4309

Жричодали1

Знакомая приглашает на ДР. Обещает кучу вкуснятины (не вздумайте ужинать, я тут для вас с утра готовлю шедевры кулинарного искусства!). Пришли. Все сразу с работы. Голодные. Обалденно красивый стол. Но желудки хотят не только красоты. Но и питательности. Куча тарелочек с какими-то мини-бутербродами, листиками салата, украшенными ягодками, цветочками, две бутылочки вина на 16 человек. Неее, ну, конечно, не жрать и бухать пришли, а пообщаться. Но жрать хочется. И выпить. Пятница вечер, с утра нежрамши, ну и обещали же накормить, поверили)) Предлагаем заказать доставку пиццы-суши. Именинница обиделась. Посидели ещё чуть-чуть и разбрелись - кто в кафешку, кто домой)) Именинница с нами идти отказалась.

Ещё одна знакомая. Зовёт тоже на ДР. Говорит, у меня круглая дата, плюньте все на свои диеты, сегодня устраиваем праздник желудка)) Ну, я уже чуя подвох, плотненько перекусываю перед походом на этот ДР. И не зря. На столе торты, пирожные, мороженные, конфеты и и п. Мля, даже кусочка колбасы нет, только сладости. И из напитков - лимонады, приторный компот и десертное вино. На меня, как на врага народа, посмотрели, когда я воды попросила))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
132
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то бывший (на тот момент ещё нынешний) пригласил меня в гости 1-го января. Я сказала, что привезу салатов, от чего он яростно отбивался, утверждая, что еда дома есть. Едой оказался небольшой кусок рыбы и несвежий лаваш. Он потом ещё звонил родственнице и просил чего-нибудь принести.

раскрыть ветку (16)
72
Меня так на рыбалку позвали с ночевкой.
Спрашивала, что берёте чего не хватает, может взять чего?
-Нет, еды навалом.
По приезду выяснилось, что на 6 человек взяли 2 картошки, 2 бич пакета,3 помидорки и 5 литров воды питьевой.
Надеялись на клев. 🤦‍♀️
Утром отправили гонца за водой за 40 км, нашли какого-то чабана, купили у него козлиную ногу, которая на вкус была как старый сапог, и я еще и блевала после нее, потому что скорее всего она была не совсем свежая.
С тех пор лезу в багажник и проверяю, что взяли из еды и сколько воды.
Тем, кто возмущается, рассказываю эту историю про волшебную рыбалку.
Понимают и дают посмотреть.
Кстати, приглашал меня тоже бывший)
раскрыть ветку (8)
30

Я похожим образом на сплав с парнем и его друзьями поехала. Они бывалые сплависты, или как их там назвать. Забыли котелок. Благо выяснили это ещё там, где можно было встретить людей. Ну как выяснили, я начала уточнять, есть ли то, другое, и тут выяснилось) ходили по деревне, искали, у кого можно купить что-то типа кастрюли

раскрыть ветку (2)
25
Ну не знаю. Бывалые так бы не протупили. Бывалые список составляют и по нему собираются.
Еду докупать по ходу сплава в деревне - норм (по заранее заготовленному маршруту, и зная конкретный маршрут), в остальном обязательный минимум обязан быть.
Бывалые учитывают потребность кбжу на день на всю команду.
Наврали "бывалые")
раскрыть ветку (1)
2

Так они по списку и собрались, вещи все в коридоре стояли, просто когда грузились, каким то чудом забыли захватить посуду)

9
По этому при выездах на природу я всегда беру обязанности по закупке продуктов на себя) есть уже список в голове, а другие продукты по обстоятельствам и срокам. Учитываю свои вкусы и вкусы участников. Не люблю, когда остаются лишние продукты, этож ты с народа лишние деньги собрал, но оставлять голодными позор - сама же вызываюсь за покупками. Так вот за два года уже почти научилась на глаз рассчитывать еду на кол-во человек, а сейчас прокачиваю скиллы по блюдам на костре. Зато всё сам купил, по приезду стол накрыл/приготовил и потом со спокойной душой отлыниваешь от сборов и "сворачиваний" домой (я это очень не люблю, особенно после очень хороших посиделок)), ведь свою часть обязательств ты выполнил)
раскрыть ветку (4)
3
НАЧЛАБ
О, помогите, пожалуйста! Сколько надо взять шашлыка на 5 персон, чтобы вышло по 2 палки каждого вида на человека? Хотим баранину, утку и курицу.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я бы взяла кг 6-10 (в зависимости, какие у вас едоки. Мой муж например ест много, а я мясо чисто по кусочку клюю. Если компания мужская, то побольше, девушки по опыту не такие мясные едоки)
Баранины надо взять меньше всего, так как не все её любят, а может ещё и не повезти с мясом. Так что её около 3х. Утка тоже специфическая, смотря как готовить, тоже около 3х бы взяла. Ну и всё остальное курица. Причем в разном виде, и ножки и крылья, так как её едят все, а готовится она быстро) Хорошо заходит первым блюдом на перекус и на завтрак)
Ну и там обязательно помимо мяса что-то. Я очень люблю круглый лаваш-лепешку начинить сыром и зеленью и сделать на костре. Ещё на вечером хорошо заходит суп из тушенки (на жире тушеночном обжарить лук и морковь, добавить помидор, тушёнку и картошку, залить водой). Быстро, вкусно, хорошо заходит на поздний ужин :)
Надеюсь помогла)
Ты с родом уже определись: собрал, сама вызываюсь, нучилась, сам купил, накрыл и приготовил. Жесть какая-то
раскрыть ветку (1)
1
Я девушка, если вы об этом) а купил/приготовил, это в ответ на коммент, как пожелание. Не поняла, в чем предъява 😅
20

Родственница не сказала, что вы могли парню хотя бы немножко салатика принести?)

раскрыть ветку (1)
5

К счастью, нет. Она вообще вслух никак не оценила ситуацию.

24

То же самое было. Бывший пригласил на новый 2010 год. До этого весь день в аське переписывались, он писал, что ничего не успевает, даже свечи не успел купить. Ну я подумала что он ужин готовит и специально дома не поела. В итоге прихожу на столе пусто, подумала, ну может еда в холодильнике. Приглашает за стол, предлагает чай, я соглашаюсь. Потом говорит: "Правда у меня ничего из еды нет." Тут я и офигела. В итоге сутки ничего не ела, на тот момент была бы рада даже несвежему лавашу

раскрыть ветку (3)
22

Блять эт пиздец. Я бы как минимум колбасы с фруктами купил. А это пиздец так приглашать...

раскрыть ветку (2)
11
А я к приезду тогда девушки , сейчас жены , всегда готовил шашлык , и крылья на решетке, встречались раньше 1 раз в неделю в субботу, жили в разных городах , когда делал предложение , видел как она радовалась , но спросила : а ты будешь после свадьбы мне готовить шашлык и крылья , когда я захочу? Пообещал , и готовлю когда просит , всегда просит на новый год, на 8 марта , на майские праздники , и на дни рождения, а мне не сложно , готовлю
раскрыть ветку (1)
2

Меня муж домашней шаурмой прикормил.

0
Он просто всё сожрал до твоего прихода)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы