Животрепещущее. Ценовая политика.

Перво-наперво проясняю, по какой системе устроен наш магазин, и откуда хозяева получаю свой доход.

Одно волшебное слово - субаренда.

Поясняю: дизайнер/бренд заключает с нами договор, по которому он имеет право продавать свой товар в нашем магазине, под нашим мультибрендом.

За это он платит определенную сумму. Цены же на свои товары он объявляет сам + 18% НДС.

Такая система защищает магазин от сезонности, то есть, в моменты низких продаж магазин будет получать те же деньги, что и в пиковые месяцы.

Она заставляет дизайнеров выставлять адекватные цены, потому что заломить 8000 рублей за топ бельевого типа и удивляться почему он не продаётся сможет только редкостный тупица.

Постоянное обновление ассортимента, так как в момент времени, если дизайнер понимает (сы предоставляем feedback), что его нынешние вещи не пользуются спросом, то происходит замена коллекции.

Это касается того, что магазин не делает собственную накрутку, а потому уже выгодно отличается от других.

Что же о ценообразовании непосредственно одежды.

Финальная стоимость условного платья состоит из стоимости ткани (редко используют плохую ткань, чревато потерей репутации), стоимость работы швей (если дизайнер не делает всю работу от и до), стоимость фурнитуры (вот здесь все экономят просто нереально), затраты на доставку (если коллекции идут из-за рубежа), маржа и налоговые сборы.

Во время сезонных скидок, когда распродается невостребованный товар, вещь уходит по цене себестоимости.

P.S. Да, часто бывают случаи продаж фэйков, китайского ширпотреба и прочий обман потребителя, но я уверен, что тот товар, который продаётся в нашем магазине, Вы не найдёте по территории России больше нигде) Почему? Потому что с каждым брендом заключается договор на эксклюзивное представительство на территории РФ)

P.P.S. Для тех кто вопрошал, почему я могу дёшево покупать вещи, отвечаю: лично знаю всех дизайнеров и бренд-менеджеров, с которыми мы работаем, а потому мне вещи отдают по себестоимости, и для пальто из чистейшего кашемира скидка в 65% - считаю дёшево)

Следующий пост будет вечером, о чем хотите услышать, люди?)

1
Автор поста оценил этот комментарий

а вы сотрудничаете с молодыми дизайнерами ? у меня отшито 2 коллекции , которые я делала на диплом и курсовую, но я не умею рекламировать , продвигать, и не решалась свои вещи продвигать в шоу румы. сейчас увидела пост , решила, почему бы и не спросить, может подскажете что-то) может через почту или другой вариант есть , где можно пообщаться с вами ?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги