Zozulya ( из Санкт-Петербург )

Всем здравствуйте!
Кукушка или огурцы?

Zozulya ( из Санкт-Петербург ) Длиннопост, Гозе, Пиво, Крафт, Крафтовое пиво, Алкоголь, Банка, Алюминиевая банка, Санкт-Петербург, Кукушка, Зозуля, Огурцы, Мнение, Обзор, Сомелье, Гифка

Куковуха? Огурцуха? Из кого или из чего?
Думаю многие знают что Зозуля это сорт огурцов, а еще в переводе с другого языка означает птица - кукушка.
Питерская пивоварня "Барракуда" варит огуречное гозе - гозе из огурцов.
Я раньше имел дело с этой пивоварней, у них очень неплохой был сидр сливовый, мне и не только мне нравился.
Но вот пиво(гозе) не пил от них.
Этот экземпляр найден в Москве, мне обошёлся за 240р.
Привлекло меня к покупке название, и оформление банки.
Кажется я видел эту девушку на картинке кого-то из художников?

Zozulya ( из Санкт-Петербург ) Длиннопост, Гозе, Пиво, Крафт, Крафтовое пиво, Алкоголь, Банка, Алюминиевая банка, Санкт-Петербург, Кукушка, Зозуля, Огурцы, Мнение, Обзор, Сомелье, Гифка

Напиток пивной, нефильтрованный, непастеризованный,неосветленный.
По составу: вода, солод, огурец, чеснок, хрен, кориандр, соль, хмель, дрожжи, перец черный, перец душистый, перец острый, лавровый лист, лист смородины, семена укропа, лук сушёный, гвоздика.
Тип банка: ёмкость 0,5литра, отверстие для налива расширено.
Сусло - плотность: 13,5%
Доля спирта: в 500мл=27,5мл, в 100мл=5,5мл
Алкоголь: 5,5%об.
Прочее: горечь/ibu 10.
докапаюсь: что за солод?что за хмель? В каком виде огурец?
Залез на их сайт, там вообще другие характеристики.....

Zozulya ( из Санкт-Петербург ) Длиннопост, Гозе, Пиво, Крафт, Крафтовое пиво, Алкоголь, Банка, Алюминиевая банка, Санкт-Петербург, Кукушка, Зозуля, Огурцы, Мнение, Обзор, Сомелье, Гифка

Даже малейшего "пшика" не было, собственно как и пены.

Zozulya ( из Санкт-Петербург ) Длиннопост, Гозе, Пиво, Крафт, Крафтовое пиво, Алкоголь, Банка, Алюминиевая банка, Санкт-Петербург, Кукушка, Зозуля, Огурцы, Мнение, Обзор, Сомелье, Гифка

Цвет: серо-желтый, мутный, свет проходит среднее, осадка или кусочков специй нет.
Газация: нулевая, отсутствует.
Аромат: не уловить толком ничего, немного кислого и растения не разобрать.
Вкус: а вот вкус, это что то! Кислый смородиновый вкус, огурец свежий и перечно+чесночный вкус. Гвоздика, соль, чеснок, хрен, лаврушка идёт следом.
Некая карусель, при каждом глотке после, один из ингредиентов пытается вылезать на первый план. Пиво или солод, хмель и алкоголь не чувствую. Острота от перца проигрывает хрену.
Водянистое, примерно на половину.
Я не понимаю что это, вроде похоже на гозе.
В тоже время это рассол из деревни от бабушки, с водой.
Я в замешательстве. Такое не часто встретишь.
Мне лично данный экземпляр оставил смутные ощущения, но не плохие или отвращение.
Это не пиво, но похоже на гозе.
Это не рассол или алко-суп.
Но запоминается очень сильно.
Очень на любителя. Но с утра, это будет работать как лекарство после бурного вечера.
Кто хочет нового вкуса, или любит экспериментировать со вкусом - это ваше!
Новичкам думаю не зайдет.

"афтерворд-дисклейме"
Спасибо тебе лично! Вам подписчики, старички и новые люди кто читал/читает меня.
Всего вам всем самого вкусного, пенного, и без похмельного по утрам/вечерам.
Пейте приличные напитки, соблюдая меру, не теряйте своё приличие и достоинство!
Не понял что либо, или новичек? Вопрос есть? Пиши в комментариях!

Я сам по себе, не агент магазинов и точек продаж, не рекламщик.
Не имею телег, тапков и тд. И там меня нет, не ищите.
Высказываю сугубо свое мнение и вкусовые ощущения.
Ваше и моё мнение может не совпадать кардинально, может не совпадать с обещаниями от производителя и его трактовками и тд. - такова "сель А ви".
Есть критика или мнение конструктивное? - вэлкам в комменты.
Чтобы не пропустить/не потерять меня, подпишись тут на Пикабу.
Что купил в магазине, что продают,- то и обозреваю. =)

P. S. Кто ищет историю варки того или иного сорта, я не пишу об этом.
Кто любит сложные слова как - карбонизация, нижнее/верхнее брожение, гашинг и тд. тут их нет, или очень мало( всё простыми словами ).
Много литературных слов, заумных тезисов, словооборот"ов ээээ НЕТ и не будет.
Подписаться не забудь, можешь иначе пропустить интересное что-то.

З.Ы. в правописании ашыбки езть, ни кедайти табки зо них в миня. =)
Я технарь, не философ, не гуманитарий.
Если не поняли, когда до конца дочитали, я тут не причем =)

Лига Алкобушников

9.4K постов43.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.