Жена отца
Мама с папой развелись давно, мне лет 8 было. Интеллигентные люди, учителя, тихо - мирно, мама разлюбила, отец смирился. Пару лет пожил у нас на севере, затем уехал к себе в деревню, в Вологодскую губернию, там женился на молодой женщине, трое детей родили.
Практически каждое лето, ездила к отцу, весело проводила детство.Счастливое время.. Хоть и была малая, помню постоянное недовольство жены отца.. Постоянные наезды на отца из-за меня, когда я уже уеду и т. д. Папа как-то отмалчивается всегда, ему было не удобно что я могу слышать это все. Я старалась на глаза ей сильно не появляться, все лето на улице. Возилась с братом и сёстрами.
Покаталась лет до 15(не каждое лето) ,затем отучилась, вышла замуж. Заезжала к отцу раз в несколько лет, он всегда был рад, жена его нас не встречала совсем, не разговаривала. Всегда находились какие-то поводы неприязни ко мне.Несмотря на подарки, моё желание общения.
В детстве было пофиг, хотелось просто изредка видеть папу, знать что он у меня есть.. Плакала каждый раз когда приезжала и уезжала, очень не хватало отца по жизни. До сих пор так, плАчу, прощаясь. .
В прошлом году позвала его с собой на море, никогда он там не был, в деревне лето - на огороде. Пока был с нами неделю, звонила его жена, истерила и орала в трубку (нашла причину). На меня нахлынули воспоминания как она орала ещё в свои 27 лет.
У него хорошие дети, всех отучил, воспитал. До сих пор не понимаю за что мачеха так не навидела меня, да и до сих пор так же.Наверное это самое грустное воспоминание