Жестокий прикол.

Мам, если ты вдруг оказалась на пикабу, прости, я не думал, что будет все так серьезно.
Данные события происходили в далеком 2000-м году, жили мы тогда еще в Сибири, в не большом но гордом шахтерском городке. У моего деда, отца матери, была не давно купленная Нива 1,6л в версии тайга, и мы все, что я, что мама, иногда, так сказать с дозволения деда, ее водили, ну там грибы, картошка, просто на дачу и прочее. Я еще не получил права, до них целых 3-и года, а вот мамке их подарили. Ну чтобы сразу не вводить в заблуждение, объясню, она честно отучилась, и раз 8 или 9 на протяжении года пыталась сдать, и не выходило толкового ничего. Ездила она плохинько, часто не замечала знаков, но крайне аккуратно и очень не спеша, если что-то не понимала на дороге, то делала как обычная женщина-тупила. Так вот, ей права подарил директор той конторы, так как она была кем-то там в налоговой и как-то совпало, что их инспектировали. )))
Но, разговор не об этом. Часто получалось, что она ездила, а мыл, ремонтировал и ухаживал за нивой я и дед. Что меня очень бесило. Как-то раз, мы собрались на дачу, она за рулем, едем с крейсерской 35км/ч, остановились возле киоска купить хлеба и что-то там еще по-мелочи. Она вышла, я сижу на пассажирском. Многие знают, что на ниве кроме рычага коробки передач, есть еще 2-а. Моя мама искренне не понимала зачем они, если у всех машин он один. Так вот, владельцы знают точно, что если рычаг раздатки поставить в положение нейтрали, то машина никуда не тронется. Зачем я это сделал, я не знаю, но я воткнул его в нейтральной положение. Через пару минут пришла мама, завела машину, с довольным лицом выжала сцепление, включила первую, разогналась по звуку до второй, воткнула вторую, а обана, машина-то стоит!!! Шок! Она перевела в нейтраль мкпп рычаг. Снова выжим сцепления, включение первой, обороты дошли до 3000. но она не едет. Ерунда. Выжим, включает заднюю, говорит, мол уткнулись в что-то, снова та же история. Я в покатуху, но виду не подаю. Так сказать смеюсь в про себя. Она поворачивается и говорит, что делать? Тут я выдал вторую гениальную идею за 5 минут. Я вышел, открыл капот, сам сел за руль, с умным видом попробовал, хмм... действительно не едет. Попросил маму открыть расширительный бачок, благо он еще был холодный, спросил есть там вода? Она сказала есть, я сказал мда... так с профессорским прищуром. После чего сказал, дунь в него что есть силы. Пока она дула в бак, я перевел рычаг в повышенный режим. Соответственно, мама села, завела и поехала. Вот вроде прикол, приколом, но вся соль далее. Произошло это уже года через два, когда мы с дедом наблюдали, как мамка перед тем, как зависти ниву, открывала капот, расширительный бак и дула туда. Деду рассказывать не стал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы