Жюльен

Жюльен Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ужин, Жюльен, Видео рецепт, Длиннопост

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Сметана - 250 г

Молоко - 375 мл

Твердый сыр - 200 г

Репчатый лук - 200 г

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Пшеничная мука - 20 г

Сливочное масло - 30 г

Жюльен Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ужин, Жюльен, Видео рецепт, Длиннопост

1 - Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить к нему грибы и жарить до тех пор, пока не уйдет вся вода из грибов.

Жюльен Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ужин, Жюльен, Видео рецепт, Длиннопост

2 - Куриное филе обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки, затем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут.

Жюльен Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ужин, Жюльен, Видео рецепт, Длиннопост

3 - В сотейнике поджарить муку с 30 граммами сливочного масла. Когда смесь начнет темнеть, добавить молоко и тщательно перемешать венчиком. Если соус слишком густой, добавить немного молока. Когда соус загустеет, добавить сметану, размешать и снять с огня.

Жюльен Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ужин, Жюльен, Видео рецепт, Длиннопост

4 - Курицу нарезать жюльеном, то есть полосками.

Жюльен Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ужин, Жюльен, Видео рецепт, Длиннопост

5 - Смешать грибы с курицей и соусом и подержать на огне еще пару минут. Переложить содержимое сковороды в кокотницы.

Жюльен Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ужин, Жюльен, Видео рецепт, Длиннопост

6 - Посыпать кокотницы сыром, тертым на крупной терке. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 20–30 минут до румяной корочки на сыре.


Телеграмм канал ЗДЕСЬ

Готовим ВКУСНО

12 постов125 подписчиков

Добавить пост