Живность №1
Дабы бороться с хандрой, напишу как у меня появились мои питомцы.
Мой первый питомец во взрослой жизни кошка Маркошка.
Она появилась у меня лет 7 назад. Точно не помню. Я работала в госпитале. Отделение располагалось на втором и третьем этаже,закрывалось на решетку,а на первом этаже располагалась реанимация, работа там ужасная, нервы горят, поэтому сотрудники часто выходят на крылечко перекурить и оставляют дверь распахнутой. И так бывает, что иногда, к нам через решётку пробирались в гости котики. Я их подкармливала, пациенты тоже. Иногда, пушистики оставались переночевать. Борцы за стерильнось, коты в операционную и процедурную не ходили. Честно. Так вот разные кошки приходили, иногда несколько ночных смен могла ко мне повидаться приходить какая-нибудь котэ. И в один прекрасный вечер появилась она, я сначала не обратила на неё должного внимания. Она приходила почти каждую ночь. Когда я была на дежурстве, то нежила её, кормила, она оставалась с ночёвкой, пациенты её тискали. Когда я ложилась отдохнуть, она ложилась рядом. Утром она уходила. Я принесла ей кошачий корм в пакетиках и сложила в холодильник. Надо сказать, что начальник до безумия ненавидит животных, и, когда видит кота в отделении, то выгоняет пинками. За это он расплатился и будет расплачиваться всю жизнь. Это не я его прокляла. Это кошки. 🐱👻☠️ И я очень переживала, что когда-нибудь начальник увидит эту кошку. Но сначала он заметил кошачий корм в холодильнике, орал как сумасшедший, выбросил корм, коллеги, иссессина, сказали, что это корм мой, и он сказал:"Пусть себе домой эту кашару забирает!!!" И вот дежурство выпало на выходной день. Днем она никогда не приходила, а тут явилась, а начальник тоже в отделении. Я схватила кошку, сунула её дневальному и попросила скорее вынести на улицу, а то начальник её пришибет. Так в тот день она заходила несколько раз, и каждый раз дневальный выносил её на улицу. Было уже прохладно. Ноябрь или декабрь. Я работала и думала только о ней, как мне её жалко, и как я влюбилась в неё. Потом, к концу рабочего дня, я загадала, что если выйду из отделения после работы, а она меня ждёт, то заберу её домой. Так и случилось. Выхожу, а эта кулёма сидит на крылечке. Взяла её и поехали мы домой. Мой супруг сильно удивился, когда я с работы с живностью пришла, причём не со стафилококком или стрептококком как обычно, а с целой живой кошкой. Сначала, он долго уговаривал меня отдать её в хорошие руки, я не соглашалась. Потом он тоже в неё влюбился. Я назвала её Китти, это имя не прижилось, и супруг дал ей имя Маркошка.
Если бы я знала тогда, что это только начало...

Котомафия
139K поста35.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.