12402

Жить- хорошо3

Вчера в рабочем чате увидел сообщение от нашего пескоструйщика, назовём его Дима. Он отгулял отпуск, хвалился фотками с поездки на море, и сообщал что выходит на работу. Хочу рассказать о нём.
Дима появился у нас на заводе около года назад, одним из партии набранных слесарей.
Я считаю что разбираюсь в людях, поэтому он сразу привлек моё внимание. А еще он кого то мне напоминал, и я долго не мог вспомнить, кого.
Чем? Ну как вам объяснить, вы читали пост про "мистер эндорфин"?
Ну вот примерно этим, Дима всё время радовался происходящему, ему нравилась коллективная работа, он никогда не проходил мимо если кому то требовалась помощь, поднять, перенести, подержать.
Всегда в хорошем настроении, он был рад своему лимонаду, пряникам, конфетам, сигаретам, купленным по дороге на работу, и всегда пытался угостить чем либо.
На заводе нас за счёт работодателя кормят обедом и ужином, и кормят, по меркам общепита хорошо, говорю это как человек посетивший пожалуй все столовые нашего города.
Но в коллективе сложилось очень пренебрежительное отношение к столовской еде, ворчать, привередничать, общепринятый у работяг тон.
Дима всегда рад, любому супчику, второму и гарниру, салату, булочке, компоту. Абсолютно искренне, и женщины на раздаче обожают его за это.
Глядя на это, я подумал, что этот человек видел некоторое дерьмо, после чего, простые для нас вещи, для него, дар.
Домой он спешил в таком же приподнятом настроении, там его ждали жена и дочь.
Слесарем он проработал пару месяцев, потом у нас возник завал на пескоструйке, мы стояли на этом учаске и спорили, я утверждал что нужно нанимать еще двоих, и запускать 3ю камеру, которая стояла в резерве, оппонент топил за сверхурочные за двойную, и типа вывезем. Отвергая мое предложение , тем что трудно будет новых пескоструйщиков найти.
Я позвал к себе Диму, и предложил перейти на новый участок, +15к к зарплате, + дополнительная неделя отпуска, +2й список и досрочный выход на пенсию.
Дима немедленно согласился, и моя точка зрения победила, мы запустили 3ю пескоструйку.
И на новом участке работы он не подвёл. Ему нравилось уйти в камеру и работать там от перекура до перекура. Нравился замшевый костюм выданный.
Диме нравилось всё.
Меня заинтересовала его биография, мне захотелось узнать, где он приобрел такую любовь к жизни.
Узнал. Моя интуиция меня не подвела.
9 лет за убийство, Евгений Викторович, с предложением от которого невозможно отказаться, месяц учебки где то в Луганской области, и почти пол года под Бахмутом.
Как то я увидел шрамы от ранений когда он переодевался, пулевое в грудь, и два в плечо.
Неплохо в тебя попали говорю,
да отвечает, нарвался на пидоров, но я их всех убил! А потом как бы смущаясь дополняет, точнее троих, четвертый выжил.
На 23 февраля нас обычно поздравляют, и мы попросили что бы Диму поздравили отдельно, так как он единственный ветеран. Кадры попросили какие нибудь документы, о участии. Дима принёс удостоверение ветерана, и грамоту от Луганской чего то там. В грамоте, сухим официальным языком выражалась благодарность, за то что при зачистке, проявил... и т.д. и т.п. и про последний бой, когда он один выскочил на четверых, огонь открыли одновременно, но Дима троих убил, и тяжелораненый четвёртого взял в плен.

А вспомнил я, кого он мне так напоминает, когда Дима отпрашивался с работы что бы отвести свою дочь, в первый раз в первый класс.
Когда он показывал фотки с линейки первоклассников, я узнал взглял, которым он смотрел на свою дочь в бантиках, с цветами.
Таким же взглядом смотрел на нас, собравшихся на лето внуков, от его семерых детей, наш Дед.
Ветеран и инвалид ВОВ.
Дед провоевал тоже " всего" полгода, под Ржевом, два ранения, после второго был коммисован и вернулся в свою деревню. Женился, вывез семью в город, родилась моя Мать.
То что мы принимаем за данность, для них невероятное чудо, держать дочь за руку, смотреть на своих внуков....
Я понял что показалось мне знакомым.
Бахмутская осень Димы, и Ржевская зима моего деда, дали им точное знание что....
Жить- хорошо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно, это правда, ведь тебе так в телевизоре сказали. Начни, пожалуйста с себя.

раскрыть ветку (1)
1
Почему в телевизоре?
я в хохляндии бывал регулярно, с 90х и до сво практически.
всю эволюцию видел.
в Харькове когда то пальцем показывали на мовоговорящих и бандеровцами называли ( а надо было убивать)
а потом тупорылозлобные хохлы при поддержке из за рубежа, геноцидили, геноцидили, и догеноцидили что население почти в два раза уменьшилось, а у оставшихся мозг атрофировался.
приезжаешь, всё в говне, асфальта нет, нищие, а пафоса пиздец.
это конечно феномен. Выжигание мозга у целой страны.
показать ответы
0

Вот только закончил читать данный текст на Афтершок, захожу на Пикабу и вот он здесь...

раскрыть ветку (1)
0
Да! Я прям горжусь🤣
Меня цитируют и текст растащили по различным ресурсам!
0

Какой механизм у ИП или ООО отправлять работников раньше на пенсию? И устанавливать официально сетки вредности? Будучи обычными пескоструйщиками с 2 мя бригадами, это человек 30 где то, понятно что вредно, как сделать так, чтобы чел ушёл на пенсию на 10 лет раньше?

раскрыть ветку (1)
0
У нас приходят раз в год из какой то гос организации и сертифицируют рабочее место, признают условия труда вредными, ну и всё, 2я сетка, в 55 на пенсию по выработке 12 лет вредного стажа.
0

бессмысленное сознание у вас. Вы попробуйте осмыслить, то что вы написали в посте

раскрыть ветку (1)
0
Угадал)
Давно считаю, нельзя всем подряд паспорт выдавать.
Где то в 18 лет нужно устраивать экзамен, на звание хомо- сапиенс, и только сдавший его, имеет право называться человеком разумным.
Вы бы не прошли.
показать ответы
0

А, вона чего, пацифистский. А та самая первая жертва , она вообще вас не интересует?. Ах, человек видел ад на земле, и теперь радуется мелочам! Ах! А не сам ли он этот ад создал для себя? Знаете, это такой вопрос-" Тварь я дрожащая, или право имею".

Многие большие умы человечества задавались этим вопросом, ответа не нашли. Почитайте на досуге. Причем,я вообще не про Бахмут сейчас.

раскрыть ветку (1)
0
Вы женщина?
Просто такой поток бессмысленного сознания, даёт основания думать что движут вами эмоции, а разум и логика отсутствует.
показать ответы
0

то есть по-вашему просто оглянуться и понять, что ты счастлив можно только при наличии какой-то жести в прошлой жизни? Он счастлив, а его жертва вообще мертва, и оглянуться назад не может.Я не знаю, как к этому относиться, но факт убийства для меня все его сегодняшнее счастье обнуляет.

раскрыть ветку (1)
0
Всё уже сказано.
Пост вообще получился пацифистский по большому счёту.
показать ответы
0

я не решаю, но как-то факт убийства меня настораживает. Только отсидев за убийство можно понять как классно жить?

раскрыть ветку (1)
0
Я бы конечно мог умолчать этот факт его биографии, но зачем?
это жизнь.
у каждого своя.
И что я почерпнул в этой истории, так это то, что часто можно просто оглянуться на свою жизнь, и понять что ты счастлив.
показать ответы
0

Фееричная подмена понятий. И тебя даже не смутило ни капли, что ты призвал только что убивать украинцев в Украине, говорящих на украинском языке. Антифашисты нынче очень больные на головушку попадаются.

раскрыть ветку (1)
0
Неа, это просто у тебя не хватает кругозора взглянуть на всю картину.
Хохлы в украине, злобное тупорылое ничтожное меньшинство, как в России таджики аульные примерно.
Но их накачивали, накачивали и накачивали, что в итоге они захватили власть и загеноцидили русскоязычное большинство.
0

Хороший текст. Профессионально написанный художественный рассказ. Конечно небольшой перебор с положительными качествами главного героя, но посыл понятен широким массам и впитывается легко.

Государство озаботилось социализацией уголовников прошедших через фронт? А к чему бы?

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я говорю! 🤣🤣🤣
как бы показать этот коммент моей учительницы литературы, а ведь она грозилась меня со справкой из школы выпустить из за того что я на её уроки не ходил!
Но только это не художественный рассказ, а история из жизни.
0

Умиляться и восхвалять житием убийцы четверых.

Это так православно

Гори в аду, псина помойная. Пусть тя там пескоструят в очко до скончания веков, мразь.

раскрыть ветку (1)
0
Почему четверых?
Вроде за одного осудили.
И больше он людей не убивал.

Дети от него отмыться не смогут всю жизнь, когда власть сменится.

раскрыть ветку (1)
0
Проблема в том как детей целой жёлто синей страны отмывать, еслт им с рождения мозг промывают и руку от сердца к солнцу вскидывать начинают раньше чем ходить.
как их лечить?
ну вот уйдут их хозяева, когда этот инструмент отработает своё, что делать с этими зомбаками?
я временами рад, что простой человек и не принимаю эти решения.
потому что у меня решение одно.
бешеных животных надо уничтожать.
показать ответы
0
Эх... Ему хотя бы все выплатили? Или свобода вместо этого?
@27758
раскрыть ветку (1)
0
Не интересовался. А он не особо про это всё рассказывает.
показать ответы
3

Бесишься, аж слюна летит, здесь только ты. Очевидно потому, что по комментариям и плюсам понимаешь, что абсолютное большинство окружающих ни разу не разделяют ни твою слепую ненависть к "хохлам", ни твоё благоговение перед "защитниками", которые разрушают в пыль чужие города. Ты в меньшинстве, люди от таких как ты шарахаются, героизм оказался подлостью и успокоение своей совести ты будешь на дне бутылки, но найдешь только в петле.

раскрыть ветку (1)
Посмотри на рейтинг поста, 13к плюсов)
тупорылых идиотов, как ты, очень немного.
но активны, да. Тыпорылые вообще активны, им надо громко доказывать иллюзию что дебилизм норма.
показать ответы

И часто люди умирают от неудачных толчков? Один раз на 10 миллионов или реже? Вы так говорите будто этот шанс 50/50. Если бы человек умирал от падения, человечество бы не выжило, каждый в своей жизни падал раз 100, но чет в среднем по 60 лет живут

раскрыть ветку (1)
Вы про Понасенкова слышали? "Маэстро" который.
так с ним случай был известный, гулял он с другом по центру Москвы, подошёл к ним пьяный, докопался, спутник Понасенкова его оттолкнул, тот оступился, ударился головой, труп, убийство.
Вроде отскочили, но это люди известные, обеспеченные, и всё происходило под камерами.
А в каком нибудь райцентре, ретивый следак мог бы за то же самое группу лиц и умышленное слепить из того же самого события.
3

Ого, это не +15 рублей, а целых +150. Нейросеткой пользовался? Дай промпт.

раскрыть ветку (1)
Ебанулись вы тут все со своими нейросетями.
показать ответы
2

А предварительное убийство , совершенное Димой -эндорфином,ТС не смущает совсем? Или он плохого человека убил?

раскрыть ветку (1)
А зачем вам вообще решать плохой Дима или хороший?
Пост задумывался для того что бы, оглянуться вокруг себя, и увидеть хорошее.
А не впадать в депрессию, из за событий, часто ещё отношения к тебе не имеющих.
показать ответы
3

Панамку готовь под хуи, которые тебе скорее всего напихает благодарная аудитория. Я с интересом понаблюдаю

раскрыть ветку (1)
В панамке больше 10к плюсов люди накидали, явно одобряют)
показать ответы
2

Ну что ж, ждём новый пост с пруфами, только готовь заранее панамку.

раскрыть ветку (1)
Панамку с говном одел ты. Ты ведь предъявил?
Я готов ответить.
А ты чем ответишь?
показать ответы
3

Как будешь подтверждать, покажешь нам зэка-убийцу который ромашки нюхает? Пиздец, такое только под солями можно сочинить или будучи с рождения дурачком. Любой адекватный человек понимал бы, какую реакцию вызовет подобная история.

раскрыть ветку (1)
Да, поговорю с Димой, предоставлю пруфы.
А чем ты обоснуешь?
показать ответы
3

Дай и ты четкий ответ на этот вопрос. Если бы Дима грохнул твоего родственника и вместо отсидки пошел бы медали в лотерее зарабатывать - ты бы так же умилительно радовался за него?

раскрыть ветку (1)
2

Ну если сам выдумывал, то премию проси за талант, хотя с нейросетями всё же можно больше народу окучить.

раскрыть ветку (1)
Паранойя у тебя проглядывается
3

Сначала пишешь - "я утверждал что нужно нанимать еще двоих", а потом "Я позвал к себе Диму, и предложил перейти на новый участок, +15к к зарплате, + дополнительная неделя отпуска, +2й список и досрочный выход на пенсию.
Дима немедленно согласился, и моя точка зрения победила", либо у тебя раздвоение личности и ты сам с собой спорил, либо ИИ текст написала.

раскрыть ветку (1)
Либо вы тупы как бревно.
2

Ты главное проследи, чтоб твои кураторы в комменты не заходили, ограничились рейтингом поста. А то по головке за такой результат не погладят.

раскрыть ветку (1)
" не выходи из комнаты, не совершай ошибки"
кураторы, рейтинги)
ты уже слился чмо)
где пруфы? Их нет. А у меня есть.
показать ответы
4

Ой, творец обиделся. Будто твой работодатель плюсы не крутит. Всегда на пропагадистской хуете плюсы, а зайдёшь порой в комменты - и ни одного доверчивого.

раскрыть ветку (1)
А ты отвечаешь отвечаешь за свои слова тварь?
Ты готов предоставить пруфы что пост заказной?
Я готов подвердить мною написанное.
показать ответы
1

Пришлось служить в войсках диванных воинов-задротов, хуйню на пикабе строчить. Качество твоей работы в любом случае не впечатляет - судя по комментам, не повёлся примерно никто.

раскрыть ветку (1)
Ну, у этого поста 10к плюсов уже.
а вот ты да, унылое завистливое ни о чём)
показать ответы
1

Разочаровала история 😕

Не в канве.

Он должен был в конце, убить всю свою семью, и снести себе голову из обреза 12го калибра. И красное пятно на потолке спальни.

раскрыть ветку (1)
"Стиль... это исскуство..."
Не рефлексируй ты так на этих говноедов. Тут 90% таких.
Димке передавай Джамбо 🤟🏼
раскрыть ветку (1)
Передам как увижу)
11
Устроиться на завод так ,чтобы СБ не "пробило" судимость?
Кадры были не в курсе, что он ветеран, т. е. не оформляли?
раскрыть ветку (1)
СБ у нас нет, про судимость в курсе, это не помеха.
да и сидевших у нас на заводе далеко не один, никого это особо не смущает.
показать ответы
3
Неоднозначный пост. С СВО всё предельно ясно-понятно - или ты, или тебя.
А вот за кого он 9 лет получил, вопрос. После работы Дима весело бежит к жене и дочке, а тот, кого он убил?
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
показать ответы
58

Кстати, а как дочка в первый класс пошла, если он 9 лет сидел? То есть, на втором или третьем году своей длинной ходки заделал жене ребенка? (там есть длительные свидания, это возможно. конечно) Но она с ним даже до этого времени не развелась. Что-то ненаучной фантастикой попахивает.

раскрыть ветку (1)
Срок дали 9 лет, отсидел не всё.
показать ответы

А чего четвёртого не добил?

раскрыть ветку (1)
Добрый.
показать ответы
19

Как раз видно, что автор сам с фантазией, ловко заливает.

Но пиздеж.

@27758, "Дима" у тебя сижалый, причем за убийство, а ты его рядом со своим дедом ставишь.

Ты хоть раз общался с уголовниками?

раскрыть ветку (1)
Что ты имеешь в виду под уголовниками?
показать ответы
5

ИИ так и прет же.

раскрыть ветку (1)
С хуяли?
показать ответы
15

Хм... Стоит ли пожизненная радость того, чтобы убить четырёх человек... Хороший повод задуматься.

раскрыть ветку (1)
А думал ли кто нибудь из них, когда начали стрелять друг в друга в упор из автоматов, что жизнь вообще будет?
Ведь это не магазин, где ты платишь за что то, и получаешь это.
показать ответы

Ну допустим он убил. Умышленно и зверски. Причин бывает уйма, особенно у дурной молодой головы. Плохо это? Конечно плохо. Бывает такое? Еще как бывает.
В посте нет упора что он хороший человек. Там есть упор на то что он радуется жизни и труду. И у него на то есть веская причина, он должен был умереть, но выжил.
Посыл в том что многие не ценят того, чего имеют. Ищут смысл существования и мотивации когда он у них перед глазами.
Это хорошая история, даже если пиздежь. Так к чему твоя желочь?

раскрыть ветку (1)
Вот да, вы объяснили то, что я в посте донести не совсем сумел.
Про 1е сентября например. Ведь дети в школу пошли у многих, но такой искренней радости как у Димы, не было ни у кого.
Кто то равнодушно, кто то ворчал о том сколько денег потрачено на подготовку к школе, кто то конечно тоже был рад.
Но для нас, эти вещи обыденны, и мы мало видим в этом прекрасного.
В отличии от тех, кто знает, какая альтернатива может быть.
показать ответы
103

убийца теперь герой, збс чо

раскрыть ветку (1)
Ситуации разные бывают.
прадед мой, тоже из лагеря на войну поехал. Там и сгинул.
сидел за то что с колхозным начальством не ужился.
показать ответы
7
Жена Теда Фаро

Ну знаете, не все убийцы. В нормальной стране, типа США, он бы сидел лет 30 минимум. А у нас вон, пожалуйста, уже вышел и типа будто бы всё хорошо.

раскрыть ветку (1)
С США, у нас законы разные.
Так что возможно по их законам, он бы вообще не сидел.
показать ответы
25

А-я-яй! Я вроде ясновидящим становлюсь тут на Пикабу. Представляешь, бро, вот слово в слово предвидел такой ответ.

раскрыть ветку (1)
Ничего сложного.
24

Вы с пафосом не заигрались? В коментах он вообще ни к чему. А вами, позвольте спросить, почему это место не занято?

раскрыть ветку (1)
Меня не взяли. Комиссию не прошел.
показать ответы
18

А кто сказал, что мне есть какое то дело до того, чем там эти Димы занимаются ?

Хочет на нарах сидеть - ради бога. Хочет в окопе ? Пожалуйста.

Да пусть хоть дрочит вприсядку.

С чего бы меня это должно волновать ?

раскрыть ветку (1)
Потому что Димы, заполнили место, которое могло быть занято тобой.
показать ответы
222

То есть, что бы кайфовать от жизни и радоваться простым мелочам, надо сперва пару человек, этой самой жизни лишить ?

раскрыть ветку (1)
Пригожин дал чёткий ответ на этот вопрос.
Ты бы хотел, быть вместо Димы под Бахмутом? А он бы продолжил сидеть?
А про идеальный мир, где никто друг друга не убивает пиздеть не надо.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги