30

Знакомьтесь - Ира Сидоркова

Кто эта юная красотка, спросите вы? Фотомодель? Топмодель? Девочка с обложки глянцевых журналов?

А вот и нет. Ира - профессиональная автогонщица! Хотя и в журналах конечно, она бывает, но в узкоспециализированных как я понимаю в основном:

Ире - 15 лет. И 9 из них она в автоспорте! Для начала пару слов о том, как я с ней "познакомился". Решил я недавно посмотреть все ролики довольно известного автоблоггера Кости ака "Академег", из серии про ЗИЛ 130 из которого сделали пушку-гонку. И в одной из них, на автодроме в Питере, они тестили еще не до конца построенный ЗИЛ и в одном из заездов попросили оценить его тренирующуюся на автодроме Иру)))

После чего я начал шерстить соцсети и искать информацию.

Как-то в детстве в 6 лет, Ира увидела по телевизору рекламу картинга. Захотело попробовать. Понравилось, втянулась, и понеслось))):

- Вице – Чемпион Эстонии 2011, класс “Кадет”

- Winter Karting Cup, Финляндия, 2011, класс «Кадет» – 3-е место;

- “Цветы Картодрома 2012”, г. Москва, – 2-е место

- Чемпион Эстонии 2012, класс “юниоры”

- Стала пилотом программы "Академия ралли" в 2014 году

- Ралли Мастер Шоу в Москве 2014

- Бронзовый призер Rotax, картинг в 2015

- Победитель кубка по ледовым кольцевым гонкам в Питере 2017

- Второе место РСКГ Национальный юниор 2017

- Победитель!!! РСКГ Национальный юниор 2018

Девочка, которая в 15 лет стала чемпионкой России по кольцевым гонкам) охренеть просто.

Вот машина, на которую она пилотирует, это стандартный Фольксваген Поло седан 1,6. Не сложно догадаться, какой любимый цвет у Иры:

Ира не только участвует в гонках и тренируется, еще участвует во многих мероприятиях, связанных с автоспортом:

Ну и конечно в промежутках между всеми активностями продолжает учиться в школе

Ира и её призы:

"Каждый солдат мечтает стать генералом", а, каждый пилот в том числе и Ира, мечтает сесть за руль "формулы", но пока ей достался только тренажер:

Интервью с Ирой на "автомобили.ру": https://automobili.ru/live/persons/sports/ira-sidorkova-i-love-cars/

Интервью с Ирой в программе "Персона": https://www.youtube.com/watch?v=4YvBSjIhXuo

VK: https://vk.com/irasidorkova

Instagram: https://www.instagram.com/irasidorkova/

Drive2: https://www.drive2.ru/users/irasidorkova/

Facebook: https://www.facebook.com/IraSidorkova/

Вся информация и фото получены из открытых источников. Сам пост и ссылки на соцсети размещены с согласия и одобрения самой Иры.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Станьте лучшим хотя бы из 50. Идите в шахматный кружок, где сидит 30 человек, и станьте хотя бы там лучшим.

Моя подруга занималась парусным спортом. И если вам кажется, что это бесконечно дорого ибо яхты -- вы сильно ошибаетесь.
Мой друг -- мотогонщик. занимался с детства. побеждал на соревнованиях, не вкладывая ни копейки.
Сейчас можно даже авиаспортом заниматься, не покупая самолёт.

С чего вы взяли, что автоспорт это только для мажоров? есть клубы, есть федерации, есть школы олимпийского резерва -- вам предоставят автомобиль, включат в команду и научат.

Только вы сидите на жопе ровно, осуждая ПЯТНАДЦАТИЛЕТНЮЮ девочку. Она ебашит на треке, старается и получает невероятно крутые скиллы, но ВАМ, претенциозному чудаку на букву м, это кажется СЛИШКОМ ПРОСТЫМ.

Без проблем. Давайте так. Я даю вам машину(похуй, я куплю машину), но если вы не выигрываете первенство хотя бы России -- вы мне выплачиваете её стоимость в пятикратном размере. Это же просто ведь, да? Они же просто мажоры с деньгами?

Да даже проще -- я вам даю денег на картинг, ваша задача сразу стать топом хотя бы в любом московском картинг-центре. Не соревновательном, не первенство россии -- просто картинг-развлекушка. Ну а что, там всего 10 человек в топе, это же даже не тренирующиеся профи, это просто люди. Но вы обосрётесь даже там. ПОтому что вы -- завистливый ..удак.

раскрыть ветку (1)

Да забей ты на него. Это пикабу. Тупая поляиздеревки, снимающая тупые видосы им интереснее. Хотя там тоже по дому и по всему видно, что девочка не бедствует.

показать ответы

Девушка умница, но разве в 15 можно принимать участие в гонках? права же вроде как с 16 только дают? я просто не знаю.

раскрыть ветку (1)

Права на обычные дороги. Их нет и она там не ездит. Только на спец трассах, у неё есть лицензия специальная как я понял.

показать ответы
2

Что и? Как гоняла и что попало делала на дорогах так и продолжает

раскрыть ветку (1)

Ну так эта не гоняет, а учится и объезжает мужиков кучу на трассе. Чуешь разницу? Или типа щас дай 100 рандомным людям мешки денег и они сразу станут чемпионами страны по автоспорту?

показать ответы
4
КМС по автоспорту. Подробнее не буду
раскрыть ветку (1)

А что так? В тебя кто деньги вкладывал? Или только в девочек надо вкладывать, а ты пришёл босой с котомкой на телегах как Ломоносов и тебя сразу в мастера взяли, без денег?

Девушка умница, но разве в 15 можно принимать участие в гонках? права же вроде как с 16 только дают? я просто не знаю.

раскрыть ветку (1)

А вообще надо было интервью просто посмотреть, там много ответов на много вопросов)

16

Все просто, у Иры видимо не простые родители

раскрыть ветку (1)

У Мары Багдасарян тоже видимо непростые родители. И?

показать ответы
4
Я так понимаю, от автоспорта ты далек? Можно привести ребенка в картинг, тренер может предложить заниматься, но это не отменяет платежей за машину, расходники, командные взносы. Спонсоры, в лучшем случае, появятся ближе к формуле 3. Ну, или папа - владелец компании-спонсора
раскрыть ветку (1)

А ты своими достижениями в автоспорте поделишься? Или только чужие мешки считать умеешь?)

показать ответы
10
Они за нее деньги мешками заносят. Автоспорт - пиздец, какое дорогое занятие. Простые не справятся
раскрыть ветку (1)

Есть команда, есть спонсоры. Как я понял, родители вообще только первый раз на картинг её привели. А там тренер её заметил и предложил заниматься.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги