9122

Жд6

Серия жд

Работала проводником два с лишним года. Успела увидеть всякое . Самое памятное:
-Мужик вышел абсолютно голый из купе, на ходу душил своего удава
-Напарница умерла в Новом Уренгое когда принимала в вагон уголь, болела астмой (скрыла на медосмотре)
-Девочка проводница под Екатеринбургом выпала из последнего вагона, когда провожала станцию (раньше с открытой дверью это делали )
-Были худые баки для воды, из-за чего затопило девятый отсек. Пассажиров рассадили в купе , но они потом приходили ко мне пить чай:)
-Своровали четыре комплекта подстаканников (4 подстаканника+4 ложки+4 стакана) и 4 пледа. Вышла я в минус около 10 тыр. Расстроилась. Вернувшись смогла выкупить это все за 3 тысячи, сделали мне большую скидку )
-Умерла девочка перед Анапой. Родители пили, а малышка захлебнулась рвотой.
-Пассажир сунул 5 тыр чтобы только покурить. Совсем припело.
-Первый раз побывала на море именно будучи проводником. Из парка отстоя сразу пошли купаться.
-Уборку в вагоне ненавидела. Люди настоящие засранцы. Чужой труд не уважают совсем. Однажды кто-то оставил иероглифы говном на стене туалета.
-Когда приезжаешь на север зимой, надо будить в оба. Вагоны не предназначены для таких температур , в них лопаются трубы от холода, замерзают на ходу раковины и сопли в носу.
-Впервые побывала в Москве. Не понравилось, хоть и красиво.
-Встретила много хороших людей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
579
Автор поста оценил этот комментарий

Помню как-то раз насвинячили в купе (с нами двое маленьких детей) и я пошла попросить у проводницы веник (год примерно 2013). Она удивилась так, будто я попросила фиолетового слона, а у них только розовые. Я говорю "дада, веник, подмести", так совпало, что у меня с собой было полквартиры барахла и аптечка "от всего", дети же, мало ли что будет нужно. А веника с собой не было 😆

П.С. подмела, веник вернула.

раскрыть ветку (59)
124
DELETED
Обрисовали бы ситуацию , тетя проводник сама бы вымела все :) она вас автоматом в любимые пассажиры добавила )
раскрыть ветку (29)
78

Ну, вообще, прибирались они каждый день, пылесосили дорожку в коридоре и подметали купе. И вот после очередной уборки полчаса прошло и мы устроили свинячник, какие-то крошки были, семечки, не помню уже всего. Просить её, чтобы снова подмела было совестно

ещё комментарии
85
Так а с удавом-то чё? Что-то большинство историй со смертельным исходом, а удав выжил? Или мужик задушил его?
По иероглифам тоже не понятно - что было написано, переводили? Может что-то важное...
(шучу, если что)
раскрыть ветку (19)
110
DELETED
Удава мужик провозил без билета и без спецклетки. Мужика арестовали, надели наручники и расстреляли на ближайшей станции. Удава выпустили в естественную среду обитания. В общем всё закончилось благополучно.
Иероглифы перевели, оказалось что у шамана три руки.
раскрыть ветку (9)
28
Nam inevitabile est

Можно хлопать и дрочить. Колесо сансары сделало оборот.

раскрыть ветку (2)
12

Мужик переродился в удава и его кто-то душит? )

6
Орнул в голосину
11

Нёс удава показать начальнику поезда. Поймал, говорит.

раскрыть ветку (1)
4
а начальник присмотрелся - удав не его да и дохлый уже...
3

Удавы не живут в России, их медведи бояться

2
Ебаш отдельный пост! К такому можно даже донаты прикрутить - бестселлер будет!
раскрыть ветку (1)
1
Кстати, прикольная ветка получилась)))
и с удавом разобрались и иероглифы перевели
Потом еще удава вроде нашли на станции дохлого, собирали деньги на похороны. А потом оказалось что было все не так. Тут пост про это был
12
Отнять и поделить

Если б я душил змею, это был бы номер.

Если б змей душил меня, я б, наверно, помер

раскрыть ветку (5)
1
Хмммм... Звучит как идея для челенджа
1
Там про коня изначально было
раскрыть ветку (3)
2
Отнять и поделить

Коню змея душить?

Не, я пас...

раскрыть ветку (2)
1
А конь – акт
раскрыть ветку (1)
3
Конь - як же
7

По иероглифам тоже не понятно - что было написано, переводили? Может что-то важное...
НЕТ БУМАГА

раскрыть ветку (1)
1
Гениально!!!
0
Как ни странно, возникли те же вопросы.
10

Я,как-то, зашла в купе,везде пыль,протёрла всё влажными салфетками и ехать приятно и свежо.

раскрыть ветку (1)
5
Мышь Предсказатель
Я всегда так делаю. Просто для себя. Так приятнее ехать, даже если пару часов.

мне кажется вам не больше 25 лет

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Как пришли к такому выводу ?
раскрыть ветку (2)

было бы больше на хотя бы лет на сем, вы бы не заострили на большей половине мелочей из описанного

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Ваша дедукция уникальна и чертовски точна :)
23
У меня малые разлили воду из бутылки, пошли у проводницы просить тряпку, а она не дала и сама со шваброй пришла. Так неловко было:(
раскрыть ветку (8)
23

Бывает и наоборот: у меня знакомый в Мурманск ехал, зашёл к проводнице - а она мало того что дала, так ещё и чаем с пряниками напоила.

раскрыть ветку (7)
22

На Пикабу читал историю о поезде в Мурманск. Парень употреблял с проводником. Тот устал и прилёг отдохнуть. Пассажиру пришлось самому проверять билеты и открывать двери на станции)

раскрыть ветку (4)
5

Однажды провожал человека женщину на поезд. Несу чемодан на нужную платформу, в голове держу номер лишь вагона (пусть будет #10). Какой "Путь" уже хз.
А на платформе сразу два поезда стоят. Слева и справа. Подхожу к первому попавшемуся вагону #10, проводник проверяет с умным видом паспорт через свой планшет, и пропускает! нас на посадку. Я донёс чемодан и ушёл.
Позже оказалось, что это был другой поезд и в противоположном направлении. Благо сосед при "смол толк" об этом поведал. Успела перебежать.
@KotoLomot, бывает такое?)

раскрыть ветку (3)
3
Не должно. Может проводник в СИОП забил не свой поезд, тут есть такой нюанс, на одном участке пути поезд имеет одинаковый номер. Например в Волгограде наш поезд 127 номер, встречается с нашим же 127 в обратном направлении. Долго объяснять, у меня студентка напарника так человека посадила не в ту сторону. Там 127ы и 127* . Она перепутала "ы" и "*". Неправильно загрузила номер поезда получается.
раскрыть ветку (2)
4

Как тут пишут, воспоминание разобрано.

В давние времена, еще когда младшая была совсем крохой, ездили на поезде к на юга, и на станции Лиски была длительная стоянка, где можно было размять ноги, вышел с ребёнком, спустил с рук и, держа за лапёшку, чинно гуляем вдоль вагона, отвечаю на вопросы, почему так много колёс и почему так жарко и когда к нам выйдет из вагона бабушка. Я и представить не мог, что на этой станции происходит пересечение поездов с таким же названием, но, конечно, с другим номером. Внезапно люди начали бежать к вагонам, и я едва успел подхватить дочь на руки, чтобы она не потерялась в этой суматохе.

раскрыть ветку (1)
1

О, Лиски, помню на вокзале узнаëшь путь, а потом несешься по подземнику, сломя голову, потому что стоянка 3 минуты)))

0

Проводница Фаечка? 😁

0

И змей живой остался?

17
Меня учили так: если ты человек, после тебя должно быть чище, чем до тебя.
раскрыть ветку (17)
27
Это ещё кто к чему привык. У меня племянница про отпуск говорила как-то, что она там не хочет ничего делать. Даже заправлять за собой постель. А у меня настолько в привычку вошло, что я постель заправляю даже в отеле. Мусор всегда в мусорку сложу, полотенчики аккуратно сложу стопкой для горничной, хоть и на полу. Как-то нас горничная в номере застала, так такими благодарностями рассыпалась, что у нас всегда порядок... Нарассказывала какой срач бывает в номерах. Я, хоть убейте, не понимаю прикола сидеть в бардаке и мусоре в ожидании, что кто-то за меня уберет. Мне физически прям неприятно находиться в такой обстановке. О каком отдыхе тогда может быть речь?...
раскрыть ветку (16)
15

Даже заправлять за собой постель.

Вы так интересно приравняли незаправленную постель к бардаку и мусору... А многие её и в повседневной жизни не заправляют. Но мусор при этом убирают.

раскрыть ветку (15)
9

Так а зачем её вообще заправлять? Не в казарме же.

3
Я вот никогда не заправляю постель, но в остальной части стараюсь поддерживать идеальный порядок. Может просто у кого то в жилище не хватает помещений и кровать у них будет всегда на виду. А у меня отдельная спальня, куда посторонние не заходят
7
Приравняла. Возможно, конечно, что у меня какое-то ОКР, но мне лично кажется, что ненаправленная постель не добавляет порядка помещению. Плюс, я поваляться люблю, а на чистое постельное ложиться в том, что для сна не предусмотрено, такое себе... Никого не осуждаю, опять же, просто озвучила разные подходы. Кому-то и средь гор фантиков будет ок...
раскрыть ветку (12)
9

Сначала не осуждаете, а потом сравниаете с горами фанатиков) На мой взгляд это просто разные категории. И на это влияет не только разное отношение людей к порядку, но ещё и тот факт, что у них разное жилье и разный образ жизни.

Я в спальне только сплю, а остальное время провожу в других комнатах - не вижу смысла тратить время на упорядочивание того, что я даже не вижу. Гости тоже в спальню не заходят и не видят, что там, это личное помещение. Получается, что если кровать заправить, то при следующей моей встрече с ней - я её расправлю.

Если бы было жилье, где кровать все время в поле зрения, или на ней все время сидят, то заправляла бы. Собственно, в предыдущем месте жилья у меня в спальне был рабочий стол - тогда заправляла.

На отдыхе в гостинице тоже в основном сплю и не вижу смысла заправлять постель перед выходом из номера.

раскрыть ветку (11)
0
Горы фантиков были приведены для примера. Не передергивайте.
раскрыть ветку (10)
2

Это негативный пример, горы фантиков это очевидный срач. Их придётся выбросить рано или поздно, просто оттягивание уборки.

А кровать без покрывала может десятилетиями стоять, если днём она никак не используется, и это не несёт в себе никакого негатива.

раскрыть ветку (9)
0
Давайте поясню: я в своих комментариях вообще никого не осудила. Привела несколько примеров как оно бывает. Описала что ЛИЧНО для меня неприятно. Не неприемлемо даже. Просто неприятно. Могу привести ещё один пример, в котором тоже ни капли осуждения. У меня есть подруга, которая росла в семье с 5 детьми. В квартире был перманентный беспорядок. Но не потому, что там не убирались. Убирались. Просто 5 детей+2 взрослых очень быстро порядок превращали в хаос. И с этим, к сожалению, ничего не поделать было. Такова жизнь. Окей. Если так посыл непонятен, то поясню ещё: дома можно делать что угодно и как годно вашей душе. На этом предлагаю дискуссию закрыть.
раскрыть ветку (8)
1

Вы продолжаете приводить примеры про беспорядок, что всё-таки говорит о том, что "неубранную" кровать вы воспринимаете тоже как беспорядок )

Дело не в том, что люди могут или не могут делать дома, а в том что у разных людей просто разное понимание понятия. Многим идея заправлять кровать в номере отеля покажется забавной, для вас это норма. В каких-то странах норма в уличной обуви по дому ходить, для кого-то это дичь. Именно разное восприятие нормы, а не разное поведение.

раскрыть ветку (7)
1
Так а что я не так в первом же комментарии написала? Первая же фраза "кто к чему привык"... Даже в рамках одной семьи. У меня старший ребенок, например, кровать не заправляет. Ее комната - ее территория. Просто это существующий факт. Она привыкла так. Я - иначе. Все. Но при этом фантик на улице она не выкинет, если мусорки поблизости нет. А для кого-то это будет нормой. Опять же, кто к чему привык.
раскрыть ветку (6)
13
2009 год. Ехала в поезде Анапа - Санкт-Петербург. Плацкартный вагон. Стоим возле туалета с соседом по плацкарту заряжаем телефон и разговариваем. Заходит в этот тамбур (или как он там называется) проводник. Начинает поправлять пакет с мусором. С одной стороны поправляет, у него с другого края мусор вываливается. И так раза три к ряду. На четвертый раз он начал истерично разбрасывать мусор так, что мы с парнишкой в стенку вжались, дабы не схлопотать каким-нибудь контейнером от дошика. Закончив, проводник вышел. Потом вернулся с веником и, тяжело вздохнув, начал подметать. Даже жалко его как-то было. Устал, видимо.
2

Вы молодцы. В тему уборки, однажды в вагоне не было ëршика в туалет (в описи был 0). Ходил клянчил к соседям

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы