-5

Желания

Тьма и духота пронзали эту комнату. Зачем я здесь подумал ОН. Неимоверно хотел пить и есть, но еще большим желанием в нем горела одна мысль: Я должен покинуть эту комнату вместе с существами которые приходят к нему каждый день. С каждым днем они нравились ему все меньше, они задавали слишком много вопросов, кричали и шумели, порой брали на руки и ему казалось что его хотят растерзать на много частей, он уставал от них. Слишком уставал. Ему была необходима тишина, и эта комната ему подходила бы как нельзя лучше, но здесь было неимоверно жарко, и нестерпимо хотелось к своим. Где то сейчас в этот момент его братья и малышка-сестра могли резвиться на солнечной поляне, а быть может лежать под тенью гигантского дуба который был для них надежной крепостью от дождя и блаженным покровом от солнца, когда оно совсем уж распалялось своей горячей щедростью.
Он услышал возню у входа в свою комнату. Забившись в угол он со страхом наблюдал как распахнется дверь и его снова вытаща, на обозрение всем , будут снова ощупывать и гомонить во все глотки эти надоедливые существа. Створки двери медленно раскрываются, к нему протягиваются две лапы которые схватив его за шкирку начинают выволакивать на свет, на такой родной но в то же время пугающий из за существ. Он уже видел как много лап тянуться к нему…
-Маам, смотри какой хороший песик, ну давай возьмем его себе, ну пожалуйста!!
-Нет, Лили у нас в доме уже и так много живности, положи его назад в коробку и пошли скорее, мы вышли из дома на ярмарку всего на секунду, кексы должны быть готовы с минуты на минуту, ты же не хочешь есть угольки, верно?
-Да мам – сказала девочка, с грустным личиком возвращая маленького щеночка в коробку, которому не терпелось вернуться к своим под тень большого дуба

Дубликаты не найдены