростью. Вторая дверь вела в небольшой коридор, перед общей холодильной камерой. Из коридора можно было попасть в раздевалку и кабинет врача-паталогоанатома.

Войдя внутрь, Виктор увидел приоткрытую дверь в раздевалку и свет. Саша, его напарник и по совместительству друг, почти всегда приходил на работу раньше него. Они познакомились в университете, ещё на подготовительных курсах. Кстати на курсы он также приходил раньше всех, ложил перед собой тетрадку и всматривался изучая всех студентов что приходили после него. Санёк имел вид типичного лоха, сына богатых родителей. Чем он сразу и приглянулся Виктору, который к тому времени уже понимал пользу дружбы с такими людьми.

Войдя в раздевалку, два друга молча поприветствовали друг друга, лёгкой улыбкой и рукопожатием. Санёк почти был готов и застегивал нижние пуговицы халата, Виктор одной рукой поставил пакет в свой шкаф, а другой достал белую мантию медицинского работника.

- Здорова Сань - протягивал свою вспотевшую ладонь Виктор.

- Опа, здорова - как бы удивлённо ответил Саша.

- Неожидал что ли? - улыбаясь спросил своего коллегу.

- Ожидал, ожидал, кого мне ещё ожидать здесь. - рассмеялись два друга, с понятной только им шутки.


Весь день прошел монотонно, расчленяли, диагностировали, зашивали..."

Показать полностью

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Наш герой Славик, олицетворяющий собирательный образ путешественника, продолжает колесить по миру (начало тут). Позади горы и яркая Турция. Впереди опять горы и таинственная Азия. В Китае Славик прошелся по дороге смерти и едва не устроил ДТП, спускаясь с Великой Китайской стены. Все основано на реальных событиях, а все совпадения (не)случайны.


В Пекине я запланировал остановку на полтора дня. Для тех, у кого пересадка в столице часов восемь, реально успеть посетить Стену. К ней идет поезд из Сианя. Вообще, многие русские туристы предпочитают путешествовать по Китаю по такому треугольнику: Пекин — Сиань — Шанхай. Так можно быстро посмотреть все самое важное, не рассеивая внимания и время на всю страну — она большая.


Глава 1. Та самая Великая и Китайская


Великая Китайская стена, точнее, одна из ее сторон — Мутяньюй, в двух часах езды от Пекина. Сначала вы едете на метро до станции «Дунчжимэнь», а потом садитесь на автобус до парка Шэньчжэнь.


По фразе «Грейт вол» местные сразу направляют к «нужному» автобусу. Не доезжая до нужной остановки, один китаец стал настойчиво просить меня выйти из автобуса вместе с ним. Я вроде как знал, что мне нужно ехать дальше, но автобус зашумел и буквально выставил на улицу. Как выяснилось, это хитрая схема. Туристов сажают на автобус, не довозят до нужного места, заставляя выйти, а потом предлагают за бешеные деньги доставить их до Стены или парка на машине. Но я и еще один турист оказались не лыком шиты и сторговались за относительно небольшие деньги. Китаец, походу, был разочарован. Позже прочитал множество подобных историй. Будьте бдительны и помните, что англоговорящих в Пекине почти нет. Так что неплохо, помимо иероглифов 不辣 «бу ла» («неострый»), выучить еще несколько.


Что почитать

Как сделать визу в Китай и сколько это будет стоит

Говорят, количество туристов на Великую Китайскую стену сократят. Это правда?

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Есть два способа добраться до Стены из парка Шэньчжэнь: пешком или на канатке. Я выбрал второй вариант.


Сама Великая Китайская стена оказалась не такой древней, как я ожидал. Дело в том, что все здесь не столько реставрируют, сколько достраивают. В конце красивого туристического маршрута я увидел нетронутый участок Стены. Это были руины, совсем непохожие на то, что мы привыкли видеть на фотографиях. А потом я увидел строителей и то, как они откровенно достраивали башню там, где ее никогда не было, и совсем загрустил. Не этого я ждал от этого места — ни трепета перед древностью, ни какой-то эпичности я не почувствовал.


Спуститься со Стены можно тоже двумя способами: на канатке или на тобоггане — бесполозных санках, которые едут с вершины по трассе, похожей на бобслейную. На канатке я поднимался, значит, спускаться надо на санях. Ведь все делают что-то впервые: чувствовал себя Роном Уизли, который сел за руль летающего Форда «Англия», чтобы добраться до Хогвартса.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

В кабине была только ручка для тормоза — и она нужна! Я люблю скорость, но сани разгонялись так, что я уже готовился вылететь с трассы, поэтому притормаживал. Это было правильным решением. Потому что турист, который спускался передо мной, еле плелся. Я просто чудом не врезался в его сани. Так что будьте осторожны, если решите спускаться на тобоггане. Контролируйте скорость и не зевайте.


Глава 2. Тропа над пропастью и стоячие места в поезде


На скором поезде Пекин — Сиань за пять часов добрался до парка Хуашань, недалеко от города Сиань. Там находится главный аттракцион, ради которого я и прилетел, — Тропа смерти. Увидел однажды на фото и загорелся.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Тропа смерти — это тонкий деревянный настил, прибитый к скале над пропастью, по которому идут испуганные туристы. Платишь деньги, на тебя надевают страховочное снаряжение и отправляют в путь-дорогу. Никаких ограждений. Медленно идешь вдоль скалы, доходишь до конечной точки, делаешь фото на память, разворачиваешься и идешь обратно. При этом нужно разойтись с людьми, которые идут навстречу.


Адреналин я испытал, но на фотографиях выглядит зрелищнее. Может, потому, что я не боюсь высоты, а сама тропа не особо длинная. Больше боялся, что уроню телефон в пропасть, а не за себя. А еще о Тропе писали на Пикабу — почитайте.


Что почитать

Куда слетать на Новый год 2020: идеи для путешествий в праздники

Что делать, если вас обокрали в путешествии


Как добирался от Сианя до Шанхая — отдельная история. В китайских поездах своя классификация мест: лежачие, сидячие и стоячие. Почему-то не думал, что с билетами может быть проблема. В итоге все, что смог купить, — стоячее место. Огромный поезд дальнего следования, куча вагонов, битком набитые людьми. Нет ни одного угла, чтобы забиться или прижаться: 16 часов стоя до Шанхая без надежды поспать. Так я себе представлял индийские поезда. Но вокруг одни китайцы, которые косо на меня поглядывали: мол, парень, что ты здесь забыл? Поездку запомню надолго — абсолютное издевательство.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

В Шанхае туристов больше, но чувствуешь себя на удивление комфортнее. Вокруг чисто, при этом плюнуть посреди улицы или прямо в ресторане бросить мусор на пол — норма. Китайцы чем-то напоминают русских: хитростью и пронырливостью. Особенно таксисты. А еще заметно, что в стране не хватает работы. Так, в пекинском метро есть люди, задача которых поторапливать пассажиров заходить в вагон.


Шашлык из скорпиона я съел (не впечатлило), порцию адреналина получил, пора ехать дальше.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!