11571

Зоошиза11

Я вот понять не могу. Ребенка нет не просто нет его заживо ели сушьи отпрыски блохастые. Будь это какой нибудь человек педофил или больной на голову, уже бы давно все депутаты кричали о ужесточении законов. Что лядь с людьми не так. Стрелять к хренам всех шавок без поводков.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
633
Автор поста оценил этот комментарий
Сам собачник. Я за автора руками и ногами. Хожу на работу через частный сектор. Бегает ротвейлер без намордника и поводка, хозяйка говорит не бойтесь, он не кусается, а я каждый раз кирпичей столько делаю, что скоро баню дострою
раскрыть ветку (161)
63
Стою, под капотом ковыряюсь, боковым зрением вижу движение. Смотрю, алабай тоже интересуется уровнем масла. Бочком-бочком нырнул в салон и сидел там, пока этот медведь не уйдёт))
Наверное сытый был.
раскрыть ветку (32)
18
А с уровнем масла то что в итоге?)
раскрыть ветку (3)
66
Я забыл у алабая спросить
раскрыть ветку (2)
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Точно, он же рядом сидел
7
Так то алабай это пастушья собака, но идиоты хозяева делают из них охранников.
раскрыть ветку (27)
15
От ее "предназначения" у нее больше разума появляется или зубы меньше становятся?Если ее и как пастуха вырастить,она останется животным.Непредсказуемым.
ещё комментарии
1

Она нужна не для выпаса овец, а для защиты отары от волков и воров. Так что алабай- это собака-убивака с соответствующим закреплённым генетически поведением и инстинктами, которые частично можно пофиксить воспитанием

раскрыть ветку (6)
2

А еще можно взять ружье и нет ни каких проблем.

раскрыть ветку (1)
2

Проблема есть. Потому что пастух чисто физически не сможет 24/7 нарезать круги вокруг огромного стада и чисто физически не успеет подбежать и стрельнуть (при этом не попав в овцу), он этого волка может даже не увидит. Волки хитрые они подкрадываются и незаметно атакуют бесшумно и быстро.

А если у пастуха помимо ружья есть парочка алабаев для защиты и парочка Бордер колли для выпаса, то он может лечь и чиллить. Потому что колли не дают овцам разбредаться, а алабаи курсируют вокруг стада и волка и чужого человека они прекрасно почуют ещё на подходе. Кстати интересный факт бордер колли бывают почти любой окраски, а алабаи обычно белые, чтобы маскироваться среди стада овец. При виде волка алабай не будет лаять, он слившись со стадом, незамеченным подойдёт сзади и устроит флюгегехаймен. Ещё алабаи плохо поддаются дрессировке потому что одно из главных качеств породы принимать решение самостоятельно и драться тоже самостоятельно, без команды хозяина.

0
Херню не несите, любая пастушья собака защищает отару от волков, только она не убивака.
Лаем ссобака привлекает хозяина с ружьём и отгоняет овец.
Если волк один, увидев собаку он не полезет, если стая то разорвут вашего алабая на раз два.
Если дрессировать собаку как убийцу, то ни о какакой охране(скота) и речи быть не может, она сама всех овец перегрызет.
раскрыть ветку (3)
1

Загуглите. Собаки пастухов делятся на пастушьих и охранных.

Нормальная пастушья собака не умеет никого защищать, она не должна уметь нападать и кусаться в принципе и отбраковывалась по гену агрессии в том числе (никому не нужны перекусанные овцы).

А вот алабаи, кавказские овчарки, тибетские мастифы они как раз для защиты и стадо охранять будет ни одна такая собака, а несколько. И естественно собака-убийца не будет мочить всех подряд- это бред. Убивать она будет только чужих, которые представляют угрозу. А вот кто представляет угрозу собачка решит сама. Вот например хорошая работа алабай Каспера. Он в одиночку разорвал стаю кайотов, 8 из них погибло

https://www.techinsider.ru/popmem/1569341-pastushya-sobaka-z...

1

Как же. Знала полуовчара, который легко мог убить крысу или другую собаку, сунувшихся к нему, а цыплят и кроликов охранял. Все они понимают. Если мозг есть

раскрыть ветку (1)
0

Особенно если он есть у хозяина.

39
Хм. У меня ротвейлер. ОКД (общий курс) и ЗКД (защитная) и в целом я понимаю и уровень послушания и степень особенности своей (любой)собаки.
Я и в страшном сне не могу представить, что отпущу в населённом пункте собаку и буду уверять прохожих, что она "не кусается".
Разумеется она кусается!
И половину башки Вам откусит если у неё будет повод (её повод)!!!
раскрыть ветку (4)
2

У меня у мамы была собака - помесь ротвейлера с боксером. На людей вроде не бросалась, а вот кошечкам могла перекусить шею.

Причем выскакивала для этого из открытого окна машины ( её не планировали отпускать).

раскрыть ветку (2)
0
Собака уродина под стать хозяевам
раскрыть ветку (1)

Этого вы не можете знать.

Большую собаку сложно удержать.

1
Вы ответственно подошли к воспитанию собаки. А та дама с ротвейлером, скорее всего, про дрессировку даже и не слышала
39

Я тоже собачница, и также в моём районе есть один мужик-алкаш волосатый с немецкой овчаркой. Ни поводка, ни намордника, овчарка всё время заливается лаем. Хозяин просто держит её руками всегда, обнимает, чтобы та не сорвалась к моей собаке.

И как-то я шла без своего пса, его собака меня облаивала, прыгала на меня, а сам мужик на лавочке сидит за углом! И говорит - "она у меня добрая! Не бойтесь!". Бесит. Я до сих пор не знаю, что делать в такое случае, как себя вести с чужой собакой (( Соседи этого мужика сказали, что он избивает своего пса, особенно в загуле

раскрыть ветку (34)
61
Если такое происходит регулярно, купите себе перцовый балончик. Собак он должен очень хорошо усмирять. А если владелец будет сильно возмущаться, то можно и его обработать.
раскрыть ветку (21)
28

Подтверждаю, этим летом бездомная собака агрессировала, испытал "Шпагу". В собаку не попал, но ей хватило и того немногого, что до неё дошло. Ни разу не видел, чтобы они так быстро убегали Правда, потом я сам зашёл в остатки облака, и плохо стало мне, но это другая история.

раскрыть ветку (6)
17
Ну, сдуру можно и хуй сломать.
4

Шпага всё-таки делает облако?(

раскрыть ветку (1)
6

Теоретически - нет, но если дело на природе, есть ветер и струя не достигла цели, то облако получится. Но стоит отметить, что в воздухе остаётся только слезоточивый газ, который можно терпеть

0
Поэтому используй не струйный, а аэрозольный баллон. "Шпагой" целиться сложно.
раскрыть ветку (2)
1

Но шпага против ветра хотя бы работает, вряд-ли у вас будет время проверять, в критической ситуации это как раз важно кого вы поразите себя или угрозу

раскрыть ветку (1)
0
В критической ситуации я предпочту поразить обоих, чем не поразить никого. Впрочем, из семи эпизодов применения мною баллончиков, промаха не было ни разу. Однажды досталось и мне, нападавший стоял слишком близко и на меня отлетело несколько брызг.
1
медвежий балончик можно носить ?
раскрыть ветку (3)
3
Медвежий перебор - может убить, а не отпугнуть
раскрыть ветку (2)
10
Так здорово же, не?
раскрыть ветку (1)

Не. Мы за воспитания у блоховоза условного рефлекса "Человек - опасность. Каканьки-писаньки и домой или под забор бояться"
Кто-же их убивать собирается. Они иногда потешные (Редко)

1

Спасибо за совет!

раскрыть ветку (1)
5

У собакена ООО оооочень хороший нюх он долго будет помнить...

0
На озоне чет не вижу их. Что произошло?
раскрыть ветку (7)
1

давно убрали везде. Рабам какое-либо оружие не положено. Так власть считает

раскрыть ветку (4)
1

Мб после случаев, когда малолетние козлы закидывали заклинённый баллончик в окно отъезжающей электрички. Правда пруфов не видела, рассказывали, что это практиковалось :(

0
А где купить можно? Вопрос не столько к вам, сколько в целом к аудитории пикабу
раскрыть ветку (2)
0
В оружейных магазинах, и то по паспорту
раскрыть ветку (1)
1
По хуяспорту. Этим летом дочкам покупал и себе обновил взамен устаревшего - никакого документа не спрашивали
0
В спец магазинах купить можно. Даже через интернет-магазин.
На озоне и вб их нет, уже не помню по какой причине
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На Вайлдберриз есть, такие. Ужасно жгучие, просто попробавать в лесу как работает, потом нос потёр....

11
А некоторые тетки, ебанутые, заводят себе больших собак и не могут с ними справиться.
раскрыть ветку (10)
10
Справляются, но только дома и шторы зашторив предварительно что бы никто не увидел.
раскрыть ветку (9)
1
Дело говоришь. Я в одном фильме видел...
раскрыть ветку (3)
0
Как фильм называется? ))
раскрыть ветку (2)
3
Для друга?)
раскрыть ветку (1)
0
Естественно, для друга. ))
1
Фуу..
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Собачниц тред энджоер?

Как же я ахуел когда в первый раз это увидел

раскрыть ветку (2)
0

Ну т.е. был и второй....

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Второй и третий... Оказалось, что одинокая хрупкая девушка и большой собакен это не всегда просто большой собакен... Теперь сложно таких видеть на улице и ничего не думать

0
Залить перцем, за версту будет впредь оббегать
12
Бля, печет от таких. Меня в детстве 3 раза собаки кусали. 2 из них прям прилично. У меня теперь неконтролируемое чувство страха даже когда чихуашка рядом тявкнет. А тут ротвейлера не бойтесь...
раскрыть ветку (3)
5

Меня в детстве укусила такса. Маленькая, но длинная сосиска, полная ярости. Прилично, до крови, пришлось уколы от бешенства делать. Как потом оказалось, она недавно ощенилась, оттого и агрессивная такая, а хозяева решили выпустить ее в подъезде погулять (тупые долбоебы, придушила бы), вот она и кинулась, когда я туда зашла.

раскрыть ветку (2)
6
Таксы в принципе часто агрессивные по отношению к детям. Вообще не милые собачки.
раскрыть ветку (1)
1

А я теперь ко всем собакам с опаской отношусь. Мало ли.

33
Такая же херь. Только эта падла бегает на самовыгуле во главе стаи бездомных псин.
раскрыть ветку (6)
37
А у меня больше не бегают, скончались. Инфаркт микарда.
раскрыть ветку (5)
19
Вот такой рубец
22

Пролечил ее от туберкулёза?

раскрыть ветку (2)
14

Ага, уже не кашляет

3
Тубазитом.
4

Резко огнем обожгло или холодом повеяло? Или может не те препараты для лечения применялись? Если вы понимаете, о чем я.

13
Считаю, что каждый гражданин должен иметь право умертвить любым доступным ему способом (кроме общественно опасных - взрывчатка и огнемёт это уже перебор) любую собаку без поводка и намордника, как угрожающую его жизни.
Вот тогда и бездомные блоховозы закончатся и хозяева своих зверюк будут водить гулять, как положено.
5

хозяйка говорит не бойтесь, он не кусается,

Они все так говорят их как на одном заводе выпускают

5
Баня из говенного кирпича..
7

Ну так дело не в ротвейлере, а в хозяйке. Застрелишь собаку - завтра другая бегать будет, бей по хозяйке, иначе бесполезно.

5

Сам собачник. Я за автора руками и ногами

Автор предлагает ужесточить законы. Это достаточно глупо - существующие не работают, вновь принятые так же работать не будут.
Это как черпать воду дырявым ведром.

Некому за соблюдением законов следить. Кроме фейков об армии.

1
Достать двустволку направить ей в лоб и сказать " не бойтесь, я не стреляю".
может тогда поймет?
1
Баня это хорошо. А если серьёзно, не зря сто с лишним лет назад придумали револьвер "Велодог". Как раз для собачек. Но с нашим законодательством и его низзя!
раскрыть ветку (1)
2
С нашим законодательством его можно придумать, но использовать нельзя)
1
Мне подкинь пару поддонов - не хватает.
0

Достаёте наган из широких штанин, направляете на хозяина и говорите "Он не стреляет". Как в видосиках.

0
Гуляю со своим Джек-расселом с ГБ в кармане, пионером заряженным светошумовыми и цельнометаллической тростью из титана - советую
0

Тоже собачник, и раз на реплику не бойся он не кусется ответил хуле мне боятся и вытащил нож, тут чет хозяйка засутилась

0

А я против, как это только собак? А чиновников которым на собак деньги выделяли из общего ? Где деньги блять?

0
Бро ходи чаще,мож и мне баньку построим?)
0

Нуууу в принципе, стрелять зразу не надо, а так идея здравая

0

Бесят такие. Это тебя, блин, твоя собака не кусает, а меня она первый раз видит.

Недавно ходила с котом к ветеринару и увидела такую сцену: мадам слёзно извиняется перед сотрудницей клиники за то, что её мелкий пёсик цапнул ту за руку: как же так он такой добрый, никого не трогает, я и представить не могла, ах-ах! Головой должен хозяин думать, а у животного- инстинкты.

0
Ещё наверное и без ошейника? Так кого стрелять то надо?
раскрыть ветку (1)
1
С ошейником. Просто мне страшновато, огромная и слюни текут
0
Разве баню не из дерева делают?
раскрыть ветку (2)
1

Да из чего только не делают!

раскрыть ветку (1)
Моя из зимней палатки, зато на любом озере и морюшке. Крайний раз Баренцевом
У меня сосед килограммов 120 примерно весит и тоже постоянно по двору без намордника ходит и с бородой, его жена просит не пугаться, но у меня каждый раз при виде его - сердце в пятки уходит. Таких наверное тоже надо перестрелять к хренам, но я ещё не до конца разобрался, но перестрелять лишним не будет.
раскрыть ветку (1)
0

Главное что бы он о тебе тоже самое не думал.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку