3748

Жлобская логика

Живу в новостройке в Западном Мурино (Питерское гетто). И хоть дом молодой, уже начинают отключать электричество у людей за неуплату.

Может УК и перестаралось с отключением (я их не оправдываю). Но жлобы в комментариях меня просто взбесили

20
Франц Кафка задрот
Автор поста оценил этот комментарий

/me делает пометку: в Мурино не переезжать.

раскрыть ветку (1)
13

Да приехать не проблема, это как Омск. Очень трудно уехать.

Клоака из понаехавших. Самые сливки.
раскрыть ветку (1)
21

Воу воу, я вас попрошу. Я Ленинградец, что смог себе сам позволить то и купил. Особо в 23 года не разбежишься без поддержки.

показать ответы
2

действительно мутная схема.

это вам застройщик такую УК подогнал?

раскрыть ветку (1)
6

Конечно же, "Полис групп" гавно, а не застройщик

показать ответы
3

а "гетто" - это так, просто называют, или прям гетто?

раскрыть ветку (1)
10

Если метро закроют, как после теракта, то на выезд едет одна узенькая дорога, на 60 тыс человек. http://varlamov.ru/2210604.html вот тут все расписано )

показать ответы
Не надо всё понимать буквально в свои 23 года. Общая картина именно такая, как описал.
раскрыть ветку (1)
7

Уже в свои 26, и картина там совсем не такая как вы описали. В доме по мимо жлобов живет куча молодых людей, которые захотели иметь свою первую квартиру. Опыта у молодых нет совсем, я тогда руководствовался при выборе квартиры только: метраж,планировка,этаж,расстояние до метро. Сейчас бы я был бы гораздо разборчивее.

показать ответы
1
Я нисколько не сомневаюсь в вашей компетенции, просто у нас нераспространены 3-хфазные сети в квартирах. Поэтому и спрашиваю. У вас частный дом? Тогда вообще нет вопросов.
раскрыть ветку (1)
2

Нет, новостройка, 25-ка. Я сам немного прифегел, но так оно и есть

показать ответы

Есть такое право о уведомлении должника перед отключением, например письмом за 30 дней до отключения и за 3 надо лично предупредить, но мы же в России

Приходит тетка дает вам квиток что через 0 дней отключать электричество, потому что ты еще не оплатил электричество за прошлый месяц и отключает

Вся соль в том что потом они потребуют заплатить от 500 рублей и более за подключение, правда после парочки заявлений куда надо включают в тот же день и бесплатно

раскрыть ветку (1)
2
Уведомление с почты не доходят, это уже вопросы к администрации заполнено Мурино
показать ответы
8

а при чем тут управляющая? вы ей платите только за электрочество на ОДН. по счетчику - платите напрямую в энергсобыт.

раскрыть ветку (1)
4

Платим по реквизитом управляющей компании, а дальше они платят за нас. Схема мутная, но что бы ее поменять нужно достичь кворума на общем собрании, а в доме 1200 кв. Так что попытки есть, результат нет

показать ответы

Тут отрицать не стану, есть косяк. Протянули шлаг резиновый к дому, пока не успели поставить пристройку прямо к трубе. Это ненормально. Но так же ненормально требовать 230к рублей за 30см трубы.

раскрыть ветку (1)
1
Да тут много накрутилось. Но 230 тыс. За подключение это абзац.
0
Не думаю, что все три фазы на вашу квартиру идут. Это маловероятно. Счётчик однофазный, что от него и на него идёт, то и фаза-ноль.
раскрыть ветку (1)
1

Я плиту подключал и там было три фазы, и подключал по трехфазной схеме, если бы фаза была одна, еду бы я не готовил.

показать ответы
4
Я на охтинской аллее живу, и ничего) район нормальный, меня вполне устраивает) главное долбонутых пенсионеров минимум.
раскрыть ветку (1)
1

Я там же живу =)

показать ответы
0
Не подскажете, какими параметрами руководствовались бы сейчас? Т.к. Выбираю первое жильё и параметры выбора схожи с вашими ранее
раскрыть ветку (1)
0
Ещё почитайте про застройщика, сходите на его предыдущий проект. Почитайте группы в ВК этого дома. Посмотрите удобно вам до метро, школы больницы добираться. Нужно ли вам в строительный магазин, кино, театр, ну или что входит в ваш досуг, ехать три часа из дома. Вообще комфортно ли вам там. Посмотрите как место ведёт себя при разной погоде. А то прошлой зимой я ходил по ебучему аттракциону до метро: гололёд, засранные ларьки с хачами, дружелюбные крысы.
показать ответы
1
Как будучи коренным можно было не знать про все эти минусы?
раскрыть ветку (1)
0
Приехал в офис застройщика на этапе, когда был готов 5-й этаж. Он мне лапши развесил по ушам. А на сам объект не взглянешь, там в территория была огороженна. По сравнению с ветеранами, особенно, тем что за Жукова, выглядело все супер.
2

ТС,  при чем тут тэг "женская логика"?

раскрыть ветку (1)
0

Опечатка, можешь позвать модератора и он изменит тег.

показать ответы
0
Простите, а сколько контактов в розетке на плиту?
раскрыть ветку (1)
0

5 контактов, провод NYM-J 5x2,5 , на плиту отдельный автомат 32А. Плюс есть рабочие УЗО. Я ваши эти университеты электротехнчески кончал, что в петрограде, по специальности вычислительная техника. У нас был курс ТОЕ мракобесовский, за который 4 в дипломе имею. Так что трехфазную сеть я не то что подключить, но и рассчитать могу. А еще был курс БЖД, где наглядно показывалось что происходит при обрыве нетрали и прочие ужасы.

показать ответы
0

Друг, не подскажешь, у вас тоже такие же обирающие тарифы на воду(в 3 раза выше чем в СПБ). Пр. Авиаторов Балтики 5 :)

раскрыть ветку (1)
0
Да, раза в два выше, хотя наша котельная воду только подогревает. Но по факту мы в области, и там такие тарифы. Единственный верный путь - делать ТСЖ
показать ответы
0

Будем надеяться что таки ошибка, а автор адекватен.  )

раскрыть ветку (1)
0

Таки я не знаю шо могло пойти не так. Как теперь тег менять? модератора звать ?

показать ответы
0

Вот нахер вы имена замазываете, коль их все равно видно по упоминаниям.

раскрыть ветку (1)
0

На автомате вышло

1

Случайно не Охтинская д14? ) Вчера тоже отключили)

раскрыть ветку (1)
0
Она родимая
показать ответы
4

У нас по дому долго два ляма, например, был в прошлом году. Рекордсмен - некто с долгом в 350к. Живем не в элитном доме, так что чувак явно не полгода уже имеет проблемы  с деньгами.

раскрыть ветку (1)
0

в доме 1200 кв. Если 15% не будет доплачивать 1к, то за один год набежит 2 160 000.

DELETED

ну значит вы исключение, но большинству врачей если на лапу не дать, то лечить он вас не будет

раскрыть ветку (1)
И откуда вы только лезите ?
показать ответы
4
Шувалова. Так же не наблюдаю описанного. Даже киоски с шавермой снесли. Может он свою квартиру описывает? Я бы на самом деле не стал называть этот район гетто. Вполне радующий глаз зелёный спальный район.
раскрыть ветку (1)

Как сделать человеку хорошо? Сперва сделать очень плохо, потом немного исправить. Киоски снесли после митинга, и я в нем участвовал, а не просто так.

показать ответы
92

Как показывает практика отключить отдельно квартиру крайне сложно. Покупали квартиру с банкротства. На ней висит долг по свету. Приходим в Мосэнерго, типа мы новые собственники включите свет. Они говорят оплатите долг. Мы им типа старые долги нас не касаются по закону. Они - нам все равно, хотите судитесь, после решения суда, где мы будем ответчиками мы тогда включим. Мы не стали тратить время оплатили, нам подключили.

Так вот. Долги были не только за свет, но и перед УК. И не перед одной, а перед двумя (ну сменили они друг друга). И вот кто то из этих УК ходил и периодически отключал нам провода в щитке. Мы периодически их включали. При этом в обоих УК были в курсе ситуации.

Я к тому, как вы отключите свет? Если в щитке, то что мешает собственникам, обратно провода воткнуть.

раскрыть ветку (1)

проводов: 3-фазы, на электрическую плиту, 1 фаза на розетки, + ноль одна попытка =)

показать ответы
92

Как показывает практика отключить отдельно квартиру крайне сложно. Покупали квартиру с банкротства. На ней висит долг по свету. Приходим в Мосэнерго, типа мы новые собственники включите свет. Они говорят оплатите долг. Мы им типа старые долги нас не касаются по закону. Они - нам все равно, хотите судитесь, после решения суда, где мы будем ответчиками мы тогда включим. Мы не стали тратить время оплатили, нам подключили.

Так вот. Долги были не только за свет, но и перед УК. И не перед одной, а перед двумя (ну сменили они друг друга). И вот кто то из этих УК ходил и периодически отключал нам провода в щитке. Мы периодически их включали. При этом в обоих УК были в курсе ситуации.

Я к тому, как вы отключите свет? Если в щитке, то что мешает собственникам, обратно провода воткнуть.

раскрыть ветку (1)
Напряжение, дом новый, щетчик для каждой квартиры записывается отдельно. Можно очень неудачно записаться перекосить трехфазную сеть и остаться без электроприборов.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги