814

Женское счастье4

Я напишу именно о женщинах в возрасте. Например, мне 46. И всю мою жизнь родители мне вдалбливали в мозг, что женское счастье - это заботиться о муже и о детях.

В юности я обмолвилась отцу, что не хочу замуж и сразу рожать, я хочу пожить для себя. Чем вызвала его вспышку гнева: "Да что ты такое говоришь?! Счастье - в семье и детях! Как ты смеешь думать только о себе?!"

Прошли годы. Муж нашелся только после моих 30-ти, детей нет. Счастлива ли я? Ну как вам сказать... И не потому, что не размножилась.

Вчера психолог задал мне вопрос, что делает меня счастливой. Я ответила, что рада помогать другим, заботиться о других, делать другим подарки. "А без других? Что ты можешь сделать сама для себя, что принесет тебе радость?"

Я не нашла, что ответить. До сих пор думаю.

Меня воспитали, что нельзя быть счастливой самостоятельно. Обязательно надо отдавать себя семье. Если ты замужем, то уже никаких "я", есть только "мы".

Я позвонила маме, которой уже за 70, и спросила, что ей доставляет радость. "Заботиться о муже!" А сама для себя? Она очень удивилась. Типа, а что, так можно?

Так вот у меня два вопроса:

1. Почему девушки раньше воспитывались исключительно как инкубатор и прислуга мужу?

2. Милые женщины, что вам доставляет радость, именно для себя, а не для других?

UPD: Всем спасибо за комментарии! Благодаря вам, я открыла для себя много радостей, которых раньше не замечала. Конструктивная критика заставила задуматься.

А обезьяны с какашками могут идти лесом, как и фанатики деторождения. Если я вам не нравлюсь - обращайтесь с жалобой к производителю.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

127
Автор поста оценил этот комментарий

Играть в компьютерные игры.

Успехи на работе, особенно, когда вижу, как сделанным пользуются.

Танцевать под пластинку дома/в саду.

Хорошие свежие суши/сашими из не размороженной рыбы

Дуся ))

Фото радости прилагаю ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
31
DELETED

В какие игры зависаете? Я тоже игроман.

Какая прелесть Ваша Дуся :) У меня тоже два кота

показать ответы
254

Я не отношу себя к феменисткам, но и дома мозги мне промывали что "тебе рожать". А потом я посмотрела на подругу. 28 лет было нам обеим. У меня капризный муж, чуть что не так - дуется. Без объяснений. Ребенок часто болеющий. У нее - хорошая работа зарубежом. Кот. Свидания... И тут до меня дошло что надо себя тоже любить.

Только мужу не понравилось как я стала отдыхать - после работы сидела дома, не ехала картошку сажать. Садилась кино смотреть или просто гуляла. Свекровь тоже крови попила: " ты должна то и се, и так и сяк. Развелась. В моей голове наступил мир.

раскрыть ветку (1)
56
DELETED

Ох. Даже не знаю, что ответить. Разве что, я рада за ваш хэппи-енд. Любите себя. Это не эгоизм, это базовая потребность. "Свети другим, но сам не сгорай".

36

Мне 47 и меня воспитывали так же, что женщина лишь придаток к мужчине, самое важное - выйти замуж, родить детей и всем готовить.

раскрыть ветку (1)
27
DELETED

Именно. "Тебя такую никто замуж не возьмет" - постоянная фраза моего детства и молодости.

показать ответы
16

А почему иметь мужа и семью - равно делать что-то для кого-то? Мне вот в кайф вместе проводить время с семьёй, гулять, кушать вкусняшки, смотреть сериалы и фильмы вместе. Конечно забота тоже присутствует со всех сторон, и с моей к ним, и от них ко мне. Это необходимость как гигиенические процедуры для себя, например. Но вот этот совместный вайб и построение своей атмосферы внутрисемейной, определенных только наших ритуалов и традиций - это приносит удовольствие. Делать что-то не только не для себя - это не значит, что на себя ты в этом случае забиваешь.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Нет, это не равно. Например, сейчас у меня есть муж. Нам нравится делать мелочи друг для друга, чтобы доставить радость. И мы любим проводить время вместе. Но у каждого есть свое время для себя тоже.

Мой текст был о том, что для многих радость - ПОЛНОСТЬЮ отдавать себя семье, забив на себя.

показать ответы
0

Устаревшая? Так страны, считающие это устаревшей ценностью, сталкиваются с вымиранием населения и решают проблему инструментами миграции.

Штука в том, что традиционный социум рассматривает женщин как "инкубаторы", а мужчин как "защитников-обеспечунов", потому что это самый простой способ поддержания его жизнеспособности.

Наши с вами личные эгоистичные интересы не совпадают с интересами социума, разрушают его в буквальном смысле слова, вот и весь конфликт)

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Знаете, мне глубоко наплевать на выживание человечества. Лично моя жизнь коротка. А что будет после моей смерти - мне уже будет неинтересно, я буду трупом.

Это эгоизм? Возможно. Это плохо для социума? Да. Но какое мне дело до этого социума? Который далёк от идеального.

Политики срутся между собой и посылают солдат воевать, страдают мирные жители. Олигархи и сраные футболисты загребают миллионы, когда многие прозябают в нищете. Госсударствы инвестируют миллиарды в войну, а людям нужны больницы, школы и детсадики.

Я не хочу размножаться в таком социуме. Это эгоизм? Не рожать будущее пушечное мясо.

показать ответы
128

Отвечу вам на первый вопрос

Первое - это строй царской России, где женщина должна переходить в семью мужа. И становится не хозяйкой, а рабочей силой его семьи.

Второе - Эхо войны. Как бы это не банально звучало, мужчин не хватало. Поэтому женщины из кожи вон лезли, чтобы выйти замуж, так как одной тяжело было.

И эти порядки влияют на женщин до сих пор.

Хотя, времена изменились и меняются и женщины понимают, что жить одной лучше, чем тратить силы и свою жизнь на заскоки некоторых мужчин, которые соревнуются с ней, обесценивают её, не хотят слышать и считают себя лучше только потому что он мужчина и многое другое

Если вы свободны - это ваше право и выбор. Тут много старперов, которые мыслят стереотипами прошлого. Поэтому комментариям удивляться не стоит

раскрыть ветку (1)
30
DELETED

Спасибо, раньше я не задумывалась об этом. "Зри в корень".

Негативные комментарии я воспринимаю философски - они всегда будут на Пикабу, как дождь. Я не удивляюсь, я под зонтиком марки "пофуй" :) Зато я прочитала очень много полезных комментов, которые и заставили задуматься, и вдохновили.

показать ответы
58

Тишина. Просто посидеть/полежать одной в тишине. Принять ванну и сделать все уходовые процедуры в виде масок, депиляции и прочего, не думая о том, что за эти 30-40 минут в квартире произойдёт апокалипсис. Пешие прогулки под спокойную музыку. Кемпинг, еда, приготовленная на костре. Восьмичасовой сон. Вкусный чай. Настолки с друзьями. Diablo2 Resurrected вот поставила, гоняю с удовольствием, вспоминая молодость. Да, я знаю, два последних пункта несколько выбиваются из списка и тётке за сорокет не пристало играть в игрушки. Но что есть, то есть.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Почему выбиваются? Я тоже обожаю настолки, только вот друзья живут далеко, а новые не завелись. Diablo уважаю, прошла все части :) Возраст - это только цифра в паспорте, душа не стареет.

показать ответы
49

Я думаю, это что-то вроде стокгольмского синдрома, когда сама мама ничего в своей жизни не видела, она будет защищать свой образ жизни, иначе придется признать, что можно было жить иначе? Можно было многие годы не убивать здоровье на нескольких работах? Признать это сложно.

раскрыть ветку (1)
32
DELETED

Когда я сказала своей маме, что она может сделать что-то для себя, она очень удивилась и задумалась. Вот вчера позвонила и похвасталась: купила фотоаппарат, несколько книжек по фотографированию и увлеклась макросъемкой цветов. Она счастлива.

Ей, как я писала, уже за 70.

Признать свой стокгольмский синдром сложно, но никогда не поздно. Признать и избавиться.

показать ответы
82

Мне 36, мне доставляет радость моя жизнь. У меня работа любимая, денежку приносит хорошую. На эту денежку я могу путешествовать, покупать вещи различные. Еще очень нравится свобода. Я больше 3 лет в разводе и как же я кайфую, что не нужно ни перед кем отчитываться. Захотела туфли за 30 к? Вперед. Захотела на Камчатку с подружками - дерзай. Я всю жизнь слушалась родителей, потом мужа. А сейчас самый кайфовый период моей жизни: ни от кого не зависишь, делаешь, что хочешь) И да, у меня есть сын, забота о нем тоже мне радость приносит. Но если бы по каким то причинам детей у меня не было, не думаю, что сильно страдала бы.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Спасибо за ответ. Вы классная!

Ща огребу, ну и ладно, зато правда.

1. Не послушать родителей, забить на семью и детей.

2. Чувствовать себя несчастным, винить за это родителей.

3. ...

4. PROFIT!

😂

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Вы думаете, что послушание родителям, наличие семьи и детей делает всех 100% счастливыми?

показать ответы

Не ты, а вы.

Достаточно одного общего ответа. Очень странно видеть такое обилие наездов на традиционные ценности на Пикабу. Массированная атака на религию, семейные ценности, материнство, долг перед родными, обществом и государством и т.п. Агрессивная пропаганда эгоизма по всем направлениям - люби себя, чихай на всех. Очень странно это видеть. Прям любопытно откуда вы все в таких количествах повылазили такие «обиженные» родителями и обществом.

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Именно "вы"? С маленькой буквы? У тебя глисты?

Мой дорогой, я больше не буду отвечать на твои сообщения.

Прекращай смотреть телевизор.

показать ответы

Нет, не думаю.

Но думаю, что не может быть устойчивого счастья без выполнения основной задачи существования организма.

И уж точно не думаю, что родители в чём-то виноваты.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Мы, человеки, вроде как немного больше, чем организмы, для которых цель жизни жрать и размножаться. Да, это базовые инстинкты. Но не более.

Возьмем ту же домашнюю собаку (не бродячую). Еда и случка - не все, что надо для собачей радости. Поиграть в мячик, например, или уткнуться носом в руку доброго хозяина... А мы ведь более развиты, чем собаки, не?

Оставим родителей, это мои личные тараканы, я уже поняла.

показать ответы

Это была реакция на "прислуга мужу".

Потому что социум с традиционными ценностями воспитывает не прислугу, а "хранительницу очага". Это более широкое понятие, которое вполне себе может обходиться без мизогинии.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Несколько устаревшая ценность, Вы не находите? Это раньше женщине было тяжело выжить одной, да и как-то неправильно это было, муж должен быть. Сейчас женщина может и отучиться, и работу достойную найти, и самой платить за жилище и еду. Схема "муж работает, женщина домохозяйка" ушла в прошлое, осталась в 1960-х годах. Потому что сейчас на одну зарплату мужа семье не прожить.

показать ответы
4
раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Диагноз.

показать ответы
94
Я прямо сейчас еду к психологу, чтобы проработать похожий вопрос. Неуважение всех близких по мне и мою привычку заботиться о других в ущерб себе. Отсутствие собственной жизни. Мне 35. Осознала недавно, что живу для других, не знаю себя, не знаю, что хочу для себя лично. Близкие во всю мной пользуются. А я забочусь по привычке. Если не забочусь или пытаюсь отстаивать границы - чуствую стыд, вину и неловкость. Собака Павлова, блин
раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Как же все это знакомо! Надеюсь, нам с Вами помогут психологи.

11

Какие крутые)

Я смотрю, на Пикабу неделя геймерш)

Фоллауты и Скайрим постоянно, ведьмаки, биошоки, финалки раньше, don’t starve /stardew valley, black book, ratropolis , borderlands

С друзьями в Марио cart и keep talking and nobody explodes

Ну это из любимого 😅 так-то многое пробую

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

О да! Фанатею по Фоллауту с самой первой версии! Скайрим, ведьмаки, биошоки и дальше по Вашему списку - все переиграла. Кстати, если есть PS4, то очень советую Stray. Там про котиков :)

показать ответы

Как я и думал, пропаганда либеральных ценностей в своей красе. Как только я вас ткнул физиономией в том, что в ваших проблемах виноваты вы сами, а не какие-то мифические традиции, как вы моментально съехали с темы.

раскрыть ветку (1)
22
DELETED

Ну при чем тут "либеральные ценности"? Я даже не знаю, что это.

Где я съехала с темы? Я просто поблагодарила, что Вы заставили меня подумать, вывели из самокопания.

показать ответы

Например, мне 46. ...

Муж нашелся только после моих 30-ти, детей нет. Счастлива ли я? Ну как вам сказать...

А ведь твой отец был прав 100%.

раскрыть ветку (1)
22
DELETED

Ага, а все детные прям счастливы 100%

показать ответы

Вы прекрасно знаете что это. Равно как и прекрасно знаете что ерничаете. Не надо прикидываться дурочкой.

раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Так, теперь серьезно. Иди сюда.

1. Поясни, что в твоем понимании "либеральные ценности"?

2. С какой именно темы я съехала?

3. Почему "спасибо" тебя вывело из себя?

Отвечай.

показать ответы

Вы прекрасно знаете что это. Равно как и прекрасно знаете что ерничаете. Не надо прикидываться дурочкой.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Так Вы еще и мысли читаете? Вау. А погадать по ладошке умеете?

показать ответы
5

А мне радость и счастье доставляет фотографировать, снимать видео, обрабатывать, монтировать. Читать интересные книги. Гулять по новым местам. Путешествовать. Чилить с бокалом вина и красивым видом перед глазами. Сидеть вечером у костра. Щупать кошачьи пузики. Добиваться успеха на работе.

Но ещё люблю, когда муж ест что-то вкусное, приготовленное мной, и хвалит.

Возраст за 30, замужем, детей пока нет. Не люблю их и не люблю агрессивных овуляшек.

В моей семье культа мужчин не было. Скорее, матриархат.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

У Вас котики? А можно фото? Я их тоже обожаю. Вот мои пацаны:

6

Почему девушки раньше воспитывались исключительно как инкубатор и прислуга мужу?

Потому что это отвечало интересам социума. Они очень часто не совпадают с интересами индивидуума. Не забывайте, что мужчина-то тоже всем вокруг должен. Социум прогибает всех под наиболее полезные правила и установки, ломая индивидуальность любой личности.

Рекомендую смотреть на мир чуть шире нежели через призму конфликта мужчин и женщин.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Так вот именно, что в моей призме нет конфликта мужчин и женщин, есть конфликт меня как человека и социума.

показать ответы

Это никогда и нигде не была нормой и счастьем. Вы выдумали жупел и этот выдуманный жупел критикуете.

Счастье в рамках традиционных ценностей - это когда «дом - полная чаша». То есть, любящий муж, воспитанные дети, материальный достаток, домашний уют. И плюс к этому уважение в обществе. Вот что такое счастье в контексте традиционных ценностей. Никогда быть прислугой кому-то не позиционировалось как счастье. Но было чёткое понимание что да обретения описанного выше счастья надо трудиться и помогать друг другу.

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Странный Вы. Я старалась поговорить с Вами адекватно. Но Ваши ответы... Вы случайно не верующий?

показать ответы

Отец прав. Не реализовавшись как мать, вы проебали жизнь.

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Еще один фанатик деторождения. Откуда вы лезете?

показать ответы
5

Вам 45 лет, у вас мечта творить... Но вы даже эту простейшую вещь в своей жизни не можете организовать, вам коты и собака мешают. Точно также вам и родители «мешали» быть счастливой. Правда удобно когда в своих неудачах можно объяснить кого угодно, только не себя😂

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Действительно. Спасибо, что ткнули палкой. И правда, что я за тряпка такая? Вечно ищу виноватых. Спасибо еще раз.

показать ответы
8
Я думаю там не телевизор, а какой нибудь окр т.к. ин еллект в ответах чувствутется, но мирок там внутренний с той ещё кукухой поехавшей у человека. Мне понравилось как вы излагаете свои мысли.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Спасибо.

Вот реально бесит: стараешься спокойно дискутировать с человеком, а он на тебя вываливает поток сознания с оскорблениями. И когда терпение подходит к концу, начинаешь огрызаться. И сразу: "Ойойой, какая вы грубая, фу!"

показать ответы
8

Тридцать, замуж никогда не хотела, но случайно получилось. Муж -- золото и ни разу ни бытовой инвалид. А мыть посуду вообще теперь его обязанность, я в детстве намылась. :Р

Детей, из-за непростого детства, скорее всего так и не захочу. Тоже живу для себя.

Вы молодец!

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Вы тоже молодец!

Я тоже никогда не хотела замуж, с моим мужчиной мы оформили официальный брак только чтобы обезопасить будущее, да и в нашей стране меньше налогов для женатых/замужних.

Мы с мужем делим бытовуху пополам. Он вообще считает, что мыть туалет - не женское дело :) С посудой мы решили просто, из накоплений он мне купил посудомоечную машину.

18

Так воспитывались не только девушки. Меня тоже так воспитывали: сначала ты должен всем помочь, а потом у тебя свободное время. Собственно неизвестно хорошо это или плохо, но сейчас я давно женат. Жена воспитывалась наоборот, что ее весь мир должен делать счастливой. Вот мы и нашли друг друга. И спусти годы, когда уже появился ребенок назрели проблемы. Серьезные проблемы. Сейчас на стадии окончательного разрыва отношений. Причина: я начал отдавать себя ребенку, жене уже остается намного меньше. Уделять одинаково внимания не получается, не хватает сил, запала, энергии. Для себя жить тоже не научился. Постоянное чувство вины. Когда мы с женой вдвоем - все замечательно, как раньше. Когда от бабушек забираем ребенка начинается пиздец. И я с этим ничего не могу поделать. Счастлив ли я ? ХЗ, в этой ситуации уже никто не счастлив.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Ох, даже не знаю, что ответить. Сочувствую. Могу только виртуально обнять. :(

8

Радости вокруг так много, на самом деле, что все перечислять долго и бессмысленно. Мне, например, в радость накраситься, даже только губы и просто дома. Платье красивое надеть. Скушать шоклодачку. Есть и более весовые радости. Зависит от того как ты смотришь на жизнь. Унылой какахе все будет не так, а другой человек и солнцу после дождя обрадуется

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Почему бессмысленно? Мне очень помогли ответы на мой пост, я открыла много мелких радостей, которых раньше не замечала.

Я не унылая какаха :) Я просто немного запуталась. Спасибо за ответ. И за то, что потыкали палочкой, чтоб расшевелить.

0

Важный момент. Это вас так воспитали, не всех девушек вотбще, а именно вас.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Я и не говорю, что прямо всех. Но наверняка есть похожие случаи.

Вы не врач, чтобы диагнозы ставить. Я вам объяснил что вы несёте дикую чушь, объяснить в чем конкретно эта чушь заключается. Вы не пытаетесь говорить адекватно, вы просто не умеете этого делать. В вашем исходном сообщении содержится агрессивная и откровенно враждебная пропаганда традиционных ценностей. Причём выполненная в формате наглой подмены понятий. Это изначально неадекватно и поэтому не надо придуриваться здесь.

Вы информационная зараза, бич современного общества. Вы лезете критиковать то, в чем не разбираетесь, выдумывая всякую чушь.

Можно быть кем угодно, можно быть чайлдфри, можно быть либералом или воинствующим атеистом. С каждым из них я могу вести увлекательную и содержательную дискуссию с уважением к его точке зрения. При условии что человек честен, объективен и владеет предметом разговора. Ничего из этого к вам не относится. Фу.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Это пять! Еще раз спасибо, посмеялась. Не надо называть меня на "вы", у меня глистов нет. Уважительное обращение - это "Вы".

"агрессивная и откровенно враждебная пропаганда традиционных ценностей".

И я придуриваюсь.

"информационная зараза, бич современного общества" - божечьки-кошечки! А я то и не знала.

Точно, диагноз.

показать ответы
0
Тааак, не по теме, хоть есть что сказать, но не удержался, а сериал вам как? По Фоллауту.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Неплохо, очень неплохо. Не без отсебятины и ляпов, конечно. И пришлось объяснять мужу, который в Фоллыч не играл, что такое пип-бой, стимпак и по мелочам. Сериал рассчитан именно на фанатов, как мне показалось. Жду второй сезон, в котором обещают показать Когтей Смерити :)

показать ответы
4

#comment_308611824 #comment_309334251 #comment_309175975 Его аж корёжит от ненависти к женщинам, во всех постах "про бап" отметился.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

9
Долго думала, что мне доставляет радость. Творчество, игры в компуктер, походы с друзьями в кино и на квесты, вкусно покушать. Я вполне счастлива с мужем и без детей. Уже лет 10+ как пришла к тому, что я чайлдфри. Также у меня неплохая работа, но увы, очень низкооплачиваемая. Но мне она все равно нравится, так как не испытываю на ней стресса. У меня есть кошка, которая меня любит, которую я люблю, она меня радует, когда приходит и трется об меня или ложится под бочок
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Фото кошки! Ну пожалуйста. Я тоже кошатница.

показать ответы

Аноним опять раскачивает Пикабу. И народ клюет на это. Эх!

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Кто аноним? Где аноним? Надо кричать "караул!", а то уйдет. Давайте вместе?

Вы думаете что вы вся из себя такая умная и не как все? Что вы одна такая, осознавшая там что-то, и вырвавшаяся из под многовекового гнета домостроя? Или, что более вероятно, вы плохо притворяетесь такой?

Вы транслируете настолько тупую и штампованную либеральную пропаганду, что никаких мыслей ваших читать не надо - она всегда одинаковая и об одном и том же.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Продолжайте трансляцию, это меня возбуждает.

5

Я До Дуси была собачницей ))

Но эта коза приблудшая все поменяла

Забралась на меня зимой и не отпускала ) я ей даже объясняла, что не люблю котиков )

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Хаха! Как я раньше была расисткой-кошатницей. А потом муж принес щенка. Как можно не любить это нежное, ласковое создание, которое лезет к тебе вылизывать уши? :)

1

Все разделяю, кроме Дуси, собаки милее)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

А я люблю и тех, и других :) Кроме двух котов есть еще собака.

4
Конечно)
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Какие славные! Видно, что любимые :)

2

Да, вот он абсолютно понятный конфликт интересов.

Как из вас, эгоистки, сделать "инкубатор"? Через воспитание ;)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Развеселили :) Спасибо.

7

Я не женщина, но тоже не знаю ответа на этот вопрос для себя. :-(

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Спасибо за ответ. Я поняла, что и мужчинам не легче :(

Я счастлива когда счастливы мои близкие, родители, муж, друзья. В этом смысл жизни. Смысла в гедонизме не вижу, это просто приятное сопровождение

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Вот об этом я и говорю: смысл жизни - служить другим. А что можно сделать самой для себя, чтобы было в радость? Это не про гедонизм, а про элементарную заботу о себе.

114

Сидеть творить, чтобы никто не трогал) гулять одной и любоваться природой) выспаться,черт возьми) на работе хорошо сделать свою работу, чтоб заметили и оценили) в детстве и юности старшее поколение роняло фразы "да кто тебя такую неряху/рассеяную, на хозяйственную замуж возьмёт", но я уже тогда понимала, что это лажа 😁 сейчас замужем, есть ребёнок, это хорошо, но не предел моих мечтаний)

А чтобы понять, почему так раньше происходило вам стоит немного углубиться в теорию феминизма) если коротко - женщине раньше одной было Трудновато выжить)

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Сидеть творить, чтобы никто не трогал - это моя мечта :) Но в доме два кота и собака - обязательно кто-то придет "помогать". Гулять - это не моё, быстро становится скучно. Но спасибо за ответ!

Да, да, про "никто замуж не возьмет" тоже было! Вроде как это цель всей жизни.

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Что за поток сознания? Иди поспи.

показать ответы
2

Ремонт, кулинария и растения. По поводу кулинарии - когда жила одна, готовила себе редко, но теперь есть муж. Муж ест. И это прекрасно, потому что моему кулинарному гению есть где развернуться. Для себя одной готовить было б лень, а так - выгоняю всех из кухни и пошла творить, и счастлива очень в такие моменты.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Круто. Я тоже люблю кулинарничать. Для себя лень :) А вот для семьи - самое то! Всех выгоню с кухни и творю.

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Бабушка-то при чем? Она забила большой болт на своих детей.

3

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Знаете, просто банально уже не хочется игрушек. Живой мужик гораздо приятней.

показать ответы

Как выйдешь на пенсию, так поймëшь, как круто на эту пенсию жить исключительно для себя.

Никто не позвонит, не вспомнит. Можно выйти в обед из дома, попердеть на лавке у подъезда про проституток и наркоманов и с чувством выполненного долга проваливать домой попëрдывать в просиженый диван перед телевизором.

Как себя не сможешь самостоятельно обслуживать, так государство определит тебя в местную психушку. Там тебя кормить вкусной баландой будут три раза в день, утку за тобой выносить. Никакой головной боли для родственников в виду их отсутствия.

Помрëшь - так вообще всем будет наплевать. Никто да же грустить не станет.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Сколько детей забросили своих пожилых родителей?

показать ответы
4

А для тех у кого нет мозгов осознать это самостоятельно, есть несколько религий на выбор.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Предлагаете завести себе воображаемого друга?

показать ответы

Девушки, выносить мозг другому человеку - вот же счастье, да?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Не все девушки одинаковые. Например, я совершенно неконфликтный человек. Зачем портить настроение другому человеку, выносить мозг? Какая от этого радость?

Если возникают разногласия с моим мужчиной, я предпочитаю успокоиться и обсудить проблему с ним (когда он тоже спокоен и не занят). Если мужчина адекватный и идет на диалог - всегда находится компромисс.

0

На работе хорошо сделать работу, чтоб оценили?

Хороший юмор!

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Вот да. Сколько работаю, приношу доход компании, вношу инновации, которые приносят той же компании новые деньги, и ни разу не оценили!

показать ответы

Инкубатор... Желание иметь детей в большинстве случаев - женская инициатива. Оказывается, и здесь женщина ни причём, у неё лапки, её так воспитали. ) Или это отдельно взятая нейросеть так думает...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Опять меня называют ботом... Что ж. Убить всех человеков?

Я не говорила про всех женщин, я привела мой пример. И как я увидела в комментариях, не я одна такая.

2

Я люблю помогать людям. Это неплохо само по себе. Но я никогда не буду помогать себе в ущерб либо если я этого не хочу. Мне доставляет радость делать вещи своими руками - шить, вязать, вышивать, делать предметы интерьера; проводить время так, как я хочу и с друзьями или без - кататься на велосипеде, читать, гулять. Кайф - буду готовить, убирать, не кайф - тюленем полежу, тоже радует.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Правильно!

4

1. Почему девушки раньше воспитывались исключительно как инкубатор и прислуга мужу?

"Раньше" - это когда? Мне 34 и меня вырастили эгоисткой, которая в первую очередь будет думать о себе. Этому научила и своих родителей. Я из тех, кому это - "рада помогать другим, заботиться о других, делать другим подарки" - вообще не доставляет радость (если речь, конечно, не о родителях, а о посторонних людях), видимо это другая крайность Вашей ситуации. Помочь я другим могу, классные подарки сделать - тоже, но только лишь потом, что это принесёт радость мне и потешит моё самолюбие, типа я такая классная.

Поехать в отпуск, сходить на спа, покупаться в бассейне, вкусно покушать, поиграть в игры, ещё раз вкусно покушать, купить аниме-мерч, продать аниме-мерч дороже, чем купила, понюхать сирень, поспать подольше и прям чтобы слюни на подушке, скушать докторскую колбасу с чёрным хлебом, запивая чёрным чаем с лимоном. Вообще практически всё, что я делаю, мне приносит радость (за исключением, к сожалению, работы). Я не счастлива круглосуточно, но я каждый день чему-то радуюсь.

PS Откуда эта мысль, что "рада помогать другим, заботиться о других, делать другим подарки" = "доставляет радость для других"? Вы это делаете в первую очередь, потому что сами хотите и сами так решили. Вы других спрашивали, нужно ли им то, что Вы делаете/дарите?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Спасибо за ответ.

Раньше - это я сужу по себе, по моему детству и юности, которые пришлись на 1980-90.

Другие именно просили меня сделать что-то для них. Я не причиняю добро.

Пример? Моя соседка-старушка, инвалид, она мне позвонила и попросила прийти ей помочь. Что я и сделала.

Другой пример. Мой друг, у которого своя кофейня, мне позвонил и попросил прийти и перевести с английского на русский заказы туристов.

Еще пример. Мой муж совершенно не силен в компьютерах. Он меня попросил настроить его ноутбук под его хотелки и скачать несколько программ и игр.

показать ответы
4

Ps4, ps5, Xbox, vr , Нинтендо уже братьям отдала))

Ох, вот не решилась его взять, теперь жалею, надо будет глянуть диск, вы правы

О! Персона еще!!! Персону оооочень рекомендую

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мой муж зависает в Watch Dogs, но я не оценила, дело вкуса. Там много всего намешано - и стрелялка, и гонки, и хакерство.

Про Персону не слышала. Пойду искать.

показать ответы
5
Отдых в одно лицо хорошо, когда есть к кому возвращаться. Лично для меня.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Поддерживаю. Лично мне важно знать, что меня ждут дома.

52
Кот,читать,отдыхать,золотой час
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Тоже прошу объяснить про "золотой час".

показать ответы
2
У меня есть много моего личного в жизни, несмотря на мужа и двоих детей. И да, я считаю, что взрослый мужчина в состоянии позаботиться о себе, особенно, если жена работает. Я стопроцентно ухаживаю только за маленькими детьми, ибо они не в состоянии самостоятельно приготовить себе поесть и прочее.
Но при этом муж и дети дают мне огромное счастье, обнять, погладить, поцеловать, прижаться. Я не могу представить свое счастье без них. И мне кажется, самое главное в жизни - соблюсти баланс, чтобы и семья была, и работа, и не раствориться в этом полностью.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Очень позитивный комментарий :) Я иногда сожалею, что не могу иметь детей. Иногда представляю мальчугана или девчушку в большой папиной шляпе... Извините.

0
ТС, а еда не доставляет тебе удовольствие? Кино, сериалы? Музыка? Книги? Выставки? Прогулка в парке? На велике покататься? На море поплавать? Шоппинг? И другие банальные и доступные радости для себя.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Еда, кино, сериалы и книги - да. Прогулки мне просто скучны. Море далеко. Шоппинг утомляет. Из доступных радостей вот прямо сейчас - выйти в парк с собакой и покидать ей мячик.

Спасибо за вопрос, нашла несколько радостей :)

2

А что такое счастье? Примерно "уровень удовлетворённости"? Вы знаете, что доставляет вам удовольствие? Вот этого побольше, подольше, почаще и будете довольны))) Окситоцин, дофамин, адреналин, серотонин. Осторожней с "дешёвым дофамином".

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Картинка с Пригожиным: "Мозг! Где серотонин?!"

Нет, не фанатик. Простая логика говорит что ваш выбор - это тупик. Чтобы понять хорошо это или плохо представьте что так будут жить все. К чему это приведет?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

А меня это интересует, к чему это приведет? Я сгнию в земле раньше, чем что-то поменяется.

показать ответы
13
DELETED

Сделать отдых квестом: добраться куда-то, насладиться моментом, посмотреть новые места, виды природы, подумать о вечном, разжечь костер, может даже переночевать в палатке.

А если и придумать нечего, то витаминки попить)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Лучшие витаминки - свежий апельсин и красное вино!

показать ответы

Да не рожайте. Всем вокруг наплевать кроме вас и ваших предков.
Хотя, если бы это было возможно, то я представляю как бы на вас и вам подобных они смотрели. Дед, который до последнего дрался где-то под Ржевом, чтобы его дети могли родить вас. Пра-пра-и так далее бабка, которая последние куски еды от себя отрывала, чтобы ее дети - ваши предки выжили и продолжили цепочку. Пращур Ыых, который в одиночку завалил пещерного медведя и его племя сумело выжить. Все они смотрели бы на вас как на последнего слизняка и говно.
Ой, я боюсь завести детей, ведь мой уровень потребления упадет и вдруг я не смогу дать ему то, что он достоин. Вырожденцы, бля.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Предки никуда ни на кого не смотрят. Они мертвые, им уже все равно.

показать ответы

"Фанаты деторождения". У мадам "повесточка головного мозга" ?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А что такое "повесточка"? Если что, я физиологически не могу иметь детей, для меня это больной вопрос.

Ахаха, хахха, хахаха. И по программе не сработала и по контрпрограмме нихрена не добилась. Вот это успех!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ути-пути, как нам весело! А если тебе палец показать, ты тоже ржать будешь?

1
DELETED
Да, я вижу этот негатив и мне страшно писать что-то, открываться, хотя могу сказать, что в период от 32 до 39 тоже был негатив, но не такой оскорбительный что ли... Хотя я не изменилась внешне за эти годы, морщин нет, птоза нет, чувствую себя молодой, только внутри что-то поменялось... Знаете, я бы хотела найти какое-то сообщество женщин 40+, которые не пошли по пути пресловутого женского счастья в силу разных причин, кто переживает или уже справился, нашёл себя, и продолжил жить счастливой полной жизнью без обслуживания в ущерб себе мужчин, детей, общества и чьих-то "надо/должна/обязана". Может есть такое? Тут на пикабу не нашла)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы всегда можете написать лично мне: miaousse78@gmail.com. Будем обмениваться мыслями, идеями и поддерживать друг друга:)

1
DELETED
Да, я вижу этот негатив и мне страшно писать что-то, открываться, хотя могу сказать, что в период от 32 до 39 тоже был негатив, но не такой оскорбительный что ли... Хотя я не изменилась внешне за эти годы, морщин нет, птоза нет, чувствую себя молодой, только внутри что-то поменялось... Знаете, я бы хотела найти какое-то сообщество женщин 40+, которые не пошли по пути пресловутого женского счастья в силу разных причин, кто переживает или уже справился, нашёл себя, и продолжил жить счастливой полной жизнью без обслуживания в ущерб себе мужчин, детей, общества и чьих-то "надо/должна/обязана". Может есть такое? Тут на пикабу не нашла)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Очень интересная мысль. Но и в таком сообществе найдутся знающе лучше других, как надо жить.

Я бы могла создать такое сообщество, но только на Фейсбуке. В других соц.сетях не сижу. А на Пикабу создавать подобное - дело неблагодарное.

Эээ... Так мы с демографической ситуацией в стране не справимся.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да и хрен с ней.

6

Я вяжу, сейчас вот на кукол перекинулась, до этого игрушки плюшевые были. А котики - мой трикотаж Инь, Ян и Кагыр.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вау! Круто. И котяры классные!

1
Уолтон Гогинс великолепен!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

О да!!! Сто раз! И так шикарно изобразил персонажа, что даже не знаешь, обожать его или ненавидеть :)

показать ответы
2

Аудиокниги и лекции делают прогулки крутыми

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А вот это идея! Спасибо!

7

Ох да, "женщина без мужика - ноль без палочки", "разведенка - третий сорт", "девушка старше 14 без ухажера - брак", "да муж тебя за такие слова побьет", "отдыхай пока, вот выйдешь замуж - натаскаешься тяжестей". Как же я рада своему природному упрямству - чем больше в меня это вбивали, тем активнее я старалась не соответствовать этому)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Молодец!

показать ответы
7

Ну вот, досиделся. Док сказал, что у меня походу биполярка, выписал пару пригоршней лекарств

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Добро пожаловать в клуб. Аналогичный диагноз.

6

Ещё сто лет назад женщина как инкубатор рожала десяток детей, причем была достаточно бесправна и без образования. Причем на уровне бабок это даже осталось. Да не только бабок Почему мы вообще слушаем людей без мудрости? Люблю бабулю, но она как раз такая.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Старость не означает мудрость. Дурак с возрастом становится старым дураком.

1
DELETED
Добавила Вашу тему в избранное. У меня только другая ситуация. Сейчас мне 43, с мужем развелась в 32 - он был моим первым мужчиной с 21 года, поэтому опыта в романтических отношений с мужчинами у меня не было, за 11 лет жизни после были разные мужчины, но ни с кем не сложилось доверительных уважительных отношений, которые бы меня устроили, детей также нет.
понимаю, что дальше хочу быть одна, пора начинать искать счастье в одиночестве, ещё бы научится как это делать) почитаю также, может что-то новое узнаю, полезное для себя)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

К сожалению, очень много негатива в комментах. Но есть и дельные идеи. Я себе взяла на заметку.

показать ответы
0
Всегда найдутся бредни, в которые вы сможете поверить. Их в мире - на любой вкус. 🙃
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я буду верить в Ктулху! Фхтагн!

0

Может быть да, а может быть и нет.
Хотя ваши точно не смотрят, даже если и есть такая возможность. Закрыли себе глаза мощнейшей челодланью, лишь бы не видеть подобного.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

О да! Позор семьи! Осмелилась задуматься о своем собственном счастье! Ну и нафиг таких предков.

1

Автор, всё правильно Вы рассуждаете. Меня тоже бесит такой подход, что счастье - это вокруг кого-то скакать надо. А мама мне ещё мозги годами промывала, что кухня и еда и уборка - это женщина должна и прочая муть. Я это из своей головы годами выбивала. Очень сложно перестроиться.

А мои родители прожили жизнь, даже не научившись отдыхать. Просто отдых для себя. Не понимали, как это можно ??

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Именно! Все по линейке: после школы - замуж, вышла замуж - рожай. Живи для детей и мужа. Как ты смеешь отдыхать, лентяйка?! Потратила время чисто для себя - эгоистка!

0

А мужчин почему до сих воспитывают заботиться о семье? Какие-то вы вопросы индивидуальности и эгоизма поднимаете. Ну хотите жить ради себя - пожалуйста. Только путь это в никуда

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А жить ради кого-то - это путь куда? Все равно все сгнием после смерти.

показать ответы
3

Я тоже такая. Всё для всех, ничего для себя. Правда вот когда увлеклась антиквариатом неожиданно для себя нашла просто бешенную радость в поиске. Обожаю копаться в шкафах и сервантах, сараях и чердаках. Правда потом, в силу обстоятельств, занятие сошло на нет, а вот сейчас снова тянет. Недавно тему здесь создала, много людей написали и я такой восторг испытала, видя как они там перебирали свои сокровища, помощь прямо в радость. Думаю возобновить это, если ничего другого не придумаю, но нужно много сил, а их всё меньше.

Вообще была очень активным человеком, потом как-то жизнь поломала и сейчас я могу просто сидеть, лицезреть природу, наблюдать за птицами и насекомыми и тоже ловить кайф. Обнаружила в себе желание что-то сажать, правда негде особо. Смотрю на ютубе ролики, как люди там чего-то выращивают с семьёй и ловлю на мысли, что тоже хотела бы такого. Но пока возможности нет, и, думаю, вряд ли будет.

Вы прямо заставили задуматься - чего хочу. А ничего. Тишины. Никаких страстей уже не надо. Вроде раньше любила куда-то поехать, теперь не очень. Я зарядку себя заставить не могу делатъ, хотя совсем недавно железо в зале тягала.. Худею периодически, сейчас даже проще стало - есть не тянет...Это не апатия, не депрессия, это какой-то переход к иной оболочке. Друзей нет, из родных только сын, у него своя жизнь. Такой я себе одинокий, старый дуб в пустыне😂 мне 49.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Очень знакомо.

0

Психолог - это не врач. Это балабол. Лечит и помогает психиатр.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это у Вас хорошего психолога не было :) Есть балаболы, есть те, кто реально направляет мысли в нужное русло. Психиатр лечит таблетками, да. Но помогает ли? Вот тут могу не согласиться.

0
Всё идёт к тому , что мы скоро вымрем, пока гости из средней Азии рожают по 4ых, мы занимаемся рефлексией, решаем вопросы равноправия, и "живём для себя"
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А Вам не пофиг? Пока население вымрет, Вы уже давно будете трупом.

4
Меня никто так не воспитывал и не принуждал о ком то заботиться. Но это то, что реально доставляет мне удовольствие.

Я люблю людей и заботиться о них. Поэтому постоянно создаю вокруг себя движ и обо всех забочусь. Мне от этого кайфово.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это круто! Рада за Вас.

1
DELETED

Читать книги, путешествия небольшие (узнавать места новые в России), читать книжки, гулять. Я умею радоваться просто жизни.

Но я счаслива, что замужем. Что есть компания для прогулок и путешествий. Что есть с кем сходить в кафе или ресторан, обсудить новости.

И мы для себя хотим детей и работаем над этим. Мы к 40 годам пришли к этому и надеемся, что у нас всё получится. И да, лучше счастье в этой жизни семья - родители, муж и дети, все остальное второстепенное счастье.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У вас все получится! Спасибо за ответ.

0

Эм... а я не вам коммент писал, а человеку кто приравнял к собаке :-)
видимо вы не на тот коммент ответили :-)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ой, извините.

показать ответы
1

А что плохого в том, что тебе доставляет радость когда ты о ком-то заботишься? Это какая-то «ненастоящая» радость? Есть что-то плохое, в том чтобы о ком-то заботиться?

Ты хочешь получить положительные эмоции.

Ты выполняешь какие-то действия

Ты получаешь положительные эмоции.

Какая по большому счёту разница - на кого были направлены эти действия, если результат - радость - получен? В чём смысл тратить время и силы перекраивая себя, когда можно просто выбрать человека о котором тебе приятно заботиться, и грести своё удовольствие большими тележками.

Бонусом ты можешь получить ответную заботу и дополнительные положительные эмоции.

Плохо разве? Хорошо!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нет, нет, это настоящая радость и очень приятна. Речь не об этом. Вот закроем ладошкой этого кого-то. Что останется от Вашей радости? Именно без заботы о ком-то. Что Вы сможете сделать для себя, чтобы была радость.

показать ответы
3

Путешествия и когда никто мозги не долбит

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Расскажите о своих путешествиях. По миру или по стране? Интересно.

4
Жена Теда Фаро

По игре Horizon.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Интересно, спасибо. Не играла, обязательно опробую.

показать ответы
102
Жена Теда Фаро

Я интроверт, поэтому мне хорошо, когда меня не трогают. А радость доставляет играть в игры, читать, писать фанфики )

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Фанфики по каким произведениям?

показать ответы
5
DELETED

Вообще похуй) на мой век хватит, а где и как будет жить следующее поколение мне глубоко безразлично.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Аналогично!

0

А зачем?
Зачем учиться жить одному, учиться видеть в этом какой-то смысл, учиться получать от этого радость, когда ты уже отлично умеешь получать радость от заботы? Не проще ли построить свою жизнь под себя и использовать что есть? Найти человека, о котором тебе приятно заботиться? Завести детей? Или кошачий приют. Или работать в соц-службе...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Интересная мысль. Спасибо.

показать ответы
1
Ну главная грусть тут в том, что слушать родителей пора прекращать после 20-25 лет. Вы и сами это уже поняли, но только ооочень сильно поздновато. В этом ваша трагедия, конечно. Жизнь полна маленьких радостей в любом своем моменте, научитесь их видеть. А от плохого пора научиться избавляться, чего этот багаж за собой таскать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Очень правильно сказали! Полностью согласна.

0

Я ж говорю, вы сильной любви не знаете. Просто примите как факт, что не все вещи вам понятны в жизни. И не надо непонятное унижать, раз оно вам непонятно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Надо же какая проницательность и чтение мыслей! На мои вопросы Вы так и не ответили. Не вижу смысла общаться дальше.

0

вот и расскажите потом, как стали счастливой

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Обязательно.

0
Я не судила. Я задала вопрос. Зачем так реагировать остро.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Извините. Довели сегодня неадекваты в комментах.

Да, вот именно так, в молодости прекрасно представляла, что хочу добиться в жизни, а сейчас окончательно запуталась.

0

Не может человек, который испытал сильную любовь, такое написать. При сильной любви предмет любви ставят на первое место, забывая о себе.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Любовь или страсть?

Вы считаете это нормальным - забить на себя и скакать вокруг вашего обожаемого персонажа?

Как Вы можете заботиться о другом человеке, если забыли о себе?

показать ответы
4
Ооо, слезы счастья это так мило.
нельзя разрушать человеческие убеждения, вы чего?!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сарказм? Сарказм же?

показать ответы
0

Мне лень.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вам в лигу лени :)

0

Самое большое счастье смотреть как ребенок смеется или встречает

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня точно так же с собакой.

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В основатели проекта, скорей :)

Грубо. Выкладывая сюда свои мысли, Вы должны быть готовы к диалогу и к тому, что не все с Вами будут согласны
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я согласна диспутировать с адекватными людьми, которые не согласны. Но вот этот персонаж - это диагноз. На мое "спасибо" он ответил агрессией. А потом еще и еще. А всякому терпению положен предел.

1
Мне 44 и я вас уверяю, что не все девушки раньше так как вы воспитывались. Или "раньше" это в веке 17м?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хихи-с. Конечно, не все, но многие. Нет, "раньше" - это в 1980-х годах

В Талмуде, трактат "Пиркей Авот" написано: "Счастлив тот, кто доволен своей долей". Если, заботясь о других, вы были счастливы - то вы были счастливы. А если после посещения психолога вы отвергли это и ударяетесь в поиски, то вы стали несчастной.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, это не так. Я обратилась к психологу именно потому, что несчастна.

В Талмуде написано... На заборе тоже много чего написано.

показать ответы
Ты погоди уходить, наблагодарила уже, а я не отписался ещё. Рассмотри свою жизнь с позиции появления человечества. Либо тебя создала природа(Бог или как угодно) либо тебя и твоих предков завезли инопланетяне. А теперь подумай, можешь ли ты, что либо вообще изменить в своей жизни. Оттуда полезут вопросы, а на сколько ты нужна это природе? Что ты сделала вообще для планеты? Если вывод получится положительный, ты посадила 100 деревьев или создала для человек'чества...ну даже удобную упаковку, то считай, ты живёшь тут не зря. Но если ничего положительного из твоей жизни не видится, то либо тебя так запрограммировали и ты тут вроде ветоши(тряпки для уборки), либо ты просто несёшь какую-то информацию для будущих поколений, например: видишь как пиздят слабого, ты подходишь и говоришь:слабого бить легко, но твой ли это путь?!...И меняешь человека этой фразой! Но если всего этого в твоей жизни нет, ты просто ленивая жопа, которая прячется за выдуманными !собой! Стенами. Выйди из сумрака и сделай доброе дело для планеты.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это мне? Никуда я не ухожу, но и не сижу на Пикабу весь день.

Сколько существует планета? Сколько существует человечество? А сколько длится моя жизнь? Планета прекрасно выживет без моего вмешательства, как и человечество. Если ублюдки-политики не угробят ее своими красными кнопками. Смысл дергаться?

Добро я делаю для людей из моего окружения и в своем огороде.

Хотите отписаться? Лишь бы на здоровье. Я не гонюсь ни за рейтингом, ни за подписчиками.

показать ответы

Просто ваша мама очень сильно любит вашего папу. Вы такую сильную любовь не знаете и думаете, что это воспитание.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У Вас хрустальный шар, в котором Вы видите мои чувства? На помойку его, он бракованый.

показать ответы
3

Творить. Перед сном подумать типа 'а вот какой самый лучший кулон на свете я бы действительно хотела бы носить?' и отпустить на волю фантазии. Думать, прикидывать и незаметно заснуть. А утром опять подумать. И ещё может пару дней подумать. А потом понимаю, что уже придумался окончательно, и уже даже зуд в руках, и никакое количество рутинных операций не остановит меня на пути воплощения :-)

Картины по номерам или раскраски для взрослых типа Зентангл, прям медитация.

Новое освоить. Вот попался ролик на Ютубе по индийский вокал - там так интересно все! Или учить турецкий.

Броши вышивать бисером, тоже дело и красивое и медитативное. Вырастить микрозелень на подоконнике. Съездить внезапно по краю, посмотреть что там за святой источник, и что за виноградники такие под Анапой.

Встать рано и пройти по улицам, посмотреть на них пустые без людей, непривычные, загадочные.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, хороший ответ!

0

А почему это в лиге усталых?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я понятия не имею. Спросите главного лиги?

показать ответы
1

Я наверное скуф в душе, счастье мне приносит пицца, пиво и видеоигры. И чтоб больше никого дома не было. Но я девочка и всю жизнь мне талдычат, что я должна хотеть детей, а не все это. Но я не сдаюсь и отстаиваю свои права.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Живите своей жизнью, советчиков посылайте лесом!

(Но зачем я себе представила скуфа в дУше?) :))))

1

Возможно ваш мужик, конечно настолько хорош в постели что способен читать ваши мысли)
Но имея пример несколько хороших игрушек и хорошего мужа скажу - когда хочется просто удовольствия для себя - расслабиться и тд - игрушки - самое то.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Зачем читать мысли? Достаточно сказать словами через рот, что нравится, а что не очень.

Ну да каждому своё, все люди разные.

Нравятся игрушки? Лишь бы на здоровье :)

0
Что плохого в том что тебе доставляет радость заботиться о том кто тебе дорог? Мне тоже это нравится.
Люди существа социальные. Если это действительно так, зачем ломать себя? Потому что психолог сказал что это т неправильно?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ничего плохого. Просто я никогда не задумывалась о других радостях - чисто для себя. И я себя не ломаю, я обратилась за помощью к психологу именно потому, что не знаю, как быть самодостаточной, а не бегать вокруг других со своей заботой.

0

а зачем счастливым людям ходить к психологу?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Незачем.

0
Как так получилось, что в юности вы знали как хотите жить,а к 46 не знаете
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Магия, блять! Не судите человека, не зная его истории.

показать ответы
3

Не спорьте с муде, оно всегда психически больною

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я уже поняла :) Просто игнорирую это недоразумение.

1

И всё это вы делаете для себя потому, что вам нравится чувствовать себя нужной, нравится помогать другим.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да. Поэтому много волонтерствую, помогая пожилым людям.

Но вопрос был не об этом. Конечно, помогать другим - это тоже радость. Но вот именно что я могу сделать для себя, закрыв этих других ладошкой, чтобы возрадоваться? И здесь в комментариях мне дали кучу примеров. Поэтому не зря написала пост.

1
А зачем такой муж, о котором надо заботиться? Нормальный муж и сам о себе позаботится, если у жены нет желания. А часто и о жене тоже. Вот в моменты этой внезапной заботы со стороны и начинаешь понимать преимущества брака. С детьми все еще проще - дети это проект. Такой как сад, например. Плохо будешь ухаживать за садом - плохо расти будет. А еще сад вдвоем легче возделывать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну как же! "Муж - это второй ребенок!" Сарказм. Но именно эту фразу мне моя мать и вдалбливала.

показать ответы
1
Зря обращаете внимание на это. Он хочет внимания, хочет рассказать о себе кому-то кому интересно. Очевидно, в узком семейном кругу, таких уже не осталось. Если бы заплатил - другой разговор. Но и тогда я бы еще подумала.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хороший ответ :)

1

если вам станет легче то и мальчиков некоторые так воспитывают. Так что дело в родителях. Им было так удобнее.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне не стало легче. Наоборот. Очень жаль таких парней.

1

Мне запомнилась фраза бывшей коллеги про детей, мол, а для чего нам еще жить? Я не против детей, но сама фраза прям блевотная. Получается, не родил, то и жить незачем?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Именно так и думает куча людей. Для себя жить нельзя - только рожать!

0
Так мужа то вы любите или вышли взамуж потому что надо? Непонятно а то
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

До замужества мы были вместе уже 12 лет. Оформили официальный брак из финансовых соображений - в нашей стране женатые/замужние платят меньше налогов. Мужчину люблю и это взаимно.

Я про осознание, того прав ли был умирающий в своих взглядах.

Доволен ли он прожитой жизнью.

А так, будьте куском мяса которое протухнет, я не возражаю, вы свободны.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как Вы можете что-то осознать в агонии или после смерти?

И Вы меня не привязывали, чтобы освобождать.

показать ответы

Смерть всех рассудит - вот перед ней всё и понятно станет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Смерть не судит. Ты становишься просто куском мяса, которое скоро протухнет. Всё.

показать ответы
Есть люди, которым в удовольствие заботиться о других. И да, я считаю, что это верное воспитание, жаль, что не все такие. Я перед такими людьми, сумевшими победить своё эго, преклоняюсь.
Если бы все думали о ближнем больше, чем о себе, на земле наступил бы рай...
И наоборот, если каждый будет думать только о себе, любимом, на Земле наступит ад.
Подумайте над этим.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ад на Земле наступил давно, когда придумали государство. Сколько чиновников реально заботится о нуждах народа, а не о своем кошельке? Для примера, наводнение в Орске.

показать ответы
0

Так вот у меня два вопроса:

Почему девушки раньше воспитывались исключительно как инкубатор и прислуга мужу?

У меня тоже несколько вопросов:

1. Почему мужчина раньше, да и по сути сейчас, воспитывается тупо как кошелек для содержания жены?

2. Мужчины, а заметили, что периодически постоянно всплывает эта история про женское счастье, но почти никто никогда не говорит о мужском счастье? Мужчина только для других должен, но не для себя.

3. Заметили, что женщины живут аномально дольше мужчин, и количество суицидов у них в 5 раз меньше? Но при этом ноют о тяжелой жизни именно женщины.

Мне кажется, мужчинам наконец стоит заняться собственным счастьем и заботой о себе, а не убиваться ради кого-то. И не вестись на манипуляции "мужик_должен", и всякое такое.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Очень хороший комментарий.

Мужчинам в этом плане гораздо сложнее. Напишет мужчина подобный пост, что я написала, и на него сразу обрушатся ответы: "Нытик!" "Тряпка!" "Что ты как баба!"

По стереотипам, мужчина - кремень. Мужчины не испытывают эмоций и переживаний. Мужчины не плачут. Ага, только вешаются иногда.

А что мужчины - тоже живые люди, никто понять не собирается.

1

Можно придумать самим. Благо это не сложно и туториал имеется.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Но зачем? Я пробовала пару раз. Но не могу я поверить в эти бредни!

показать ответы
5

Хобби. Моё драгоценное хобби. Ну и поспать. А ещё, когда котик ночью приходит и прижимается к ногам.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А что у вас за хобби? Интересно.

И можно фотографию котика? Очень люблю этих пушистиков.

показать ответы
16

Мне доставляет радость моя работа.

А ещё фрукты.

И подушечка ортопедическая.

Готовить очень люблю.

Обнимашки.

На закат смотреть.

Осенняя Москва-мурашки моему сердцу.

Сирень, пионы, нарциссы.

И постоянная температура в доме 24°

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо за ответ.

DELETED

Бывают просто бракованные женщины, с поломанной прошивкой. Ну не повезло, что делать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пойду в садочек наемся червяков.

Ежедневная порция чайлдфри пропаганды на Пикабу

раскрыть ветку (1)
DELETED

Кто сказал, что я чайлдфри? Уберите свой хрустальный шар, он китайский. Я не могу иметь детей по здоровью.

6

ваш пример приравнивает собаку к человеку.

У человека нет инстинктов, есть мозг. Так что пример плохой у вас

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы читали попой? Я не приравниваю. Именно что я привожу пример собаки, которая ниже нас по развитию! И говорю, что человеки более развиты. И если даже у собаки есть необходимости для радости, то и у человека тем более.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги