2243

ЖКХ: Истории (105)

Мужику за пятьдесят. Пригласил осмотреть работы у него на даче.

Нужно было отсоединить питание на столбе и убрать кабель (метров 15) по всей его длине. В том месте, где он проходил по дому (около 4 метров) требовалось ещё и замазать краской отверстия, оставшиеся от саморезов.

После подключить новое питание с другой опоры лэп, но так как длина кабеля была слишком большой, то требовалось закрепить линию на промежуточном столбе.

Далее завести кабель внутрь, в щиток, и там поставить УЗО с автоматами, ну и, конечно же, подключить все входящие в этот щит линии, количеством около тридцати (разводка по дому уже была сделана)

Мужик среднего роста, усатый, разговаривает командным тоном:

-Ну что, Серёга, возьмёшься? За всё это дело предлагаю четыре тысячи рублей. Ну и покормлю, конечно.

У меня в голове в этот момент:

------------------------------------------------------------- я беру работу

------------------------------------------------------------->поторгуемся

------------------------------------------------------------- сыграем в гвинт

Не, -отвечаю,- маловата сумма. С учётом того, что сюда добираться больше часа (сорок минут из них по убитой грунтовке) то следует увеличить стоимость вдвое.

Заказчик меняется в лице. Громко выдыхает. Потом снова картинно набирает воздуха в грудь и начинает:

-Послушай, Серёжа. Послушай.У меня в подчинении 18 человек.У меня материала и техники на пару десятков миллионов. У меня документации и отчётов каждый месяц столько, сколько ты себе и представить не можешь. И ответственность такая, что если накосячу, то фирма на крупные суммы впухнет, могут люди без зарплаты и работы остаться, понимаешь?

-А при чём тут...

-Не перебивай, это риторический был вопрос! И вот я несу такую ответственность, такая должность у меня, и получаю я четыре тысячи двести рублей в день. Понимаешь? Четыре двести!

Стою, молчу, жду продолжения.

-И вот ты сейчас тут мне загибаешь суммы в два раза больше моего заработка за день! Без обид, Серёж, но это ни в какие ворота не лезет. И ладно бы работы тут на несколько дней, или несколько человек, или кабель тяжеленный тащить туда сюда, я б ещё понял...Но тут на два столбика залезть, да пяток автоматиков на рейку накидать, на один день работы то, а просишь словно операцию хирургическую делать собрался...

-Вы оцениваете мою работу своим дневным заработком? Серьёзно что ли?

-Я сравниваю руководящую работу, где большая ответственность за людей и технику с банальным монтажом кабеля, который может любой электрик сделать!

-То есть ваша цена окончательная?

-Да. Это я ещё завысил. Так то тут три тысячи вообще за глаза. Если бы я мог, так я бы сам сделал.

Короче, я уехал, договориться не получилось. Я был готов к нормальному торгу, но в этой ситуации шансов не было.

В душу запала фраза: Если бы я мог, так сам бы сделал.

179
Автор поста оценил этот комментарий
А вот Маша говорит что стена сухая)
раскрыть ветку (1)
222

Так она нифига не понимает течёт там или нет)

показать ответы
162
Она не совсем идиотка) наверное ладошками стены трогала)
раскрыть ветку (1)
215

Знаешь, ты лучше позвони её маме, спроси самому глянуть. Так всё таки надёжней. Маше чёт не доверяю. Ну подумай сам- нахрена ей гараж, если она им не пользуется?)

показать ответы
278
Извините, а вы гараж не планируете в ближайшее время продавать?
раскрыть ветку (1)
213

Нахрена тебе гараж с мокрыми стенами?

показать ответы
30
Лужи на полу нет? Значит не текут!
раскрыть ветку (1)
80

Вполне возможно, что на полу дыра, куда всё и утекает.

Маша не пускает посмотреть, вам это не кажется подозрительным?

показать ответы
41

Такие у меня быстро сдувались, когда в ответ слышали «ну что, тогда я в недоплачиваемый отпуск сгоняю, за забором же очередь?» 

Молодой был, дерзкий... сейчас просто на хуй шлю

раскрыть ветку (1)
25

У нас мастер участка слесаря уволил, через месяц управляющий заставил обратно взять, а тот согласился с условием, что мастер извинится прилюдно ( мастер хорошо так слесаря словесно обосрал при расставании)

Мастер извинился. По простому так. Руку пожал слесарю, было видно, что без злобы. Вечером, как раз пятница, побухали за примирение. Короче всё кончилось чётко, мастер лицо не потерял, но урок запомнил.

Отопительный сезон был на носу, слесарей в полумиллионном городе почему то не находилось, разовые вызовы слишком дороги оказались, а участок уволенного никто брать дополнительно из оставшихся работников не хотел.

(был соблазн написать, что набухались и подрались, но сдержался)

показать ответы
17
Я не пойму кто течет? Маша или стена?
раскрыть ветку (1)
19

Чувствую, надо ехать да самому смотреть

показать ответы
14

а выбрал бы гвинт - может выиграл бы какую-нибудь уникальную карту)

раскрыть ветку (1)
17

Я дерьмовый игрок. Ни одного турнира не выиграл.

Зато по кулачным боям чемпион Новиграда и Туссента!

показать ответы
30

ерунда. из фирмы приедут те же грязные чучмеки и сделают через жопу

раскрыть ветку (1)
27

Прикольно ещё когда договариваешься со слесарем по рекомендации, доверия он тебе не внушает, звонишь в фирму, тебе всё считают, красиво говорят, подписываешь договор и приезжает тот самый слесарь, только в робе с лого компании)

И оплата в полтора раза выше, т.к. там директор ещё кушать хочет, и налоги, и реклама, и так далее)

10
Почитал комментарии, и такое чувство что все в день тыщ. по 10 зарабатывают. А я видимо лох, тружусь инженером по вентиляции за 4 тыс. в день.
раскрыть ветку (1)
14

Двухсот рублей тебе до руководителя кучей народу и владения миллионной техникой не хватило)

3

На деле кроме косметики там 4к и есть. Остальное - дорога и прочие сопутствующие. Ибо тут уже как в городе просто так не получится.

раскрыть ветку (1)
10

Работа на опоре от 1500 у нас начинается. Если на когтях, конечно. С вышкой дешевле.

показать ответы

Я к нему ехал с противоположного конца посёлка, т.е. минут пять, после окончания других работ.

А драму разыграл про больше часа из них 40 минут по проселочной:)

Да. Только подсчёт ведётся не так. Если ты заработал за день десять тысяч, то очень глупо умножать эти деньги на рабочие часы за месяц.

только если у тебя руки из жопы вследствии чего нет заказов

не знаю ни одного хорошего мастера который не был бы завален заказами так, что может хоть без выходных работать

У меня на замену автомата уходит три минуты, стоимость- 200 рублей

ну и к чему этот высер? речь про день шла, а не про минуты.

раскрыть ветку (1)
11
А драму разыграл про больше часа из них 40 минут по проселочной:)
Так я не живу в том посёлке. Я там просто работу выполнял. Если бы согласился, то пришлось бы ехать из города.
ну и к чему этот высер? речь про день шла, а не про минуты.
Тон смени. И читай внимательнее- 32 000 за рабочий день. Умножим на 22 рабочих дня- чуть больше семисот тысяч. Твоя система подсчёта. Всё нормально)
показать ответы

1) твой снобизм по отношению к сторожам достоин отдельного обсуждения. ЧСВ урежь там:) и да, в любом нормальном бизнесе итоговая оценка заработка сводится к "количество денег в час/день/месяц", если ты этого еще не понимаешь, значит еще не дорос

2) смысл тут сводился к тому, что достаточно тупо делать БЕСПЛАТНЫЙ вызов если ты считаешь дорогу ДОРОГОСТОЯЩИМ элементом.

раскрыть ветку (1)
11

О каком снобизме идёт речь? Работа сторожа измеряется именно в часах. Я работал.

да, в любом нормальном бизнесе итоговая оценка заработка сводится к "количество денег в час/день/месяц", если ты этого еще не понимаешь, значит еще не дорос

Да. Только подсчёт ведётся не так. Если ты заработал за день десять тысяч, то очень глупо умножать эти деньги на рабочие часы за месяц.

У меня на замену автомата уходит три минуты, стоимость- 200 рублей. Полчаса- два косаря, в час- четыре, тридцать две штуки за рабочий день, ой вей))

2) смысл тут сводился к тому, что достаточно тупо делать БЕСПЛАТНЫЙ вызов если ты считаешь дорогу ДОРОГОСТОЯЩИМ элементом.

Я к нему ехал с противоположного конца посёлка, т.е. минут пять, после окончания других работ. Вот ты даёшь- сам что то придумываешь, сам возмущаешься)

показать ответы
4
Те кто считать не умеет. Им говорят общий ценник за всю работу. А по времени они и не смотрят сколько это займет, глаза горят бегут и спотыкаются об действительность. Ну а что посреднику хорошо. Часть работы сделано за бесплатно можно других искать.
раскрыть ветку (1)
5

Выложу рассказик, как меня точно так же нанимали.

Отец коллеги позвал помощником за 15 тысяч на пару дней доделать кое что, так как у самого спину прострелило, не мог руки выше плеч поднимать.

По приходу оказалось, что нужно сделать 95% работы по двухкомнатной квартире. Офигел,отказался, так его сын потом мне ещё и предъявил, мол его батя из за меня заказ потерял)

показать ответы

Безотносительно аргументов чувака, твоя политика ценообразования как минимум спорна

1) Ты зарядил 8 косарей за день работы. Это 160 косарей в месяц. Я правда сомневаюсь, что по твоей специальности такие деньги платят. Вот прям вообще не верю.

2) Ты говоришь что согласился бы за 4 тысячи, если бы не ехать туда сюда часа 3. А так тебе надо 4 тысячи сверху. При этом ты приехал оценить объем работ бесплатно. Вот что за п-ц? Если твоя дорога действительно столько стоит, хули ты бесплатно ездишь? И на чем ездишь кстати, что 4 тысячи берешь за 3 часа дороги - на мерседесе с охраной?:)

раскрыть ветку (1)
9
1) Ты зарядил 8 косарей за день работы. Это 160 косарей в месяц. Я правда сомневаюсь, что по твоей специальности такие деньги платят. Вот прям вообще не верю.

Я оцениваю свою работу по многим критериям, среди которых и затраченное время, но оно не является ключевым. Я не сторож, чтобы измерять стоимость своего труда в часах.

2) Ты говоришь что согласился бы за 4 тысячи, если бы не ехать туда сюда часа 3.

Нет, я так не говорил. Читай внимательнее. Я сказал: "учитывая дорогу" и это не значит, что цена мной повышена только из за доезда. Может написал немного криво, но вроде как все поняли.

показать ответы

И читай внимательнее- 32 000 за рабочий день. Умножим на 22 рабочих дня- чуть больше семисот тысяч. Твоя система подсчёта. Всё нормально)

в моей системе подсчета была цена за день.

ты посчитал по цене за минуты

к чему этот высер с перевиранием дней в минуты?

раскрыть ветку (1)
7

Я тебе и написал цену за день. Чётко разложив откуда эта сумма взялась, чтоб вопросов не было.

И ещё раз- смени тон.

показать ответы
DELETED

Вот не верю я в такую котолампу.

раскрыть ветку (1)
6

Надо было про драку вставить...

показать ответы
0
На плиточника/электрика надо 10 лет учиться? Знаешь что. Спасибо тебе. Нахуй вас лечить. Пойду к плиточнику в ученики.
раскрыть ветку (1)
2

Оценка нужности профессии по сроку обучения...Клёво

Делай всё сам, проблема то в чём?

показать ответы
2
Было нечто похожее. Звонит заказчик, со словами доделать ремонт по электрике в комнате. По факту. Квартира двушка и из сделанной работы две накладные установленные розетки с кабелем поверх штукатурки выведенного до коридора. Со слов заказчика работа выполнена наполовину. Это еще одна комната, плюс кухня плюс корридор и плюс щиток с прокладкой кабеля от подьездного щита до квартиры.
раскрыть ветку (1)
3

Вот на что подобные надеются- я ума не приложу. Я только объёмы увидел- мне смешно стало. Даже если бы я сошёл с ума и начал делать, то потратил бы на это минимум неделю с утра до вечера)

показать ответы
9
Сергей, оставьте этот бессмысленный спор, я вот недавно заработал две тысячи рублей за два полных дня работы по специальности, причем сделал то, что никакой "подсобник" не смог бы сделать, а результаты при попытке сделать были бы очень плачевными. Я бы с удовольствием взял бы за эту работу вдвое больше, но у нас сделка с фиксированным процентом. Я очень заебался за эти два дня, а сейчас читаю вашего оппонента, который на голубом глазу выдает, что "дорого". Ну, он видимо чем-то совсем отличным от работы руками занимается.
раскрыть ветку (1)
4

После "врать прекратишь" я понял, что ведусь на жирный троллинг)

показать ответы
2
Вам выше написали, что у других электриков работа на опоре от 500.
раскрыть ветку (1)
4

А вот тут человек ставил светильники по 50 рублей- ЖКХ: Истории (102)

Уверен, что найду людей, которые напишут, что и вашу работу сделают за бесценок.

показать ответы
4

В этом и проблема частников. Вы выдумываете всякую хуету в смету, типа: "работа на опоре", "транспортировка лестницы", "выебся, шо пиздец", "напряжение 380, а не 220", последнее - мое любимое. Ну нет такого у организаций. Есть определенный ценник за метр монтажа кабеля, и монтаж по опорам дешевле монтажа в грунте, или в канализации, а по полторашке отдельно за каждую опору никто не берет, потому, что это бред собачий, в километре может быть три опоры, а может быть 50. Есть определенный ценник за сборку щитка, а не "200 рублей за монтаж автомата, 300 за УЗО, вот вам сборка за 40 тыщщь". Работы на высоте выполняешь, где твои корочки со второй группой? И напарник с третьей, который тебе наряд выпишет. Комплект нормальная обвязки для работ на высоте стоит от полтинника. Где корочки по электробезопасности? Где сертификат электролаборатории? Где соблюдение элементарных правил монтажа? Почему СИП по земле волочится, чем проверяешь натяжение? С опоры на дом СИП повесил, нагрузку на опору посчитал, укосину, или оттяжку сделал, чтоб опора на дом не завалилась? Как, блядь, плохая дорога увеличивает ценник на работы?

раскрыть ветку (1)
3

В организации тебе ещё и составление сметы приплюсуют к тому, что я сказал.

Как может быть определённый ценник за сборку щитка, если щитки абсолютно разные? Есть щиты с ипу, вводным и автоматом, а есть на 60 групп с дифами и авр. Это как ремонт машин без оглядки на марку. Логан, прадик- цена не важна, ага)

В метр монтажа кабеля по опорам уже заложен и подъём, а в километре определённое число опор, и подключение кабеля отдельная услуга и считается отдельно, хотя тот же Архэнерго раскрутит тебя на собственный монтаж ипу с вводным автоматом за 18тр)

Где корочки по электробезопасности? Где сертификат электролаборатории? Где соблюдение элементарных правил монтажа? Почему СИП по земле волочится, чем проверяешь натяжение? С опоры на дом СИП повесил, нагрузку на опору посчитал, укосину, или оттяжку сделал, чтоб опора на дом не завалилась?

Вот вот, и это всё в счёт включат. Отсюда и замена ипу в щитке девятиэтажки в полторы косаря, да ещё и с обязательным наличием вн. Без него и делать не будут.

показать ответы

даже если ты реально столько получаешь, то не называй это заработком, это шабашки

раскрыть ветку (1)
3

У меня только гарантированный доход чуть больше ста тысяч.

И "заработок" это вознаграждение за выполненную работу, а "шабашки"- вид выполняемых работ. Путаешь понятия.

показать ответы
Вот и я о том же. Образ типичного ремонтяша - запойный хитрожопый алкоголик, зашибающий деньгу на неквалифицированной работе и жалующийся, что гастарбайтеры работают за жрат и выживают его из ПРОФЕССИИ. И никому ты скидок не делаешь, не пи...
раскрыть ветку (1)
2

Ну как и у вас в медицине, месье, образ коновала, способного лишь выписывать рекламные таблеточки, ноющего, что после 10 лет просиживания штанов платят копейки, и завидующий запойным алкоголикам, получающим в разы больше за неквалифицированный труд, который сам он сделать не в состоянии)

Так можно долго, кстати)

Ты о таких деньгах только мечтаешь:)

Попытался впарить заказчику свои услуги, но не осилил.

О чем и ныл поначалу.

Потом понял что выглядишь как лох и стал кричать что ты получаешь 160 тысяч, но понял что перегнул и снизил планку до "чуть больше 100", но тут тебя ткнули в твое вранье и тебя переклинило окончательно:)

раскрыть ветку (1)
2

Так ты ж бегаешь по всей теме с криками: "Ой как дорого, куда так гнёт! Я б столько получал!",а теперь мечешь стрелки)

Поздно. Во всех смыслах, кстати.

показать ответы
Так-то я с мужиком согласен. По сути многое я умею делать сам своими руками. Особых знаний для того, чтобы прикинуть кабель не требуется. Тем не менее, некоторые индивиды требуют за свою работу стоимость крыла Боинга при том, что я полностью себе представляю фронт работ. Спрашивается, почему я должен оплачивать этому работнику за час столько, сколько я зарабатываю за день? Я понимаю, что я работаю на постоянке, а он шабашит время от времени, остальное время видимо дома сидит штаны просиживает, а жить хорошо хочет. Ценообразование зависит не в последнюю очередь от жадности исполнителя и неосведомлённости работодателя.
раскрыть ветку (1)
2

Ну тут проще- гнут цену, говоришь "нет" и делаешь сам. Смысл рассказывать о своём заработке и мерять им названную цену?

Я женщине тут посчитал замену розеток и выключателей по 200 рублей, общей суммой на два косаря, она в крик- ей за эту цену два дня за прилавком стоять. Я офигел в край, по её мнению.

И я уверен, что и тебе говорили о завышенной цене твоей работы. Но вот не уверен, что ты был согласен с таким вердиктом)

показать ответы
0
Ну а в чем он не прав? Размазал тебя по фактам. Тебе просто нечего было возразить, только уехать
раскрыть ветку (1)
2

Ну да. Как тут возразишь, если человек меряют чужой труд своей зарплатой.

За три-четыре тысячи он найдёт либо уволенного с работы алкоголика, либо кореш приедет ему поможет, который на ютубе учился)

Мне ещё прикольно глянуть какие этот усач в стоматологии истерики закатывает)

показать ответы
1
Просчет делал недавно. Прокладка проводов, распайка и установка светильников в МОПе. Светильник вышел по 23 руб штука подключение. Выключатель по 27 руб.
раскрыть ветку (1)
2

Много народу сбежалось на такую работу?)

показать ответы

Это нормально, исполнитель и заказчик не сошлись в оценке, издержки фриланса.

Ну и то что в фирме ему 160к не платят это нормально. Работодатель и он не сошлись в цене. Издержки найма.

Вы че сказать-то хотели?:)

раскрыть ветку (1)
2

Ну так то я примерно около такой суммы и зарабатываю, если уж это так важно.

показать ответы
3
за 6 можно было и сторговаться
раскрыть ветку (1)
2

Вполне

7
Твоё право отказаться. Если оплата не соответствует твоему уровню. Я думаю за эти деньги, он найдёт компетентного электрика, которого эта сумма устроит. Если вы не в Москве конечно.
раскрыть ветку (1)
1

За четыре тысячи? Вряд ли. Работа на опоре от 1500 начинается. Тут большинство работ нужно на высоте выполнять, кроме сборки щитка.Хотя и он под трёхметровым потолком)

показать ответы
3
DELETED
Тебя ещё покормили бы же!

Чего тебе ещё нужно?!
раскрыть ветку (1)
1

Морса не предложили...)

1
Как может быть определённый ценник за сборку щитка

Суть в том, что есть определенный, фиксированный ценник. Такие же спецы, как вы любите добавлять то за то, что автомат большего номинала, значит больше ценник, то за плохую дорогу, то луна в меркурии.

а в километре определённое число опор

Давно ли?

Вот вот, и это всё в счёт включат

Вот это вот всё - ответственность организации перед заказчиком, г8арантия на выполненные работы. Ты проволок СИП по земле, повредил изоляцию, в дождь две фазы из трех будут замыкать, но подстанция не вырубится. Ты ж илектрик, знаешь, чем грозит. А заказчик охуеет искать мудака без квалификации и лаборатории, который так нахуевертил и пропал.

раскрыть ветку (1)
1
Суть в том, что есть определенный, фиксированный ценник.

Суть в том, что щиты друг на друга не похожи.

Два щита- в одном вн+ипу+4ва,

во втором- вн+5дифов+10ва+ таймер-пускатель (2раза)+ датчик света-пускатель+ стаб. напряжения

И за оба одна цена? Ты где такое видел вообще?)

Расстояние между опорами 0,4-1 пятьдесят метров, если не ошибаюсь. Насколько давно не могу сказать.

Вот это вот всё - ответственность организации перед заказчиком, г8арантия на выполненные работы.

Гарантия вещь хорошая, если б только фирмы ещё выполняли её и соблюдали все регламенты при работах. Если всё чётко и строго- ну тогда да. Но я даже при работе в Архэнерго не встречал соблюдения всех норм.

Из недавнего- вводной щит на стене деревянного дома, сгорает трёхполюсной вводной автомат. Приехавший представитель внешних сетей (это их баланс) подключает дом, просто пересадив концы из сгоревших полюсов на несгоревшие, соединив приход-уход вместе. На звонки из УК с требованием переделать не реагируют. Это, говорят, наше дело. Всё у нас в порядке. После долбёжки звонками и письмами убрали автомат, заменив его на сжимы. А это тебе не ИП Ерохин и не ООО, вчера созданное Нигматуллиным...

показать ответы
6
DELETED

Распространённая ситуация. Брат (пром. альпинист) недавно рассказывал - зовут поработать: "Приезжай, тут надо пару перетяжек повесить и некоторую низковольтовку смонтировать на последних этажах высотки снаружи". Брат спрашивает - "сколько денег дают?" - "Две тысячи, говорит. Что там, работы на час максимум, работа простая, было б время - сами б сделали." Брат тоже попытался поторговаться, в итоге послал их на хрен. Сказал - хотите - сами болтайтесь на высоте 50 метров за 2к рублей пол-дня (примерно такой там оказался реальный объём работ).

раскрыть ветку (1)
1

И ведь найдут таких. Есть люди (даже тут, в комментах) для которых 2 000 рублей в день это ну вообще норм)

показать ответы
Ну розетки заменить я могу и сам без проблем :) хотя думаю что цена с учётом того, что исполнитель доедет до меня, потратит свое время - более, чем адекватная. По поводу моей работы - я сам знаю, что мне платят очень хорошо, многим об этом только мечтать. Так же я адекватно оцениваю свои позиции на рынке труда. И да, я осознаю ,что мне и моим коллегам платят много, будь я работодателем меня бы жаба душила платить столько работникам, пусть не рядовым, а топам.
раскрыть ветку (1)
1

Если тебе хорошо платит работодатель, значит за твою работу он хорошо берёт с покупателя твоей работы.

Ну сколько раз видел- человек осуждает чужой труд за дороговизну, при этом сам хвастается, что за день зарабатывает в три-четыре раза больше, чем вызванный работник.

Особенно этим грешат компукторщики всякие)

Ты создал топик, в котором говоришь что бесплатно сделал замер, бесплатно сделал выезд и про-л заказ на 8 тысяч.

Чему тут завидовать сердешный? Где тут интеллект?:)

раскрыть ветку (1)
1

Выезд с соседней улицы из этого же посёлка, на участке я был минут 20, деньги за такое я не беру.

Интеллекта тут нет, тут ты прав, потому что ты даже осмыслить прочитанное не в силах. Заказ был на 4 тысячи, а не на восемь, и я не писал, что получаю 160 тысяч.

А завидуешь тому, что я неплохо зарабатываю и могу себе позволить отказаться работать за копейки)

показать ответы
0

Что-то маловато мужик получает, работая руководителем....

раскрыть ветку (1)
0

4 000 в день это 80 000 в месяц.

Для примера директор одной из УК, где я работаю получает официально примерно 70 000р. Директор Магнита у моего дома- 45 000р

4
Это гениально)я за три дня перечитал все ваши истории)сам работаю электриком правда не в ЖКХ а на подстанции завода. И сами истории интересные и стиль описания такой что под стаканчик морса идеально заходит) лайк вам и большое спасибо за приятно проведенное время. Не останавливайтесь)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Радует. Очень тронут. Могу продолжать ещё долго)

показать ответы
Времени нет свободного, все вашего брата лечить приходиться. Вы ж такие плюшки, как с запоя выйдете/ ножик по пьяни в пузо получите/циркуляркой палец отхуярите. Вид жалостливый. Полисом медицинским трясете. Бесплатна палечи нас дохтур.
раскрыть ветку (1)
0

Так и пьём от того, что вы сами элементарных вещей сделать не можете, а просите нас, мол я дохтур, платят мало, памажите, слёзы...Душа не выдерживает, срываемся в запой)

показать ответы
1
Это хорошая тенденция, что народ потянулся в сферу ремонтов. Выше конкуренция, лучше качество за меньшие деньги. Плиточник в месяц 200к делающий бесит слегка.
раскрыть ветку (1)
0
Плиточник в месяц 200к делающий бесит слегка.

Этак и любой работник руками, делающий в месяц 200к, раздражать будет)

показать ответы
1

Ну по крайней мере, кроме врачей-стоматологов это никто клиентам не впаривает, как обоснование бешенных цен.

раскрыть ветку (1)
0

Компьютерные ремонтники ещё)

5
Сейчас работаю в курировании муниципального строительства, через одного приходят мелкие подрядчики и плачатся что чуть ли не в убыток себе отрабатывает, а я ещё такой нехороший заставляю кроме чёткой физики исполнягу соответствующую всем нормативам а у него денег нет на пто. Хер ли ты мне жалуешься, я и так прекрасно вижу что тут работа в минус. Только какого художника ты на тендере ценник сбивал!? В итоге и получаются мутные схемы, кидаловы работников.
раскрыть ветку (1)
0

Сплошь и рядом подобное. Пару лет назад кинули человек двадцать сразу на ремонте поликлиники.

Я просто объяснил почему тебя послали нах:) В топике где ты ныл что остался без работы:)

Забавно ты это эдаким образом пытаешься преподнести:)

раскрыть ветку (1)
0

Так ты не понимаешь, почему над тобой смеются.

Но смешно же, согласись, когда человек бегает с горящим пердаком по теме и каждому пытается доказать,что не может так электрик получать) При этом ты даже не знаешь как зарплата рассчитывается и стоимость работ тебе неведома) Поэтому и ржут над тобой, а я заскриню твой обсёр, да отправлю в игнор, пожалуй)

показать ответы
1
Ты вынуждаешь меня снова скачать ведьмака)
раскрыть ветку (1)
0

Хреново то,что после него сложно играть в другие игры с открытым миром.

Точнее скучно)

1
Хз. Но момент нашли как вовремя, в не сезоный февраль. Обьявили целых 2тысячи за этаж. И за раз ты работу не выполнишь. Ждать пока штукатуры пройдутся после укладки проводов, покраска. Потолки частично соберут, и после еще тебе сдавать и отвечать за косяки.
раскрыть ветку (1)
0

Не представляю кто бы мог пойти на такую работу. Это же издевательство просто.

показать ответы

Выезд с соседней улицы из этого же посёлка, на участке я был минут 20, деньги за такое я не беру.

Оправдывайся, оправдывайся:)

я не писал, что получаю 160 тысяч.

Писал, писал. Отмотай топик выше, убедись.

А завидуешь тому, что я неплохо зарабатываю и могу себе позволить отказаться работать за копейки)

Сказки про свои нелпохие заработки ты срочно родил в середине топика, когда понял что по полной обосрался:) Топик о том, что ты бесплатно делаешь работу и про-бываешь заказы:))))

раскрыть ветку (1)
0

Всё не можешь осознать мысль, что электрик может зарабатывать такие деньги, о которых ты можешь лишь мечтать) Обидно должно быть)

показать ответы

Укольчик от мнительности рекомендую:)

раскрыть ветку (1)
0

А тебе бы для повышения интеллекта не помешал. И припарочку от зависти)

показать ответы

Эко у тебя подгорает.

Видать задело за живое.

раскрыть ветку (1)
0

Я так понял ты и есть руководитель с усами)

показать ответы

У меня только гарантированный доход чуть больше ста тысяч.

И вот "получаю 160 тысяч" превращаются в "чуть больше ста тысяч". Всего за 2 коммента.

Гыгы.

раскрыть ветку (1)
0

Сам придумал- сам посмеялся, лол. Я не писал "получаю 160 тысяч"- давай цитату или ты тупо врёшь.

А "гарантированный доход" это тот доход, который я получу совершенно точно.

Всё остальное зависит от количества заказов.

В декабре заработал больше двухсот тысяч. Как пример.

Подели на количество рабочих дней, как ты любишь и офигей))

показать ответы
Тэг «жадность» ТС сам про себя поставил? С одной стороны увы, при ебучем капитализме стоимость работы может быть какая угодно, у руководителя ниже чем у рядового - запросто. И вполне понятна боль и неспособность мужика это воспринять. С другой стороны некоторые эти мастеры-фломастеры как таксисты, хотят себе охуевших денег за труд средней квалификации.
раскрыть ветку (1)
0

Цены за подобного рода работы писал в комментариях.

Подключения автоматов от 100 рублей, работа на опоре от 1500. Цены от шабашников, в фирмах дороже.

И вполне понятна боль и неспособность мужика это воспринять.

Мне не понятна. Ни боль, ни неспособность. Интересно как бы он жил, получая две тысячи в день, например)

3
DELETED

Вы бы за сколько взялись?

Опоры или откосы? ;)
Я понимаю, что пост о хамстве заказчика вместо адекватного торга, но вы оба удивились ценам, которые вам предложили

раскрыть ветку (1)
0
Опоры или откосы? ;)

И то и другое)

Меня удивило, что неглупый человек, руководитель, имеющий власть над людьми меряет чужую работу своим заработком.

Я так прикинул, а получай он полторы тысячи в день? А?)

показать ответы
2
DELETED
Нет ли тут противоречия с постом?
раскрыть ветку (1)
0

В чём?

Сумма, мною названная, не заоблачная. Цена работ на опорах стартует с полутора тысяч, через фирму с договором меньше двух даже разговаривать не будут, отдельно считают работу под напряжением, и не важно быстросжимы используются или нет.

Расключение щитка идёт от количества установок и меньше чем за 100 рублей автомат вы не найдёте никого.

*пожимаю плечами*

Вы бы за сколько взялись?

показать ответы
8
Все херня, я с коллегой берём в разы меньше чем ломят цены другие. Средняя зп по городу 25 тысяч. Мы берём минимум 2 тр на человека при условии что работы не меньше чем на 5-8 часов. Не важна сложность, качество гарантируем и чистоту в работе. Все делаем как для себя. Суть в том что из за этого у нас достаточно шабашек на перед, зато другие знакомые электрики ломят цену, их раз позовут а потом они сидят дома и удивляются почему они такие пиздатые мастера без работы сидят и никто не зовёт.
раскрыть ветку (1)
0

Всё очень относительно.

https://pikabu.ru/story/zhkkh_istorii_102_8016844- человек в три раза занизил минимальную цену по городу.

0
Охотник охотника
раскрыть ветку (1)
0

Кот кота

ниже живота

показать ответы
2
Не вполне понимаю, что заставляет людей заниматься такими глупостями. Я вот еле ноги передвигаю после сегодняшнего дня в цеху плюс подъем мебели. Шутники, бля, кругом)))
раскрыть ветку (1)
0

А чего сложного то? Чай не мешки ворочать)

показать ответы
1

Остался только вопрос как вы туда попали.

40 минут по грунтовке на осмотр ехали?

А таким как этот дед однажды суждено будет ебнутся со стремянки😹😹

раскрыть ветку (1)
0

Я на другом конце посёлка работу делал. Ехал минут пять.

Обычно на далёкие осмотры о цене хотя бы примерно по телефону договариваюсь.

показать ответы
1
Ситуация обратная: шесть лет назад купил в баню печь, дымоход сендвич и прочую приблуду, высота дымохода около 5метров, исходная задача установить двмоход, проходной узел через потолок и крышу, мне не глядя на объем работы, заявляют по телефону ценник от 10к. Работы реально на несколько часов плюс 30мин дорога, делать одному довольно не удобно. Ответил им, что они крохоборы и сделал за полтора дня сам, сложность была лишь в отсутствии помощника, хотя бы "бестолкового подавалкина"
раскрыть ветку (1)
0

Окно четыре метра длиной и высотой в два метра. Ты сейчас офигеешь, услышав стоимость откосов- 8 тысяч рублей мне зарядили по телефону.

Я выпал, думал, что они не так поняли. Объяснил, откосы внутри, из панелей пвх такие, простые, без наворотов.

Нет, говорят, поняли. Простые, без наворотов, с уголками и из панелей белых. *щёлк щёлк по калькулятору* Ну да, семь тысяч восемьсот рублей, всё верно посчитала...

Сходил, короче, купил пару панелей, клей и уголки, всего на косарь где то, сделал сам, при этом ещё и запоров два уголка. То есть не имея опыта и испортив материал уложился в косарь и два часа времени.

Сразу нельзя было сделать, дополню. Строительство шло, стен не было.

показать ответы
2

С вышкой дешевле
Угу. А вышка от какой суммы начинается, да еще нужна она тебе на 15 минут, а минимум заказа - хорошо, если час?

раскрыть ветку (1)
0

Не, на час никто не ездит. Я не встречал, во всяком случае. Можно договориться, конечно, но ооочень муторно. Вышку  в городе заказывают на тонкие мачты освещения или на стены дома.

показать ответы
0

ХЗ, конечно, но и 8 за это маловато. Судя по объёму еботни, и помятуя 40 минут грунтовки - минимум на 10.

раскрыть ветку (1)
0

Коллега сказал, что он бы не поехал и за 12. А другой, постарше, работает со мной водной УК, был согласен и на пять)

0
Книгочей

Забавная история. А морса в ней то ли нет, то ли автор его очень хитро зашифровал.)

раскрыть ветку (1)
0

14 минут и он не найден...Думаю, это будет рекордом)

показать ответы
0

Там много секретов. Если не отдавать магический желудь крестьянам, он даст ещё один навык. Можно найти троллиху, которая удерживает у себя влюбленного парня и т.д. Даже лифт нашли на Скеллиге.

раскрыть ветку (1)

Троллиху нашёл, а Скеллиге не изучал ещё- мне пейзажи не нравятся, про жёлудь тоже не слышал.

Короче, играть ещё и играть. Но без большого квеста как то не очень...

0

Уф. Слава богу. Я хочу зайти спокойно в игру и не вылезать из, скажем, Туссента часа 4. А не трахаться с багами, разбираться с бандюками и слепнуть от яркого света.

раскрыть ветку (1)

Я уже прошёл всё. В Туссенте все квесты переделал, включая и знаки вопросов.

С Плотвой общался, да. Я так офигел)

показать ответы
1

Да уж. И в "Кровную вражду" поиграла, и в "Гвинт" сейчас режусь по сети. Лучше бы поляки дальше игры по "Геральту" выпускали, а не этот дурацкий "Киберпанк".

раскрыть ветку (1)

Где читал, что пшеки собираются развивать в дальнейшем лишь две свои основные вселенные. Соответственно- Ведьмак и Киберпанк. Мол 4 часть Геральта не за горами, уже сюжет рисуют)

показать ответы
1

Ключник практически непроходим для тех, кто играет Геральтом-магом, как я. Пришлось пить обнуляющее зелье и заряжать Геральта на красную ветку с огромным уроном от боя мечом. Ни бомбы, ни знаки на эту тварь особо не действуют. Только квен, подскочить сзади, рубануть с оттягом (пришлось выучить, как это делается) и тут же отскочить.

Я в боях рофло, поэтому прокачала ирден второй степени. Это когда на поле боя делаешь долгий знак ирден, а потом просто стоишь и куришь: ирден обездвиживает врагов, сжигает стрелы, обезвреживает бомбы и сам стреляет во врагов. Допустим, принца-жабу можно вообще мечом не рубить, лишь ирден делать. Но разработчики были не пальцем деланы и устроили так, что жаба ищет знаки ирден и плюхается в них, дезактивируя. Или плюет в них.
Если найти рунного кузнеца и прокачать меч, чтобы он повторял последний сделанный знак, у вас всё поле боя будет в ирденах! И даже с превосходящими силами противника воевать тогда - просто нефиг делать!

Дабы не быть голословной, вот скрин.

Есть и видео. Там я, как последнее рофло, забываю вынуть меч и дерусь с разбойниками ганзы кулаками секунд 10. Потом замечаю это, делаю ирден, вынимаю меч и... весь пол в ирденах, стрелы в меня не попадают, разбойники корчатся и орут, ирден в них палит прицельно – в общем ад.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

У меня Геральд был полумаг-полурубака.

Аард вкачан с заморозкой, Квен на максималке и Ирден.

Фехтование же докачано почти полностью, особенно клёво это лёгкая комбо с зажатием одной клавиши, когда ведьмак шинкует врагов как мельница. Ну прям ваще фарш.

Сюжет, кстати, не понравился. Ищем Цири и ищем. Как то не очень.

Каменные Сердца впечатлил сильно, а от Туссента просто кипятком.

Все доспехи собраны, хотя оригинальный квест на школу волка запарил. Пришлось крафтить.

Жаль дополнений больше нет.

показать ответы
2
Я когда электромонтажем занимался у меня по прикидкам тысяч на 150 - 200 инструмента было. Из основного (цены примерно на память):
2 перфоратора (основной и обязательно на запас) - 25 т. Р.
перфоратор мощный 35
болгарки 3 размеров 20 т. Р.
сварочник для меди 8
сварочник для железа 12
Штроборез 35
Шуроповерт 10
Набор буров 10
Краги, боты, кси, пассатижи, бокорезы и т. П 10
Пресса гидравлические 5
Пресса механические 2
Лестницы, стремянки, леса 20
Разматывалка для бухт (самопальная) 5 на материалы
Всякая херабора для комфорта типа магнитного браслета, монтажной сумки, наколленники, раскладной стул 10
Уровни лазерный, обычный, гидравлический 10
И ещё туча всякого разного которое я сейчас и не вспомню.
раскрыть ветку (1)

Есть люди, работают без шуруповёрта, вместо штробореза- болгарка, перф ноунейм за 5к, уровень железный, плотницкий, ещё отвес в виде верёвочки с гайкой, самодельный удлинитель на фанерке, стремянка гнутая, про пресс-клещи, браслеты, пояса и сварочные не слышали, ибо "нафик", инструменту лет десять, пассатижи тут видалу одного такого- советские, железные полностью, обмотанные изолентой...Человек пришёл монтаж проводки делать, спрашивают у хозяйки квартиры нож. Рулетка потерялась- меряет кабель на ширину рук. Автоматы в щитке вверх головой...)

0

Ты невнимателен. Я нигде не сказал, что одна цена за любой щиток, но одна и та же цена за любые работы, независимо от того, в каком доме меркурий. Фиксированный ценник за конкретные работы, а не пальцем в небо, в зависимости от того, какое у тебя настроение

Соблюдение, или несоблюдение регламента как влияет на ответственность? Я пишу, что несоблюдающего ничего тебя никто и не найдет, а несоблюдающую ничего организацию можно и засудить.

раскрыть ветку (1)

Ну вот же твои слова:

Есть определенный ценник за сборку щитка, а не "200 рублей за монтаж автомата, 300 за УЗО, вот вам сборка за 40 тыщщь".

Перечитай- ты тут пишешь,что у фирмы нет цены за монтаж одного ва, а есть лишь определённый ценник за весь щит. А сейчас уже что то другое говоришь. Я же опираюсь на твои слова, вот же.

И стоимость работ тебе говорят при осмотре. Какая разница эта стоимость такая уже полгода или меняется в зависимости от желания мастера? Мне так фиолетово когда и как появилась именно такая сумма. Главное чтобы она меня устраивала. А наобум её мне назвали или сидели считали двое суток- без разницы.

Короче, я не понимаю твоих претензий.

Я пишу, что несоблюдающего ничего тебя никто и не найдет, а несоблюдающую ничего организацию можно и засудить.

Почему нельзя подать в суд на обычного работника? Номер телефона есть, свидетели есть, можно запись разговоров приложить, видео с камер, чеки с магазина, да и простой договор составить вполне реально. Обычные шабашники боятся иметь дела с органами власти, тем более тут нетрудно доказать факт их работы без уплаты налогов.

Соглашусь только с тем, что выполнение дорогих и ответственных работ лучше доверять фирме, если нет проверенного мастера.

1

Так и есть! Но самые твари – это викинги-медведи. Столько зелий извела. Победила все же просто: переделала Геральта специально для боя на зеленую ветку умений с максимумом здоровья. Прокатило.

раскрыть ветку (1)

Не помню проблем с ними.

Знатно офигел с ведьмака из школы кота, вот тут я вспотел реально. Сложность не уменьшал принципиально, но сделал гада.

Потом этот сраный ключник с лопатой. Почти добил, а он поднял мёртвых и восстановился. Ага, ну круть. Как я матом кричал!

Но вообще гроссмейстерский грифон и медведь решают. Причём грифон вообще имба с двойным ирденом. У медведя с вкачанным гвеном вообще чудеса творят, убить героя нереально вообще.

показать ответы
1

А что такое "сыграем в гвинт"?

раскрыть ветку (1)

Карточная игра из вселенной Ведьмака)

0
Нужно именно во время замаха блок ставить, Геральт тогда помимо блока ещё и отталкивает соперника
раскрыть ветку (1)

У Бриенны красный индикатор, во время которого нужно ставить блок, мелькает на полсекунды, постоянно отскакивать нужно. Кстати, вспомнил,тоже самое у драчунов, которые наехали из за наглого пацана-чистильщика обуви. Ну и в Новиграде у последнего чемпиона тоже самое.

показать ответы
0
Та всё просто. Противник замахивается, ты нажимаешь правую кнопку мыши, Геральт блокирует удар, ты бьёшь, всё
раскрыть ветку (1)

В Новиграде у каких то бойцов блок не прокатывал, нужно было уклоняться и контраковать. У Бриенны в Туссенте тоже, она пробивала блок)

показать ответы
7
Че накинулись то? Чувак оценил объем работы в человекочасах и прикинул стоимость исходя из своей ставки чч. Возможно не учел повышающий коэф. т.к. разовая работа + проезд туда-сюда
раскрыть ветку (1)

Прикинь, если бы он получал вдвое меньше?)

показать ответы
1

Найден, найден() Да он не особо жестоко и спрятан.

раскрыть ветку (1)

Вижу, что отгадал, не говори им)

0
А почему в щиток узо? Почему не дифавтомат? Да и контактор с реле напряжения за городом не помешал бы
раскрыть ветку (1)

Да я так написал, там дохрена чего было, чтоб не перечислять.

DELETED

18 человек — буква Р

15+4=19 метров — буква С

Дальше сами, я не вижу

раскрыть ветку (1)

Даже близко не то))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Не в тему поста вообще, но в тему ценообразования. Решил я как то заменить проводку на своем гараже в жопе мира. Но поскольку - между решил и заменил, для жопы мира - десять лет не срок - решил я начать с главного - впилить автомат после счетчика. Ну дабы дальше - кнопку щелкнул и пили провода. Вообще питание на гараж я отключить не могу - причины не технические, я социальные. Я бы даже сказал - понятийно-социальные. Оголять люминь под напругой и втыкать автомат я ссусь - потому что вообще не техник. И тем более не электрик, хотя и в курсе диэлектрических ботов (которых нет), резиновых краг (тоже нет) и того что не нужно скручивать медь с люминием (не скручивал). Да и вообще - меня 220 ебало, и на третий раз я понял нирвану, и с тех пор я свято чту ТБ, в виде "не суйся куда не знаешь, а позвони спецу".

Резюмируя - если в рублях - то мне заочно сказали сумму в 5+К. После чего я понял - что проще поиметь краги и резиновые шлепки, которые прослужат еще лет 100500, самому почитать про переходники с люмини на медь, купить автомат, и стоя в резиновых шлепках, на доске, одной рукой вьебать этот сука автомат. Потому что 5+К за привинчивание автомата к проводу под напругой в 220 вольт - это чет за пределами разума.

PS. Я долбаеб и параноик, чем горжусь))

раскрыть ветку (1)

Ну если одной рукой поменял, ни разу до этого не имея дел с электромонтажом, то цена в пять тысяч была действительно высокой)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги