1849

Жена отца2

Мама с папой развелись давно, мне лет 8 было. Интеллигентные люди, учителя, тихо - мирно, мама разлюбила, отец смирился. Пару лет пожил у нас на севере, затем уехал к себе в деревню, в Вологодскую губернию, там женился на молодой женщине, трое детей родили.
Практически каждое лето, ездила к отцу, весело проводила детство.Счастливое время.. Хоть и была малая, помню постоянное недовольство жены отца.. Постоянные наезды на отца из-за меня, когда я уже уеду и т. д. Папа как-то отмалчивается всегда, ему было не удобно что я могу слышать это все. Я старалась на глаза ей сильно не появляться, все лето на улице. Возилась с братом и сёстрами.
Покаталась лет до 15(не каждое лето) ,затем отучилась, вышла замуж. Заезжала к отцу раз в несколько лет, он всегда был рад, жена его нас не встречала совсем, не разговаривала. Всегда находились какие-то поводы неприязни ко мне.Несмотря на подарки, моё желание общения.
В детстве было пофиг, хотелось просто изредка видеть папу, знать что он у меня есть.. Плакала каждый раз когда приезжала и уезжала, очень не хватало отца по жизни. До сих пор так, плАчу, прощаясь. .
В прошлом году позвала его с собой на море, никогда он там не был, в деревне лето - на огороде. Пока был с нами неделю, звонила его жена, истерила и орала в трубку (нашла причину). На меня нахлынули воспоминания как она орала ещё в свои 27 лет.
У него хорошие дети, всех отучил, воспитал. До сих пор не понимаю за что мачеха так не навидела меня, да и до сих пор так же.Наверное это самое грустное воспоминание

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
157
Автор поста оценил этот комментарий

У моего папы от первого брака есть дочь. Моя сестра. Моя мама всю жизнь поддерживает и помогает ей. Когда сестра приезжает к нам, просто чувство , что старшая сестра просто не живет с нами потому что взрослая. Так же моя мама, как к своим внукам относится к ее детям. Но есть один момент. Мой папа испытывает некоторое чувство вины по отношению к сестре. У нас разница в 10 лет. Ее мама бросила Папу, когда сестре было где-то 8-9. Сестра осталась с мамой, но каждые выходные у нас. Папа всю жизнь помогает сестре и очень любит ее. Я тоже, сестра вырастила меня.

И вот мама не довольна иногда, что мой отец никогда не звонит мне. Я уже не живу с родителями. Раз в год на день рождение звонит. С сестрой созваниваются регулярно. Хотя мы в хороших отношениях, но все его внимание уходит сестре и теперь внукам. Может приехать к ним в другой город и помочь с ремонтом. А у меня в гостях ни разу не был за 8 лет)

Хотя Папа у меня очень хороший и любит меня тоже, но вот так сложилось. И вот это не нравится моей маме. Могу ее понять и папу понимаю.

А ваш случай мне напомнил нездоровые отношения моего друга с его девушкой. Когда он приезжает к нам с мужем в гости, она тут же звонит и устраивает истерику, и так каждый раз. Я тоже пыталась с ней подружиться. Сначала получилось, а потом она нашла какой-то повод со мной не общаться. Это просто ревность. Просто мое значит больше ничьё.

раскрыть ветку (20)
33
Совершенно верно. Отец испытывает чувство вины, всегда жалел меня
раскрыть ветку (6)
29

Тут в другом дело... Она просто уже в свои 27 от жизни так устала... Папа, ты его любишь, понятно, но он не был к жизни в деревне готов. Я помню, как мы бензином дрова поджигали, потому что они сырые были. Крыша у дрлвенника текла. И много всего было... Щас все уже иначе.

Маму не оправдываю. Сами на неё ругались за то, что она так с тобой. Говорили, мол, смотри, как она по папе скучает.  Мы сами толком не знаем, почему все так получалось. Не только тебя, но и гостей она так же встречала.

Сложно все.

И нам это тоже все перепало.

раскрыть ветку (4)
17

Сестра ТС? Случайно на пост наткнулись или подсказал кто?

PS Никакой анонимности. Нигде. Даже на Пибушечке)

раскрыть ветку (3)
20
Да, сестра.сначала сама не догнала, потом поняла
раскрыть ветку (2)
8

Ни чего себе)))

10
Надеюсь, пост этот и комменты помогут и вам, и вашей сестре наладить отношения.
Хочется верить. Пикабу умеет делать чудеса)
1
DELETED

Новая жена была в детстве очень недолюблена родителями. Поэтому она испытывает подсознательный страх потери мужа. Ещё она находится в эмоционально зависимом положении от мужа.

8
Как знакомо, у моего брата жена такая, вообще никого из наших родственников не воспринимает. Очень жаль, так и не дружим семьями.
раскрыть ветку (2)
7

Так может в вас дело, раз с вами не хотят общаться?

раскрыть ветку (1)
2

Вот, кстати, да! Про меня, наверное, тоже так думают. Мнением одной стороны ограничиваться не надо.

1

Какая у Вас мама умничка; мудрая женщина!

0
DELETED
... Пыталась?!!!
раскрыть ветку (4)
5

Да, я первая шла на контакт. Старалась не навязываться, но мы всегда везде ее с собой звали. Все к ней замечательно относились и были рады видеть. Если у меня были пати с девчонками, звала ее тоже, без друга. Мне было действительно интересно узнать ее как человека и подружится. И я сказала, что пыталась, потому как я прилагала, считаю, излишние усилия, чтобы подружится. Дружба так не строится. Но да, я пыталась.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

нет, вы не поняли, просто я, наверное, в силу своего скудоумия, думал, что коммент пишет парень)

раскрыть ветку (2)
3

Ыыы) а я оправдалась по полной😁

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

вы хороший человек)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы