Злость человеческая

Серия Рассказы

– Добрый день, Леонид, – приятный бархатистый голос. – Присаживайтесь, пожалуйста.

Мягкое, но не слишком приятное кресло, в которое проваливаешься, утопаешь, чувствуя, как оно обволакивает, обнимает… Удобно, но почему-то хочется встать. И уйти…

– Итак. Что вас беспокоит?

– Я чувствую… злость…

– Хмм… Интересно. – Пауза. Какая-то нехорошая это пауза, словно человек в этот момент думает о тебе что-то очень постыдное. – И на кого же направлена ваша злость?

– Э-э-э… Да ни на кого, в общем-то.

– Ну как это, Леонид? Такого не может быть, – голос упрекает, мягко так, ненавязчиво, но указывает на твою тупость. Это злит… – Ведь если злость есть, значит она на кого-то должна быть направлена. Вы же это понимаете?

– Ну… я не знаю… Я просто чувствую злость и всё. Почти постоянно. Она то больше, то меньше, но ни к кому конкретному не обращена.

– Хмм… – Ох уж это её «Хмм»! – И сейчас чувствуете?

– Ну-у… да, наверное.

– То есть вы не уверены?

– Нет! То есть да… Я уверен.

– Хмм… Интересно.

Да зачем же она это делает-то? Как будто специально! Будто издевается над ним! Так, стоп! Она просто делает свою работу, она знает, как правильно. И она всего лишь человек, такой же как и ты.

– Давайте сейчас немного порассуждаем, Леонид.

– Давайте.

– Итак. – Голос становится немного жёстче, теряет свою мягкость. К чему бы это?.. – Вы утверждаете, что чувствуете злость на постоянной основе. Но вы ведь знаете, что вашими эмоциями управляет государство? Вы не можете этого не знать.

– Да, я знаю.

– Хорошо. Значит, вы отдаёте себе отчёт в том, что ваша эмоция вызвана с какой-то определённой целью. И раз так, то должны понимать, что ваша злость включается на конкретный триггер. То есть государству нужно, чтобы вы злились на кого-то или что-то определённое. Понимаете?

– Ну, конечно, понимаю!

Зачем, чёрт бы её подрал, она задаёт такие тупые вопросы?! Он же не идиот! Ясен пень, он всё это знает. Это все знают!

– Тогда я попрошу вас ещё раз подумать и попробовать определить, на кого направлена ваша злость.

– Да ни на кого! Ну я же сказал: я просто злюсь!

– Успокойтесь, пожалуйста, Леонид. – Голос снова стал мягче, но где-то в глубине появилась лёгкая, едва различимая угроза. – Я хочу вам помочь.

– Простите…

– Ладно. Итак, давно вы чувствуете эту злость?

– Н-не знаю… Может, неделю. Или две. Я не помню… Видите ли, сначала она почти не ощущалась, была очень редкой и слабой, но со временем усиливалась и приходила всё чаще. Последние пару-тройку дней я почти постоянно хожу и злюсь.

– Ни на кого конкретного?

– Да! На всех! И на всё. Просто злюсь…

– Хмм…

– Да прекратите же!

– Простите… – Голос напряжён, кажется, слегка напуган. Но она сама виновата! Сколько можно уже хмыкать?! – Что прекратить?

– Хмыкать!..

– Вас это злит?

– Да.

– Хорошо, больше не буду. Скажите, а вас ещё что-нибудь злит в нашем общении?

– Я… не знаю. Наверное. Я же говорю, меня всё злит! Вы меня вообще слушаете?!

– Хмм…

– Ах ты тварь! Ты специально, да?! Специально злишь меня, тварюга! Да я тебя!..

Стол, с недавних пор поставленный между креслом пациента и её собственным, жалобно скрипнул тяжёлыми магнитными ножками по кварцметаллической поверхности пола, но напор выдержал, сдвинувшись всего на пару сантиметров. Мужчина, не ожидавший такого сопротивления, запнулся, повалился на него и уже начал переползать преграду, когда его скрутила ворвавшаяся в кабинет охрана.

– Убью гадину! Этого ты хотела, да?! Чтобы я вас всех убил?! Ненавижу! Всех вас ненавижу! – орал пациент, пока его крутили и, вколов в шею сильное успокоительное, утаскивали за дверь.

А она, облегчённо выдохнув, пожала плечами, хмыкнула и, нажав на подлокотнике кнопку записи, ровным голосом надиктовала:

– Эксперимент «Злость человеческая», пациент номер 138, группа У, стадия 9. Эффект отрицательный. Несмотря на ярко выраженную склонность к подчинению, при отмене блокирующей терапии, довольно быстро вернулся к изначальному состоянию. Подчинить злость не удалось, рекомендуется дальнейшая терапия с последующим переходом на стадию 10.

Коханов Дмитрий, сентябрь 2026 г.

Мои рассказы | Серия Монстрячьи хроники | Серия Исход | Серия Рассказы из фразы | Серия Лешачьи сказки | Серия Ванька - Деревенские байки

Мой роман "Настоящий джентльмен"

CreepyStory

18.9K поста40.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы