24

Знаю ли я имя господа

Я в религиях неплохо разбираюсь. Имею по этому поводу свое мнение. Сразу  предупреждаю, что оно не совпадает с мнением большинства. Но это мое мнение мне совсем не мешает жить спокойной жизнью среднестатистического гражданина, я никому не мешаю, мне никто не мешает. У кого нет чувства юмора - лучше не читать.

Еду как-то по своим скромным делам в троллейбусе посреди дня, никого не трогаю, слушаю в наушниках приятную музыку, глазею в окно. Из почти дзенового состояния меня выводит молодая женщина опрятной наружности, которая с нарочито доброжелательной улыбкой что-то мне говорит. Я вынимаю наушники, она повторяет свой вопрос о том, знаю ли я имя господа. Надо полагать, она уже к нескольким пассажирам подходила, пока я любовалась пролетающими мимо пейзажами.  Уж не знаю, что на меня нашло, но было похоже на то, когда тебя будят, задают вопросы, а ты отвечаешь резко, но  эмоционально еще спишь. Я отвечаю, что да, знаю. И начинаю монотонно перечислять. С поправкой на то, чей адепт ко мне обратился, начала с него.

- Иегова. Вельзевул. Яхве. Бафомет. Люцифер. Чебурашка. Аббадон. Прометей. Барон Самди. Асмодей. Бельфегор.

Улыбка на лице женщины застывает в неподвижную маску. Я же начинаю  включаться в беседу. Продолжаю:

- Да и вообще, имя ему - легион!

Не даю барышне опомниться, хватаю ее за руку, крепко держу и уже сама начинаю вопрошать:

- Скажите, а Вы девственница, сестра? Приходите к нам на ночную службу! Восхвалим господа, перечислим его имена.

Барышня начинает вырываться, я же демонстрирую ей ее же выражение лица и пытаюсь не отпустить. Она вырывается, бежит к дверям, как раз остановка. Я кричу ей вслед:

- У нас есть печеньки! Аве, Сатан, сестра!

Сестра и, видимо, ее коллега - молодой человек - пулей вылетают из троллейбуса. Я показываю "козу" им в окно. Они суетливо убегают от троллейбуса, как от прокаженного.

Чуть что - я не сатанистка, но по-черному пошутить могу.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Иду по улице, а на встречу девушка красивая, идёт мне улыбается, думаю, ну вот сейчас познакомлюсь, а она мне - "Как вы думаете, господь одобряет войну?" Посмотрел я на неё, ничего не ответил, вечером напился.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы