12332

Жена мужа твоей сестры

Приходит ко мне дизайнер, занимающийся оформлением заказов. И лицо у него странное — как у стюардессы, которая идет в кабину пилотов, чтобы сообщить, что в салоне сидит террорист.

- Салли, ты не могла бы подойти в мой кабинет?

- А что случилось?

- Тебе лучше самой посмотреть…

- Только не говори, что книгу в типографии хреново напечатали, я этого просто не переживу!

- Нет, книгу еще не привозили, но ты подойди...

Заинтригованная, иду к дизайнерам. Посреди кабинета стоит женщина средних лет и держит в руках стопку бумаги формата А4. На меня реагирует с какой-то подозрительной радостью.

- Девушка, объясните, почему мне здесь не хотят помочь!

- А что у вас случилось?

- Я хочу напечатать портрет любимого человека на холсте. У него скоро день рождения! У моего мужа день рождения!

- То есть вы частное лицо?

- Да, я хочу напечатать один портрет своего мужа! Своего мужа, понимаете?

- Мы, к сожалению, по таким вопросам с частными лицами не работаем. Да и холст у нас не текстильный, а из специальной бумаги. Вам лучше обратиться в какую-нибудь небольшую частную рекламную фирму.

- Но я хочу у вас! - она настаивает, а глазки как-то подозрительно светятся. И тут она показывает, что у нее на бумажках, которыми она усиленно трясет: распечатанные на плохом черно-белом принтере фотографии.

Я беру у нее из рук все фото, внимательно разглядываю и возвращаю со вздохом:

- Видите ли, даже если бы мы согласились напечатать один портрет по заказу частного лица, у вас все фото очень плохого качества. Пусть муж сфотографируется в салоне.

- Но поймите, девушка, я хочу сделать сюрприз к годовщине наших отношений!

- Так сделайте, - пожимаю плечами. - А мы ничем помочь не можем.

- Я сейчас пойду жаловаться к вашему начальству, что вы мне отказываете! - говорит она зло.

- Идите, - соглашаюсь я. - Но больше нас от работы не отвлекайте.

Женщина еще некоторое время стоит посреди кабинета, будто бы ищет наиболее сильные аргументы, но ничего, видимо, не придумав, убирается восвояси.

- И как это понимать? - чуть ли не хором спрашивают дизайнеры, которые очень внимательно следили за нашим диалогом. - Почему эта странная баба принесла фото ТВОЕГО мужа?!

Почему, почему… Потому что бывают люди-козлы. Еще в марте один такой знакомый попросил мужа дать небольшую юридическую консультацию его сестре, очень просил. Дело было довольно простое — права потребителя — и муж согласился. Он у меня вообще жалостливый персонаж, не может отказать в простых просьбах посторонним людям, за что был неоднократно мной грубо порицаем. В итоге пришла женщина, вела себя вроде бы вежливо и вопросы задавала по делу, но муж остался в убеждении, что с ней что-то не так. Смотрела странно, напряженно, словно у него на лице были написаны одной ей видимые тайные знаки, и не выражала особого интереса к делу, по которому пришла, хотя, по ее словам, для нее это очень важно. Консультация была короткой, от денег муж отказался, и на том бы всему и закончиться, но это было только начало. Я бы сказала, прелюдия.

На следующий день начался конфетно-букетный период. Женщина позвонила моему мужу, попросила встретиться с ней в кафе. Он отказался, сославшись на то, что дал ей достаточно сведений по ее делу, а если ей их мало, то лучше нанять юриста или обратиться в общество защиты прав потребителей. Она извинилась и попрощалась. Вечером нашла его в соцсетях и начала писать что-то типа «как дела?», «что делаешь?», «я думаю о тебе».

