Женщина = Товар?2
«Мужчина платит → значит он покупает женщину → женщина = товар»
Читаю я часто такую красоту в комментариях. Мол если не захотела любить Васю, потому что он у мамы красивый, то ты товар, шлюха и тд.
Проблема этой логики в том, что она игнорирует причинно-следственную связь. Мужчина платит не за женщину и не за обладание ею, а за доступ к вниманию этой женщины, в процессее получения которого, мужчина может уже показать женщине, что он будет ей интересен как спутник жизни.
Это как если бы в клубе было 100 парней и 30 девушек — парни будут платить за вход, чтобы просто попасть внутрь, а девушкам вход бесплатный. Это не делает девушек «товаром», это делает входной билет платой за переизбыток конкурентов.
Мужчина платит, потому что он — потребитель услуги знакомств. Женщина — продукт, который привлекает мужчин. Но продукт — это не женщина, а её внимание и время, которые дефицитны в этой экосистеме.
Если Вы не согласны платить за доступ к чужому времени -- ищите тех, кто готов дарить свое время бесплатно. Только почему-то таких жезщин все меньше и меньше, вот же суки, да?
Аналогия -- если мне на почту шлют кучу проектов о сотрудничестве, то я физически не успеваю посмотреть все. Если Вам нужно чтобы я посмотрела именно Ваш проект и уделила ему внимание это стоит 5 000 руб. Это не за факт сотрудничества, а за просотр проекта. Является ли для кого-то такая система "разводом лохов"? Да, есть люди, которые могут считать что это нечестно по отношению к ним. Что не отменяет того факта, что просмотреть все проекты я не смогу.
Можно, конечно, фильтровать, как в анекдоте:
Сидят в офисе два эйчара, старый и молодой, а перед ними огромная гора резюме.
Молодой с грустью смотрит на стопку и говорит:
— Мда, мы с этим всю неделю просидим... У меня еще половина осталась!
Старый эйчар берет верхнюю половину этой громадной стопки резюме и решительно отправляет её прямо в мусорную корзину.
Молодой в ужасе смотрит на него:
— Ты чего делаешь?!
Старый спокойно отвечает:
— А зачем нам неудачники?
Но мне кажется, это намного менее справедливо по отношению к претендентам. А так кто заинтересован во мне может всегда показать серьезность намерений, а кому не сильно надо -- сами отвалятся в процессе.
Такая логика выглядит убедительно, только в одном случае. Если мы говорим не об отношениях, а о сфере коммерческих услуг. Пытаясь опровергнуть тезис о "товаре", ты просто перевела женщину в категорию платного сервиса с почасовой оплатой за просмотр презентации (привет onlyfans).
Аналогия с эйчаром и платным рассмотрением проектов отлично вскрывает перекос. Ты изначально ставишь себя в позицию нанимателя или платного консультанта, а мужчину в позицию просителя, который должен доплачивать за шанс пройти собеседование. Только вот зрелый мужчина ищет взаимный интерес и партнерство, а не покупает время у скучающего преселлера.
Мужское время, энергия и внимание имеют точно такую же ценность. Если для общения с девушкой требуется оплатить "входной билет" и конкурировать в толпе на платной основе это рынок развлечений, где мужчина выступает клиентом, а не потенциальным спутником жизни.
Уважать себя это значит вкладываться туда, где есть встречный интерес к твоей личности, а не готовность монетизировать дефицит женского внимания. Платить за право доказать свою нужность человеку, которому ты изначально безразличен, адекватному мужчине просто не имеет смысла.