319

Зоозащитники или живодеры

Приветствую друзья! Пишу первый раз, строго не судите. Поддержите пост, подгорает дико!

Живем в МО. Свой дом, сад, огород, гуси, утки, куры - хозяйство большое. Рядом дом родни. У нас в семье детишки - дочка-4,5 сыну 2г. Большая дружная семья. Чего еще не хватает для счастья? правильно-собаки!

Ну мыжпрогрессивные-питомнике за большие деньги брать не будем, приютим беспородного малыша. Сказано-сделано! На авито-юле нашла объявление, там замечательные псы, метисы зенненхунда. Щенкам месяц, забирать их еще рано, но можно приехать и выбрать себе друга, забрать позже. Ок, приехали с дочкой, сами понимаете какой был восторг у ребенка.

Встретила нас там некая Елена. Рассказала душещипательную историю о том как они с подругой зоозащитницей Оксаной, спасли

от стерилизации сильно беременную маму-собаку Ну это прекрасно, чо, я такое поддерживаю. Вообщем ударили по рукам и договорились встретиться у нас через две недели. Дело происходило В семье только и было что про щенка. С детьми торжественно поехали в зоомагазин, купили все что нужно.

Итак, настал день Х. Наконец приехали зоозащитницы. С ними два щенка, один для нас, другой проездом. Присели за стол, чайку попить, поговорить про собакенов. Ну мы такие радостные, а тетки настроены сурово. Говорят - паспорт давай, будем договор писать, о том что щеночка не обидите. Да не вопрос, паспорт дала. А они такие учинили мне допрос, как он у вас жить будет, что есть и где гулять и вообще есть сомнения что ему тут хорошо будет. И не просто так, а прям с пристрастием, с нажимом. Ну я удивилась конечно - семья большая и веселая, деревня же, лес, большой участок. Видно что мы собаку ждали, чего хотят они, непонятно. А время идет, уже полчаса наверно общаемся, дети тем временем со щенками, под присмотрам взрослого.

И тут тетки такие говорят - а знаете, МЫ ВАМ ЩЕНКА НЕ ОСТАВИМ. Вы говорит от собаки дистанцируетесь, надо ее в постель собой спать класть, а вы на кухне держать хотите. И вообще, ему в квартире лучше будет. Ага, щенку 1,5 мес. а весит он уже 5 кг, в квартире ему самое место((

У малышни из рук забирают собак и уезжают… Дети в слезы, мы в ах…е, в глубоком шоке. Что это вообще было такое?!

Вот и думай теперь как добрые дела делать, бездомному щенку подарить семью и любовь.

Кстати, женщина на фото работает в частном детском дошкольном учреждении в московском районе Коньково. Меня теперь ее профпригодность смущает.

Собачьи будни

33.6K поста20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Вот как то не чуть не удивлен, сами мы когда-то были вхожи в волонтерские круги, спасали по городу всяких щенков собак, потом на передержку, ну мы больше помогали отвезти перевезти и тд, так вот через нас передали собаку с Ростова-на-Дону в город Пролетарск, мы отвезли новому хозяину в частный дом, будка была, коровы куры и утки на хоз дворе само собой говорит о том что собака будет хорошо кушать, но через неделю куратор все мозги нам выела что срочно нужно забирать собаку из ужасных условий. как она это поняла? хозяин выслал фото где собака бегает во дворе а не в доме, и что нет не одной фотки где хозяин держал бы собаку на руках, и ей этого хватило, мы пытались её вразумить но не помогло, тогда сказали что мы не бесплатное такси по 400 км наматывать когда ей вздумается. После таких слов нас выкинули со всех волонтерских движений. А мы и рады теперь нет нервотрепки вечной.

раскрыть ветку (1)
7

Во во!!! Да точно, это точно такая же история!

46
На самом деле, проверка условий, адекватности хозяев и т.д. это очень хорошо, но у нас люди не могут найти золотую середину. Либо отдают кому ни попадя, либо требуют условий достойных царей, и не отдают животное.
раскрыть ветку (1)
27

Ну да, их возмутило то что он в кровати у меня спать не будет. Я не приукрашиваю!!!

показать ответы
1

Э... может они имели ввиду, что нет теплого места для щенка? Типа теплой подстилки в теплом углу? А в постели с хозяевами ни одна собака не должна спать ))))

раскрыть ветку (1)
12

Лежанка хорошая, сухой корм по их рекомендации, миски качественные, игрушки, ошейник. Все купили и все было на видном месте. Что бы гражданочкам этим было спокойнее, что бы они видели что тут пса ждали и тут ему рады. Мозговая плесень как написал один из комментаторов.

показать ответы
14

Как-как... посмотреть на людей, семью, детей... в договоре обычно прописывают возможность приезда работников приюта в гости через некоторое время в течении года. также там прописывают испытательный срок, в течении которого можно вернуть собакена, если не сошлись характерами или еще по какой причине. работники приюта имеют большой отрицательный опыт пристройства собак, поэтому и предохраняются.

раскрыть ветку (1)
6

Конечно. Это нормально.

15
Ну да, возможность спать в кровати намного важнее, чем нормальные условия, кормление, дрессировка и т.д.
раскрыть ветку (1)
10

При том что рядом с домом питомник чёрного терьера, 50 лет существует, был ранее всесоюзным. Населению оказывают услуги дрессировки. У меня так и пригорает от только что они не дали псу вести счастливый образ жизни - хорошо кушать, быть воспитанным, бегать на просторе, в лесу. Получать качественное и своевременное медобслуживание. Их видите ли оскорбило что он в спальне спать не будет - вы дистанцируетесь от собаки

показать ответы
3
У меня вот две собаки. Одна дорогая породистая из хорошего питомника и второй шаромыжник небольшого размера. И в семье у нас собаки постоянно с 1988-го года. Когда пришла первая эрдель в дом. За 30 лет этой собачьей своей жизни я не видела ни одной, ни одной !! из наших шестерых разноплановых собак, которая бы не балдела на даче и не тосковала бы в городе по своим просторам.
Вы простите, но собака это в первую очередь животное. Потомок волка, а не домашней кошки.
раскрыть ветку (1)
4

Они знаете стали плести какую фигню - вы с улицы на ногах ему заразу притащите. До вакцинации сдохнет он у вас типа. От того что вы на земле живёте.

А я думаю, нуэтожсобака. Как они вообще выживают если так обстоят дела то... животное же, я то думала ему по жизни нравиться бегать по лужайке больше чем по квартире слоняться. Оказывается нет, вот спасибо специалисты приехали, просветили меня темную.

Мой двор, они посчитали что тут ему будет хуже чем а квартире.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Собака задушит пару кур или гусей. Что делать будете?

раскрыть ветку (1)
6

Щенка с детства приучают, на то кинолог есть. Как вариант, не пускать в загон, чего бы это вообще собаке там делать?

21

Ну ясное дело, в клетке питомника ему будет намного лучше.

Вообще, я думаю что надо ещё справку о доходе смотреть, а потом чеки на сухой корм ежемесячно требовать.

И внезапные проверки посреди ночи. Вдруг там щеночек не под одеялком спит?

раскрыть ветку (1)
3

Выписку из домовой книги и справку об отсутствии судимости 🤣🤣🤣

20

Вообще то странно... Хотелось бы и другую сторону выслушать. Когда берешь собаку из приюта, такой договор заключается всегда, они должны убедится, что собаку не отдадут "корейцам" и не выгонят на улицу через пару месяцев. Я тоже брал собаку из приюта, договор заключал, отрицательных эмоций это не вызвало.

раскрыть ветку (1)
5

Ну вот у меня случилось по-другому. Мы совсем не против договора, живое же существо, по сути ребёнок. Должен быть защищён договором

А что вас смущает? Что им не пофиг на пристраиваемую собаку, как в магазине, где им бы лишь бы деньги получить?

Это нормально и это важно.

>>Ну я удивилась конечно - семья большая и веселая, деревня же, лес, большой участок.

И это показатель того, что собаке будет хорошо и с ней будут хорошо обращаться?

А если вы не планируете круглогодично на цепь во двор, а отпускать, только чтобы послужить игрушкой для летучка, которые, к слову, слишком малы, чтобы культурно обращаться с животным?

И почему же они живодерки?

раскрыть ветку (1)
5

Как вообще дети могут общаться с животными? Ну погладить, на прогулку вместе пойти. Да и все наверное. Ребёнок не может заботиться о животном, лет до 12 точно я думаю.

Счастливая уравновешенная семья, да, это показатель. Придомовая территория, чистота и уют в доме, наличие других домашних питомцев, да, все это показатель.

Живодёрки потому что хотят затолкать большую собаку в квартиру. Сознательно не дают возможность существовать животному на природе, гулять по большому участку. Быть любимым, здоровым, сытым. Сознательно не позволяют находиться животному в наилучших условиях.

показать ответы
16
Прекрасненько все проводится и рекомендуется- чтобы потом люди не орали" аа, бездомные собаки, всех съели- покусали!" Численность нужно регулировать и вместо того, чтобы потом этих щенков таскать туда-сюда, а это стресс для них, лучше бы стерилизовали и не дали родиться.
раскрыть ветку (1)
5

Тоже верно

7

Моя подруга хотела взять взрослого пса из приюта, не исключала вероятность и не очень здорового, ну, типа, обеспечить достойную старость какому нибудь песику,у которого меньше шансов на усыновление чем у щенка... таких закидонов понарассказывала!!! Чуть ли не ежедневный видео отчёт, быть на связи в любое время суток по первому требованию куратора, взять месячный отпуск!!! для того что бы песа привык к новой обстановке... После всех этих абсурдных условий, она психанула, и купила породистого пса! И вздохнула с облегчением)

А потом говорят: "делайте добрые дела, возьмите собаку из приюта!" Я понимаю, контроль нужен! Но до абсурда зачем доводить?

раскрыть ветку (1)
2

Вот история точно такая же как со мной вчера произошла. Не пойму что с этими зоонезнаюкакназвать...

показать ответы
7

Если приют больше похож на дом хордерши - не лучшая. Если животных набирают, а потом воют по всем углам «сил не осталось, оооо, они все умрут из-за вас, это вы виноваты» - не лучшая. Если проворачивают всякие сомнительные дела - не лучшая. Если мучают безнадёжных животных - не лучшая.

раскрыть ветку (1)
2

Так и было. В однокомнатной квартире 4 кота, мама собака с шестью крепенькими щенками.

показать ответы
1
Ну а с чего бы их люди начали называть * зоошизой ? Всё не просто так в этом мире. На самом деле этих изрядно клинануло. Можно просто раз в месяц посылать фотоотчеты о животном. И все довольны.
раскрыть ветку (1)
2

Конечно, да хоть каждую неделю. Они вот понимаете, сделали большое чем огорчили нас. Они оставили такой осадок неприятный, теперь думаешь - обращаться ли вообще к подобным за услугой. Негатив короче

показать ответы
5

А вас что-то удивляет? Или вы думаете там сплошь святые? Погуглите например историю собаки по кличке бонус.

раскрыть ветку (1)
2

Да меня больше расстраивает, щенка жалко

4

Да, это конечно, если приют большой, у них есть сайт-форум на котором счастливые владельцы постят фотки и описывают жизнь свою и своих питомцев. Если Вы из Москвы/Моск. обл. можете выбрать породный приют, там мне кажется работают более грамотные специалисты. Вот пример: http://f.ovcharkomanda.ru/  сходите туда, почитайте, появится дополнительная информация к размышлению )))

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю!

11

Во всем должна быть мера. Они сами ноют что у них полные приюты, что денег нет и проблемы с кормами, но когда появляются руки (автор не похож на неадеквата) они начинают требовать дуть собаке в жопу.

раскрыть ветку (1)
3

+100500

19

Моя знакомая кошатница - заводчица говорит на это дело так: хорошему человеку, насколько бы он хорош ни был. она своего котёнка не отдаст. Продаст за тысячу-две. Надарит вместе с котёнком всяческой утвари - может, ещё и на большую сумму. чем продаст. Но бесплатно не отдаст.

Для неё плата - это показатель, что человек своим будущим питомцем дорожит. И этот показатель позволяет избежать мозгоёбки. Тот, кому зверёнок не больно-то нужен, и денег за него платить не готов.

Так что, возможно, не столь уж плохая традиция - мол, за оружие, животных и растения надо обязательно денежку давать.

раскрыть ветку (1)
3

Конечно +100500. Тоже так думаю. Вот в этой ситуации. Они же кормили щенка, его мать. Содержали. И я им сразу денег предложила, думаю что любой труд или услуга - должны быть оплачены. Они благородно отказались, типа мы апостолы, за благие дела денег не берём.

показать ответы
8
не выгонят на улицу через пару месяцев

Как в этом можно убедиться? Кроме как "мамой клянусь, не выгоню"?

раскрыть ветку (1)
2

Можно же фото присылать, как пёс растет-живет

показать ответы
2

Пару месяцев назад взяли котенка в приюте. Я позвонила узнать что да как и полчаса отвечала на вопросы - а что у вас голос такой молодой? замужем? а дети есть? какой этаж? были кошки? и прочее. И после лекция о закрытых окнах и кормлении (позже эту же информацию написала мне в сообщении и распечатала вдобавок). Потом, чтобы проверить условия моей жизни, женщина сказала что приедет сама с котенком. Проверила, отдала, писала пять дней подряд, несколько раз в день, как чувствует себя и т.д. Недавно она заезжала типа "мимоходом", узнала что мы переезжаем (ей же нужно знать адрес) и теперь напрашивается в ту квартиру под предлогом "привезти переноску коту". Живем под ее присмотром.

раскрыть ветку (1)
2

Вот мы все опытным путём и выяснили - вирус «зоозащитника» существует. Знатно разрушает мозг.

У меня, как и у вас был допрос с пристрастием. Мы сильно расстроились, ну реально, хотели же, со всей ответственностью.

Родня стала успокаивать и в один голос сказали - они бы тебя потом заколебали. Теперь от комментаторов я вижу, так и есть.

21

Ну ясное дело, в клетке питомника ему будет намного лучше.

Вообще, я думаю что надо ещё справку о доходе смотреть, а потом чеки на сухой корм ежемесячно требовать.

И внезапные проверки посреди ночи. Вдруг там щеночек не под одеялком спит?

раскрыть ветку (1)
2

+100500

2
Плюньте и забудьте. Возьмите породу или с авито какого-нибудь метиса по своим размерам.
Вот мои оба два - питомник, уже вторая собака от них и авитовский, нагуленный домашней собакой.
И никто мне мозг не трахает.
А вакцинация дело хорошее конечно, но .. в 8 мес я лечила чумку у своей эрдели, квартирной и вакцинированной.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам большое за неравнодушие

Иронично, но да, в питомнике им может быть лучше, так как там есть люди, которые готовы тратить свои силы на собак. В питомнике собаку будут кормить кашами или сухим кормом, а хозяева куриными косточками и хлебом, в питомнике с ней будут гулять и отпускать побегать, пока хозяева будут считать что на цепи - значит гуляет, в питомнике собаку будут лечить, пока хозяева будут подыскивать замену.

раскрыть ветку (1)
1

Не мой случай

показать ответы

Повторюсь, не пожалей 20-50 тыр. купи себе хорошую породистую  собаку. Там хоть будешь знать чего ожидать от собаки.

раскрыть ветку (1)
1

И все близкие так и сказали - лучше купи!

показать ответы
1
Такая же хуйня была, когда я тоже такая вся хорошая решила взять взрослого кота из приюта. Сначала бесконечная переписка в вк, потом собеседование по скайпу, в результате которого выяснилось, что питомник на 400 км дальше, чем в объявлении написано. И допрос-то все с пристрастием. В итоге плюнула и взяла там же на авито, но просто с рук.
Но, с другой стороны, некоторые люди реально не осознают, что такое животное в доме. Особенно собака, особенно большая собака. Тут и зоозащитников понять можно, страхуются
раскрыть ветку (1)
1

Как под копирку, есть наверное какой то вирус «зоозащитный» поражающий мозг, убивающий здравомыслие.

0

Удали пожалуйста фото из моего поста. Родня возмутилась, выкладываешь фото ребёночка нашего во всякие интернеты @moderator

1

Может испугала их эта «семья большая и веселая».

раскрыть ветку (1)
0

Завидка взяла))

2
Valar Morghulis!

Если у вас частный дом, возьмите взрослую собаку из Шереметьевского приюта. Там есть очень красивые и умные псы, но взрослым труднее найти дом.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое. Не знала про приют этот

показать ответы
4

Увы, херня случается. Автор, мы не все такие, чесна-чесна)))

Десять котов через приют пристроила, и никого не смущали вопросы. Так как  общаемся в нормальном тоне, до знакомства с животным и всегда готовы объяснить зачем нам нужна эта информация.

Невменько везде случаются, к сожалению(((

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам добрый человек, и ща котиков спасибо)

5
в частном доме кухня может быть 30 метров, там вполне поместиться огромный лежак. Пока маленький лучше держать в одной комнате, пока на 146% не приучится к туалету на улице
раскрыть ветку (1)
0

Все именно так

0

Вы в какой области?

раскрыть ветку (1)
0

Подмосковье

0

А не хотите нашу девочку забрать к себе?) Мы привезем без всяких договоров. https://pikabu.ru/story/nizhniy_novgorod_ishchu_tyoplyiy_dom...

раскрыть ветку (1)
0

Далеко вы однако)

показать ответы
9

даже если Вы купили породистого щенка из хорошего питомника, то чтоб он стал "хорошей" собакой надо его воспитывать/дрессировать и т.д и т.п.  И "ожидание от собаки" закладывается хозяином, без воспитания/дрессировки из самого породного вырастет балбес и обуза. Случаи разные бывают, у меня нет времени/сил воспитывать щенка, но собаку хочется ))) взял из породного приюта 8-летнего ВЕО, отказника, уже три года вместе, всё хорошо )))

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо что у вас сложилась любовь! Может тоже возьмём взрослого друга. Разницы нету, только не агрессивный что бы был. А мы заранее консультировались по вопросу дрессировки в длизлежащем, крупном, бывшем союзном питомнике.

показать ответы
1
Senorita Bandita

она просто хотела денег с Вас поиметь. как те впариватели китайского барахла: если человек взя товар в руки - значит, отдавать ему станет жалко. тем более, тётя продвинутый манипулятор детьми. берите собакеная в другом месте, где нет королев манипуляций

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

3
Ну из приюта не вышло, посмотрите кучу обьявлений, простые люди подбирают животных, лечат по необходимости и пристраивают, и все за свой счет и не потребуют с вас денег и отдадут с приданным) и маленьких и брошенных взрослых и мелких и крупных, поищите просто по объявлениям.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

3

Никаких афер, они просто ебанутые.

раскрыть ветку (1)
0

Прав

0

Надеюсь паспортные данные вы свои забрали?

раскрыть ветку (1)
0

🤣 родня говорит, они так наверное паспортные данные собирают для афер каких. Не, не открыли паспорт.

показать ответы

Вы им денег не предложили! Все просто...

раскрыть ветку (1)
0

Нет)) я спросила - сколько мы вам должны. И готова была дать денежку. Они сказали-монетку. Типа мы такие благородные, просто добрые дела делаем, угу....

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги