Жыгулеускае (из Республики Беларусь )

Всем здравствуйте!

Жыгулеускае (из Республики Беларусь ) Длиннопост, Бутылка, Пиво, Алкоголь, Республика Беларусь, Очень пенное, Мнение, Обзор, Сомелье, Гифка

Иду я значит в магазине, и весит табличка "новинка". Ценник 85р., даже в мои края иногда попадает что-то интересное.
Ну и оформление бутылки почти как в 80-х годах, наверное это и поддолкнуло к покупке.
Вот коллекционерам пробок не повезёт, пробка без рисунка.
Вариться это пиво в Гродненской области, вгороде Лида, наОАО"Лидское пиво".

Жыгулеускае (из Республики Беларусь ) Длиннопост, Бутылка, Пиво, Алкоголь, Республика Беларусь, Очень пенное, Мнение, Обзор, Сомелье, Гифка

Пиво светлое, пастеризованное.
По составу: вода, солод светлый пивоваренный ячменный, специальные солода, хмель гранулированный, СО2- экстракт хмеля.
Тип классическая бутылка: ёмкость 0,5литра, пробка не откручивается .
Сусло - плотность: 13%
Доля спирта: в 500мл=27,5мл, в 100мл=5,5мл
Алкоголь 5,5%об.
Прочее: информация на этикетке отсутствует.

Жыгулеускае (из Республики Беларусь ) Длиннопост, Бутылка, Пиво, Алкоголь, Республика Беларусь, Очень пенное, Мнение, Обзор, Сомелье, Гифка

Пены очень много, оседает долго, к бокалу липнет хорошо .
Запах практически отсутствует, немного сладости и хмеля.
Ну и дальше я сделал глоток.... И тут, нахлынули воспоминания из юности....
Описывать не буду, вкус как раньше, как из 90х годов. Собственно я решил одеться, и быстрым шагом в магазин купить ещё 4-5 бутылочек, пока не разобрали.
И на обратном пути, загляну на рынок, там рыбки вяленой куплю =) буду коротать вечерок.
Мне экземпляр очень понравился, вам рекомендую к покупке.

"афтерворд-дисклейме"
Спасибо тебе лично! Вам подписчики, старички и новые люди кто читал/читает меня.
Всего вам всем самого вкусного, пенного, и без похмельного по утрам/вечерам.
Пейте приличные напитки, соблюдая меру, не теряйте своё приличие и достоинство!
Не понял что либо, или новичек? Вопрос есть? Пиши в комментариях!

Я сам по себе, не агент магазинов и точек продаж, не рекламщик.
Не имею телег, тапков и тд. И там меня нет, не ищите.
Высказываю сугубо свое мнение и вкусовые ощущения.
Ваше и моё мнение может не совпадать кардинально, может не совпадать с обещаниями от производителя и его трактовками и тд. - такова "сель А ви".
Есть критика или мнение конструктивное? - вэлкам в комменты.
Чтобы не пропустить/не потерять меня, подпишись тут на Пикабу.
Что купил в магазине, что продают,- то и обозреваю. =)

P. S. Кто ищет историю варки того или иного сорта, я не пишу об этом.
Кто любит сложные слова как - карбонизация, нижнее/верхнее брожение, гашинг и тд. тут их нет, или очень мало( всё простыми словами ).
Много литературных слов, заумных тезисов, словооборот"ов ээээ НЕТ и не будет.
Подписаться не забудь, можешь иначе пропустить интересное что-то.

З.Ы. в правописании ашыбки езть, ни кедайти табки зо них в миня. =)
Я технарь, не философ, не гуманитарий.
Если не поняли, когда до конца дочитали, я тут не причем =)

Лига Алкобушников

9.4K постов43.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.