6783

Зумеры не хотят работать49

Читаю про зумеров, которые особо не хотят работать. Помните такую компанию Евросеть? Я в ней работал когда возраст был как сейчас у зумеров. Мы работали по 12 часов 5 дней в неделю с двумя плавающими выходными и оставались после работы на час-два помыть витрины, товар расставить. В выходные ещё дергали на другие точки на подработку, а в декабре выходные вообще запрещено было брать. Вот сейчас я бы на такую работу не согласился бы ни разу. 40 часов в неделю, не больше, в офисе с кофейком - вот нормальная работа. Получается мы дурные тогда были, раз соглашались на такие условия, а зумеры сейчас прошаренные.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1313
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже помню, как мне на одной из первых работ начальница говорила: мы тут решили, что тебе надо заканчивать на час позже. А зарплату задержим на месяц, денег нет (но на новую машину для неё есть, конечно). Или на два. Обед? Съешь яблоко или бутерброд, только не отходи никуда, а то кто же на звонки отвечать будет. Отпуск? Две недели, и скажи спасибо, что вообще отпускаем. Январские выходные не для вас, второго выходите работать.

И воспринималось как само собой разумеющееся, у всех же так. Рада, что современные молодые люди на такое не соглашаются.

раскрыть ветку (164)
62
Как про яблоко прочитал, сразу угадал пол рассказчика. Мне кажется, парню бы такое не сказали. Мда, жесть, конечно
раскрыть ветку (5)
89
Парню скажут, что он мужик, и может потерпеть без обеда вовсе.
раскрыть ветку (4)
30

Завтрак переносится на обед, обед - на ужин, а ужин на*уй нужен.

раскрыть ветку (2)
9

Ужин отдают начальнику )

раскрыть ветку (1)
4

Начальник: я что враг тебе? Ты что за отраву принёс? Где бифштекс?

1
До выходного
217

Самое обидное, что всё равно найдутся дурачки, готовые работать с такими невменяемыми условиями и за копейки. Один откажется, второй откажется, а третий согласится.

До сих пор же работает кто-то на почте, кассирами и т.д.

раскрыть ветку (127)
87

ага. в нашем городке ,в одном из почтовых отделений осталась только начальница. и что? а руководству похуй: просто закроем отделение. каким-то чудом она нашла какую-то мадам на работу. теперь их двое. насколько ее хватит? хороший вопрос! это еще при том ,что с 1 августа (или сентября) ставка снизится, будет " 0.65" . начальники отделов -руководству: люди убегут! руководство: а похуй!

раскрыть ветку (13)
20

Такое часто. И вот что будет: всё равно отделение будет как-нибудь работать. И так будет годами

раскрыть ветку (10)
18

она (начальница) может и рада была плюнуть на все и уйти. но ипотека ,кредиты.... возраст в конце концов. поэтому да-будет биться до последнего,чтобы не закрыли...

раскрыть ветку (3)
3

Да кого-нибудь всё равно найдут. Сам удивляюсь, как такие конторки работают. И ведь работают как-то, кто-то всё таки приходит работать. Правда, текучка обычно просто бешеная

раскрыть ветку (2)
2
Конторки? Почта России? Мдаа
раскрыть ветку (1)
13

А разве не подзаборная конторка? Текучка бешеная, зарплаты копеечные, большие боссы только воруют и постоянно меняются.

Знаете лозунг Почты России?

Почта России - не всё еще потеряно!

7

Нет, не будет, у нас отделение закрыли, нет желающих там работать

раскрыть ветку (3)
0

Найдутся

раскрыть ветку (2)
1
Что купят на рынке рабов, и отправят работать, туда даже мигранты не идут работать, а вы еще хотите чтобы местные работали.
раскрыть ветку (1)
0

Мигранту самому за аренду ещё оплачивать, а той з/пл хорошо, если на еду хватит, конечно не идут

3
Dead inside

Не будет. Просто закроется. В моем городе уже закрыли так. Несколько объединили, в одном помещении сидят. Другие работают по очень сокращенному графику.

раскрыть ветку (1)

Может и так, а может, кто и найдется

2

Я у себя написал, что какая то хрень твориться на 63 центральном распределительном хабе (посылки туда приходят и...никуда не уходят), а вы про какие то поселковые отделения, ха!

раскрыть ветку (1)
0

ну , тогда вообще пиздец почте.

66

Вот так и выглядит на самом деле зона комфорта, а не то, что в мемах.

раскрыть ветку (8)
2
А я проебал свою зону комфорта. Конец 90, начало 2000 работал на рынке у молодой цыганки (лет 25, мне на то время было лет 18). У неё подруга работала такого же возраста. Ну в общем они мне предложили секс на троих... А я зассал, цыганка ведь. До сих пор жалею...
раскрыть ветку (6)
32

Не жалей, или развод или на лечение потом бы работал

раскрыть ветку (2)
2
По любому, ну не бывает такого везения
раскрыть ветку (1)
23

Я бы не стал называть секс с цыганами - везением

3
В чем преимущества предложения, не пойму?
раскрыть ветку (2)
0
Рррррррр
Ну мог бы стать отцом ведь!
раскрыть ветку (1)
6
Всему табору
1

Возможно..

10

не может ли это быть както связано с тем, что людям надо есть и платить по счетам, а другой работы нет?

раскрыть ветку (32)
7

На то и расчет.

Пока люди на это соглашаются и готовы так работать, так оно и будет.

раскрыть ветку (31)
16

Люди согласятся и за еду работать, если другой работы не будет. Не в этом дело.
Пока трудовая не заработает нормально, чтобы тк соблюдался везде, так и будет продолжаться

раскрыть ветку (30)
1

Причем тут трудовая? Она не регулирует заработок, это чисто договорные отношения.

раскрыть ветку (13)
17

штрафы, неоплачиваемые переработки, график 6/1 по 12 часов, температура на рабочем месте, отпуска, само, собственно, оформление по тк, дробные ставки на полную занятость

трудовая много чего регулирует, но нихуя не делает

раскрыть ветку (12)
2

Главное, что платят мало. Ну а нарушения - это просто люди позволяют о себя ноги вытирать. Так и по жизни. Как позволяешь с собой обращаться - так и обращаются

раскрыть ветку (9)

так если ты никаких особых умений не имеешь, физической выносливости тоже, то кто тебе большую зп предоставит? ТК у нас довольно маленькую минималку устанавливает

раскрыть ветку (8)
3

12 часов в день это охренеть какая выносливость. Два дня подряд так отработать, а потом косяки в работе косяками прут.

раскрыть ветку (2)

12 часов можно спать на посту или тысячу интернет заказов собрать

раскрыть ветку (1)
0

Бизнес на том и строится. Меньше заплати, но обязанностей и функционала больше. Или для вас это новость?

раскрыть ветку (4)

ты видать не был бизнесменом никогда

раскрыть ветку (3)
3
Как могут быть штрафы к окладу? Как может быть график 6/1, если в трудовом договоре указана 40 часовая пятидневка?
При устройстве на работу, ты читаешь трудовой договор, видишь сразу все, если тебе сказали, что платить будут миллион, а оклад 20к, то ты сам дурачек. Ищи место, где оклад больше 200к, тогда сам будешь хотеть работать по 12 часов и в выходной с учетом стоимости часа переработки.
раскрыть ветку (1)
1

Если негде жить, просто купите студию. И ешьте пирожные

0

В США нет никаких трудовых, законы тк едва существуют, могут уволить одним днем. Однако именно тут крупные компании с самыми хорошими компенсациями и условиями, а не в Европе, где едва возможно кого уволить. Так, что роль трудовой несколько переоценена.

раскрыть ветку (15)
3

Так там можно под колёса погрузчика прыгнуть, ноги поломать, а потом всю жизнь на пособия жить.

раскрыть ветку (3)
0

В Европе или США или в России?

раскрыть ветку (2)
0
Да я думаю везде получиться жить но пособия, просто уровень жизни будет разный, в России это пр деться питаться макаронами до конца той поганой жизни в инвалидном кресле
раскрыть ветку (1)
0

На пособия да. Но я не уверен, что прям везде будет легко засудить работодателя, если сам прыгнул под колеса погрузчика.

0

Да, там профсоюзы постарались.

раскрыть ветку (10)
0

У меня несколько коллег из Франции, которые как раз уехали от туда из-за профсоюзов. Говорят никто не работает, все только бастуют

;)

раскрыть ветку (9)
0

Одно другому не мешает.

раскрыть ветку (8)
0

А каким образом на работу ездить, например, когда эти чудики вместо работы ветки метро закрывают? Сами не работают и остальным мешают.

раскрыть ветку (7)
0

Ни как, да и хрен с ними. Быстрее у них все развалится.

раскрыть ветку (6)
6
Из страны Лимонии

А вы хотите, чтобы исчезли кассиры, кондуктора,почтальоны?

раскрыть ветку (30)
20

это из тех что говорят , если все уйдут то поднимут зарплаты, а в реальности почту в соседнем районе забирать придётся

раскрыть ветку (15)
4
Из страны Лимонии
И если все уйдут, то умные комментаторы возьмут их к себе на высокооплачиваемую работу)
раскрыть ветку (2)
2

обычно ни один пишуший такое комментатор, никому работу никогда не предоставлял.

Платить высокие зарплаты в нашей стране можно в очень ограниченных видах деятельности. В остальных обычно это очень больно и далеко не всегда руководство шикует, а работяги сосут всяческие мужские органы

раскрыть ветку (1)
1
"Сосут всяческие мужские органы"
Иллюстрация к комментарию
В Германии трудно найти открытые магазины после 5 вечера, и в выходные, возможно, тоже. Там уже давно продавцов за людей считают
раскрыть ветку (6)
3

В Германии вы явно не были. В воскресенье и праздничные дни закрыты магазины, но в будни до 10 вечера работают. Но да, в воскресенье магазин разрешено открывать, только если там работают не наемные работники, а сами хозяева, поэтому сетевые магазины закрыты.

1

полно открытых магазинов, только держат их не настоящие немцы

раскрыть ветку (3)
2

Вы про выходные или про вечера. Все сетевые продуктовые работают до 10

раскрыть ветку (2)
1

не было речи про сетевые

раскрыть ветку (1)
0

Не сетевые не работают до 10

0

Что за бред... Ты о какой Германии и магазинах до 17?

Да лан. Рынок что нить придумает.

раскрыть ветку (4)
0

Вон, во вкусвилл после 10 вечера можно зайти, купить что-нибудь. Без кассира, на кассе самообслуживания. Нормально так, несколько раз ходила.

раскрыть ветку (3)
1
Dead inside

Даже в миллионнике с вкусвиллом такого нет. Это в Москве такие что ли?

раскрыть ветку (2)

В Москве мы тестируем магазины в ночном режиме без сотрудников. Вход осуществляется через приложение, по qr-коду. Будет ли расширение на всю сеть пока ответить не можем.

раскрыть ветку (1)
1

Мужики, он без галочки, мочи его, это фейк!

12
Кондукторов уже убрали во многих городах
раскрыть ветку (12)
2

Повесили обязанность оплаты проезда на водил. Ага, эффективный менеджмент)

раскрыть ветку (10)
0
Так не должно быть. В Москве водитель не берёт оплату, не контролирует, человек зашёл, оплатил самостоятельно. А проверка оплаты - это обязанность контролеров
раскрыть ветку (9)
0

Маршрут 492. Трасса Митино - Красногорск. Водила берет за проезд и ещё возмущается когда кто-то не оплатил или хочет платить при выходе. Ну или у него есть подозрения что ты оплачиваешь не своей картой. Может отказаться ехать и орать. Держу в курсе. А ты говоришь в Москве такого нет.

раскрыть ветку (8)
3
Ты не путай Москву и Подмосковье. В Подмосковье оплату принимает водители, там бардак полный, наличку берут, переводами, хотя и запрещено это.
раскрыть ветку (7)
0

Ну так маршрутка ездит по Москве. Митино это не Москва? Или для тебя Москва это только когда маршрут по Арбату едет?

Научись излагать свои мысли лучше , в таком случае.

раскрыть ветку (6)
1
Так и автобус Москва-Рязань едет по Москве, а он рязанский. Москва закрыла троллейбусную систему, а они почему-то ездят по Москве из Химок. Тут дело в принадлежности транспорта городу. Научись понимать что до тебя хотят донести лучше, в таком случае.
раскрыть ветку (5)
0

Рейсовые автобусы попутчиков не берут, кто сел тот и едет. И цена за билет идёт от пункта А в пункт Б. Когда ещё не тронулся собрать деньги или билеты это одно. Твоя каша из головы лезет на ружу)

раскрыть ветку (4)
0

Ну вот в Питере убрали кондукторов, но в каждом трамвае ездит контролëр который проверяет оплатили ли проезд. Тоесть так-же как и кондуктор подходит к каждому пассажиру. Кароче те-же яйца, только в профиль и работают всë те-же пенсионеры

0

Я разве об этом говорил? Или вы за меня решили подумать?

3

Это мышление такое у людей, думают что недостойны лучших условий, это печально

раскрыть ветку (6)
3

будем всех отправлять к вам

раскрыть ветку (4)
0

Нифига не понял кого отправлять, куда?

раскрыть ветку (3)
2

всех с хуёвых работ к тебе, ты им найдёшь пиздатую

раскрыть ветку (2)
1

А мне кто найдет пиздатую?

раскрыть ветку (1)
3

тогда все идём к юзеру ххххх09

И это тоже. Вроде как лучше всё равно не найти

2
Думаешь мигрантов просто так завозят?
раскрыть ветку (4)
1

Мигранты и наших полно, кто за копейки готов жопу рвать.

раскрыть ветку (3)
4

Сдаем мы квартиру. И вот предлагают нам, чтобы там жили 6 узбеков, которые по русски не бум бум. Чтобы они в пекарне работали по 12 часов 6 дней в неделю.

И хозяин пекарни ещё сокрушается, что русские так не хотят работать почему-то, даже за большие деньги.

Мы побоялись, что они нам квартиру убьют и отказались, хотя он на треть больше плату предлагал

раскрыть ветку (2)
14

И правильно отказались, потом замучались бы клопов и тараканов гнать

0

Ну берут того, кто меньше просит и готов больше работать. Весь бизнес на этом построен

1
а представь у человека выбора больше нет? тоже дурачок наверное
раскрыть ветку (2)
0

На том всё и строится. Всё равно кто-то будет работать

Государство и создают такие условия. Всех ждут на сво, велком

0
Dead inside

Да как бы очень хреново работают. На кассах всегда недобор, почты некоторые закрываются, тк работать некому, другие на сокращённый график переводятся.

раскрыть ветку (1)

Не знаю, сколько смотрю - работают себе годами. Да, недобор, вечная текучка, сотрудники в корень задолбанные... Но контора то работает

0
ЛогичноЕслиНеДумать

кто то больше не умеет больше ничего делать, кто то не хочет, кому то до пенсии досидеть или больше никуда не берут, а кушать то хочется. а еще благодаря тем кто ничего не меняет проще самому найти место получше)

раскрыть ветку (3)
0

Ну и плюс согласен работать за копейки

раскрыть ветку (2)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

кушать то хочется

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, а так подохнешь с голода...

0
Вы про тот самый легендарную очередь за забором, по моему она закончилась еще в 2015, и сейчас в каждой второй компании недобор. В хреновых компаниях я даже боюсь представить, и они держатся только потому что за них утраивается один осёл.
раскрыть ветку (16)
0

Так и есть. Но как-то работают компании. И не спешат повышать зарплату сотрудникам. Не нравится - вали.

раскрыть ветку (15)
0
До того момента, когда главный осёл на котором все держится, не начнут гнать охреневшее начальство, например не повысили, или послали когда попросил повысить зарплату, и что за забором очередь. Так он уходит, и компания через 1-2 месяца закрывается, сколько я таких историй услышал не сосчитать, причём это происходит когда даже рядовой сотрудник уходит.
раскрыть ветку (14)
0

Всех всё устраивает, поэтому никаких решительных действий нет.

раскрыть ветку (13)
0
Их все устраивает, когда денег на жильё и на жратву хватает. И все до того момента, когда срочно понадобятся деньги, либо на телефон, либо на лечение, а как правило у таких людей вообще нет денежной подушки. Поэтому и идут к начальству, и у них даже выбора как такового нет, кроме как уволиться и найти нормальную работу.
раскрыть ветку (12)
0

Прям так всё просто - раз и нашёл нормальную работу)))) Прям их везде ждут с распростёртыми объятиями.

раскрыть ветку (11)
0
Конечно же нет, поэтому я и сидел у матери на шее, просидеть без работы месяц, я и на прошлую зарплату могу прожить. Так ты выкинешь, собственных детей, на мороз после 18, по закону ты им больше ничем не обязан, и значит после 18 они будут сидеть у тебя на шее.
раскрыть ветку (10)
0

Не дай бог таких оболтусов воспитать...

раскрыть ветку (9)
0
изъясняйся точнее, ты про своих детей, которых ты выкинешь на улицу в 18, или про меня?
раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
50

Пару месяцев назад искала вторую работу. Флорист: сутки через двое, без туалета, без воды, есть в павильоне нельзя, выходить из него можно на 10-20 минут 1раз за смену с разрешения владелицы (пописать в соседнем магазине), договора нет, оклада нет, только процент с продаж, + обязательно пройти обучение у владелица за 10к, в выходные приходить бесплатно "учиться крутить букеты". Обомлела, ушла, неразобомлела до сих пор. Мне потом ещё пару раз звонили "когда к нам, когда выходишь? ".

раскрыть ветку (5)
35
Мой босс Акула

когда к нам, когда выходишь?
Я тут в Сомали гребу вёслами на пиратском судне, тут условия лучше, чем в вашем Освенциме.

10
Dead inside

Эээ, ходить в туалет раз в сутки предлагается? И есть тоже..

раскрыть ветку (1)
12

Все верно :з там же воды нет, значит много раз хотеться не будет, накопи и разик выбеги. При этом успей на горшке бутерброд или яблоко съесть, это же единственный шанс поесть.

1
Я щас после Вашего комментария вспомнила, когда-то искала работу, у нас в городе магазин «живопись», ну и плюсом сувениры делали. Сувениры делались гдето за городом, естественно добираться самому, помещение без туалета. Я даже переспросила про туалет. Развернулась ушла.
0
💕
13
Это вы ещё в общепите не работали) там раньше смены по 15-17 часов норма была) да и сейчас во многих местах так же..
раскрыть ветку (9)
32

У нас почти во всех местах так же, и график в лучшем случае 4/2, а то и 6/1. Вообще не удивилась, когда откликнулась на вакансию, а мне не только такой график озвучили, но и пафосно заявили, что берут на работу людей до 23 лет.

Ну да, старше идиотов уже нет.

раскрыть ветку (3)
3
Ящерики России

Это ж сколько они платят...)

раскрыть ветку (2)
8

МРОТ плюс просрочку можно домой забирать)

раскрыть ветку (1)
5
Ящерики России

По-моему, тут получится в минус работать)

13
Капибариска

Ууу, ресторан "Евразия", смены с 8 утра до 23.
Разумеется, прийти-то надо пораньше - зал готовить.
Уйти надо попозже - пока посетители разойдутся. И еще зал надо же подготовить к завтра ))

Пару раз даж на транспорт не успевал, еще часовая ночная прогулка прилагалась )

раскрыть ветку (4)
2
такими условиями к 35 годам можно заработать "хроническую усталость" и выгорание с последующим слабоумием. на кудыкины таких, за помидорами бериллиевыми.
раскрыть ветку (1)
1
Капибариска

Ну, если так работать до 35 - это значит, что в жизни явно что-то пошло не так.
Сейчас мне как раз чуть больше 30, спокойненько чилю на удаленке в айтишечке )

Для 18-20 летнего пиздюка вполне норм работа, деньги очень даже неплохие зарабатывались.

1
Witch with watch

Проветрился

раскрыть ветку (1)
1
Мой босс Акула
Заветрился
25
Проблема иногда в том, что, вот такие портят жизнь не только себе. Контора, траблы (ну кто бы сомневался), коллектив разбегается, остаёмся мы, кто пердит и терпит, и тут молодой говорит, а чё такого, а давайте я вот потяну ещё и за уволившегося "Петю" . Мы ему намекаем: "ты чё пиздишь пёс, завали свой кейс" , ну руководство "ах, ах, как пиздато, вот тебе ещё 20% к зарплате" . Мы все дружно вздыхаем "пидарас ты ****" . Проходит полгода, в которые нас постоянно дёргали на помощь этому пидару, с 20% доплатой, но нам то нихуя не платили за это, и потом этот пидар, "ой, я выгорел-устал, да и денях не много, всем пока". Что в итоге, было две ставки, осталась одна,никто на нее не идёт, контора летит в пизду, но пизда как черная дыра, для наблюдателя, этот полет будет вечен
13

Тут про зумеров, а не про мазохистов.

Описанные вами условия лет 25-30 назад были бы приемлимы, тут пол-КЗОТа нарушено.

1

Не соглашаются по простой причине: у них есть возможность не согласиться. Вот не согласиться когда дома жрать нечего, старые кроссовки прохудились, а на новые денег нет, когда на всех работах так же плюс-минус и у тебя есть знакомые, которым не платили зп уже несколько месяцев, а трудовая инспекция хрен положила на это, вот в таких условиях отказаться дорогого стоит.

Одно это показывает рост уровня жизни

1

второго выходите работать

Простите, но я сейчас заору.

Январских выходных нет - это когда ты на работе до 22:00 31-го, с 10:00 на работе 1-го, и 2-го по расписанию.

1

И воспринималось как само собой разумеющееся, у всех же так.

Работаю ещё с прошлого века. Так у меня не было никогда.

раскрыть ветку (1)
0

Вот вот, интересно кто эти 'все', не помню чтобы я даже 8 часов по факту работал в нулевых, да и вообще когда-либо, за исключением отдельных авралов и форс мажоров. А работы сильно разные были.

0

сколько у тебя денег, вот сколько взять всю банальную недвижимость, машины, драгоценности , счета в банке, стоимость компаний ?

0
DELETED

Ебать... Где вы работали? Без сарказма

раскрыть ветку (1)
2

Мелкая торговая фирма.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы