Жена-содержанка
Довольно часто в комментариях встречаю такую фразу:
"Почему я должен содержать взрослого дееспособного человека?"
С одной стороны, меня тоже возмущают такие вещи как "деньги мужа - это общие деньги, а мои - это только мои", и женские требования что мужчина обязан её содержать.
Но я искренне не понимаю, разве вам не хочется подарить любимому человеку легкую и беззаботную жизнь? Понятно что не всегда есть финансовая возможность, но неужели вы реально хотите чтобы ваша любимая женщина проводила весь день на работе и приходила домой без сил?
Если это в формате "ради ее легкой и беззаботной жизни я работаю 6/1 по 12 часов" - то нет, не хочу. Я хочу легкой и беззаботной жизни для всей своей семьи. В состав которой входит не только жена с сыном. Я сам тоже в эту семью вхожу.
Этот же вопрос и в обратную стороно задать можно, нет? Вот если бы, к примеру, я работал на работе которая мне реально нравится, с адекватным рабочим графиком и зп, скажем, 400 000 в месяц и это позволяло бы закрыть все потребности семьи - то тогда да, я бы без проблем сказал жене - "если хочешть, увольняйся, сможешь больше времени с сыном проводить, меня после работы встречать и все такое".
Но такой работы у меня нет, поэтому и я, и жена, на равных вкладываемся в комфорт и будущее семьи. Да и жена у меня такая, и с такой профессией, что и сама дома сидеть не хочет