Муж осторожно спросил у своего знакомого, почему его сестра так себя ведет. Тот ушел в отказ: мол, понятия не имею, может, ты ей понравился, не бери в голову. А дальше — больше. Мужу посыпались смс-ки из серии «моя любовь все победит, и будем вместе мы всегда», «я думаю о тебе — а значит, и ты думаешь обо мне», «мне снилось наше будущее, мы будем счастливы». Мрак, в общем. Мой благоверный, понятное дело, занес поклонницу в черный список. И она стала караулить его у работы. Иногда подходила с радостным видом и восклицаниями о том, что они же договорились сегодня встретиться в кафе, и отделаться от нее было очень непросто. Иногда просто молча смотрела издалека. Оставляла у него на работе мелкие подарки — ежедневник, конфеты, коньяк с открытками в виде сердечка. Хорошо, что на работе у мужа коллеги люди серьезные, шутить не умеют (каждое мое появление там — моральная травма), а то подняли бы «объект страсти» на смех.

Спустя некоторое время через знакомых знакомых я выяснила, что дама эта психически нездорова (как бы ничего нового, но у нее, как выяснилось, есть и справка, и пенсия по инвалидности). Она преследует всех мужчин, с которыми имеет дело. Например, вызывает сантехника на какую-то небольшую неполадку. Он чинит, берет деньги, уходит. Через день-другой она звонит снова, зовет на другую неполадку, тот приходит — вроде все порядке, а она его встречает при полном параде, с вином и угощением. И так далее. Живет с родителями, которые в уже очень преклонном возрасте. Рассказывает родственникам и знакомым, что у нее появился поклонник, который дарит ей цветы и приглашает на свидания. Потом начинает буквально рыдать и истерить, якобы он ее бросил. И семья вместо того, чтобы как-то пробовать организовать ей лечение, просто ищет для нее «жертв». И вот когда однажды она купила что-то с браком (то ли фен, то ли что-то в этом роде), брат надоумил ее сходить к юристу на консультацию — и посоветовал моего мужа. Договорился о приеме — и вуаля, сестра поглощена «новой любовью», родных не донимает. Кандидатура моего мужа, что характерно, эту семью полностью устраивает, поскольку он человек по характеру мягкий, грубо не пошлет и вреда не причинит (а то пыталась она преследовать одного таксиста, так тот ее чуть не избил, увез в промзону и выкинул из машины, потом с полицией искали). Находчивые суки, да?

Что предпринять в такой ситуации, муж как юрист не представлял совершенно. Подобное преследование ни под какие санкции не подпадает, вдобавок женщина со справкой, даже если она начнет на него кидаться — что с нее взять? У нас и сильно буйных не госпитализируют, пока кого-то не покалечат основательно. Муж звонил этому суке-знакомому, просил убедить сестру оставить преследование, лучше смотреть за ней, врачу показать. Знакомый только пожимал плечами: мол, ничего не могу сделать.

И вот в итоге она заявилась ко мне в контору, точно зная, что здесь работает «разлучница». Объяснив коллегам, что мужа преследует психически больная женщина, я решила действовать сама. Телефон брата «соперницы» у меня был. И я позвонила.

- Здравствуй, любимый!

- Вы куда звоните? - изумился он.

- Тебе, Коленька, - нежно ответила я. - Давай встретимся в кафе.

- Вы меня с кем-то спутали?

- Я Салли, жена мужа твоей сестры, - объяснила я. - Понял теперь?

И он ведь понял. Он, сука, очень быстро понял, к чему я веду. Например, к тому, что его жена ни за что не поверит, что он не ходил на сторону или хотя бы не пытался, если я начну писать ему нежные смс и прочее. Я-то без справки. А если не поверит, еще что-нибудь придумаю. Главное — начать и углубить. Что далеко ходить за примерами - тут, на Пикабу, были тематические истории. И Коленька, тварь, смекнул, что я очень, очень разозлилась, и сейчас будет ответочка с задействованием всех моих ресурсов, потому что у меня работа такая - накапливать полезные знакомства.

Не считая майских праздников (которые были-таки совсем не праздниками, но это уже другая история), больше двух недель нас с мужем никто не преследует. Привет тебе, Коленька, если ты читаешь Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
198
Автор поста оценил этот комментарий

На занятиях по судебной медицине или судебной психиатрии препод рассказывала про таких ебобо. У нас в Казани случай был, говорила, так же забывала одна барышня мужика. Как итог, порешила его ножом, что бы никому не достался

раскрыть ветку (85)
138

Когда только первые месяцы сидел на Пикабу, запомнилась история, как какой-то пикабушник познакомился с девушкой, показалась она ему странной, решил больше не встречаться. Та к нему потом пришла, он дверь не открыл, и она ее долбила потом ножницами. Что было бы, если б открыл, страшно подумать.

раскрыть ветку (64)
217

Я тоже помню что-то такое. И в тему вспомнилось: один мой хороший знакомый рассказывал, как к нему в гости напрашивалась женщина, пока его жена была в отъезде. А он хоть и атеист, но воспитан в мусульманской традиции, которая не позволяет мужчине в отсутствие жены принимать женщину, даже если по делу(а тут вообще непонятно, нафиг надо). Не положено. И он объяснял, что не откроет дверь, даже если женщина придет. Но та настаивала, что она будет так звонить и стучать, что он вынужден будет открыть. И он приготовился держать оборону: запер двери, принял коньячку кружечку - и тут его сморил сон (было после тяжелого рабочего дня). Короче, он так крепко спал, что женщина не смогла его разбудить, хотя так стучала и звонила, что сбежался весь подъезд - уговаривали ее покинуть помещение, потому что Махмуд все равно не впустит.

раскрыть ветку (33)
135

"принял коньячку кружечку"

То есть выбрал, нарушение каких мусульманских правил будет меньшим злом))

раскрыть ветку (19)
45

Блин, она к нему со стрессом, а он так спасался+стемнело и ничего не видно было, значит, нещитова)

раскрыть ветку (16)
36

А душа в пятки у него ушла от стресса? Тогда нещитова.  Читала, что в 15-16 веке "новые мусульмане" (на тот момент ими были дагестанцы, чеченцы и прочие жители Кавказа с традиционным винодельческим укладом) вот как запрет обходили. Они наливали вино, ооооооооочень громко орали, душа уходила в пятки от этого, соответственно ничего не видела и была не при делах, и в это время они выпивали полный рог вина. И вино попили и душа в порядке. Читала у венгерского автора, так что может и соврал, но соврал интересно

раскрыть ветку (14)
20

У нас в Татарстане дофига таких мусульман. Намаз, барашка резать, вечером рюмка)

раскрыть ветку (13)
22

Я думал, что "ночью, под крышей не видно", это такие байки, анекдоты и юмор своеобразный, пока мне об этом не заявили на полном серьезе.

раскрыть ветку (7)
10

У нас на торжествах, когда молитву (ну типа благословения еде на столе) читают, то рюмки налитой водкой со столов убирают. Чтобы типа не оскверняли стол. После молитвы все конечно возвращается на круги своя.

ещё комментарии
6

Настоящий мусульманин так не сделает, но очень много ряженых клоунов.

раскрыть ветку (2)
22
Скорее не так, многие считаются мусульманами и христианами просто по происхождению а по факту им глубоко пофиг на религию. Участвуют в прикольных обрядах но пофиг на запреты. Доходит до того что один и тот же человек может отмечать мусульманский курбан байрам, христианскую Пасху и языческую масленицу.
раскрыть ветку (1)

Да тут полно таких, которые хотят показать себя перед соседями, родней. Типа, они нетакиекакфсе, порядочные и т.д. А по факту они говноеды)

3

Папа у своего товарища татарина был на проводах в армию еще в конце 80ых. Так вот, молодежь ставила на стол с расчетом 5 бутылок водки на человека. Пять...

раскрыть ветку (3)
5

Мы татары, мы такие разные)

раскрыть ветку (2)
1

С татарскими татарами редко сталкиваюсь, а те московские, которые насеяли Ордынку и Пятницкую в Москве когда-то могут мертвого перепить. А с учетом количества еды водка уже просто на каком то этапе не лезла из-за отсутствия места.

раскрыть ветку (1)
2

Поехали мы на Нашествие с нашей татарской бандой как то. На поляне скорешились с питерскими, московскими ребятами. Бухали вискарь, все сказали что татары топ) Потом казак подтянулся, тоже в шоке с нас был)))

1

ночью Велосипед не видит.

0

Темно было и под крышей. Аллах не видел.

10

на этот случай он атеист.

6
Видимо она была настолько всратая, что алкоголь был меньшим харамом.
24

принял коньячку кружечку

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
20
Халяльненько.
5
Правильная кружка под коньяк
71
DELETED

Гм, прикольно. Мы не мусульмане, но тоже семейное правило - мужики друзья приходят домой когда есть муж, а мои подруги приходят когда я дома. Это правило появилось после нескольких неприятных историй из чужого опыта. То один "друг" пьяный полез к чужой жене, еле отбилась. То лучший друг семьи, которому чувак доверял как брату, в остутствии чувака дома заходил "на кофе" и спокойно еб его жену. То моя подруга без звонка мне "проходила мимо" и зашла в гости, а дома муж один был. И подружаня начала флирт, мать-одиночка, двое детей. Я честно говоря не ожидала такого поворота. С тех пор правило есть правило

раскрыть ветку (4)
61

зато как по мне хороший способ проредить ряды друзей и выяснить кто с гнильцой.

я бы вот не хотела дружить с человеком и при этом подсознательно бояться что он меня попытается изнасиловать если выпьет.

у меня есть круг друзей, очень маленький, но которым я доверяю безоговорочно, и круг знакомых, из серии как раз что  домой не приглашать без мужа.

и я знаю что могла бы приехать к другу пьяная в хлам и мне бы ничего не было кроме тазика и рассола.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

У меня все уже прорежено)

раскрыть ветку (2)
16

тогда тем более странно что вы судите своих друзей по чужим историям.

но да в каждой избушке свои погремушки)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Оцениваю людей по историям, которые они рассказывают, учитывая контекст и эмоции рассказчика.

11
Не знаю насчёт масульманских традиций, но у меня нечто подобное: я всеми фибрами избегаю общения с противоположным полом наедине, правда исключения: друзья мужа, если что-то надо передать. А так, ну нафиг) в кафе комфортней за чашечкой кофе, то есть в публичном месте.
Хотя тут может личный опыт сказывается, когда либо сами нагло лезут, либо потом слухи распускают. И вроде пофиг на слухи, но осадочек остаётся.
3

А если женщина участковый или врач скорой тоже не впустит? В свете данной ветки логично, но по жизни как-то не очень. :(

раскрыть ветку (3)
9
DELETED

А это не женщина, а человеко-функция)

Как там, перед чужими мужиками ноги не раздвигаем, но в роддоме и на узи ок.

раскрыть ветку (2)

А как рожать не с раздвинутыми ногами, поделитесь?)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я ж пишу) Это к теме а вдруг женщина врач, неужели не пускать)

но в роддоме и на узи ок
46

А есть мужики ебанутые так же?

Кстати, есть. Недавно в Казани мужик порешал девчонку и маму с папой, за то что она не хотела с ним встречаться.

Вообще, Казань становится столицей ебанашек(

раскрыть ветку (27)
28
DELETED

Мужики подобным страдают чаще. Потому что среди них гораздо чаще встречаются и нарциссы (в том числе перверзные и злокачественные), и психопаты (те вообще ебнутые бывают через край).

Мой бывший был перверзным нарциссом. И под конец у него появились "шуточки" в стиле "от тебя всегда можно избавиться, если ты мне надоешь" (т.е., по сути, он мне тупо угрожал), говорил, что будет пиздить тех мужчин, с которыми я дружу, ибо ему не нужна конкуренция, так же в последствии выяснилось, что у него и приводы были, в том числе по малолетству, да и человека он убил (который пытался его ограбить; он смог отмазаться на самозащите) + у него шизофрения была, о чем мне никто не говорил.

Честно, искренне рада, что я к нему не переехала в другую страну, а мой адрес он не знает. Тьфу-тьфу прям. Щас другой бабе в уши ссыт, но она там тоже с придурью, пускай развлекаются. Везде, где можно, у меня в ЧС.

А первоначально прям красавчик такой, ебанца потом полезла.

раскрыть ветку (10)
17

Матерь Божья! Переезд в другую страну на этом фоне представляется единственным разумным вариантом.

раскрыть ветку (5)
20
DELETED

Ну, до того, как все это всплыло, я должна была к нему переехать, но то у меня учеба не позволяла, то ковид. Ему, видимо, за полтора года отношений на расстоянии надоело строить честную мину, и где-то с нового года все говно из него полезло прям сразу.

А там я еще за деньги его пробила, потому что у меня было стойкое ощущение, что меня наебывают. И тут такая вот инфа всплыла. Там вообще в край ебнутый челик, две его прошлые жены через год-два сбегали от него, не выдерживали. И все аж в другие страны от греха подальше переехали. Он последнюю еще избивал в довесок.

Короче, повезло, что ничего дальше переписок и общения не зашло.

раскрыть ветку (4)
14

Очень рада, что вы не уехали к нему. Вы вообще молодец.

Кстати ваша ситуация прекрасно показывает, что аргументы типа "ты не видела, с кем встречаешься?" ни разу не аргументы.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Такие люди просто очень хорошо какое-то время делают честное лицо. И всякие звоночки может заметить разве что опытный человек, который через это прошел.

Мне лично подфартило, что я вовремя соскочила.

Заодно пришла к мысли, что разузнавать всю информацию про человека ни разу не стыдно, особенно если надо переезжать к нему. Может, не очень доверительно, зато безопасно. Жизнь одна, а быть доверчивой дурой может дорого обойтись.

1

А подскажите за платный пробив - что да как?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Детектива нанимала, контора международная. За 80к пробили его инфу, что да как

10

Опять в Казани в том году случай был. Ревнивец оберегал жену, даже не работал из за этого, жену отвезёт на работу, а сам в машине сидит возле двери. Ей на работе цветы подарили коллеги ( то ли ДР, то ли 8 марта). Убил из ревности. Детей без мамы оставил((.

У меня отец пипец ревнивый был, мамку регулярно избивал за любой взгляд в ее сторону.

А я не ревнивый вырос, просто знаю, насколько я охуенен, немного не скромен ещё)

раскрыть ветку (3)
9
DELETED

И правильно.

Ревнивцы зло во плоти. Хуй знает, кому такие могут нравиться, я от таких убегаю сразу. Что мужик до бывшего был ревнивым, почему и рассталась, что последний (но последний еще с тоннами тараканов и проблем оказался).

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Ну кому-то чувства разум отключают. У моей подруги был жутко ревнивый парень, который мог ей «не разрешить» куда-то пойти, допросы устраивал и много чего ещё. И ведь бесполезно было ей говорить, что это не норм, всё заканчивалось тем, что «он меня любит, а вы просто мне завидуете». Но ничего через несколько лет до неё всё таки дошло, что такие отношения сведут её в могилу - ушла.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Да я сама с таким встречалась, только я постоянно огрызалась на него и говорила, что взрослая и могу идти куда пожелаю, а если ему что-то не нравится, можем расстаться. Ему-то я не запрещала ничего, о чем и сообщала. А я требую равноправия.

И ладно бы я ночью шарилась, к примеру, нет)))

Он от меня сбежал в итоге, ахаха

Но он гондон тот еще был. Газлайтинг, обесценивание, скрытые оскорбления и т.д.

Пидрила нарциссная. Жаль такие умеют производить впечатление какое-то время 🤦🏻‍♀️

42

Да с мужиками подобных историй полно. Но тут зачастую не шиза, а абьюз, характер такой.

раскрыть ветку (8)
63

О даааа! У женщин подобное поведение от болезни или недостатка ума, а у мужчин нередко конкретный умысел - удержать, контролировать, подчинить.

раскрыть ветку (4)
51
DELETED

Удержать, контролировать, подчинить это тоже разновидность болезни. Здоровые люди не абьюзят других. Если человек считает, что имеет какое-то исключительное право управлять другим человеком и наказывать его за непослушание, то у него вавка

7

Объясните дураку - мужчина априори не может быть болен и глуп, а женщина иметь умысел?)

раскрыть ветку (1)
15

Может. Насчет преследования больными мужчинами женщин я написала здесь комментарий про свою подругу, которую преследовал сосед. Но в целом ситуация преследования объекта желания гораздо более характерна для именно больных женщин (или просто с отклонениями, не дающими диагноза) и для мужчин-абьюзеров, которые преследуют женщин потому, что им нравится утверждать над ними свою власть. Историй про бывших парней и бывших мужей, которые сначала бьют, потом извиняются, потом преследуют и не позволяют расстаться, - вагон. И это - типичная история. А типичные истории про преследования женщинами мужчин (или женщин) рассказаны в комментариях к этому посту. Там практически у каждой либо шиза, либо психопатия какая-нибудь. Не буду сыпать терминами, не сильна в медицине. То есть из любой типизации исключения есть, но правила от этого не перестают быть правилами.

ещё комментарий
16
DELETED

Кроме шизофрении есть много других психиатрических отклонений. Абьюзят больные люди, нездоровые. Психопатия какая-то есть

5

Кстати, вы правы, наверное. Ревность и комплексы у мужчин, кукуха у женщин.

раскрыть ветку (1)
15

как по мне ревность и комплексы это та же кукуха.

3
Есть. В моем случае хорошо хоть не караулит у дома или работы, но всякими сообщениями забрасывает ещё как.. И это не нормальный текст, а какой-то шизофренический набор слов.
раскрыть ветку (1)
2

Берегите себя.

0
Ну, до Питера ей ещё далеко.
0

Не мужик, а парень 20 лет, не она не хотела, а родители не разрешали

раскрыть ветку (1)
1

Или так)

Она такая как минимум с семидесятых.

хуже всего, что казанские ебанашки расползаются по стране, и обратно в Казань возвращаться не хотят. У Вас там микроклимат особенный , что ли...

2

Жаркий секс, наверное)

1
О. Помню. Вроде с реддита исттрия.
33

Ох, не пугайте...

раскрыть ветку (18)
72

То, что вы отделались легкий неудобством сейчас, не значит, что у психички в голове голоса совсем замолчали.

Сложно сказать, что Коленька сказал сестре, но если упомянул вас, то имеет смысл быть осторожнее, если увидите ее в след раз. Да и мужу вашему тоже. Во избежание.

раскрыть ветку (13)
38

Да просто скормили ей новую жертву. Если они до этого не чесались ее лечить, то и сейчас не будут

раскрыть ветку (8)
4

При всем уважении, как её лечить, если она считает себя нормальной, а принуд. лечение возможно только если она убердичь сотворит?

раскрыть ветку (6)
1

Вот это и  плохо.

раскрыть ветку (1)
4

Но это и не вина родственников. Убедить человека, что ему стоит подлечить голову - это задача порой невыполнимая.

0

Скорее, принудительное лечение дорого стоит... Экономная родня. А может, у них еще какие-то соображения...

раскрыть ветку (3)
3

Абы кого против его воли в стационар не запрут. На это есть Закон, в соответствии с которым, кстати, даже шизофреничка, живущая с престарелой матерью и несовершеннолетней дочерью, периодически бегающая голышом по подъезду с топором, не требует постоянного лечения в стационаре.

раскрыть ветку (2)
2

Выходит, что социально опасный психбольной должен дать согласие на его лечение? Боюсь, за деньги можно все

раскрыть ветку (1)
1

Социально опасный - вроде нет. Только где Вы в этом случае социальную опасность увидели? Ну пристает баба, ну так радоваться надо: орёл-мужчина! Не с ножом ведь кидается (сарказм).

2

Если так, то это легкий выход для ТС и мужа.

67

Не хочу выпендриваться, но Коленьке реально лучше тикать с села, если для нашей с мужем семьи эта история еще не закончилась.

раскрыть ветку (3)
17
Ну тут просто про элементарную осторожность. Может и придется Коленьке тикать, и даже наверняка. Но вам от того легче не станет, если эта ебанашка кислотой, например, плеснет. И с этой стороны метод таксиста, как-то что-ли, надёжнее)
3

Тогда пиши продолжение обязательно!

раскрыть ветку (1)
34

Или следователь напишет. Боюсь, я слишком болезненно отношусь к попыткам нарушить наш с мужем покой.

12
Бу!
4

Простите, вспомнилось не кстати (

1
В сериале сопрано был подобный персонаж, кончил плохо.
раскрыть ветку (1)

Не хуй к пациентам приставать было. А ещё он там одноногую  русскую трахал, не плохой сериал надо пересмотреть.

0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку