Жертва
Глава восьмая. Заключительная.
Глава первая - Жертва
Глава вторая - Жертва
Глава третья - Жертва
Глава четвертая - Жертва
Глава пятая - Жертва
Глава шестая - Жертва
Глава седьмая - Жертва
Я проснулась от боли в руке. Еще мои глаза были закрыты, а я ощущала присутствие и суету людей в помещении. Чувствовался запах хлорки, от холода я не могла шевелиться. Буквально продрав глаза, мне пришло осознание, что я в палате. Лучи осеннего солнца пробивались через окно, в них танцевали крупицы пыли. Я опустила взгляд на руку, которая так долго мучила меня. Она лежала под одеялом, точнее то что от нее осталось. Болела та часть руки, которой уже у меня не было.
- Здравствуйте, проснулись? - звонким голосом отвлекла меня от моих размышлений девушка в белом халате. Она была достаточно высокой, у нее было стройное и изящное тело. Меня уколола зависть.
-Давайте померим температуру, - девушка протянула мне градусник, - а позже вас осмотрит врач, на обходе.
Я втиснула градусник подмышку, и проследила за ее удаляющимся виляющим задом. В палате кроме меня были еще три женщины. Было видно, что они старше меня. Тишина. Никто из них не произносил ни слова, только украдкой поглядывали на меня. "Думают, что я сумасшедшая", - промелькнуло в моей голове. Я не стала развивать эту мысль. Боль в руке не унималась, но была какой-то щадящей. Запах гнили пропал, данный факт меня обрадовал. Вернулась стройная медсестра. Посмотрев на градусник, что-то записала в карточку и так же эффектно ушла, как и появилась.
Минуты тянулись бесконечно, и визит врача оказался неожиданно приятным. Но по его лицу стало понятно, что из нас двоих рада этой встрече только я. На вид зрелый мужчина, лет сорока, с правильными чертами лица и худощавого телосложения. Он молча открыл записи в карточке, просмотрел их. "Покажите руку" - его голос не выражал совершенно никаких эмоций. Я достала из под одеяла свою культю, и протянула ему. Он осмотрел повязку, кожу около повязки, и кивнул. Так и не встретившись со мной глазами, врач вышел из палаты. И здесь я поняла, что теперь я никто. Я невидимка. Существо без разума, с которым нет смысла разговаривать. Слезы покатились по моим щекам. "Почему никто у меня не спросил что случилось? Почему мне никто тогда не помог в этой больнице?" - горестные мысли заполняли мое сознание, вызывая все новые приступы слез.
Я проснулась уже поздним вечером, веки зудели и казались очень тяжелыми. Осмотрев палату, стало понятно, что все ушли в ванную комнату готовиться ко сну. Я решила умыться, заставила сползти себя с кровати и подошла к раковине с зеркалом. То что я увидела вызвало у меня шок. Лицо было неузнаваемым от отеков. Глаза превратились в две щелочки. Красные огромные мешки под глазами и огромные веки, пронизанные венками, украшали мое лицо. Всклокоченные волосы были усеяны колтунами. Вид напоминал пациентку психушки. Глубоко вздохнув, я открыла кран с холодной водой и начала умывать лицо. Становилось легче, но я постоянно пыталась зачерпывать воду отсутствующей рукой, и спрятала ее за спину. "Как ты?" - прозвучал мужской голос. Обернувшись, я увидела, что в палате стоит Андрей. Его взгляд выражал сожаление и озабоченность. "Вроде ничего", - ответила я, вытираясь полотенцем. "Врач сказал, что твоя рука в норме, и я могу тебя забрать. Мы должны поехать в больницу, ты это понимаешь?" - его голос звучал словно в нем была стальная струна. Я кивнула, мне хотелось уехать, а с Андреем тем более. Он улыбнулся, словно от облегчения.
Весь путь до психушки мы молчали, я рассматривала город. Он казался незнакомым. Дождь омрачал вечерние улицы. Фонари тоскливо освещали мокрые дорожки. Горожане практически не попадались, как и встречные автомобили. Складывалось ощущение, что мы с Андреем вдвоем во всем этом городе, а может быть и мире. Боковым зрением я видела, что он посматривает в мою сторону, но мне не хотелось с ним столкнуться взглядом. Еще больше меня удручала мысль, что он смотрит на мою руку, которой больше нет. Я спрятала ее под куртку, не хотелось выставлять ее напоказ.
Андрей припарковался у самого входа, заглушил двигатель. Он протянул мне руку и я положила в нее свою ладонь. "Ну что? Пошли?" - его глаза были наполнены теплотой, что вызвало у меня улыбку. Мы шли по коридору, я держалась за его руку. Меня наполняло двоякое чувство. С одной стороны, мне было страшно от того что меня ждет, с другой стороны, приятное ощущение влюбленности и легкого волнения успокаивало меня. Идя по этому коридору, я предполагала, что мне предстоит лечение, и его будет осуществлять Андрей. Он наверняка мне поможет. Спасет меня, и мы будем вместе. Я буду рассказывать моим родственникам о том, как полюбила своего лечащего врача, а он будет рассказывать о том, как беспокоился за меня. Я представляла все эти беседы, пока мы шли в его кабинет. Поравнявшись с дверью, я увидела табличку, на которой было указано его фамилия и инициалы, но мы пошли дальше. И вот уже темный конец коридора. Перед нами появился лифт. Никогда не знала, что в этом здании вообще есть лифт. Двери распахнулись. Я посмотрела в глаза Андрея. Он мягко улыбнулся и указал мне рукой пройти вовнутрь. Я шагнула в кабину. Кнопок с цифрами было 4, и одна была просто красного цвета. Андрей нажал на нее. Лифт планомерно начал опускаться. Холодок пробежал по моей спине, беспокойство стало вытеснять мои романтические чувства. Андрей смотрел в пол, приподнимаясь на цыпочки и опускаясь на пятки. Я вытащила свою руку из под его руки и отошла в угол кабины лифта. Он посмотрел на меня и сказал: "Ты чего? Не волнуйся, я же с тобой. Сейчас выпишу тебе лечение. И ты сможешь отдохнуть". Двери лифта распахнулись. Перед нами появился темный коридор, до меня донесся запах: резкий и неприятный. Я поняла, что это запах мочи и хлорки. Не спеша мы начали идти вдоль комнат, и я поняла, что это не просто комнаты, а палаты. Из-за дверей слышались всхлипы и стоны. Проходя мимо одной двери, из-за нее послышался стук. Он был очень громкий. Явно тот, кто был за этой дверью, хотел ее выбить, но на наше счастье не смог. Мы подошли к крайней двери, Андрей толкнул ее, она оказалась не заперта. Обстановка палаты состояла из одной кровати, небольшой тумбочки и стула. Андрей подвел меня к койке и усадил на нее, а сам развернул стул и уселся напротив.
- Насть, ты будешь здесь лечиться, - начал он, открывая карточку, такую же как те, которые я разбирала в архиве.
- Я надолго здесь?
- Ну… смотря как пойдет. Но те, что были до тебя, пока еще не выписались, - он пристально посмотрел на меня.
- Как понять? Что ты имеешь в виду?
- Здесь ситуация неоднозначная. Ты хочешь, чтобы я все тебе рассказал?
- Конечно, я ничего не понимаю, - с беспокойством в голосе сказала я.
- Насть, ну вот честно ты мне очень сначала понравилась, но она тебя выбрала, даже до того как я с тобой познакомился. Здесь уже ничего не поделаешь, - он украдкой посмотрел на дверь палаты.
- Кто она? Ты про кого?
- Ладно. Наверное, имеет смысл тебе рассказать, - после непродолжительной паузы проговорил Андрей, - я о ней узнал, когда устроился сюда на работу психиатром. Ольга Владимировна курировала меня, помогла освоиться. И вверила мне данную подопечную. Я сразу понял, что этот случай выбивается из общего представления о заболеваниях. Тем не менее, проводил лечение как подобает. Я пытался поставить ей диагноз, но не выходило. Ольга Владимировна уклончиво отвечала на мои вопросы, я даже не мог узнать ни дату рождения пациентки, ни ее данных о месте рождения, жительства, родственниках и даже фамилии. Известно только имя. Ее зовут Жилда. Как оказалось это итальянское имя значение которого жертва. Жилда не разговаривала со мной, она ни с кем не разговаривала. Только нечленораздельное мычание, но этому имелась причина. У нее не было языка. Я у Ольги Владимировны пытался выяснить причину отсутствия органа, но по ее словам она этого не знала. Единственное, что Жилда смогла ей о себе написать - это свое имя. Откуда она взялась в больнице мне неизвестно до сих пор. Такое сложилось впечатление, что Жилда здесь была еще задолго до появления Ольги Владимировны. У меня было очень много вопросов к данной пациентке, но ответов не было. А потом я начал замечать странности. Я понял, что она может ходить по больнице без ограничений. Я сразу сообщил об этом главврачу, но она никак не отреагировала, а лишь сказала, что лучше об этом не переживать. Я начал наблюдать за тем, как Жилда перемещается по больнице. Это будет звучат безумно, но она может проходить сквозь преграды. Я видел своими глазами, как сначала ее рука, а потом и все тело словно нырнуло в стену. Вот так она и разгуливает, где ей захочется. И я смирился, но потом случилось ужасное, - Андрей остановился и набрал воздуха в грудь, чтобы продолжить, - помнишь ты разбирала архив, и тебе попалось дело Акимовой, которая подавилась инородным телом и задохнулась. Так вот Жилда заставила ее откусить себе язык, и та им подавилась. Я видел это своими глазами, я видел как Жилда ее выбрала и начала сводить с ума. Анна Акимова жила в двух домах от этой больницы. А эта каждый вечер прогуливалась по улицам и наблюдала за окружающими, она так выбирает жертву. Ее никто не видит, об этом мне рассказала Ольга Владимировна, после случившегося с Акимовой. Так вот выбор был сделан. Анна поступила к нам на лечение, с анамнезом "чувствует запах и вкус гнили, тухлятины, хочет избавиться от своего языка". Родители Анны обратили внимания, что дочь перестала питаться и практически пить. Отправили её в больницу на обследование. Анализы оказались в норме, а состояние ухудшалось. В больнице сделали заключение, что не в порядке у пациентки с психикой и отправили ее к нам. А здесь уже Жилда Анну и достала. А потом забрала ее язык себе. Ты же видела, - я не могла поверить всему тому, что я слышу, а Андрей продолжал, - честно признаться я был в шоке от случившегося, но Ольга Владимировна сказала, что мы не можем ничего сделать, что Жилда пусть делает то что хочет, иначе она за нас возьмется. После этого я хотел уволиться. Но понял, что она меня не отпустит. Как только я подумал об увольнении, Жилда этим же вечером явилась ко мне домой ночью. И я в голове услышал голос, это был ее голос. Говорила она ужасные вещи, о том что меня ждет, если ее брошу. И я остался здесь. А потом появилась ты. Я сначала так тебе обрадовался. Ты мне очень понравилась, но уже на следующий день понял, что Жилда выбрала тебя. И не только я это понял, помнишь одна из пациенток бежала к тебе с криками, о том что за тобой ходит "она". Ну, а дальше, она вынудила тебя отдать ей свою руку, - Андрей облокотился на спинку стула.
- А как же та рука в моем кабинете? - я не узнала свой голос, произнеся эту фразу.
- Ну, это тоже Жилда. Она бывает так приносит части тел, тем кого выбрала в качестве донора.
- Но почему я? - слезы уже капали с моего подбородка.
- Я не знаю. Мы сами здесь все заложники. Пойми, что тебе просто повезло меньше, чем, например, мне. Конечно, лечение тебе не нужно. Ведь ты не сумасшедшая, - он улыбнулся и погладил меня по голове.Я молча проследила за тем, как он встал со стула и пошел к выходу из палаты. "Завтра приду. Отдыхай". Послышался звук запирающегося замка. Я вскрикнула и бросилась к двери. Начала барабанить по ней, но силы оставили меня, и я опустилась на пол. Вой вырвался из моей груди от бессилия, обиды и страха. Подняв глаза наверх, я увидела торчащую голову сквозь дверь. Язык, который вываливался из улыбающегося рта, и руку, на которой узнала лак для ногтей. Такой же лак был на моей оставшейся руке, точнее на руке, которую мне оставила Жилда.
Конец.
CreepyStory
18K постов40K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.