3

Жизнь в капле воды. Ч. 7

Серия Жизнь в капле воды

Пробуждение было не из приятных: голова жутко болела, руки и ноги онемели, во рту чувствовался привкус горечи. Снимая с себя шлем, Захар Игнатьевич огляделся вокруг, всё было как и прежде, за исключением лопнувшей лампочки на потолке. С большим трудом он поднял телефон, оказавшийся на полу, посмотрел на неотправленное сообщение, тихо выругался себе под нос и положил телефон обратно в карман.

- Лодот, ты здесь? Ау, отзовись?

В воздухе было слышно только жужжание пролетающей мимо мухи, ответа от бота не последовало.

- Вот таки дурацкая машина, угробить меня захотела!?

Ответа со стороны бота так и не удалось услышать.

- Перегорел что-ли? Ладно, потом с ним разберусь. Надо собираться и ехать к Ване, нужно срочно с ним поговорить.

Захар Игнатьевич взял кубик и положил его в свой карман - никакой реакции от бота.

- Действительно перегорел, оно наверное и к лучшему.

Уходя из из дома, он постарался как можно плотнее закрыть дверь, насколько это вообще было возможно, учитывая каким всё вокруг было ветхим и сырым.

Путь до больницы , по своему обыкновению, он преодолел на автобусе, благо до неё было всего пара остановок . Весь путь он держал кубик в руках и словно загипнотизированный рассматривал его.

- Подумать только, в такой крохотной капле находится столько всего интересного.

В его голове стали проплывать воспоминания о жителях этого маленького мира: как они общались, как необычен и прекрасен был их мир, как он пообещал вернуть им их предводителя.

- Такие маленькие, но с такой огромной силой духа. Нам многому стоит у них поучиться.

"ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА"

Снова раздался голос объявляющий остановки.

Захар Игнатьевич быстро спрятал кубик обратно в карман и спешно покинул автобус.

Перед ним была самая обыкновенная больница, которая есть практически в каждом городе. Приемный покой, в котором принимали вновь прибывших пациентов, пара машин скорой помощи рядом и несколько этажей сплошных закрытых окон, в которых находились кабинеты врачей и палаты для больных.

Зайдя внутрь, первым делом он подошёл к стойке регистрации.

- Доброго дня!

Обратился он к уже не молодой женщине в окошке.

- К вам совсем недавно должны были привезти молодого человека, лет двадцати, Иваном зовут , не подскажите как его можно навестить?

Не отрывая глаза от каких-то бумажек женщина неторопливо отвечала.

- Посещение больных во время тихого часа строго запрещено, приходите после пяти.

Захар Игнатьевич взглянул на часы , табло показывало 14: 21. Затем он снова обратился к женщине за стойкой, стараясь разговарить с ней максимально мягко и учтиво.

- До пяти еще очень долго, мне очень срочно нужно с ним увидеться, нельзя ли сделать для меня маленькое исключение?

- Нет.

Всё так же не отрываясь ответила женщина в окошке.

- Ясно, бесполезно...

С грустью Захар Игнатьевич достал кубик и уже был готов сесть на ближайшую лавочку для долгого и томительного ожидания, как вдруг, он заметил что-то странное: люди проходящие вокруг стали двигаться еле-еле делая шаги, деревья на улице покачивались словно в замедленной съёмке, птицы в небе очень медленно и плавно махали своими крыльями, а капля в кубике начала стремительно промерзать изнутри.

- О нет! Они уже начали разворачивать время!

Но стоило ему отпустить руку от кубика, как всё зашевелилось с обычной скоростью, лишь кубик стал замерзать ещё быстрее прежнего.

- Ну ребята, чего же вы такие нетерпеливые то?

Он снова схватил куб, на этот раз время замедлилось ещё сильнее.

- Ладно, я вас понял. Вам некогда ждать, иду искать Ивана.

Как только он сделал свой первый шаг, время вокруг его окончательно замерло.

По больнице Захар Игнатьевич передвигался, словно по комнате восковых фигур, вокруг не было не единого звука, только застывшие люди окружали его в полном временном штиле. По лестничным ступенькам, он поднялся на второй этаж, затем на третий, и , неожиданно для себя, услышал кашель где-то в далеке, в конце коридора. Идя на источник звука он натыкался на неудобно расставленые коляски и постоянно обходил застывшие статуи в виде людей. Кашель же становился всё громче и отчётливее.

Зайдя в палату из которой он раздавался, Захар Игнатьевич увидел Ивана, над которыми склонились двое взрослых людей, скорее всего, это были его родители, рядом с кроватью держа руки за спиной замерла Алиса Евгеньевна. Всё вокруг, кроме Ивана с Захаром Игнатьевичем, застыло во времени.

- Рад снова видеть вас. Проходите, не стесняйтесь, вижу вы уже побывали у меня дома.

Взглядом он указывал на кубик в руках Захар Игнатьевич.

- Да, Ваня, очень познавательная получилась прогулка.

- Вы пришли чтобы помочь мне вернуться обратно?

На мгновение его глаза засияли как у ребенка при виде новой игрушки.

- Я сперва хотел с тобой поговорить. Ваня, ты же понимаешь что с тобой произойдет если ты вернёшься обратно?

Иван спокойной отвечал.

- Мне абсолютно плевать что со мной станет в этом мире, я живу в разрушенном сарае, у меня нет друзей, родители выгнали из дома, единственное что меня здесь держит это страсть к науке и учебе, больше ничего.

- А что тебя будет ждать там?

- Там...

Иван многозначительно посмотрел на кубик.

- Там, ради меня, маленькие существа готовы повернуть время вспять у целой вселенной, только лишь для того , чтобы снова встретиться со мной. Разве этого мало?

После небольшой паузы он продолжал.

-У вас же тоже была жена и дети, вот представьте, если бы вы могли повернуть время вспять чтобы вернуться к ним, в то счастливое время, разве вы не воспользовались бы этим?

На глазах у Захара Игнатьевич начинали проступать слёзы.

- Я был бы на всё ради этого готов.

Практически плача отвечал он.

- Вот видите, теперь вы стали понимать. А их там целая планета, и каждый из них ждёт чтобы я вернулся. Мне кажется, что моя никчемная жизнь на этой планете, не стоит и секунды проведенной там, рядом с ними. Для них эта разлука и так длится целую вечность, давайте не будем их больше заставлять ждать?

Иван протянул свою руку к Захару Игнатьевичу жестом подзывая его поближе.

- Просто отдайте мне куб, и ступайте домой, хорошо? Это будет правильный выбор.

- А как же ты ? Ты готов пожертвовать собой ради них?

- Хоть тысячу раз.

С полной уверенностью ответил Иван.

- Ступайте домой, как только вы отдадите кубик, всё сразу начнет налаживаться, я вам обещаю.

Захар Игнатьевич медленно поднял кубик у себя в руке.

- Знаешь, я пообещал им вернуть тебя. И как бы мне сейчас не было тяжело я сделаю это, сделаю ради них и ради тебя. Вы достойны того чтобы быть вместе, быть счастливыми.

Он протянул куб и положил его в раскрытую руку Ивана.

- Но как ты сможешь вернуться без шлема?

- Я был внутри очень долго, мне будет достаточно заснуть рядом с кубиком, проснусь я уже там.

Захар Игнатьевич уже не сдерживался в своих чувствах.

- Прощай Ваня, тебя ждут дома.

Слёзы лились с его глаз. Захар Игнатьевичу было невероятно тяжело.

- Прощайте Захар Игнатьевич, я вас никогда не забуду, спасибо вам от всех нас.

Захар Игнатьевич обнял Ваню, понимая что он видит его в последний раз.

- Тебе спасибо, что открыл глаза. Теперь я понимаю, что многое упускал в этой жизни.

- Всё наладится, я вам обещаю.

После этих слов, Ваня нежно обнял кубик, прижал его подбородком к своей груди и , сжавшись в клубочек, медленно закрыв глаза засыпал. До Захара Игнатьевича начали постепенно доходить какие-то звуки, время понемногу начинало идти вперёд.

- Уходите..

Еле слышно прошептал Ваня.

Захар Игнатьевич вытирая слёзы покинул палату, быстро спустился на первый этаж и пешком решил дойти до своего дома, ему было о чём подумать, было кого вспомнить. В глубине души он был рад, что Ваня теперь будет счастлив, что он снова вместе со своей настоящей семьёй. Но всё равно его не покидало чувство: Всё ли он сделал правильно? Действительно ли оно того стоило? Неужели не было другого выхода? Множество вопросов было у него в голове, множество часов по дороге домой он пытался найти на них ответы. Наконец придя обратно , он ещё долго не мог свыкнуться с мыслью, что это конец, что Вани больше нет, а ему как-то надо продолжать жить и работать дальше. Поздно вечером ему позвонила Алиса Евгеньевна, сообщила то, что он и так уже знал, пригласила завтра на похороны от имени его родителей.

- Его последними словами была просьба, он хотел, чтобы вы пришли с ним проститься. Потом он заснул и больше не проснулся, врачи диагностировали острую сердечную недостаточность.

- Я обязательно буду, передайте пожалуйста мои соболезнования его родным.

- Обязательно передам , спокойной ночи, Захар Игнатьевич .

Голос у Алисы Евгеньевны был очень тихим, заплаканным.

- Спокойной ночи, Алиса Евгеньевна, спасибо что позвонили.

Захар Игнатьевич положил трубку, налил себе кружку кофе, по привычке подошёл к ноутбуку, в надежде увидеть ещё одно сообщения от Вани, но, вспомнив что произошло, просто прошёл мимо кабинета дальше, в свою спальню, засыпать в полном одиночестве.

Авторские истории

43.8K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы