Зимний поход (часть 1)
Привет моему единственному и неповторимому подписчику, спасибо что ты есть.
Скоро зима, а значит будет снег, мороз и лыжи. Знакомство с этим видом транспорта у меня состоялся рано, но это были просто прогулочки приятные и безмятежные, а вот садо-мазо у меня началось на первом курсе об этом и пойдет речь в этом полотне. За ошибки не сильно пинайте, я старалась сделать вид грамотного человека.
Самая холодная зима за несколько лет -20 под Новый год (Где же это видано на территории Украины?). Мы собираемся в горы с палаткой. На лыжах умеют стоять 0,75 члена группы из 3.
День 1. Рано приехали, невыспавшиеся, в поезде дошивали бахилы и варежки. Счастливые моськи и огромные рюкзаки выдавали в нас туристов. Горы, снег, никого нет, а мы уже рвемся покорять вершины. Пока лыжи ехали на рюкзаках все было замечательно, но тут поступила команда "По коням".
Первые попытки подняться на маааалееееенький такой горбочек, заканчивались спуском на дно самооценки. С горем пополам мы поднялись на вершину и пошли по хребту жить стало легче, жить стало веселей, но неожиданно и очень быстро стало темнеть. Короче говоря спустились мы затемно с полными штанами снега и -1 креплением.
День 2. Просыпаемся, кушаем, снимаем палатку и видим под ней аккуратный и толстый слой льда. Ночь оказалась самой холодной -35, но мы втроём этого даже не заметили. Спустились-поднялись, спустились-поднялись, зашли за шлагбаум вход воспрещён, пообедали возле примерно такого знака и пошли дальше, как нам казалось по маршруту (нет).
Было весело, мы шли по хребту, смогли проехаться по ровным склонам, рядом катались отдыхающие на снегоходах и с жалостью смотрели на наши замёрзшие лица и покрытые инием ресницы и брови.
Упал вечер и мы поняли, что заблудились, забрели в первый попавшийся домик лесника, в одной комнате уже отдыхали туристы и нам пришлось пойти в дальнюю холодную комнату.
День 3. Мой день рождения
Утро не задалось, на буржуйке не хотел закипать котелок, в комнате было холоднее чем в палатке, хотелось спать, есть и послать всех в поход. Не смотря на это мы максимально быстро вышли на дистанцию... и пошли не туда, это мы поняли когда были на середине горной речушки и наши лижы стали мокрыми. Из-за налипшего снега и стертых в мясо ног наша скорость стремительно приближалась к нулю. Дружно забив на все мы вернулись в домик сушиться, чиниться и отдыхать. Полдня мы потеряли за книжкой, песнями и какаушкой.
День 4. Вставать не хотелось, но меня вытрясли из спальника и заставили готовить завтрак. В этот раз мы пошли в нужную сторону и вышли наконец-то из этого "карпатского треугольника". Самым интересным в этот день оказался обед, мы остановились в месте где охотники с собаками ганяли кабана, один из них отпустил шуточку "Хорошо, что вы в ярких карточках, могли вас с кабаном перепутать😁". Мы примерно с такими лицами 😐, решили, что обед пора заканчивать и быстро ретировались с места. По традиции шли по темноте, но в этот раз нам подсвечивала дорога, которая шла рядом. Я как человек безвольный умоляла меня отпустить, чтобы застопить машину к городу и свалить подальше от лыж и палатки.
Эту ночь мы провели в настоящей "черной" колыбе, на еловых ветках под завывание ветра. Полпохода прошло и как оказалось самое интересное нас ждало впереди.