4

Жена-содержанка

Довольно часто в комментариях встречаю такую фразу:

"Почему я должен содержать взрослого дееспособного человека?"

С одной стороны, меня тоже возмущают такие вещи как "деньги мужа - это общие деньги, а мои - это только мои", и женские требования что мужчина обязан её содержать.

Но я искренне не понимаю, разве вам не хочется подарить любимому человеку легкую и беззаботную жизнь? Понятно что не всегда есть финансовая возможность, но неужели вы реально хотите чтобы ваша любимая женщина проводила весь день на работе и приходила домой без сил?

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Котопёс, котопёс
Автор поста оценил этот комментарий

А в другую сторону это работает?

Если девушка зарабатывает 400к на непыльной работе, то у неё тоже должно быть желание, что бы её любимый мужчина не проводил весь день на работе и приходил домой без сил?

раскрыть ветку (1)
3

О такой ситуации лучше узнать мнения у самих девушек.

По-моему в этом случае мужчина вполне может заниматься детьми и бытом. Ну или просто быть красивым и вдохновлять женщину 😁

показать ответы
0
Конечно
раскрыть ветку (1)
2

Почитал другие ваши комменты, могу понять вашу точку зрения. Я сам айтишник.

Но очень многие на пикабу пишут что зарабатывают 50-80к. По сравнению с ними, 300к на семью с 1 ребенком - это очень хорошо.

0
AssDestroyer
Если человек не работает и нет любимого хобби, то начинает свистеть кукуха. У женщин это чаще бывает, потому что в целом женщины чаще бывают домохозяйками, мужчинам эта опция почти недоступна.
Поэтому если женщина не работает и не учится, то нафиг она не нужна мне.
раскрыть ветку (1)
2

Я в посте не подразумевал что женщина при этом будет просто сидеть и деградировать.

если женщина не работает и не учится, то нафиг она не нужна мне

А вот это на мой взгляд странная, или просто не полная формулировка.

А чем она должна заниматься чтобы быть нужна?

показать ответы

Комон, зайди чекни мои анкеты))

раскрыть ветку (1)
2

И тут опять эта же шарманка началась 😂

Нулевое доверие

У меня знакомы фотограф постоянно работает в формате: купил фотоаппарат, окупил, чуток заработал, купил новый, снова отбивает. Пытается выйти за рамки бытовых фотосессий и пробиться в высшую лигу. Не, конечно можно нонстоп фоткать детские утренники и пьянки на свадьбах, не спорю.

раскрыть ветку (1)
2

Ну серьезно, старый фотоаппарат вдруг стал хуже снимать?

И я не знаю на самом деле какие дела у фотографов, но у видеографов все отлично.

показать ответы
0

Ну однако советы вы раздаете всем , вне зависимости от возможностей . И опять же , а почему тогда женщина не может стать Айтишницей , чтоб позволить своему любимому мужчине не работать ?

раскрыть ветку (1)
2

В самом посте я не раздаю советов, а просто интересуюсь мнениями.

женщина не может стать Айтишницей , чтоб позволить своему любимому мужчине не работать ?

Вполне. Если женщина при этом зарабатывает типичные 300к, то мужчина может заниматься детьми и бытом.

0

Ну то есть по вашему АйТи , это так просто , что любой пожарный или фельдшер , или учитель физкультуры, может взять и сразу начать там работать и зарабатывать прям со страта огромные деньжищи ?

раскрыть ветку (1)
2

Ну поэтому я и говорю "тупо сужу по себе", я знаю что не адекватно оцениваю чужие возможности.

показать ответы
19

Подождите , но тогда получается , что и женщина тоже должна хотеть , чтобы её любимый мужчина не пахал на нескольких работах , и чтоб у него после работы были силы , поэтому она должна тоже работать , чтоб взять на себя часть финансовых тягот ? Или это так не работает ?

раскрыть ветку (1)
2

В идеале оба должны хотеть совместыми усилиями достичь достаточного финансового успеха, чтобы обоим больше не приходилось пахать.

показать ответы
1
А у женщин такого посыла не возникает?)
раскрыть ветку (1)
1

Думаю, что женщины, имеющие достаточно большой доход, были бы не против если бы мужчина не работал, а только занимался детьми и бытом.

показать ответы
1
Акула пера

В смысле? Это же только частично зависит от зарплаты) Действуют все те же правила, что и для женщины-содержанки. Он должен держать дом уютным, вкусно готовить, заботиться о детях, быть спортивным и красивым😁 Поверь, что такого обеспечат с удовольствием при наличии возможностей =)

раскрыть ветку (1)
1

Поверь, что такого обеспечат с удовольствием

Не слышал таких реальных историй.

Поэтому и спрашиваю, при какой зарплате женщина согласится что мужчина может не работать и им обоим на все будет хватать?

при наличии возможностей

А то желать можно красавчика, а денег хватит только на скуфа 😂

показать ответы

Тут разве что айти. Но и то там уже такой лофы нет. Сейчас реально содержать телок могут позволить себе разве что бизнесмены и чиновники.

раскрыть ветку (1)
1

Сколько для этого нужно получать в месяц? По-моему от 200к уже будет неплохо, если на двоих без детей.

0

Если в отдельно взятой паре и мужчина, и женщина видят любовь так же, как видите ее вы, то они оба захотят устроить друг для друга рай на Земле. Это выльется в:

— Ты дома сиди, а я буду работать.

— Нет, ты сиди дома, я хочу о тебе заботиться!

— Нет, ты сиди дома!

— Но мне совесть не позволит, я же люблю тебя!

В итоге оба будут работать, чтобы сделать жизнь своего партнёра как можно легче и проще. А если кто-то не станет, значит, любит меньше.

раскрыть ветку (1)
1

По-моему, если у обоих есть такое стремление, то они совместными усилиями смогут очень быстро достичь впечатляющих финансовых результатов.

показать ответы
1
DELETED

Мне странно видеть что кто-то хочет сидеть дома, а не работать. Я понимаю, что изнурительный бесцельный труд не нравится, но если работа нормальная, то без нее как жить? Типа трутнем или что?

(Сюда не относится выраливарие детей, это тоже работа)

раскрыть ветку (1)
1

В мире еще много интересных занятий, которым можно посвящать много времени, но которые не приносят достаточно денег. Профессиональный спорт или творчество например.

показать ответы
0
Нулевое доверие

Я знаю, сколько стоит работа фотографа, и как они ебашат сутками, чтобы отбить ебаный фотоаппарат и ПО, которые устаревают за пол года, не думаю, что у видеографов ситуация прям лучше.

раскрыть ветку (1)
1

А с чего фотоаппарат и ПО должны так быстро устаревать?

У меня про видеографов обратная информация.

показать ответы
1
я един с кринжем

как то легонечко накинул, не взлетит

раскрыть ветку (1)
1

Да я даже не ради какого-то срача. Реально удивляет фраза, которую я процитировал.

10
Вахоёбы повсюду

Но я искренне не понимаю, разве вам не хочется подарить любимому человеку легкую и беззаботную жизнь? Понятно что не всегда есть финансовая возможность, но неужели вы реально хотите чтобы ваша любимая женщина проводила весь день на работе и приходила домой без сил?

Если это в формате "ради ее легкой и беззаботной жизни я работаю 6/1 по 12 часов" - то нет, не хочу. Я хочу легкой и беззаботной жизни для всей своей семьи. В состав которой входит не только жена с сыном. Я сам тоже в эту семью вхожу.

Этот же вопрос и в обратную стороно задать можно, нет? Вот если бы, к примеру, я работал на работе которая мне реально нравится, с адекватным рабочим графиком и зп, скажем, 400 000 в месяц и это позволяло бы закрыть все потребности семьи - то тогда да, я бы без проблем сказал жене - "если хочешть, увольняйся, сможешь больше времени с сыном проводить, меня после работы встречать и все такое".

Но такой работы у меня нет, поэтому и я, и жена, на равных вкладываемся в комфорт и будущее семьи. Да и жена у меня такая, и с такой профессией, что и сама дома сидеть не хочет

раскрыть ветку (1)
1

Я сам тоже в эту семью вхожу.

400 000 в месяц и это позволяло бы закрыть все потребности семьи - то тогда да

Я именно об этом.

0
Чтоб прям на износ работала - не хочу. В шахте или укладчицей асфальта - не, не надо. Но 8 часов в теплом офисе вроде не так страшно, на работу отвожу.
раскрыть ветку (1)
0

Ну только если это реально любимая работа, которая приносит удовольствие.

8 часов в день на нелюбимой работе из-за нужды - это рабство.

показать ответы
1

Есть большая разница между тем что ты хочешь обеспечить любимого человека и тем что с тебя безапелляционно требуют (чаще всего больше и больше) с укором в голосе ато и истерикой.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я так и написал, что такие требования никому не нравятся.

Я именно имею в виду желание подарить легкую жизнь любимому человеку.

Но когда говорят что-то в стиле "с чего это я должен содержать другого человека" - это как-то не очень похоже на любовь.

0
Олдфаг

"Я купил одно яблоко помыл и продал его...." Вы сейчас именно об этом?))

раскрыть ветку (1)
0

Типа того.

0

противоречие прямо в заголовке вижу я:

"неработающая жена" - это одно,

содержанка это другое - девушка которая получает зарплату.

раскрыть ветку (1)
0

Заголовок шуточный, чтобы привлечь больше внимания.

1
Сложно не волноваться отденьгах, когда их $3000 на двоих.
раскрыть ветку (1)
0

Это типа мало?

показать ответы
2
Акула пера

Пффф, типичный мужчина😁 Вот потому тебя и не будут содержать)

раскрыть ветку (1)
0

Да я и не хочу чтобы меня содержали.

Интересно, можно рассмотреть зависимость желания командовать или содержать, от размера и соотношения зарплат.

Если кто-то один в паре получает от $3000, то второму реально уже нет смысла работать если его зарплата сильно ниже.

А вот если каждый получает от $3000 - по-моему вот тут начинаются потрясающие возможности. Типа покупки дополнительной квартиры каждые 2-3 года.

0
Акула пера

Думаю 3ех тысяч и двоих детей хватит. Мужики сами не соглашаются просто, им же командовать надо. А таким женщинам командиры не нужны =)

раскрыть ветку (1)
0

Пытаюсь представить, если бы я согласился ежедневно заниматься только детьми/готовкой/уборкой, а меня за это содержали бы. У меня бы наверное очень быстро крыша поехала бы 😂

показать ответы
0

Меньше 100к, у жены тоже меньше. При этом у нас четверо детей, так что улетают они очень быстро.

раскрыть ветку (1)
0

Погуглите сколько стоит 1 день работы видеографа. В моем регионе от 40000р. Да, потом еще видеомонтаж занимает пару дней.

показать ответы
0

Я, вроде, и умею немножно. А зп всё равно так себе.

раскрыть ветку (1)
0

зп всё равно так себе

Очень расплывчатое определение. Для кого-то и 100к - так себе, а кто-то о такой мечтает.

показать ответы

Не хочу. Я хочу, чтобы у жены была профессия и навыки по ней, которые позволят ей прокормить себя и хотя бы парочку детей, если вдруг меня не станет или мы решим развестись. А для этого надо работать и не терять навыки.

раскрыть ветку (1)
0

которые позволят ей прокормить себя и хотя бы парочку детей

По-моему это равноценный уровень заботы:

"хочу чтобы жена могла не работать",

"хочу чтобы она была спокойна что сможет прокормить в случае чего".

2
Акула пера

Для этого надо быть молодым красивым инстасамцом вообще-то. До 25.

раскрыть ветку (1)
0

При какой зарплате айтишнице реально захочется содержать мужчину? От $3000 ? Чтобы перестать волноваться о деньгах.

показать ответы
0
Сначала я лёгкую и беззаботную жизнь обеспечу себе, а там видно будет
раскрыть ветку (1)
0

Отличное стремление, серьезно. Разве потом не захочется разделить такую жизнь с любимым человеком?

показать ответы
0
DELETED

Профессиональный спорт тянет на работу уже)

И творчеством люди тоже норм зарабатывают)

раскрыть ветку (1)
0

Эх, вот если бы доход зависел бы только от того, насколько человек горит своим занятием.

показать ответы
0
Нулевое доверие

Окей, для технаря нашли, а я гуманитарий

раскрыть ветку (1)
0

Как пример: вы знаете сколько стоит видеосъемка свадьбы? Думаю что у профи в этой доход похлеще чем у среднего айтишника.

показать ответы
1

А вы предлагаете всем войти в Ай ти ? Ну вот прям все смогут ? В не зависимости от возраста и способностей , и вот прям нам нужно столько программистов ? По вашим ответам создается впечатление , что вы амбассадор Скиллбокса или чего то такого. С нетерпением жду, что вы напишите «Хотите зарабатывать от 400 к в месяц и позволить себе содержать любую женщину, подписывайтесь на мой канал»

раскрыть ветку (1)
0

Да, я сам айтишник, поэтому тупо сужу по себе.

Ничего не рекламирую, пишу посты просто чтобы пообсуждать темы, над которыми сам размышляю.

показать ответы
5

Я бы хотел, чтобы не только моя любимая женщина, но также и мои любимые родители работали. И даже чтобы любимые дети поскорее достигли того возраста, когда можно выйти на работу.

Любить это не значит хотеть устроить для любимого человека утопию и рай на земле. Бросьте вы эти Диснеевские сказки.

раскрыть ветку (1)
0

Любить это не значит хотеть устроить для любимого человека утопию и рай на земле.

А по-моему вполне это. Но не только для него одного, а для всей своей семьи.

показать ответы
3
Работа - это не только деньги, но профессия, саморазвитие и самореализация.
И если женщина хочет сидеть дома и деградировать, то нахуя такая нужна?
раскрыть ветку (1)
0

Женщина может хотеть посвятить себя семье и детям.

1
Нулевое доверие

В одно рыло семью финансово тащить - загнешься к 40-ка.

раскрыть ветку (1)
0

Если пахать 6 дней в неделю - определенно.

Но можно получить профессию с более лучшим соотношением усилий/дохода.

показать ответы
6
Акула пера

У кого есть деньги, возможности и желание, те даже не задаются такими вопросами. У большинства возмущения связаны с тем, что столько денег просто нет и заработать их без усилий у них нет возможности, либо они не знают, как это сделать. Все не могут быть успешными неработающими бизнесменами. Не хватает знаний, характера, стартового капитала, идей, чего угодно.

раскрыть ветку (1)

Мне в возмущениях "почему я должен содержать дееспособного человека" видится именно отсутствие желания подарить легкую жизнь. Иначе формулировка была бы: "я бы с удовольствием хотел бы дать жене возможность заниматься только детьми/хобби, но не имею такой возможности".

показать ответы
1
Нулевое доверие

Ага, только где такую найти? Да чтобы без платного обучения за охулиард кесов

раскрыть ветку (1)

Нууу, например, программировать можно научиться самостоятельно.

Да, да, знаю какой будет ответ, поэтому сам же и запощу сразу мем.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
DELETED

Вот ты пашешь как трактор ДТ 54 на целине, здоровье свое гробишь, а как угробишь или что-нибудь с тобой случится, жена слиняет к другому. По причине что нашла другого спонсора.

раскрыть ветку (1)

Деньги можно зарабатывать только если пахать? Можно еще мозгами.

показать ответы
3

Ну да , все учителя должны уйти в бизнес . Помним, помним . Но в реальной жизни не все могут быть олигархами . Есть ещё куча общественно значимых, но малооплачиваемых профессий.

раскрыть ветку (1)

"А если все будут с крыши на малооплачиваемых работах работать, ты тоже будешь?"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги