24
Два строиеля

Женское дело

Серия Автобиографическое
Женское дело

Три года назад случилось страшное. Я вышла на работу. Случайно. Будучи существом хрупким, изнеженным и изящным, естественным было выбрать самую женственную работу. Стройку. У меня есть все необходимые навыки: взгляд медузы, от которого мрут мухи, дар убеждения, заставляющий краснеть сапожников и некоторые азы, унаследованные от обоих отцов. Да, у меня было два папы. Не в европейском, конечно, смысле, скорее в традиции российской средней полосы. Один из них проектировал аэродромы, второй учил строить жилые дома. Учил не меня, но это мелочи.

Прихожу в поликлинику. Врач спрашивает:

— Где Вы работаете?

— На стройке.

— А кем?

— Прорабом.

Врач откладывает ручку и начинает рассказ:

— Несколько дней назад шла мимо строящегося магазина. Там молодая женщина отчитывала рабочих. Сначала мне показалось, что она их руководитель, но потом подумала, что не может этого быть.

— Почему? — удивляюсь я.

—Ну, не знаю, она такая женственная, хорошо одета...

Там не работай, туда не ходи, этого не надевай, об этом и не помысли, а что это за причёска? Сразу скажи, что тебе просто нравится командовать. Пииишешь рассказики? Заняться нечем? Не готовишь сама, заказываешь? Не хочешь детей? Замуж в 45? Не стыдно? Что люди скажут? Панические атаки от безделья! Возьми себя в руки! Фу, это ненатурально! На рейв? Это кринж! Ага. Так и есть, так и есть. И я не хочу быть яркой, особенной, у меня нет цели выделяться. Мне просто не нравиться слово "нельзя". Почему нельзя, ах, не принято? Вертела я ваши "принято" на той самой метафизической оси, вокруг которой вращается вселенная, в просторечии именуемая "хуй".

Есть у меня мечта вообще нигде не работать, и я, как никогда, близка к ее выполнению. Осталось еще чуть-чуть. Вот поработаю на стройке ещё лет сорок, накоплю денег и куплю билет в один конец до, например, Дубая. А, что, модно, молодежно. Буду оттуда вам про жизнь богемы писать.

Два строиеля

24 поста5 подписчиков

Правила сообщества

можно публиковать свои истории связанные со строительством и ремонтом квартир и домов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы