4505

Жадные кубаноиды?5

Уже пару лет едем на море (Дивноморское) не в гостиницу, а снимаем квартиру посуточно.
Просторнее, кухня есть, холодильник нормальный, море рядом - одни плюсы.
Да и гостиница на неделю стала стоить 80К. Да, там есть бассейн, но у меня и дома есть бассейн и под окном не курит никто (привет гостинице Прометей, больше к вам ни ногой)
В общем снимаем просторную 40-ка метровую однушку.
Полез на сайт, 7500 стоит квартира, которую снимали в прошлом году.

Жадные кубаноиды?

Остальные предложения такие же примерно.
Пишу хозяину, тлф. с прошлого года остался, сколько будет напрямую?
4800 р./сутки.
Агрегатор накинул 56%. И сдается мне, этот агрегатор вовсе не в Краснодарском крае сидит.
Забронил жилье в 5 минутах от моря за 28800 на конец июля.
Вот вам и дорогой отдых на нашем море.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий
Вы,наверное, невыездной или закредитованный?))Вам пишут про Вьетнам,а вы "кухня есть,холодильник нормальный".
раскрыть ветку (77)
48

Он еще консервы с собой везет и гречку.

раскрыть ветку (16)
23

Вот никогда не видел в этом ничего плохого, хотя и зарабатываю нормально)

раскрыть ветку (11)
22
Carpe diem

А смысл? Цены в сетевых магазинах везде примерно одинаковые, ассортимент тоже. Возить с собой имеет смысл разве что в лес.

раскрыть ветку (3)

Ну вот в своё время в Крыму не было в принципе нормальной тушеной говядины или свинины. От слова совсем. Максимум чего я нашёл это что-то вперемешку с салом в стеклянной банке. Так что палка колбасы и несколько банок тушёнки позволяли студентам вполне сносно питаться)

А сейчас это просто вариант быстрой еды, не более. Сублимат, конечно, лучше, но геморнее и гораздо дороже

раскрыть ветку (2)
3
Carpe diem

Т.е. вы ездите в цивилизованные относительно места (отель, апартаменты) и питаетесь там тушонкой или сублиматами?

раскрыть ветку (1)

В том числе тушенкой и сублиматами. Вот в прошлом июне в Хании, помнится, перед обеденной сиестой мы пообедали спагетти с местной говяжьей тушенкой, поспали, искупались, а на ужин я запек дорадо. Увы, осталось только фото божественного (на самом деле нет) нехтаря, которым мы запивали рыбу.

Тушенка входит в перечень того, что вполне себе вкусное и быстро готовится, буквально за пару минут. Туда же входят стейки, креветки, рыба и яйца -- всё это нужно как-то приготовить. Ну и овощей нарубать.

Впечатления от отпуска мне дает местная природа, достопримечательности и музеи, а не еда. Я буду вспоминать, как читал кодексы Гортины, но не как ел стифадо в местном ресторане

Иллюстрация к комментарию
7

ну готовить можно и дома 350 дней в году, а в отпуске на это время терять да и питаться тушёнкой ну такое...

1
Жена готовит? Тогда нормально, конечно.
А тратить час-полтора каждого драгоценного дня в отпуске на готовку и уборку (это в лучшем случае) - такое себе.
раскрыть ветку (5)
0
Это кто как привык. Мы на Кипре тоже квартиру снимали, очень понравилось. Иногда в кафе обед/ужин, с завтраком вообще изи, на ужин можно быстро приготовить, например, пасту. Или просто что-то купить - местный хлеб, сыр, овощи. Мне было отлично. Опять же, погружение - есть что-то в том, чтобы пробовать местные продукты, местные магазины.
А если вы привыкли первое, второе и компот на каждый прием пищи - тогда да, не покатит.
Сейчас с Кипром сложнее, я езжу в Турцию, апартаменты там сдают дорого и мало, так что езжу в отели, но не могу сказать, что это для меня удобнее. Обед вообще нафиг не нужен, как и all inclusive, не понимаю прикола сидеть в отеле днём. Беру полупансион - завтрак и ужин, но при прочих равных я бы выбрала апартаменты. Ну и шум - это тоже кому как, кому-то нужна анимация, я старательно выбираю отели без анимации, и то вечером люди всё равно сидят, несколько шумят
0

ну да, нормально, она ж не в отпуске в отличие от мужа

0

Да нет, в общем и целом готовим поровну. Для того и тушняк, чтобы сделать еду за 15 минут, а не готовить час на один приём пищи. Плюс, я не то чтобы лежу на пляжу — такое только на Гоа было, но там своя атмосфера. Обычно мы где-то шароебимся на съемном авто — развалины, интересные места, красивые виды. И вот вечером само то чего-то приготовить после тяжёлого дня. Быстрое и ненапряжное: рыбу запечь, креветок отварить, стейк пожарить, ну или вот, гречку с тушенкой разогреть если совсем заколебались. Такой вариант нравится мне гораздо больше, чем турецкий или египетский алинклюзив.

раскрыть ветку (2)
0
Я не про час на прием пищи, я про все три за день. Даже такое ненапряжное, как гречка с тушняком или яичница, вкупе с подготовкой ингредиентов до и мытьем посуды после, откусит от отпускного дня не меньше часа-полутора.
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот это про разное отношение. Я прошёл путь от тушёнки и колбасы, которые брал с собой в Крым, снимая там комнату в нищие студенческие времена до олинклюзивов Турции и Египта, а после — отелей и ресторанов Европы/ЮВА, и потом снова пришёл к съему апартаментов где-нибудь в пригороде, чтобы была стоянка и зелёная зона. Мне так гораздо комфортнее, чем в рафинированных отелях. Теперь вместо того, чтобы вести тушёнку с собой в рюкзаке, я покупаю её в местном магазине, вместе с местным же вином или пивом, рыбой и мясом.

2

Блин, вот вы написали и чего-то так захотелось гречки с консервами

0

Гречку мы в Эмираты возили, как подарок девчонкам на рецепшене.

Это хохлы в наш Крым со своей картошкой ездили отдыхать.

Всё ты перепутал.

раскрыть ветку (1)
1
Кстати да. Потом горы мусора оставляли на пляже.
ещё комментарий
7

-прямо сейчас еду с семьей туда же в Дивноморское на неделю. Потом в Пятигорск и Грозный еще недельку. Потом в Иркутск и Пермь еще недельку. Потом в Рим и Мюнхен еще на пару недель. А вы про Вьетнам какой-то

раскрыть ветку (4)
0

В Мюнхене что интересного есть?

раскрыть ветку (2)
1

сестра живёт

раскрыть ветку (1)
0

Понял

0

А вся вот эта пердь перед римом и Мюнхеном - это типа как терпеть час перед тем как поссать?

6

А теперь представьте семью 5-6 человек. Сколько им во Вьетнам выйдет?

раскрыть ветку (18)
23
А вы вшестером в однушке будете селиться как автор?
раскрыть ветку (10)
4

Ну там однозначно весь отдых даже не в однушке выйдет дешевле чем один только перелет до Вьетнама.

раскрыть ветку (4)
0
Именно отдых,Вы правы,ведь вы за этим едете.Какой смысл на отдыхе ,ходить по магазинам, готовить на всю семью, убираться и мыть посуду?
раскрыть ветку (3)

Это не сложно🤷 а для бюджета большой семьи ещё и по средствам.

раскрыть ветку (2)

Рожать надо поменьше, тогда и жизнь и отдых нормальные по средствам будут

раскрыть ветку (1)
0

Каждый волен сам решать как жить и какие приоритеты расставлять.

10

Многие так селятся, ведь им только поспать. А вообще надоела уже эта тема с жадными кубаноидами. Все цены в среднем по стране на квартиры посуточно одинаковые, в Краснодарском крае зачастую даже дешевле, но жадные только здесь. Не верите, сравните, Авито в помощь. Я посмотрела стоимость проживания в Казани, Питере, Калининграде. Не увидела дешёвых цен, зачастую даже дороже.

раскрыть ветку (3)
11

Ну, кубанцы за 7.5 - жадные хапуги, а татары за 7.5 - душевные люди)

1

Это пидота разгоняет тему. Ципсотяне разгоняют. То про чурок, то про кубаноидов. Хотят поссорить народ. Я например в моем окружении вижу разных чурок, там и таджики и узбеки ии чеченцы. И все они прекрасные люди. А как на Пикабу зайду, то сразу пиздец, понаехали маньяки. Почему они живут у меня в городе и особо не отсвечивают?

0
DELETED
Ну, правильно. Везде по стране цены пиздец, и в Краснодарском крае тоже пиздец. От того, что это по всей стране так, оно пиздецом быть не перестаёт. А с учётом очень сомнительного качества отдыха, оно того просто не стоит. Есть куча вариантов дешевле и круче по всем параметрам.
1

Автор имеет, если не ошибаюсь, двух детей и женщину, которая их родила (мать-одиночка, которая получает пособия). Так что вшестиром еще быстрее пособия капать будут)

4

оставляешь детей дома на старших и летишь с женой, 6 человек это не отдых, это пиздец

раскрыть ветку (5)
1

Совесть замучает(

раскрыть ветку (4)
0

да ну, брось

думаешь дети оценят что ты их по морям таскал когда вырастут?

в Сочи едешь все вместе, а во Вьетнам с женой.

вспомни как давно вы были одни, романтик и все такое

раскрыть ветку (3)
1

читаю коменты, и кричу жене, может в Египет поедем? Дети со второго этажа прибежали. Готовы карманные деньги отдать, что бы мы их взяли)))

раскрыть ветку (2)
5

ну е-мае, эти вопросы надо обсуждать шепотом под одеялом в спальне, детям сказать что едите в Ростов )))

раскрыть ветку (1)
2

да нет, просто паспорта нужно сделать, просочились. проблема с аэропортом. В Ростове не работает, нужно ехать в мин воды. Плюс панцири борта сбивают. Но сколько же ждать? Я потолстел на 15 кг с прошлого раза)))

да нехуй в этой помойке делать. Чисто галочку поставить.

1

Смотрел Вьетнам, не увидел прямых рейсов, это сразу мимо(

раскрыть ветку (16)
3
Аэрофлот прямые в Хошимин и Нячанг из Москвы
раскрыть ветку (4)
1
Кто ты?
Это надо ещё в Москву...
раскрыть ветку (3)
Ну простите, не в каждой деревне аэропорт международный.
раскрыть ветку (2)
0

И это нам рассказывает столичный житель, который ругается с банками за бонусы и кешбеки, взвешивает поштучно пельмени и считает это достаточным поводом для ругани с производителем? Тюююю, позорище

раскрыть ветку (1)
Есть какая-то связь между моим и вашим комментом?
0
Давно уже есть
раскрыть ветку (8)
1

Как искать? Вот пример, прямых нет. 5 пересадок, норм xD До Хошимина не предлагать

раскрыть ветку (7)
2
А Хошимин это не Вьетнам?
2
Смотрите либо сайт Аэрофлота либо туроператора библиоглобус. Но. Цена тура с прямым аэрофлотом подороже.
раскрыть ветку (5)
1

Спасибо! Интересно, на сайте библио-глобуса есть туры с прямым рейсом до Нячанга, а на сайте аэрофлота не показывает рейсы на те же даты

раскрыть ветку (4)
0
Тот ли это библиоглобус?
Если не сложно, ссылку на даты тура.
раскрыть ветку (3)
0

Вот, 19.01.2026 показывает тур Москва-Камрань, а на сайта аэрофлот нет. Меня в общем устраивает, что есть тур) Буду изучать, может и правда слетаю

раскрыть ветку (2)
0
Может аэропорт Нячанга, не Камрань?
раскрыть ветку (1)
0

Если на сайте аэрофлота вписать Камрань, он сам исправляет на Нячанг. Хотя в Нячанге нет а/п. Попробуйте найти на эти даты рейс в январе 2026

0
раскрыть ветку (1)
0

?

0

Так закредитованных же выпускают. Главное чтобы не было просрочек что приставы интересуются

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы