Зимние пироги
Наливной пирог с горбушей, рисом и яйцами + яблочный пирог с сыром на слоёном тесте.
Фото: Арсений Костерин
Рыбный пирог
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сметана - 200 гр.
Мука - 6 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Для начинки:
Консервированная горбуша - 1 банка
Лук - 1 шт.
Рис - 1,5 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Для теста рыбного пирога смешайте 3 взбитых яйца, 200 г сметаны, 5-6 столовых ложек муки и половину чайной ложки соды, треть чайной ложки соли и столовую ложку сахара. А для начинки - одну спассерованную на сливочном масле луковицу, размятую вилкой горбушу из банки (без костей), 3 ложки отварного риса и два отварных нарезанных яйца, можно добавить немного сухих трав на ваш вкус. Форму смажьте растительным маслом, вылейте в неё половину теста, которое должно иметь консистенцию густой сметаны, затем выложите начинку и сверху залейте второй половиной теста. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа.
Яблочный пирог
Бездрожжевое слоёное тесто - 1 упаковка
Для начинки:
Яблоки - 3 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Сыр - 100 гр.
Сахар - 2 ст. л.
Корица - 3 гр.
Для яблочного пирога (на покупном бездрожжевом слоёном тесте) нарежьте яблоки крупным кубиком, обжарьте их на сливочном масле, посыпав парой столовых ложек сахара, затем влейте в сковороду сок одного апельсина, посыпьте корицей и тушите до выпаривания сока. Раскатайте тесто на посыпанной мукой пекарской бумаге, перенесите в форму или лист, на тесто выложите начинку из яблок, сверху посыпьте тёртым сыром и прикройте кусочками оставшегося теста. Выпекайте минут 40 при 200 градусах.
Поваренная книга Пикабу
8.8K постов21.3K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules