2243

ЖКХ: Истории (105)

Мужику за пятьдесят. Пригласил осмотреть работы у него на даче.

Нужно было отсоединить питание на столбе и убрать кабель (метров 15) по всей его длине. В том месте, где он проходил по дому (около 4 метров) требовалось ещё и замазать краской отверстия, оставшиеся от саморезов.

После подключить новое питание с другой опоры лэп, но так как длина кабеля была слишком большой, то требовалось закрепить линию на промежуточном столбе.

Далее завести кабель внутрь, в щиток, и там поставить УЗО с автоматами, ну и, конечно же, подключить все входящие в этот щит линии, количеством около тридцати (разводка по дому уже была сделана)

Мужик среднего роста, усатый, разговаривает командным тоном:

-Ну что, Серёга, возьмёшься? За всё это дело предлагаю четыре тысячи рублей. Ну и покормлю, конечно.

У меня в голове в этот момент:

------------------------------------------------------------- я беру работу

------------------------------------------------------------->поторгуемся

------------------------------------------------------------- сыграем в гвинт

Не, -отвечаю,- маловата сумма. С учётом того, что сюда добираться больше часа (сорок минут из них по убитой грунтовке) то следует увеличить стоимость вдвое.

Заказчик меняется в лице. Громко выдыхает. Потом снова картинно набирает воздуха в грудь и начинает:

-Послушай, Серёжа. Послушай.У меня в подчинении 18 человек.У меня материала и техники на пару десятков миллионов. У меня документации и отчётов каждый месяц столько, сколько ты себе и представить не можешь. И ответственность такая, что если накосячу, то фирма на крупные суммы впухнет, могут люди без зарплаты и работы остаться, понимаешь?

-А при чём тут...

-Не перебивай, это риторический был вопрос! И вот я несу такую ответственность, такая должность у меня, и получаю я четыре тысячи двести рублей в день. Понимаешь? Четыре двести!

Стою, молчу, жду продолжения.

-И вот ты сейчас тут мне загибаешь суммы в два раза больше моего заработка за день! Без обид, Серёж, но это ни в какие ворота не лезет. И ладно бы работы тут на несколько дней, или несколько человек, или кабель тяжеленный тащить туда сюда, я б ещё понял...Но тут на два столбика залезть, да пяток автоматиков на рейку накидать, на один день работы то, а просишь словно операцию хирургическую делать собрался...

-Вы оцениваете мою работу своим дневным заработком? Серьёзно что ли?

-Я сравниваю руководящую работу, где большая ответственность за людей и технику с банальным монтажом кабеля, который может любой электрик сделать!

-То есть ваша цена окончательная?

-Да. Это я ещё завысил. Так то тут три тысячи вообще за глаза. Если бы я мог, так я бы сам сделал.

Короче, я уехал, договориться не получилось. Я был готов к нормальному торгу, но в этой ситуации шансов не было.

В душу запала фраза: Если бы я мог, так сам бы сделал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы