Женщина = Товар?2

«Мужчина платит → значит он покупает женщину → женщина = товар»

Читаю я часто такую красоту в комментариях. Мол если не захотела любить Васю, потому что он у мамы красивый, то ты товар, шлюха и тд.

Проблема этой логики в том, что она игнорирует причинно-следственную связь. Мужчина платит не за женщину и не за обладание ею, а за доступ к вниманию этой женщины, в процессее получения которого, мужчина может уже показать женщине, что он будет ей интересен как спутник жизни.

Это как если бы в клубе было 100 парней и 30 девушек — парни будут платить за вход, чтобы просто попасть внутрь, а девушкам вход бесплатный. Это не делает девушек «товаром», это делает входной билет платой за переизбыток конкурентов.

Мужчина платит, потому что он — потребитель услуги знакомств. Женщина — продукт, который привлекает мужчин. Но продукт — это не женщина, а её внимание и время, которые дефицитны в этой экосистеме.

Если Вы не согласны платить за доступ к чужому времени -- ищите тех, кто готов дарить свое время бесплатно. Только почему-то таких жезщин все меньше и меньше, вот же суки, да?

Аналогия -- если мне на почту шлют кучу проектов о сотрудничестве, то я физически не успеваю посмотреть все. Если Вам нужно чтобы я посмотрела именно Ваш проект и уделила ему внимание это стоит 5 000 руб. Это не за факт сотрудничества, а за просотр проекта. Является ли для кого-то такая система "разводом лохов"? Да, есть люди, которые могут считать что это нечестно по отношению к ним. Что не отменяет того факта, что просмотреть все проекты я не смогу.

Можно, конечно, фильтровать, как в анекдоте:

Сидят в офисе два эйчара, старый и молодой, а перед ними огромная гора резюме.
Молодой с грустью смотрит на стопку и говорит:
— Мда, мы с этим всю неделю просидим... У меня еще половина осталась!
Старый эйчар берет верхнюю половину этой громадной стопки резюме и решительно отправляет её прямо в мусорную корзину.
Молодой в ужасе смотрит на него:
— Ты чего делаешь?!
Старый спокойно отвечает:
— А зачем нам неудачники?

Но мне кажется, это намного менее справедливо по отношению к претендентам. А так кто заинтересован во мне может всегда показать серьезность намерений, а кому не сильно надо -- сами отвалятся в процессе.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Такая логика выглядит убедительно, только в одном случае. Если мы говорим не об отношениях, а о сфере коммерческих услуг. Пытаясь опровергнуть тезис о "товаре", ты просто перевела женщину в категорию платного сервиса с почасовой оплатой за просмотр презентации (привет onlyfans).

Аналогия с эйчаром и платным рассмотрением проектов отлично вскрывает перекос. Ты изначально ставишь себя в позицию нанимателя или платного консультанта, а мужчину в позицию просителя, который должен доплачивать за шанс пройти собеседование. Только вот зрелый мужчина ищет взаимный интерес и партнерство, а не покупает время у скучающего преселлера.

Мужское время, энергия и внимание имеют точно такую же ценность. Если для общения с девушкой требуется оплатить "входной билет" и конкурировать в толпе на платной основе это рынок развлечений, где мужчина выступает клиентом, а не потенциальным спутником жизни.

Уважать себя это значит вкладываться туда, где есть встречный интерес к твоей личности, а не готовность монетизировать дефицит женского внимания. Платить за право доказать свою нужность человеку, которому ты изначально безразличен, адекватному мужчине просто не имеет смысла.

Показать полностью
комментарии (20)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры