Жесткий диск

Есть в наличии ЖД WD, он стоял в видеонаблюдении, собственно вопрос подключаю к компу комп его не видит иду в управление дисками просит инициализацию этого диска, я по лазал в гугле и узнал что инициализировать нельзя его потому что может крякнуть, так ли это? И как можно безопасно для меня и для диска подключить чтоб комп видел его ?

Другие акции и спецпредложения на различные товары ищите по тэгу Яндекс Маркет. Скидки и актуальные предложения для Яндекс Маркет ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдете актуальные промокоды для Яндекс Маркет.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего не крякнет. Максимум предложит форматнуть и удалит все данные, если там была какая-то особенная файловая система, не поддерживаемая твоим компом.

Инициациализация диска - стандартный функционал.

раскрыть ветку (5)

Всё равно что на диске, то-есть я могу его инициализировать без проблем?

раскрыть ветку (4)
0

Да, конечно

Дай угадаю, диск серии WD purple? Готовься к тому, что это диск для систем видеонаблюдения заточенный под непрерывную запись и насколько я помню он не умеет останавливаться в работе

раскрыть ветку (2)

Ну и ладно, у меня WD20EFRX в компе стоит, там тоже нет парковки головок. Плохо что ли

раскрыть ветку (1)
1

Когда был десктоп, то стояла трехсекционная вода и шум винтов был слышен при работе, в результате заменил на ссд

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку