264

Знаете..

ИДИТЕ ВЫ НАХУЙ С ТАКИМИ ЦЕНАМИ НА БЕНЗИН!

P.S в моем городе (Глазов) Цена на АИ-95 составила сегодня 30р.10коп. Мы что, нефть с луны качаем?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Идите нахуй с вашим нытьём. Заебали
Украина, 44 руб за литр
раскрыть ветку (13)
23
Ездите на газу.
раскрыть ветку (4)
8
Так тож утром вставать, к газопроводу идти, сливать в ведёркко, потом обратно топать... Лень
раскрыть ветку (3)
2
Ну в принципе да, тоже не айс.
ещё комментарии
2
Вот только вы в Украине покупаете нефть(следовательно бензин и солярку), а мы, в России, её производим. Поэтому довольно странно что в стране-производителе стоимость бензина скоро будет как в странах-потребителях((
раскрыть ветку (7)
0
Вы лично её производите? Государство получает налоги от тех, кто нефть качает, они тратят ресурсы на её переработку, транспортировку, и поэтому им все равно, где её продавать - в Глазове или в Мариуполе, ну разве что до Мариуполя её везти дольше и таможню платить.
раскрыть ветку (6)
1
Может я ошибаюсь, но возьмем, к примеру, ОАО "Газпромнефть"(по итогам 2011 года входила в пятерку крупнейших российских вертикально-интегрированных нефтяных компаний по объёмам добычи, и в тройку по объёмам переработки нефти). Она на 95% принадлежит ОАО"Газпром" который в свою очередь на 50% принадлежит государству(все данные из википедии).
Так что да, мы, россияне, де-юре владельцы добываемой нефти. Поэтому странно что у нас бензин догоняет по своей цене Украину.
раскрыть ветку (5)
1
Но определяют-то ценовую политику менеджеры компании + налоги определенные есть. Россияне - не владельцы добываемой нефти, собственность государства на эту нефть говорит о том, что деньги, которые россияне платят за бензин, поступят в компанию, которая, в свою очередь, распределяет дивиденды между акционерами, в том числе государству. И вот дальше государство уже платит зарплату врачам, содержит армию, поддерживает комунальное хозяйство.
Вам не принадлежит ничего, за что вы не платите. Когда-то у вас или ваших родителей были приватизационные чеки, дававшие вам право собственности на какое-то имущество, раньше целиком и полностью принадлежавшее государству. Если вы свой ваучер пропили, проели, продали, проебали вместо того, чтобы за его счет кусочек газпрома покупать, это ваши проблемы.
Понимате ведь, что владельцы газпрома заправляются точно по таким же ценам, хотя и владеют им?
раскрыть ветку (4)
0
1. Есть акциз на бензин(помимо всего прочего). То есть государство напрямую может влиять на стоимость выходящего продукта(я о бензине). Так же государство может делать льготную цену для фермерских хозяйств(не агрохолдингов, а мелких) и т.д. Но этого всего нету
3. "Вам не принадлежит ничего, за что вы не платите" то есть я плачу налоги - налоги идут на зарплату врачу - врач принадлежит мне?
4. Мне 24 года. У меня никаких ваучеров и т.д. не было. У родителей было и поэтому есть квартира. Сомневаюсь что на некие "ваучеры" можно было урвать кусочек газпрома.
5. Для владельцев фирмы с многомиллиардным доходом нет разницы заправиться на 2 тыс или на 1 тыс.
6. Я завел этот разговор не ради спора с тобой, а чтобы сказать что наше государство заботится только о интересах правящей верхушке, которая получает всю прибыль. А на людей полностью насрать. Уверен что в братской Украине все происходит точно так же.
раскрыть ветку (3)
2
1. Ну да, но есть и другие акционеры. Государство получает и с акцизов, и с доли в фирме, и с НДС.
В том числе деньги перераспределяются и на субсидирование. Другой вопрос в том, как они перераспределяются, но главное, что они идут на бюджетные нужды.
3. Вам принадлежит работа врача, которую он обязан выполнить.
4. Ну так рассматривайте квартиру как актив. Государство отдало вашу долю, когда избавило ваших родителей от необходимости платить арендную плату.
5. Ну разница в доходах - это уже не их проблема. Они в свое время потрудились для того, чтобы сейчас занимать такое место.
6. Да, это полностью так. Только люди сами виноваты в сложившейся ситуации. Ни один народ не получает правительство, которого он не заслуживает.
раскрыть ветку (2)
1
простите, что вмешиваюсь, но где пункт номер два(вопрос вам и вашему оппоненту)? =))) Точки зрения придерживаюсь вашей, про работу врача - очень сильная корректировка - запишу себе.=)
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю, где пункт номер два, собеседник его потерял, ну а я отвечал, чтобы можно было не путаться в числах:)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы