Воу воу, я вас попрошу. Я Ленинградец, что смог себе сам позволить то и купил. Особо в 23 года не разбежишься без поддержки.
Если метро закроют, как после теракта, то на выезд едет одна узенькая дорога, на 60 тыс человек. http://varlamov.ru/2210604.html вот тут все расписано )
Уже в свои 26, и картина там совсем не такая как вы описали. В доме по мимо жлобов живет куча молодых людей, которые захотели иметь свою первую квартиру. Опыта у молодых нет совсем, я тогда руководствовался при выборе квартиры только: метраж,планировка,этаж,расстояние до метро. Сейчас бы я был бы гораздо разборчивее.
Есть такое право о уведомлении должника перед отключением, например письмом за 30 дней до отключения и за 3 надо лично предупредить, но мы же в России
Приходит тетка дает вам квиток что через 0 дней отключать электричество, потому что ты еще не оплатил электричество за прошлый месяц и отключает
Вся соль в том что потом они потребуют заплатить от 500 рублей и более за подключение, правда после парочки заявлений куда надо включают в тот же день и бесплатно
а при чем тут управляющая? вы ей платите только за электрочество на ОДН. по счетчику - платите напрямую в энергсобыт.
Платим по реквизитом управляющей компании, а дальше они платят за нас. Схема мутная, но что бы ее поменять нужно достичь кворума на общем собрании, а в доме 1200 кв. Так что попытки есть, результат нет
Тут отрицать не стану, есть косяк. Протянули шлаг резиновый к дому, пока не успели поставить пристройку прямо к трубе. Это ненормально. Но так же ненормально требовать 230к рублей за 30см трубы.
Я плиту подключал и там было три фазы, и подключал по трехфазной схеме, если бы фаза была одна, еду бы я не готовил.
5 контактов, провод NYM-J 5x2,5 , на плиту отдельный автомат 32А. Плюс есть рабочие УЗО. Я ваши эти университеты электротехнчески кончал, что в петрограде, по специальности вычислительная техника. У нас был курс ТОЕ мракобесовский, за который 4 в дипломе имею. Так что трехфазную сеть я не то что подключить, но и рассчитать могу. А еще был курс БЖД, где наглядно показывалось что происходит при обрыве нетрали и прочие ужасы.
Друг, не подскажешь, у вас тоже такие же обирающие тарифы на воду(в 3 раза выше чем в СПБ). Пр. Авиаторов Балтики 5 :)
У нас по дому долго два ляма, например, был в прошлом году. Рекордсмен - некто с долгом в 350к. Живем не в элитном доме, так что чувак явно не полгода уже имеет проблемы с деньгами.
ну значит вы исключение, но большинству врачей если на лапу не дать, то лечить он вас не будет
Как сделать человеку хорошо? Сперва сделать очень плохо, потом немного исправить. Киоски снесли после митинга, и я в нем участвовал, а не просто так.
Как показывает практика отключить отдельно квартиру крайне сложно. Покупали квартиру с банкротства. На ней висит долг по свету. Приходим в Мосэнерго, типа мы новые собственники включите свет. Они говорят оплатите долг. Мы им типа старые долги нас не касаются по закону. Они - нам все равно, хотите судитесь, после решения суда, где мы будем ответчиками мы тогда включим. Мы не стали тратить время оплатили, нам подключили.
Так вот. Долги были не только за свет, но и перед УК. И не перед одной, а перед двумя (ну сменили они друг друга). И вот кто то из этих УК ходил и периодически отключал нам провода в щитке. Мы периодически их включали. При этом в обоих УК были в курсе ситуации.
Я к тому, как вы отключите свет? Если в щитке, то что мешает собственникам, обратно провода воткнуть.
Как показывает практика отключить отдельно квартиру крайне сложно. Покупали квартиру с банкротства. На ней висит долг по свету. Приходим в Мосэнерго, типа мы новые собственники включите свет. Они говорят оплатите долг. Мы им типа старые долги нас не касаются по закону. Они - нам все равно, хотите судитесь, после решения суда, где мы будем ответчиками мы тогда включим. Мы не стали тратить время оплатили, нам подключили.
Так вот. Долги были не только за свет, но и перед УК. И не перед одной, а перед двумя (ну сменили они друг друга). И вот кто то из этих УК ходил и периодически отключал нам провода в щитке. Мы периодически их включали. При этом в обоих УК были в курсе ситуации.
Я к тому, как вы отключите свет? Если в щитке, то что мешает собственникам, обратно провода воткнуть.