4618

Жестокие меры против читеров от Blizzard.

Жестокие меры против читеров от Blizzard. Blizzard, Overwatch, Игры, Читы

Минувшей ночью Blizzard провела новую зачистку читеров в шутере Overwatch. Это спровоцировало нешуточный всплеск среди забаненных игроков. Это уже вторая волна банов игроков Overwatch — первая прошла в начале июня. В прошлый раз банили настолько жестоко, что проштрафившиеся покупатели второй копии игры незамедлительно получали бан, хотя и не пытались использовать читы во второй раз. В этот раз баны раздавали не менее сурово. Под прицел сотрудников Blizzard попали игроки, которые используют всевозможных ботов. Особо жестоко банили игроков с триггерботами — это такая специальная программа, которая автоматически открывает огонь по вражескому герою, попавшему в перекрестье прицела. Не остались без внимания и пользователи классических аимботов — читов, которые наводят прицел на врагов без какого-либо участия со стороны пользователя.


Как и в прошлый раз, игрок, замеченный в использовании читов, лишается всех своих аккаунтов и приобретенных копий Overwatch. Но Blizzard пошла дальше и вычислила аккаунты всех разработчиков триггерботов, после чего забанила и их. Теперь создатели читов не смогут подключиться к серверам игры, чтобы проверить новые хаки в действии. Большая часть создателей читов оказалась настолько умна, что не использовала читы в игре, поручая это дело третьим лицам. Как разработчикам удалось их вычислить — загадка.


Краткий экскурс по форумам Overwatch позволяет сказать, что забаненные игроки крайне недовольны жесткой политикой Blizzard. Известно, что в бан отправились даже пользователи, замеченные за использованием чита всего один раз. Один пользователь в ярости предложил организовать DDOS-атаку на серверы Overwatch. Другой использовал читы с аккаунта старшего брата, и теперь он не знает, как сказать ему, что тот уже никогда не сможет вернуться в Overwatch. Последний пользователь объявил войну Blizzard и предложил всем читерам мира объединяться.

Позиция Blizzard по данному вопросу остается неизменна. Все игроки в Overwatch должны быть равны в правах. Нарушители будут продолжать баниться, что оговорено в официальном соглашении игры.

Найдены дубликаты

+45

я бы наоборот создал бы для них свой сервер, где играли бы только четеры. раз читернул - все, тебя на другой сервер не забалансит. играешь только с читерами всю жизнь. "их же оружием" так сказать.

раскрыть ветку 8
+22

Скрытый пул. :D

+4
В дс так :)
раскрыть ветку 4
+3

дарк соулс?

раскрыть ветку 3
0

Так было в титанфолл

-1
Остальные сервера скрыть, а доступ к ним только после года игры на читерящих серверах без Чита по 2-3 часа в день!!!)
+53

Если бы в свое время Valve так же поступали в CS:GO... Эх.

раскрыть ветку 25
+10

В valve банят читеров, но игра слишком доступна, слишком давно в нее читерят и прочее. Поэтому идут меры типа овервотча и прайма, что в целом помогает, на прайм матчмейкинге читеры встречаются на порядок реже.

Какого-то ультимативного решения нет, все серьезные читы уже давно через драйвер прячутся, программно обнаружить их почти нереально, близы рано или позно тоже проиграют войну.

В кс кстати еще другая ситуация, многие когда их овнят сразу орут читер, у меня вон страниц 5 наспамлено в профиле.

раскрыть ветку 4
+2

Я подобные комментарии в своем профили всегда считал комплиментами моему скиллу)

-4

Реже? Каждую катку хотя бы 3-4 читера, и это на лемах с праймом. Причем читеры могут быть как и за тебя, так и против тебя. И это еще тогда, когда половина всех приваток отключено для доработки. Да и помню кучу каток, когда кто то пизданет, мол "заебали читеры против нас, ща приватку подключу" и еще 1-2 человека в тиме говорили, что тоже могут подрубить, причем на полном серьезе. Иногда такое чувство, что только я на этих званиях честно играю.

раскрыть ветку 2
-5

какое звание?)

раскрыть ветку 19
+19
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 17
+1

Беркутом был каким-то полгода назад. Ребятки, с кем играл, сейчас "илита". Половина со мной перешли в ОВ :)

ещё комментарии
+457
Последний пользователь объявил войну Blizzard и предложил всем читерам мира объединяться.

У нас преступники тоже проклинают правоохранительные органы за то, что поймали-осудили, объединяются, сидят вместе и осуждают-осуждают-осуждают.

раскрыть ветку 37
+37
Вчера вечером близов ддосили, правда не очень долго.
раскрыть ветку 27
+71

Я сомневаюсь, что обычные любители смогут нагнуть сервера близов, даже если и смогут, то ненадолго.

раскрыть ветку 16
-7

Все русские и европейские сервера вов упали, опять ддосили. Уже час не зайти. Насчет других серверов не в курсе.

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+2

Пусть объединяются, и играют только с друг другом.

+2

Еще и песни об этом поют.

+2

читер-то интернационал-коммунист

+1

Не я такой, жизь така! ©

раскрыть ветку 3
0

Когда попадают, всегда повторяют: "Не мы такие, жизнь такая."

0

И чья же это цитата?)

раскрыть ветку 1
0

пускай объединятся, их так проще банить будет =)

0

Читеры всех стран, соединяйтесь!

+17

Другой использовал читы с аккаунта старшего брата, и теперь он не знает, как сказать ему, что тот уже никогда не сможет вернуться в Overwatch.

Ну, изначально брат сам виноват, что доступ к акку дал.

раскрыть ветку 6
+16

я более того скажу, если он обратится в близзард, его забанят не только в овервотче, а полностью по аккаунту - у них в лиц. соглашении прописано, что передача аккаунта 3им лицам запрещена. Если конечно ничего не менялось за последнее время.

раскрыть ветку 4
+10
Там можно давать аккаунт несовершеннолетниму ребенку, но только опекуну, кажется. Брат скорее всего не подходит
+4
Да почти у всех так.
раскрыть ветку 2
+1

ага, а еще у меня кот с читами играл, когда меня мама есть позвала, а потом, когда я спал, золотая рыбка тоже читерила. Я чистой воды невиновник!!111!

+37
Один пользователь в ярости предложил организовать DDOS-атаку на серверы Overwatch. Последний пользователь объявил войну Blizzard и предложил всем читерам мира объединяться.

Как будто их кто то слушать будет.

раскрыть ветку 8
+30

да и пусть читеры объединятся и "ябут друг друга в жёппу"

раскрыть ветку 5
+3

Да тут даже не в читерах дело. Сколько случаев, когда были какие то изменения, которые вызывали взрывы пердаков, но ничего не менялось и все "противодействия" были как слону дробинка (дуров верни стену/цензура рунета/изменения политики каких то ресурсов и прочее)

раскрыть ветку 3
+1

в какой-то игре всех читеров просто отправляли на один  сервер

+3

Кстати, прошлой ночью всё же дудосили, по этому поводу или нет, но сервера близов падали.

раскрыть ветку 1
0

Да уже 2 дня их атакуют.

Но они тока вчера контроль потеряли, что аж экстренное сообщение вывесили в лаунчере типа "Сорян, нас ддосят, не паникуйте".

Хотя к тому моменту играть продолжали тока самые отчаянные. В хс, хотс, вов вот прям знаю что ад творился.

+25

Когда читеры недовольны банами:

Иллюстрация к комментарию
+78
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 15
+27

Я б тебе отсыпал чуток ахуя, но и мой закончился.

раскрыть ветку 2
+24

пацаны, ахуй будете?

раскрыть ветку 1
-27

Как по мне банить сразу за 1 попытку это тупо, есть много разных причин, например друг\брат, или просто ты тупой школьник, но когда вырос хочешь поиграть а нельзя, серьезно, каждый заслуживает 2-й шанс, первый бан например на пол года, и все, действует не хуже, но не ставить же клеймо, особенно банить второй аккаунт на котором читов небыло, это уже по пидорски, нашли читы во второй раз - еще минус аккаунт.

раскрыть ветку 11
+12

В лицензионном соглашении все сказано. В том числе и то, что ты не имеешь права передавать свой аккаунт третьим лицам. Можно только родителям давать несовешеннолетним детям.

Про второй шанс- полный пиздеж. В овервотче существуют герои с официальными читами, тот же солдат и вдова. Если человек использует читы- то пусть он идет нахуй, далеко и надолго.

+3

В кс играл? Судя по словам нет. После этой игры мне похуй на все эти "дай второй шанс", "я больше так не буду"
Эти люди долбоёбы, их не изменит предупреждение(хотя если это школьник, со временем осознает, что так делать не стоит, но не всегда)


Это как человеку, который изнасиловал твою дочь, расчленил и расфасовал по пакетикам, отпустить в здании суда, ведь он сказал "я так больше не буду,честно", а ты ему поверил, лол

раскрыть ветку 2
-2

давай твою мамку, а потом сразу тебя трахнет обосранный бомжара, всего лишь разок, а через полгода еще раз, а потом придет другой такой же бомжара и повторит. Норм?

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+23

Ну что тут сказать?

Justice rains from above! )

раскрыть ветку 2
+3

как сказала бы ана, возмездию пора в койку

-2

Play nice.

Play Pharrah.

+40
Всё правильно. Близзы защищают интересы честных игроков, коих больше. Представьте, что вы потратили пару тысяч на игру. Вы хотите получить удовольствие, отдохнуть в ней от своих заёбов. И там вам не даёт прохода читак. Настроения нет. От игры эмоции только негативные. В сл.раз вы уже не запустите эту игру. Не посоветуете её другу. А может и не будете вообще покупать больше у близзард. Так что их стратегия абсолютно понятна и приятна.
+2675

Читеры должны страдать!

раскрыть ветку 189
+785

что всегда нравилось в метелице, так это их отношение к читерам

раскрыть ветку 188
+448

ты видать ситуацию с ботоводством пропустил мимо себя. Что в WOW, что в DIABLO 3

раскрыть ветку 187