6469

Жизнь с одним глазом

15 февраля 2020 года бежала на работу рано утром, ночью как раз снежок прошёл, а под ним лёд, которого видно не было. Подскользнулась, упала, и здравствуй замерзший сухостой. Боли не было, было не понятно почему глаз не открывается.
В больницу меня отвезли сотрудники ДПС, с мигалками, всё как полагается. Проезжали мимо, в тут я, девочка в шубке с текущей кровушкой. Вид у меня наверное был шикарный.
В больнице тетрациклинку под нижнее веко, повязка, и езжайте девушка в соседней город, у нас офтольмолога нет.
Доехала. Осмотр врача в течение минут 20. Диагноз: проникающее склерально-лимбальное ранение OD с выпадением внутренних оболочек, гемофтальм, рваная рана нижнего века. За 52 дня моего нахождения там было проведено 4 операции, сделано 14 уколов в склеру, и более 60 уколов в висок. Через 2 месяца после травмы диагноз был уже другой: субатрофия 2 степени, отслойка сетчатки, гемофтальм, посттравматическая аниридия.
Глаз не видит совсем, нет радужки, хрусталика, уменьшился в размерах на 6 мм вроде. Постепенно начал закрываться. Было 11 внешних швов. Внутренние снимаем по 5-6 штук в месяц, всего осталось чуть больше 20.
Сейчас прохожу процесс протезирования.
Без одного глаза жить можно. И в горы, и велик и все что угодно. Единственное, постоянно хожу в очках, но с установкой протеза эта необходимость отпадёт.

ИнваЛига

72 поста223 подписчика

Правила сообщества

Уважаемый участники сообщества, просим обойтись без оскорблений.

Ведите диалоги уважительно.

1200
Автор поста оценил этот комментарий

Салют, что не отчаялись.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
694
Отчаяние это не про меня)
показать ответы
115
Только сейчас положили сына в глазную больницу. В выходные сказал что начал плохо видеть, я посмотрела, а у него бельмо появляется. Получить направление на лечение это отдельный квест. Но в итоге в больницу приняли, шансы восстановить глаз хоть маленькие но есть, домой приехала, что бы успокоиться и отвлечься села почитать Пикабу, развлекательный же он вроде как, и первый же пост что мне открылся - "жизнь с одним глазом".Сейчас вот думаю что это за знак свыше. Толи чтоб посмотрела как бывает хуже и радовалась что у нас ещё есть шансы вылечиться. Толи чтоб не отчаивалась если все сложится не удачно. Успокоилась блин, отвлеклась.
Вы прям молодец, надо уметь это принять с юмором.
раскрыть ветку (1)
66
Сыну здоровья, а Вам огромного терпения.
показать ответы
4
DELETED

Все.

раскрыть ветку (1)
66
показать ответы
10

Бедная девочка.

раскрыть ветку (1)
133
За то мудаков в два раза меньше вижу)
показать ответы
10

Сделай модную повязку.
Это менее крипово, чем искуственный глаз.

раскрыть ветку (1)
49
У меня свой глаз на месте, но так как на склере очень много швов и отсутствует радужка, то протез это лучше чем повязка. Да и протез защищает свой глаз от воздействия окружающей среды.
показать ответы
6
DELETED

что значит "протез защищает свой глаз от воздействия"? это разве не стеклянный шарик вместо глазного яблока?

раскрыть ветку (1)
45
Нет, это не стеклянный шарик. Это пластмассовая полусфера которая на девается по верх субатрофированного глаза. При субатрофии глазное яблоко не удаляется, только в очень запущенных случаях.
39
DELETED

понял. тогда ставьте с камерой. есть уже.

раскрыть ветку (1)
23
Я еле нашла где изготовливают обычные протезы, пол года специалиста ждала.
показать ответы
6
DELETED

что значит "протез защищает свой глаз от воздействия"? это разве не стеклянный шарик вместо глазного яблока?

раскрыть ветку (1)
21
Протез не пропускает пыль, грязь и другую гадость.
показать ответы
6
DELETED
Забыл упомянуть, что первый протез делали приблизительно в 1953-54 году, не знаю какой он был, меня тогда ещё не было. А вот более поздние протезы - уже в 1978-80 были очень похожи на настоящие. У папы было их несколько, лежали в специальной коробочке на мягкой подложке. Я этими протезами одноклассников и друзей пугал, когда ко мне заходили.
раскрыть ветку (1)
20
Мой временный, выглядит вроде не плохо
показать ответы
6
Впервые встретил человека с таким же диагнозом
раскрыть ветку (1)
17
Будем дружить?)
7
DELETED
У меня папа в семь лет лишился левого глаза. Протез делали в Москве и сделали очень хорошо. Если кто не знал или не присматривать я - даже не заметишь.
раскрыть ветку (1)
16
Сейчас протезы действительно очень хорошего качества, и редко можно отличить от настоящего глаза.
показать ответы
33

симпатичная

раскрыть ветку (1)
13
Спасибо)
показать ответы
Это чё получается? Прощайте фильмы в 3D что ли?
раскрыть ветку (1)
11
Никогда не любила 3D)
показать ответы
6
DELETED
Эх, не будет случайно выпадать, и укатываться под стол ))
раскрыть ветку (1)
11
Он может только вокруг своей оси крутиться, непосредственно в полости
4
DELETED
Да, очень похож на те протезы, что у нас были. Меня всегда поражала детализация радужки, кровеносных сосудов и пр.
раскрыть ветку (1)
11
Радужка рисуется в несколько слоёв. У меня вчера была отрисовка. Интересно наблюдать за такой работой.
показать ответы
14
А он съёмный ? Ну там помыть его, поменять, или на постоянку устанавливается ? Простите, просто не в курсе, и интересно.
Сам почти глухой на одно ухо, и тоже есть некоторый дискомфорт. Один из плюсов - сплю на здоровом ухе, и меня хер разбудит тыгыдык кошки, или ебучие соседи
раскрыть ветку (1)
10
Съёмный, снимать на ночь обязательно.
показать ответы
1
Главное, что ты приняла это и стараешься жить по полной программе. Конечно, будет и депрессуха, и нытье и ещё много чего. Но ведь жива, второй глаз видит, жизни это не угрожает. Так что просто будь счастлива!
раскрыть ветку (1)
18
Я не стараюсь жить по полной, я живу на всю катушку, в пределах разумного конечно. Дипрессия и нытье это не про меня. С момента травмы прошло уже 8 месяцев, за это время я сменила место жительства много путешествовала, сменила мужа и сейчас моя жизнь ярче и разнообразние чем до травмы.
показать ответы
23

К сожалению, от того что вы их меньше видите - их меньше не становится.

раскрыть ветку (1)
9
За то фильтруются не плохо)
показать ответы
14
А вы красивая. Рыжая и красивая. (:
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо)
показать ответы
5

поймать мячик,водить машину,обзор.напряжение,постоянно вытераешь глаз и тп а особенно нравится на морозе.Сам протез еще подобрать целое дело,я наловчился полировать зубным порошком

раскрыть ветку (1)
7
Мячик ловлю, за руль пока не садилась. Слезотечения нет. Протез изготавливают индивидуальный. И кстати, полировать зубным порошком категорически нельзя. Появляются микротрещены и в них же застревает порошок, что может привести к воспалению.
показать ответы
8

Молодец !!! Сильная духом !!!

раскрыть ветку (1)
17
Все испытания даются по силам, и для чего то)
показать ответы
5
Вы очень красивая и потрясающая. И даже эта травма вас не портит!
Скажите, а вам пластику радужки не предлагали делать?
раскрыть ветку (1)
6
Мне предлагали поставить хрусталик, надуть глаз, воткнуть радужку и ещё кучу всяких процедур. По стоимости как не большая квартира у нас в городе. Гарантий естественно никаких нет.
показать ответы
DELETED
Читай: "бежала на работу". Нехуй бегать по льду.
раскрыть ветку (1)
6
Больше не буду. Обещаю)
2
Это как зубной протез, на ночь в стакан со спец жидкостью?
раскрыть ветку (1)
6
Нет, просто промывать тёплой водой
3
Попробуй ещё раз оформить. Очень помогает-- и налоговые льготы, и протезирование со скидкой
раскрыть ветку (1)
6
У нас как такового протезирования нет, это надо лететь в другой регион. К нам приезжают протезисты два раза в год на 4-5 недель. Льготы это хорошо, но, устроиться на работу сложнее, не всех работодателей устраивают инвалиды из-за всевозможных плюшек касаемо законодательства. Типа отпуска, отгулов и тд
показать ответы
3
Разум конечно отменять нельзя)) Инвалидность есть?
раскрыть ветку (1)
6
Нет, отменили инвалидность по моему случаю
показать ответы
8
DELETED

Не принимайте за изврата, но можно фоточку глаза?

раскрыть ветку (1)
6
Вам какую? После операционную или состояния глаза сейчас?
показать ответы
5

Ох ты нихуя себе между делом так упомянула про мужа

раскрыть ветку (1)
5
Бывшего)
Интересно.. зрачок потемнел.. или мне кажется?
раскрыть ветку (1)
4
Остался таким же как и был, просто радужку на ветке оставила, а потом уже и не нашла)
1

а протез можно заказать любого цвета?

раскрыть ветку (1)
4
Да, хоть с рисунком. Единственное, стоимость отличаться будет.
0
Я правильно понял, что боли практически никакой не было, ни при травме, ни во время лечения? Просто я всвязи с профессией часто работаю с болгаркой, а всвязи с глупостью редко использую средства защиты. И очень много раз ловил глазами искры и абразивную пыль. Так там боль такая, что иногда заснуть тяжело... А вам палка воткнулась...
раскрыть ветку (1)
4
Боли не было, ветка вошла не через зрачек, а через нижнее веко. Средства защиты очень нужны, тем более в Вашей работе.
1
Я хз насчет этого, но мышцы же не умерли. Значит будут тренироваться как и второй глаз. Они же вроде сообщные
Ты же двигаешь один глаз, и второй движется. Хоть скашивай их, хоть в одну сторону гляди. По сути они вместе. Так что не думаю что будет разница. Линза она и есть линза, ты же не заменяешь глаз (тс говорила что не удаляли).
@Kydrya, не удаляли же? Это будет тонкая накладка с рисунком?
раскрыть ветку (1)
4
Не удаляли, это что то вроде склеральной линзы, ультратонкий протез
0
Умница)для девушки все же тяжелее мне кажется вот так хоп и свыкнуться с тем что ты не такая как раньше,ну и челочкой прикрываться удобно)
раскрыть ветку (1)
3
Я просто приняла себя такой какая я стала. Челочкой не прикрываю, какой то ущербной себя не считаю.
19

А вот так можно? Я в детстве очень хотел.

раскрыть ветку (1)
3
Можно)
2

Эх! Молодец! Сильная! Не унываешь..

Видать жизнь была не сахар ..вот на "мелочи "внимания и не обращаешь.. ещё и красивая!

раскрыть ветку (1)
3
Жизнь "до" была ну такая, серая и не внятная, а вот "после" это просто фейерверк эмоций, цувств и возможностей
5
NDNHAXYN!

Он не колется, не бьется

И сверкает как алмаз!

Хорошо тому живется,

У кого стеклянный глаз!

Побольше позитива, подруженция, все у тебя просто супер! :)

раскрыть ветку (1)
3
Пластмассовый будет)
показать ответы
1
DELETED

Грустно, что у людей нет легкодоступных запчастей. Надеюсь, глаз адаптируется.

раскрыть ветку (1)
3
Конечно адаптируется)
2
DELETED

А как обстоят дела с определением расстояний? Руки часто промахиваются?

раскрыть ветку (1)
3
Сначала очень часто, тянешься рукой за кружку, а она падла ещё дальше чем кажется. Сейчас проще. Единственное, спускаться не особо комфортно, расстояние между ступеней не очень хорошо определяю.
показать ответы
1

И ту и другую пожалуйста

раскрыть ветку (1)
3
Выше)
показать ответы
8

Держись, сестра! Я восхищаюсь твоей силой духа.

Семь лет назад гуляла с дочкой на игровой площадке и железным турником выбила себе передний левый зуб. Неприятно, конечно. Особенно просыпаться и понимать, что это навсегда, нельзя назад отмотать, хоть и хочется. И помню, как думала, ах, как хорошо, что это был не глаз.

Удачи в новом этапе жизни,  буду равняться на мужественную тебя в минуты упадка сил

❤️❤️❤️

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
А мне не хочется назад ничего отматывать. Я обрела больше, чем потеряла.
5
Вот не ожидал такого вопроса от человека, который казалось бы понимает. Жить с одним глазом дерьмово. Это конечно не тоже самое, что без руки или ноги, но тоже приятного мало.
раскрыть ветку (1)
6
Не вижу в этом ничего дерьмового. Да, есть некий дискомфорт, но не более.
показать ответы
1
Ээээх, понятно, тогда протез дешевле конечно.
раскрыть ветку (1)
2
Дешевле и с ним проще. Я не готова к череде операций. Да ещё и с вероятностью остаться потом вообще без глаза
показать ответы
1
У меня дядя с таким протезом ходит, вас ждёт впереди столько испуганных детских глаз
раскрыть ветку (1)
2
Время покажет)
показать ответы
0
Научите как относиться к жизни как вы ?
раскрыть ветку (1)
2
Даже не знаю чем Вам помочь. Я в принципе очень позитивный человек, и стараюсь не зацикливаться на негативе. Большинство ситуаций воспринимаю как прекрасный опыт
0

Ух ты, никогда не видела таких штук) сложно вставлять/вытаскивать? Знаю женщину, всю жизнь заклеивает глазницу здоровенным пластырем и на пол лица волосы делает. Стесняется, а от её попыток прикрыть ещё больше внимание к этому месту привлекается. думаю, с протезом было бы намного лучше!

раскрыть ветку (1)
2
Не сложно, не больно и ничего не мешает. Каждый протез изготавливают индивидуально, под размер полости.
показать ответы
6
Господи боже. Вначале думал это опечатки.
Вырвиглазные пробелы повсюду
раскрыть ветку (1)
2
Именно так
показать ответы
0
Всю жизнь живу с одним видящим глазом(изменение глазного дна, вроде так). Жизнь полноценная. Разве что за руль нельзя. Ну и за монитором долго работать.
раскрыть ветку (1)
2
Почему за руль нельзя? При 100% зрении второго глаза вроде можно водить машину. Единственное, головой вертеть чаще приходится.
Как так? Упасть и повредить глаз?? Неужели, никак не получилось руками защититься?? Хоть как-то минимизировать последствия падения. Или у женщин всё так происходит, падают как тюфяки, как мешок с картошкой))) . Не в обиду пишу ТСу. У меня сестра двоюродная осенью в пору заготовок зимних несла из кладовки на кухню две 3х-литровые банки, каким-то образом оступилась, упала, банки естественно в дребезги и она умудрилась при падении повредить руки (запястья) осколками банки. Зрелище было ещё то - кругом кровища, сеструха белугой воет, дети орут, муж скачет по квартире ищет бинты, вату, антисептик. Кровь не останавливается, вызвали скорую помощь. Тут нужно отдать должное скорой, приехали быстро, профессионально остановили кровотечение, но злоключения сестры ещё не закончились. Медикам показалось подозрительным такие повреждения рук: "- А не вены вы себе резали часом" молвил врач. На все заверения сестры, что она споткнулась и порезалась об осколки разбитой банки врачей не проняло и они в догонку ещё и вызвали наряд полиции так как криминалом попахивало по их мнению, те приехав ещё вызвали бригаду из "дурашки"... Слава Богу, закончилось всё хорошо!!!))))
раскрыть ветку (1)
2
Да Запросто, руки в одну сторону, ноги в другую)
1

А мужа-то зачем?

раскрыть ветку (1)
3
Если менять, то все и сразу)
показать ответы
2
25 лет уже хожу с протезом. Добро пожаловать в наш дерьмовый клуб.
раскрыть ветку (1)
2
Почему дерьмовый?
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
1
Глаз все таки более сложный орган, нежели рука. Но, я все равно очень надеюсь, что когда мне будет 70 лет, мои внуки оплатят мне какой нибудь крутой протез с помощью которого я смогу видеть двумя глазами. И буду я самой важной на Кубе, с сигарой в зубах. (надеюсь не протезных)
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
1
Нет, видеть я не буду правым глазом. Так как у меня уменьшилось глазное яблоко (субатрофия), верхнее веко стало опускаться и глаз начал заказываться. Так же нет радужки и перешитая склера. В моем случае протез поддерживает верхнее веко и глаз открыт. Так же с помощью протеза я закрываю ужасный внешний вид самого глаза. И протез служит барьером, который не пропускает грязь, пыль и прочую нечисть которая может повредить моему слепышу.
показать ответы
4
Просто хочу сказать что ты очень красивая, и обаятельная. Очень хочу что бы у тебя все получилось
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое, я верю в то, что все будет очень хорошо
0
Закрой один глаз рукой и быстро попробуй сходу прикоснуться к предмету, лежащему на столе, например...
раскрыть ветку (1)
1
Я уже как 8 месяцев быстро ничего не делаю)
показать ответы
4
Согласен с предыдущим оратором! Вы прекрасна!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0
Удачи тебе.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0
Если это корректно, интересуют пара вопросов:
1. Машину водить можно?
2. Нет проблем с определением расстояния до объекта из-за нарушения бинокулярности зрения?
Вы огромная молодец, восхищаюсь вашим характером и мужеством, у вас все будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
1
Машину водить можно при условии 100% зрения на втором глазу. Проблемы с расстоянием были, сейчас уже практически нет.
показать ответы
11

Вот так выглядит это. Протез на на левый глаз делал

раскрыть ветку (1)
1
Размер глазной щели не много отличается. А есть фото "до" постановки протеза
показать ответы
1

Полгода, ого! Если вдруг будете менять, рекомендую поехать в Самару, там отлично делают протезы. Мы туда ездим за протезом ребёнку (врождённый микрофтальм). Платно, но посильно.

Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
1
Билет до Самары будет стоить как протез, и это только в одну сторону.
2

Вам здоровья и не впадать в отчаяние, но мне интересно: вы не думали о юридической стороне этого дела? Например, в чьей зоне ответственности этот участок дороги, где вы упали? Кто его убирать должен?

раскрыть ветку (1)
1
Думала, но думать начала только после того, как выписали из больницы.
показать ответы
1
А он такого же цвета, как ваши глаза? И можно ли заказать протез другого цвета?))) очень интересно узнать.
раскрыть ветку (1)
1
Он будет таким же как мой глаз. Но можно сделать любой. Лучше делать под настоящий глаз и пользоваться карнавальными цветными линзами
0
DELETED

А машину водите? Иногда еду и закрываю один глаз, чтобы представить, каково это. Объем теряется и сложно ориентироваться на дороге.

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас нет, весной планирую сесть за руль
показать ответы
1
Та же история, есть права. Стаж 12 лет без аварий.
раскрыть ветку (1)
1
Права уже с одним глазом получали?
показать ответы
0

Вы же потом перестаните зрением обьем предметов ощущать?

раскрыть ветку (1)
1
А вот об этом не думала, пока все в порядке
1
Мышцы взаимодействуют независимо от объекта на который смотришь, я могу смотреть одним глазом в одну сторону, но я не теряю чувствительность мышц. Мне кажется ТС более детально может рассказать об этом. Мышцы не убиты, глаз может работать в плане поворота
раскрыть ветку (1)
1
Протез будет двигаться, сначала медленно, со временем примерно так же как и здоровый глаз.
показать ответы
0
Хорошо,хорошо,я скину фото члена 🤣
раскрыть ветку (1)
0
Видео
показать ответы
0
Любимая,зачем нам вк...это прошлый век...жизнь не стоит на месте и нам нужно двигаться в ритм) наши отношения нужно перевести на новый уровень. 89188824878 кинь мне смайлик в ватцап
раскрыть ветку (1)
0
Что мне за это будет?
показать ответы
0
Здоровья и духа тс, молодец что не сломалась! Так держать 😎
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) привет из 2021)
1

О, бля!! Наконец то)))) Искал Вас два дня!!! Вы просто молодчинка!! Про парные органы Вы правы! У меня с 2006 года практически нет правой руки . Ну ничего страшного, справляюсь. Пишите ещё! Нас - однокрылых это здорово мотивирует!! Удачи!!

раскрыть ветку (1)
0
Вот Ваш комментарий)
1

О, бля!! Наконец то)))) Искал Вас два дня!!! Вы просто молодчинка!! Про парные органы Вы правы! У меня с 2006 года практически нет правой руки . Ну ничего страшного, справляюсь. Пишите ещё! Нас - однокрылых это здорово мотивирует!! Удачи!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

У меня от первого фото глаза заслезились 😱 Неужели вовсем не было больно после такого удара?

раскрыть ветку (1)
0
Не больно. Совсем не больно. Ветка прошла через нижнее веко
0

@Kydrya, эй, как твоё имя? и в каком городе живешь?

раскрыть ветку (1)
0
Юлия. Г. Находка)
0
В целом ситуация конечно грустная, но жизнь продолжается) хватит жалеть ее) она нормальный полноценный человек)
слушай, я только не понял одного момента.. ты упала подскользнувшись.. это ты упала глазом на что-то напоровшись? Или просто ударилась головой?
раскрыть ветку (1)
0
Тормоз разведки
Да нет не нужны, просто я понять не могу я читал это уже от вас и довольно давно и точно не два дня назад, даже подписался чтобы продолжение узнать, и тут вижу снова этот пост но 2 дня назад
раскрыть ветку (1)
0
Странно, но я об этом не писала
показать ответы
0
Тормоз разведки
2 дня назад пост? У меня чёткая уверенность, что я слышал эту историю месяц назад
раскрыть ветку (1)
0
Нужны пруфы?
показать ответы
0

Бывает)А вообще второй глаз убирают потому что глаза-это парный орган,и как бы если один перестаёт питаться,начинает высыхать,теряет зрение,то лучше его удалить,ибо может пойти и на здоровый глаз.Инвалидности нет.Хотел фотку скинуть,рейтинг не даёт

раскрыть ветку (1)
0
Это называется симпатическая офтальмия, за годы практики моего врача (35 лет) она встречалась несколько раз, и её развитие происходило на фоне заболевания. Так как у меня травма, то вероятность развития очень мала, но, не смотря на это прохожу осмотр не реже одного раза в месяц.
0
Не повезло. Повезет в другом. А правда что ощущение расстояния пропадает?
раскрыть ветку (1)
0
Правда.
0
Оптимизма у вас на 100 человек. Не думали наказать организацию отвечающую за территорию на которой вы подскользнулись?
раскрыть ветку (1)
0
Думала, но думала уже весной. Время было потеряно
0
DELETED
А на аватарке именно тот глаз закрыт чёлкой? Неплохо кстати, автору идёт......я про цвет волос и причёску🗿
раскрыть ветку (1)
0
Именно тот. Сейчас уже не закрываю.
0
У меня были пациентка ребенок 6 лет, после проникающего ранения и эндофтальмита возник сначала увеит, а потом и симпатическая офтальмия на здоровом глазу. Да это редкость, но я бы не рисковал, если там значительная субатрофия, то это будет заметнее чем протез.
раскрыть ветку (1)
0
Субатрофия почти 6 мм
0
В данной ситуации лучше удалить глазное яблоко, так как зрительных функций оно не несёт. А может вызвать симпатическую офтальмиб на здоровом глазу.
Автору здоровья, жизненных сил и удачи, держитесь!
отсутвие бинокулярности это не страшно, а протезы комметическт сейчас выполнены на таком уровне что многие и не заметят.
раскрыть ветку (1)
0
Симпатическая офтальмия довольно редкое явление. По словам моего врача (стаж 35 лет), данный диагноз встречался ему несколько раз, и только по причине забол, но никак не травмы
показать ответы
0
Коробка с буквами

Хорошо, что люди не циклопы) И есть второй глаз )

Без шуток - сочувствую. А как Ваш МЧ воспринял? Поддерживает? Как семья?

раскрыть ветку (1)
0
Мой МЧ воспринял это нормально. Он же и настоял на протезировании, так как при субатрофии глаз со временем закрывается.
1
Глаз левый?
раскрыть ветку (1)
0
Правый
показать ответы
0
Гребаный 2020. Держитесь❣
раскрыть ветку (1)
0
Чудесный 2020)
3

Потерял глаз в 2004 (как всегда по дурости, никогда не давайте оружие в руки дураку, если этот дурак при этом выпил). И могу сказать, что самый лучший протез - стекло, но хрупкий он что пипец. Я два разбил. Причём один через неделю, как сделали. Сейчас с пластиковым хожу. Немного привык, но стекло лучше. Единственное, что выдаёт протез - это небольшое косоглазие этим глазом, в остальном конечно не отличить, что круто.

раскрыть ветку (1)
0
Стекло делается на год, и у нас из стекла не делают, даже не представляю где искать
показать ответы
0
Жесть конечно! Знали бы наверное что так будет, ни то что стали бы торопиться на работу, а наоборот не пошли бы на неё, и хуй на прогул с возможным увольнением.
Я о том что никогда не знаешь что может случиться, но на работу я никогда не тороплюсь, вообще хуй на неё, другую найду если что.
раскрыть ветку (1)
0
Если бы знала что будет именно так, то на работу торопилась бы. Меня полностью устраивает та жизнь которая есть сейчас.
0
Фанат Пистолетова

Как с пространственным восприятием? У меня друг потерял глаз, и в первое время плоховато ориентировался. То есть руку раньше или позже останавливал перед предметом, что хотел взять и прочие мелкие детали. За рулём смог нормально ездить только через пол годика.

раскрыть ветку (1)
0
Вот у меня так же было, сейчас привыкла. Только ступени дискомфорт доставляют, не научилась расстояние определять когда спускаюсь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги