2023

ЖКХ: Истории (105)

Мужику за пятьдесят. Пригласил осмотреть работы у него на даче.

Нужно было отсоединить питание на столбе и убрать кабель (метров 15) по всей его длине. В том месте, где он проходил по дому (около 4 метров) требовалось ещё и замазать краской отверстия, оставшиеся от саморезов.

После подключить новое питание с другой опоры лэп, но так как длина кабеля была слишком большой, то требовалось закрепить линию на промежуточном столбе.

Далее завести кабель внутрь, в щиток, и там поставить УЗО с автоматами, ну и, конечно же, подключить все входящие в этот щит линии, количеством около тридцати (разводка по дому уже была сделана)


Мужик среднего роста, усатый, разговаривает командным тоном:

-Ну что, Серёга, возьмёшься? За всё это дело предлагаю четыре тысячи рублей. Ну и покормлю, конечно.


У меня в голове в этот момент:

------------------------------------------------------------- я беру работу

------------------------------------------------------------->поторгуемся

------------------------------------------------------------- сыграем в гвинт


Не, -отвечаю,- маловата сумма. С учётом того, что сюда добираться больше часа (сорок минут из них по убитой грунтовке) то следует увеличить стоимость вдвое.


Заказчик меняется в лице. Громко выдыхает. Потом снова картинно набирает воздуха в грудь и начинает:

-Послушай, Серёжа. Послушай.У меня в подчинении 18 человек.У меня материала и техники на пару десятков миллионов. У меня документации и отчётов каждый месяц столько, сколько ты себе и представить не можешь. И ответственность такая, что если накосячу, то фирма на крупные суммы впухнет, могут люди без зарплаты и работы остаться, понимаешь?


-А при чём тут...


-Не перебивай, это риторический был вопрос! И вот я несу такую ответственность, такая должность у меня, и получаю я четыре тысячи двести рублей в день. Понимаешь? Четыре двести!


Стою, молчу, жду продолжения.


-И вот ты сейчас тут мне загибаешь суммы в два раза больше моего заработка за день! Без обид, Серёж, но это ни в какие ворота не лезет. И ладно бы работы тут на несколько дней, или несколько человек, или кабель тяжеленный тащить туда сюда, я б ещё понял...Но тут на два столбика залезть, да пяток автоматиков на рейку накидать, на один день работы то, а просишь словно операцию хирургическую делать собрался...


-Вы оцениваете мою работу своим дневным заработком? Серьёзно что ли?


-Я сравниваю руководящую работу, где большая ответственность за людей и технику с банальным монтажом кабеля, который может любой электрик сделать!


-То есть ваша цена окончательная?


-Да. Это я ещё завысил. Так то тут три тысячи вообще за глаза. Если бы я мог, так я бы сам сделал.


Короче, я уехал, договориться не получилось. Я был готов к нормальному торгу, но в этой ситуации шансов не было.


В душу запала фраза: Если бы я мог, так сам бы сделал.

Дубликаты не найдены

+383
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+239
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+245
"Послушай, Серёжа. Послушай." бля, как же у меня подгорает от такого панибратства!!! Я бы его за один такой тон в разговоре, сразу бы нахер послал!
раскрыть ветку 75
+151
Иллюстрация к комментарию
+304
Мне тут один товарищ на понтах звонит и говорит «Маша, продайте мне гараж, вы же всё равно им не пользуетесь» ну ни охуеть ли. Это мой, мать его, гараж и мне решать, когда и как им пользоваться, а не какому то придурку который считает что своим панибратским тоном он меня загипнотизирует и я так хоп, и продам гараж. Он до этого моей маме звонил и говорил что ему обязательно самому нужно попасть в мой гараж и проверить, сухая ли там стена. «А то у вас дочь не поймет, течет там или нет. Я ж наверно совсем идиотка и сухую стену от мокрой отличить не могу. Аж выбесил. (Стены, кстати, все сухие)
раскрыть ветку 66
+12

устроился как-то на завод мастером. там уважаемые люди с усами и пузом восседают. и командирским басом пытаются давить по любому вопросу. но как только косяа и приходит внутренняя инспекция -  все крутые уважаемые люди берут отгул, больничный, прячутся в подсобках, выезжают в город по срочным делам.  выдержал я год такого коллектива и послал всех нахер после фразы начальника о повышении зп - не в деньгах же дело

+9
А я хмурю брови и выдаю "Попрошу без амикошонства". (к/ф "Покровские ворота") Божечки, как люди зависают.
+4
"Видишь ли, Серёжа..." ©
+1

А может, как раз в этой части текста морс зашифрован?)

раскрыть ветку 2
0
Это синдром большого начальника. Лечится пиздюлинами. Ещё некоторые начинают пальцем тыкать. Сразу в личико бить за такое)
+63
Ага, у тестя аналогичная фраза: "да был бы у меня такой инструмент, как у тебя... да я бы... все сам без Вас сделал"
Как то в преддверии ремонта завез ему компрессор, сварку, болгарку и прочее необходимое, а затем на работе случился завал и работы пришлось отложить на неделю... естественно никто и не взялся. После того, как я поинтересовался на предмет того, а почему же он сам на прошлых выходных не сделал - последовал гениальный ответ: "ну уважь деда".
раскрыть ветку 2
+21

Дед бы сделал, а ты потом приезжай забери сломанный компрессор, сгоревшую сварку, засранную болгарку и прочее...

раскрыть ветку 1
+19

Ой всё, знакомый монтажник, руководит бригадой, руки у него не из зада, а вот мозги похоже из него. Говорит - Creepster, поехали к маме, будем дом обшивать пеноплексом. Ну я за, тем более у нее холодно в доме. Закупили материалы приехали, я в этом не шарю, но тетрис люблю, он говорит, счас все измерю и будем резать, ну ок, покурил жду. Он говорит, блин, а придется снимать обшивку, ну сняли, фигачили три блин дня, я говорю, а чего ты профов не нанял, он говорит, я учусь как это делать. Сделали, покормили хоть хорошо, обещанных денег, я так и не получил.

раскрыть ветку 4
+3
Слушай мне тут обшивку дома надо сделать за еду. Возьмёшься?
раскрыть ветку 3
+125
Берёшь с него 4000, нанимаешь его же за 2000 на половину дня, командуешь, говоришь что и как делать, торопишь, мотивируя тем, что 9 женщин могут родить 1 ребенка за месяц(менталитет меееенеджеров), а потом ещё и штрафуешь за просранные сроки, если за половину дня не управится.Эх, мечты-мечты...
раскрыть ветку 11
+33

Штрафуешь на 4000 за срыв сроков.

+10
Вот кстати был случай.
Был клиент. Охранка в частном доме.
я заработал десять тыщ за два дня только за то, что тыкал пальцем куда и что ставить. Ну и столько же на закупке заработал.
раскрыть ветку 7
+5

Извиняюсь, в числах перепутал, но суть та же.

раскрыть ветку 1
+27

Интересно, за сколько ему все же сделали).

Я как-то привыкла, что мастер цену называет, а ты соглашаешься или нет (в основном, соглашаешься)).

раскрыть ветку 133
+165

По описанию работ - я бы сказал тысяч 6 максимум, вместе с выездом, при чем из фирмы, с гарантией и всеми сертификатами соответствия.


Вообще это типичная ситуация. Звонишь в нормальную контору (в нормальную, а не там где просто на авито редиректят заказы), с сертификатами, персоналом на зарплате, все дела - ценник ну скажем Х, чек, бухгалтерия, договор, все дела.


Звонишь частному мастеру, выслушиваешь как он вынужден работать за копейки, сертификатов в упор не видишь, про чек даже не заикайся, ценник называется Х*2


Живут эти "мастера" в основном за счет распространенной идеи о том, что мол у частника дешевле. Агащазблин.


Делал ремонт недавно в квартире. Частный сантехник зарядил 80к за санузел. Приехал в грязной спецовке, вся смета состояла из "ванна 60 тысяч, туалет 20 тысяч, на карту скинешь, предоплата 100%, срок неделя, т.к. я офигенно занят, и материалы сам закупаешь и с жэк договорись об отключении". Работы по госту? Гост? Хахах, иди в сср со своим гостом говорит. Посмотрел я на это дело - послал нах.
Позвонил в контору. Приехал мастер в чистоой одежде, бахилки, все дела. Посмотрел. Смету составил до винтика, предложил варианты. Срок так же неделя. Оплата после завершения работ. Гарантия 3 года на работу, 1 год на материалы. Чек, оплата по карте, договор. Все по гостам и снипам. Цена 55 тысяч.

Мастера б** , только понты на форумах и умеют колотить.

раскрыть ветку 132