Злость человеческая
– Добрый день, Леонид, – приятный бархатистый голос. – Присаживайтесь, пожалуйста.
Мягкое, но не слишком приятное кресло, в которое проваливаешься, утопаешь, чувствуя, как оно обволакивает, обнимает… Удобно, но почему-то хочется встать. И уйти…
– Итак. Что вас беспокоит?
– Я чувствую… злость…
– Хмм… Интересно. – Пауза. Какая-то нехорошая это пауза, словно человек в этот момент думает о тебе что-то очень постыдное. – И на кого же направлена ваша злость?
– Э-э-э… Да ни на кого, в общем-то.
– Ну как это, Леонид? Такого не может быть, – голос упрекает, мягко так, ненавязчиво, но указывает на твою тупость. Это злит… – Ведь если злость есть, значит она на кого-то должна быть направлена. Вы же это понимаете?
– Ну… я не знаю… Я просто чувствую злость и всё. Почти постоянно. Она то больше, то меньше, но ни к кому конкретному не обращена.
– Хмм… – Ох уж это её «Хмм»! – И сейчас чувствуете?
– Ну-у… да, наверное.
– То есть вы не уверены?
– Нет! То есть да… Я уверен.
– Хмм… Интересно.
Да зачем же она это делает-то? Как будто специально! Будто издевается над ним! Так, стоп! Она просто делает свою работу, она знает, как правильно. И она всего лишь человек, такой же как и ты.
– Давайте сейчас немного порассуждаем, Леонид.
– Давайте.
– Итак. – Голос становится немного жёстче, теряет свою мягкость. К чему бы это?.. – Вы утверждаете, что чувствуете злость на постоянной основе. Но вы ведь знаете, что вашими эмоциями управляет государство? Вы не можете этого не знать.
– Да, я знаю.
– Хорошо. Значит, вы отдаёте себе отчёт в том, что ваша эмоция вызвана с какой-то определённой целью. И раз так, то должны понимать, что ваша злость включается на конкретный триггер. То есть государству нужно, чтобы вы злились на кого-то или что-то определённое. Понимаете?
– Ну, конечно, понимаю!
Зачем, чёрт бы её подрал, она задаёт такие тупые вопросы?! Он же не идиот! Ясен пень, он всё это знает. Это все знают!
– Тогда я попрошу вас ещё раз подумать и попробовать определить, на кого направлена ваша злость.
– Да ни на кого! Ну я же сказал: я просто злюсь!
– Успокойтесь, пожалуйста, Леонид. – Голос снова стал мягче, но где-то в глубине появилась лёгкая, едва различимая угроза. – Я хочу вам помочь.
– Простите…
– Ладно. Итак, давно вы чувствуете эту злость?
– Н-не знаю… Может, неделю. Или две. Я не помню… Видите ли, сначала она почти не ощущалась, была очень редкой и слабой, но со временем усиливалась и приходила всё чаще. Последние пару-тройку дней я почти постоянно хожу и злюсь.
– Ни на кого конкретного?
– Да! На всех! И на всё. Просто злюсь…
– Хмм…
– Да прекратите же!
– Простите… – Голос напряжён, кажется, слегка напуган. Но она сама виновата! Сколько можно уже хмыкать?! – Что прекратить?
– Хмыкать!..
– Вас это злит?
– Да.
– Хорошо, больше не буду. Скажите, а вас ещё что-нибудь злит в нашем общении?
– Я… не знаю. Наверное. Я же говорю, меня всё злит! Вы меня вообще слушаете?!
– Хмм…
– Ах ты тварь! Ты специально, да?! Специально злишь меня, тварюга! Да я тебя!..
Стол, с недавних пор поставленный между креслом пациента и её собственным, жалобно скрипнул тяжёлыми магнитными ножками по кварцметаллической поверхности пола, но напор выдержал, сдвинувшись всего на пару сантиметров. Мужчина, не ожидавший такого сопротивления, запнулся, повалился на него и уже начал переползать преграду, когда его скрутила ворвавшаяся в кабинет охрана.
– Убью гадину! Этого ты хотела, да?! Чтобы я вас всех убил?! Ненавижу! Всех вас ненавижу! – орал пациент, пока его крутили и, вколов в шею сильное успокоительное, утаскивали за дверь.
А она, облегчённо выдохнув, пожала плечами, хмыкнула и, нажав на подлокотнике кнопку записи, ровным голосом надиктовала:
– Эксперимент «Злость человеческая», пациент номер 138, группа У, стадия 9. Эффект отрицательный. Несмотря на ярко выраженную склонность к подчинению, при отмене блокирующей терапии, довольно быстро вернулся к изначальному состоянию. Подчинить злость не удалось, рекомендуется дальнейшая терапия с последующим переходом на стадию 10.
Коханов Дмитрий, сентябрь 2026 г.
Мои рассказы | Серия Монстрячьи хроники | Серия Исход | Серия Рассказы из фразы | Серия Лешачьи сказки | Серия Ванька - Деревенские байки
Мой роман "Настоящий джентльмен"
CreepyStory
18.9K поста40.3K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.