8680

Жадность ведет к бедности.

Волею работы получилось , что месяц нужно прожить в славном городе Баден Баден. Под окнами стоянка такси, там достаточно постоянный контингент в виде таксистов. Каждое утро уже неделю выхожу из отеля , беру одного и того же водителя , доезжаю до офиса . Через неделю он меня уже узнает , выходит , открывает дверь. Адрес куда ехать говорить не надо , он уже знает. По счетчику получается где то 9.2-9.5 евро. Даю 10 € . Вчера , что то случилось , поехали другим путем , на счетчике получилось 10.3 . Даю 10 € . Водила просит доплатить. Даю 30 евроцентов выхожу. Сегодня на счетчике 9.2 , даю 10€ прошу сдачу, он 80 евроцентов отсчитывал минут 20 с недовольной мордой, ничего я дождался получил сдачу. Теперь намерен постоянно получать сдачу пр счетчику.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
484
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще таксисты почему то очень обижаются, когда ты ждешь и просишь свою сдачу в пол голоса поговаривают - жадина. Просто есть один знакомый таксист. Он мне с пеной у рта доказывал, что я чуть ли не обязан каждому таксисту оставлять всю сдачу, у него ведь это работа.
раскрыть ветку (217)
91

В маршрутке пару лет назад случилась такая история. У них мода на маршруте - сдавать дикой мелочью (хотя купюры есть), ну а я че, я им же эту мелочь и возвращаю.

Кривят ебальники, бухтят, а мне похуй, деньги дадены, причем ваши же.

В последний раз насчитал ему 50 копеек 5 копеечными монетами - так водила взял - и просто сбросил их рукой на пол. Говорит, доплачивай или высажу.

Я говорю, мол, заплачено за все, бабки скинул, то твои проблемы.

Он и выдал: а 5 копеек нынче не выпускают, это не платежное средство. Пассажиры оказались неравнодушны и объяснили еблану, что это все-таки деньги.

Разговор на сем завершился.

раскрыть ветку (23)
14

ну у меня знакомый маршрутчик и 10 копейки в окно выкидывает сразу )) но доплачивать не просит (езжу с ним регулярно) и морду вредную не делает ))) хороший человек ))) Эдик привет! )))

раскрыть ветку (18)
34
Так вот кто мне на лобовое, мелочь выкинул! Привет эдику..
раскрыть ветку (4)
6
Эдик-...
раскрыть ветку (3)
2

велосипедик

раскрыть ветку (2)
0
У вас шесть лишних букв
раскрыть ветку (1)
0
Велос?
44
У меня какой-то диссонанс возникает от сочетания определения "хороший человек" и "выкидывает в окно маршрутки".
5
Мудак он.
2

Только не ходи с Эдиком в стриптиз клуб, а то есть вероятность вылететь через окно, ну или через дверь.

0

Привет, но я Семен...

0
не с Уфы случайно этот Эдик?
0
пидорасина ваш друг. а потом эти 10 копеек шипованной резиной полетят кому-то в лобовуху, капот, или вообще в сторону пешеходов
раскрыть ветку (7)
0

Бред ) и ник и коммент ))) щебень на дорогах (при условии что у него острые грани и вылетает он не от пробукса колес, а от напряжения резины и веса машины ) бьет стекла иногда - ну человеку несладко будет ок, но плоская 10 копеешная манета ))) да еще и в сторону людей да еще и вверх по траектории ))) агата кристи отдыхает ))))

раскрыть ветку (6)
0

Ну ты хоть обосрись и хоть миллионов дебильных скобочек наставь, но в интернете полно случаев с фото, где в лобовом застряла выстрелившая из-под колес монета.

раскрыть ветку (1)
0

дай пару ссылочек на пруф... не будь п@@@болом, а то все кони да люди https://yandex.ru/images/search?p=2&text=монета%20застряла%20в%20лобовом&noreask=1&lr=8

0
Плоская монета, да на скорости. Ты ещё скажи что если 10 копеек монету скинуть с 10 этажа на голову ничего не будет, это же "10 копеешная плоская монета ))))))"
раскрыть ветку (3)
0

не будет ) учи физику ))) посмотри эксперемент с пулей ) https://yandex.ru/video/запрос/сериал/разрушители-мифов/?text=разрушители%20мифов%20пуля%20с%20неба&path=wizard&noreask=1&filmId=18036849624022402288&reqid=1510677277535685-113042237178852386639685-man1-3600-V

раскрыть ветку (2)
В рот твою физику и фильмы со сценариями. Если тебе ни разу не прилетело ничем с дороги, то радуйся. А если монета ляжет в ямку? А если на камешек? Да что угодно может быть. Нельзя выкидывать такие вещи на проезжую часть. Лучше б не смайлики тут ставил, а идиоту другу донес инфу
раскрыть ветку (1)
0

пиздец, зачем доносить дебилизм людям? не неси бред . понимаешь , что тупанул и все равно гнешь свою линию...очень похоже на поведение тупой бабенки.

0

Меня в Геленджике один раз в платный туалет не пустили, потому что деньги были только мелочью. А я был не в том состоянии, чтобы долго спорить, прижало сильно

раскрыть ветку (2)
0

поэтому нассал им в окошечко?))

раскрыть ветку (1)
0

Если бы я хотел именно ссать )

0

от пидр! водила я имею в виду

100

Я как-то ехал на такси. Приложение сообщило цену 1400 с чем-то. Доехал, достаю 5000. Сдачи нет. Ну я говорю - вот наскреб 1200 с мелочью. ТАкчист: нормально,хватит. И уехал. Что это было?

раскрыть ветку (24)
21
Мне тоже один раз так таксист сказал, сумма была в районе рублей тридцати, если не меньше. А при следующем заказе оператор отметила, что я должна эту сумму и я заплатила. Спасибо таксисту за щедрость
раскрыть ветку (6)
11
А меня однажды таксист бесплатно отвёз. А однажды другой таксист 50 рублей скинул. А однажды мы с таксистом спорили из-за 100 рублей, я говорила что должна 100 рублей доплатить, т.к.маршрут пришлось изменить (поехать за город), а он говорил что ничего доплачивать не надо.
раскрыть ветку (5)
3
а как же, если мужчина тебе что-то дарит, то значит, что ждет взамен?)
раскрыть ветку (4)
2
Разумеется, я пыталась впихнуть им деньги. Конечно же я предлагала заплатить хотя бы половину.
раскрыть ветку (3)
0
я ж пошутил, просто прошлый пост прочитал, про шоколадку
раскрыть ветку (2)
А я не умею шутить, мне приходится отвечать серьёзно
раскрыть ветку (1)
1
надо учиться)
37
Ребята, ну вообще-то желательно предупреждать, если сдача с 5000.
раскрыть ветку (9)
11

Когда стоимость поездки 1000+, я как-то об этом не задумываюсь.

раскрыть ветку (1)
8
А я всегда во избежание траблов готовлю заранее сумму на поездку, чтобы сдачи не нужно было водителю искать. Правда я всегда при заказе знаю стоимость поездки.
2

Да и когда 80 рублей поездка, а тебе 1000 дают, тоже не всегда тема, особенно если только на линию вышел.

раскрыть ветку (6)
ну так деньги на размен надо брать с собой
раскрыть ветку (5)
0

Ситуации разные бывают, я выхожу таксовать только когда деньги кончаются  (срочные траты, задержали зп и пр.) и зачастую в этой ситуации разменивать просто нечего. А чтобы набрать тысячу таксованием в среднем часа три ездить нужно.

раскрыть ветку (4)
0
Збс вам в москве. В сибире штука это целый день работать
раскрыть ветку (3)
0

Не-не, я грязными имею ввиду, на Урале живу так-то. В среднем в час выходит 300 рублей 2-4 заказа, как повезет по дальности. бывает чуть больше бывает чуть меньше. В среднем за 8 часов 2-2.5 выходит. Смотря сколько простоев и отмененных заказов, чистыми, без учета амортизации автомобиля, выходит 1200-1700 в день. Но я не курю (если только тишина на линии), не обедаю, а тупо от сих до сих езжу. По вечерам и выходным бывает больше конечно, но я после 22.00 не таксую. Очкую.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я имел ввиду именно разменную штуку. Так то и безнал заказы есть и заправится надо, и покушать\сигареты купить.

Держать 900+ рублей на кармане мелочью всегда сложно. А если 2 штуки подряд?

0
Какая-то неправильная Сибирь. У нас побольше
65
Сталкивались с подобной схемой, которая могла иметь место в вашем случае. Таксист завершает поездку еще практически в самом начале пути (в нашем случае, он спросил у нас разрешения, потому что мы могли обратить внимание, что он там в телефоне кнопочку ткнул, оплата должна была производиться наличными), чтобы у агрегатора была инфа про поездку, например, за 120 рублей вместо 1400. Таким образом, агрегатор определяет, что пассажир решил выйти раньше пункта назначения, проценты водитель будет отчислять со 120, а не с 1400. А с пассажира возьмет ту стоимость, что была в приложении изначально.
Может, водитель решил не бодаться с вами из-за 200 рублей, дабы не раскрывать эту махинацию с его стороны, а то при любой вашей жалобе в службу поддержки приложения его могли перепроверить и заблокировать, выяснив, что "высадил" он вас не на полпути, а в пункте назначения, значит, должен агрегатору заплатить больше процентов с поездки.
раскрыть ветку (5)
5
С этим тоже начали бороться. Недавно ехал до Домодедово, деньги списались сразу за МКАДом. Заказ был закрыт уже у аэропорта
раскрыть ветку (1)
1
оплата должна была производиться наличными
2
Но ведь человеку приложение и сообщило платить 1400
раскрыть ветку (2)
6
Сообщило до поездки. Если во время поездки маршрут меняется, цена тоже корректируется. В случае с оплатой наличкой, можно замутить левак.
раскрыть ветку (1)
Вот даже если так (а я думаю тут еще от сервиса зависит), без ведома пассажира это вряд ли произойдет, он в 90% случаев да глянет в телефон за время поездки, или он сам подаст звук при изменении маршрута
17
Подрабатываю в такси временами. Если у меня нет сдачи,то беру либо сумму, которая имеется у клиента(пусть даже много меньше стоимости маршрута), либо вообще ничего с клиента не беру. Потому что это мой косяк, клиента не должно заботить отсутствие сдачи. Так что не понимаю Вашего удивления))
511

Ну если исходить из его логики, то и в магазине кассир ему сдачу отдавать не должен, а оставлять себе - это же его работа)

раскрыть ветку (59)
194
DELETED

Вот, кстати, хорошо бы спросить у такого, а оставляет ли он сам сдачу хоть кому-нибудь?

раскрыть ветку (32)
32
Я заметила, что люди часто больше ценят и понимают людей именно своей профессии. Других не всегда. Например, есть знакомая девочка-экскурсовод, так она всегда когда ездит на экскурсии как турист оставляет другим экскурсоводам чаевые, говорит, понимает, как им тяжело. Кто работает официантом, также считает в отношении только своей профессии, но в отношении, например, таксистов, парикмахеров часто может не считать, что там нужно что-то оставлять.
Такая вот избирательность.
раскрыть ветку (14)
12
У меня одногруппницы многие в студенчестве работали официантками, а кто управляющим в ресторанах. Поэтому когда мы встречаемся, они всегда хорошие чаевые оставляют персоналу, но... Это если все было хорошо, потому что они очень строго относятся к работе официанта.
раскрыть ветку (2)
То есть никогда
раскрыть ветку (1)
7

да нет, почему. если официантка молодец, пусть даже косячит, но вся такая внимательная они ей прямо отдельно купюрами кладут, а никак мы (остальные) из компании - благородно сдачу оставляем.

2

А что оставить ассинизаторам?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
От слова синь?
раскрыть ветку (1)
0

Что ты доебался? Сам вон троеточие пропустил и восклицательный знак не поставил.

2
DELETED
А я вот много лет проработал в медицине и если приходится самому обращатся за помощью в основном нарываюсь на дерьмо, да и коллеги поизмельчали, так что чаевых я не оставляю. Когда уходил со скорой был у нас один хуй, одним предложением вместе с жалобами спрашивал место работы, мразота
0
Я оставляю чаевые таксистам, когда везёт нормально и собеседник неплохой. Тогда он не просто таксист, а ещё и психолог. Ну тогда грешно не оставить.
0
Работал пару лет в профессиональной уборке, потому знаю какого им и всегда ценю их работу. Правда глаз наметан и потому вижу грязь везде. Даже в магазине одежды к середине дня вижу огромные клоки пыли по всему магазину, а в бассейн вообще ходить не могу теперь.
Это на какие экскурсии она ходит ,что не через кассу оплата идёт?
раскрыть ветку (4)
0
Речь о чаевых, их оставляет всегда и побольше экскурсоводам.
раскрыть ветку (3)
Ну да. Отдельно подходишь и коньяк суешь? Билеты то в кассе .
раскрыть ветку (2)
2
Экскурсоводы, есть которые с туристами в автобусе одном ездят, например. Что-то Вы как-то совсем не в курсе.
раскрыть ветку (1)
Для меня это слово связано с людьми в музее.
85
Работал я барменом, а у моей бывшей девушки до меня был парень из такси. И складывался у нас с ней такой дует: я всегда оставлял на чай в барах, а она таксистам
раскрыть ветку (14)
231

Что она таксистам? Как всегда на самом интересном месте комментарий обрывается (

раскрыть ветку (12)
76
замечу, что девушка - бывшая
раскрыть ветку (9)
23
Мой друг рассказывал про комикс, где мама с дочкой в такси катались. Они в конце поездки оставили таксисту маму
раскрыть ветку (8)
18

неплохо

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Оо. Мама Стифлера ?)))
раскрыть ветку (3)
6

я надеюсь, что знак вопроса ты поставил случайно

4
Иллюстрация к комментарию
2
МодОратор
Она и из "Двух девиц на мели"
0
А у него есть ссылка?
раскрыть ветку (2)
2
Говорит, что такие ссылки тут запрещены, но есть название
Souma Taxi
раскрыть ветку (1)
0
Поблагодарите его.
0
Давала
0

Любила она таксистов, сынок.

1
, а она таксистам ломала лица, если те не отдавали сдачу.
5
Он ответит: конечно, в магазине всегда мелочь оставляю, официантам чаувые щедрые и еще голубей прикармилваю по выходным. Честное таксистское!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Поэтому надо спрашивать не в его рабочее время) Тогда он скажет "Нет конечно, чо я лох что ли?!"

20

В Грузии было при союзе так. Не знаю как сейчас. Сдачи никто не давал.

раскрыть ветку (24)
65
Еще был монолог кажется у Хазанова где он в Грузии подошел к ларьку и попросил спички,они стояли 10 копеек,он дал рубль,само собой сдачу продавец и не собирался давать,а потом когда Хазанов спросил,а где же спички,ему ответили,а спичек нет)
раскрыть ветку (20)
9
Шо за спички такие по 10 копеек? Они копейку стоили
9
Интересно, отчего в советской грузии были такие дорогие спички?
7
МодОратор
Был ещё анекдот, сразу после Крыма.
Мужик в Питере заходит в бар и заказывает пиво. Бармен ему - 200р. Мужик - всегда же 100р было. Бармен - 100р за пиво и 100р за Крым. Мужик даёт 200р, бармен ему 100р сдачи - А пива нет.
ещё комментарии
5

В Азербайджане так было.

Мы прифигели тогда, когда, например, мы покупали мороженое, а с рубля сдачу не давали.

раскрыть ветку (1)
0
У турков и сейчас так
0
Да-да. Если совсем небольшая сдача, оставляли со словами: Прости, дарагой, мало даю, но ОБХСС совсем житья не даёт!
4

А на Новый Год брать двойную оплату.

45
Потом они удивляются почему люди в Яндекс такси всё больше привязывают карты
раскрыть ветку (6)
53

щас уже отвязывают от этого наебалова

раскрыть ветку (5)
44
я тоже а то повадились не приезжать и списывать деньги
раскрыть ветку (4)
6

Всегда есть финальный вариант — заявление в банк и опротестовать транзакцию. Услугу не получил — верните мне мои деньги. Яндекс после этого скорее всего забанит, но деньги вернёте. Если таких людей будет много, яндексу будут приходить неприятные штрафы от расчётной системы и он таки что-то с этим начнёт делать. Но скорее всего яндекс сам вернёт деньги после обращения, это гораздо дешевле, чем разгребать последствия чарджбека.

раскрыть ветку (1)

и как часто ты этой ебаниной заниматься будешь? писать заявы в банк?

10
Так убер делает. Яндекс ближе к концу поездки снимает
2

Буквально вчера было такое. Отменил поездку, написал причину - через день деньги вернули и прислали смс с извинениями.

9

Вот поэтому в последнее время, стараюсь давать без сдачи, чтобы потом не слушать "ой , а у меня и сдачи то нет" Тем более , что пользуюсь такси только, когда выпимший и не хочу идти пешком, хотя обычно проехать километр надо. Если по карте, один хрен некоторые стараются обмануть, не подтверждая поездку сразу. Типа они еще меня ждали

раскрыть ветку (14)
4
Что мешает при посадке проверить инфу в приложении - поехали или не? Да и вот, супруга говорит, что, когда садишься, приложение с телефона пристегнуться советует. Ну как так тупануть можно, чтобы тебя не зарегили вовремя усевшимся?
раскрыть ветку (5)
1
В Яшке есть ещё такой момент, что если водитель отвёз клиента не по адресу указанному изначально, то стоимость поездки пересчитывается по счётчику, поэтому если пользуетесь картой, всегда убеждайтесь что водитель завершил поездку в приложении
0
Когда пьян можно и не такое не заметить
раскрыть ветку (2)
5
Да спьяну и налом отдашь больше - делать нехуй, не жалко))
раскрыть ветку (1)
Главное, не аналом
0
Ключевое слово стараются, демонстративно достаю телефон. Только после лезут подтверждать , а сколько прокатывает? Плюс опять же смотрят , пьян клиент или нет.
2
Заказываешь по наличке, садишься и меняешь оплату на безнал :)
ещё комментарии
6
Работаю в такси, но не обижаюсь что клиент ждет сдачу, почти всегда есть полтиники и сотки для размена, а мелочи для точной суммы всегда полный стаканчик. И чтобы пассажиру удобней было дать сдачу например с 500 за поездку 312 рублей - всегда спрошу есть ли 12 рублей мелочи.
85
Как врача меня трясёт. Вообще не понимаю когда люди чаевые оставляют. Всегда принципиально картой расплачиваюсь. Чтобы никто даже предьяв не кинул.
раскрыть ветку (61)
166
Причем тут "как врача"? Необходимо было заявить?
раскрыть ветку (35)
103
DELETED
Нет у них чаевых.
раскрыть ветку (30)
60
Ну, не скажи. Нет чаевых только у паталогоанатомов. Остальные получают время от времени то конфетами и кофе, то коньяком. Сам заносил, уверен что не один такой.
раскрыть ветку (29)
81
Нет чаевых только у паталогоанатомов

Ахахаха, чувак, ты видимо не сталкивался.

раскрыть ветку (13)
7
Поподробнее
раскрыть ветку (12)
63
Не чай, но столкнулся недавно. Умер брат. Приехал в морг на счёт договорённости, чтоб тело привели в порядок. Паталогоанатом вышел, сделал фотографии состояния моего брата, показал мне и сказал 26К через кассу.
На мой вопрос, возможно ли обойтись дешевле (в плане, от чего то отказаться), сразу начал про себя "это есть, это есть...". 20К. Я согласился, деньги он велел чтоб положил в пакет с вещами (ничего через кассу уже не надо). На этом разошлись.
Про Ритуальные услуги и Кладбища - это вообще пздц конкретный. По крайней мере у нас. Но это совсем отдельная история.
Можете минусить - но там деньги крутятся на сотни тысяч в месяц.
раскрыть ветку (9)
34
Нехерабль... Соболезнования... Но НЕХЕРАБЛЬ!!!! Я отца когда хоронил, команда ритуального авто тоже подкатывала, типо, можете отблагодарить и все такое... Бля, тогда был сильно не в себе, а то бы втащил прямо там. Насколько надо быть отбитыми, чтобы у людей в горе бабки вымогать...
раскрыть ветку (6)
26
Во! Я с ними ещё, до этого, с самого начала не сталкивался, потому что брат умер в больнице. Но, к нам приехала на похороны родная сестра моей бабушки. Проживала во Владивостоке, находилась у других сестёр в Саратове. Узнала о смерти моего брата, приехала в Питер на похороны.
Похороны прошли 20-го октября, и она же умирает в нашей квартире ночью 21-го числа. Мы проснулись с утра, у Всех шок. Вызвали скорую, потом полиция приехала. А потом приехали ублюдки (ритуальщики), мало того что за вывоз тела выставили 2600. Так и ещё и накинуть им за то, что несут с 1-го этажа, мол чтоб помянули. Меня и так трясло от Всех этих событий, так тут ещё внаглую деньги ещё просят, на помянуть.
P.S. Умерла от остановки сердца
раскрыть ветку (5)
29
крындец у тебя месяц выдался
раскрыть ветку (1)
2
Мда... Соболезнования дубль два.
0
Когда умерла тетя моей подруги - у их подъезда даже подрались две бригады ритуальных услуг, они чуть ли не раньше скорой приехали (Я полагаю инфа сразу же сливается)
0

у вас хоть в таком порядке... у меня когда бабушка умерла и я позвонил 03 то эти падальщики налетели раньше скорой и участкового

7
Так реально же там целая мафия, со своими информаторами. Смотрел об этом передачу. Доходила до обсурда. К умершему приезжало сразу из двух фирм и доходило между ними до драки, кто клиента заберет. Представьте состояние родных, у которых только что отошел родственник, а тут еще ритуальщики из за него ебашутся
3
Можно кремировать
8
Морг. На столе - вскрытый труп. У стола - два патологоанатома, третий
читает заключение о смерти. Первый, разрезая желудок
трупа:
- Ух ты! Гречневая каша! С тушенкой! Вася, будешь?
- Нет, ребята, я плотненько поужинал.
- Ну, как хочешь.
Первые двое достают ложки и с аппетитом выскребают содержимое желудка.
Когда каша подходит к концу, третий поднимает
глаза от заключения о смерти:
- М-да-а-а, ребята, похоже, именно от этой каши он копыта и откинул!
Первые двое выворачивают кашу обратно в желудок и бегут к аптечке.
Третий им вслед, доставая ложку:
- Ребята, да я пошутил, инфаркт у него. Просто я подогретое люблю!

Не коньяк, конечно, но тоже не плохо
раскрыть ветку (1)
1
С бородой, конечно, но ничего, по-черному.
10
Особенно скорая помощь в регионах, ога.. Прямо купаются в чаевых!
раскрыть ветку (4)
6
Ну не обязательно же деньгами. Кто банку варенья всучит, кто грибочков. Правда и пиздюлями чаевые наверняка выдают, к великому сожалению.
1
Скоряков не благодарят, особенно если их по срочному вызывают. Не до того. А вот им, я с удовольствием подкинула на карман.
раскрыть ветку (1)
0
За вызов 500 давали. В Ленинградской область
0

тут все просто - клиенты не знают как правильно поступать.

3

патологоанатом может мясом брать, это даже лучше чем конфеты. ))))

раскрыть ветку (9)
4
Только посвежее.
0
Знакомый судмедэксперт рассказывал что в одежде убитых находил довольно приличные суммы денег .'' Чаевые ''с того света ))
раскрыть ветку (4)
4
То ж судмедэксперт, а к патологоанатому в костюме Адама или Евы попадают. Тут уж надо или сильно хотеть спрятать деньги или очень их любить, чтоб человеку "занести". :)
0
Да не может быть, если убитый то протокол осмотра трупа менты составляют, а они всё содержимое либо пищдят либо-под опись изымают
раскрыть ветку (2)
0
Во первых 90е ))во вторых трупы были в таком состоянии что менты побрезговали , один он описал раздутый утопленник с черепно-мозговой , второй бурый с огнестрелом лежал на хате месяц ... за что купил за то и продаю)
раскрыть ветку (1)
2
-раздутый утопленник
-в кармане деньги
0
"Любите ли вы людей, как их люблю я?" с Ганнибал.
раскрыть ветку (2)
0
Карфагенский или Лектер? Уточните, а то они любили людей чуть-чуть по-разному )))
раскрыть ветку (1)
0
Лектер, конечно.
7
Ну вот я, допустим, как оператор станков с ПУ только и живу, что с чаевых...
раскрыть ветку (1)
0

Хреново ты живёшь...

4

А я веган!

раскрыть ветку (1)
Ну все, держись. Сейчас на тебя обрушится Лига Мясоедов Пикабу (ЛМП). Не отмашешься своим сельдереем :)
13
А я веган.
раскрыть ветку (9)
0
А я томат.
0
Уеган
0
Ничего страшного! У каждого свои недостатки.
0
А я Диман
раскрыть ветку (5)
а я папан
раскрыть ветку (4)
0
А я сын
раскрыть ветку (3)
0
А я мать! На минуточку, б**ь.
раскрыть ветку (2)
0
Можно вас на минуточку?
А я отец. Хер как длиноплодный огурец.
2
Расплачиваюсь картой, а чаевые наличными.
1
В ресторациях, и по карте если платишь чаевые всовывают, правда в некоторых спрашивают я если хорошее обслуживание сам накидываю, если грамотно обслужили, почему не отблагодарить? В посте конечно таксёр коняга тот ещё)))
ещё комментарии
7

Здесь своими глазами читала коммент от таксиста, так он утверждал, что клиенты должны минимум 100 рублей давать на чай, а иначе они нищеброды и жлобы.

2
Ни разу в жизни не оставлял таксистам сдачу и никто никогда на это не жаловался, лол. Даже не знал что кто-то им оставляет чаевые
2
Или просто очень долго отсчитывают и смотрят - может, ты выйдешь уже
2

Работа сдачу получать ? оО

1
Мне так жена доказывала, что "чаевые" таксисту - это нормально. На что я заметил, что чаевые - это когда тебе приносят сдачу и ты сам решаешь сколько оставить, а не когда даже не намерены сделать вид, что ищут.
1

его работа уже посчитана счетчиком. И если он работает - значит его устраивает.

0
В жопу этих таксистов. На той неделе сдачу взял, вышел, пересчитал, не хватает пять рублей. Ну хер с ним, думаю, не такие уж великие деньги. Обратно ехал на другом. Там после выхода не считал, бросил в карман. Позже посчитал, двух рублей не хватало. Это что за фишка такая новая? А сегодня вообще через агрегатора мне наценку за автокресло сделали.. дичь какая..
раскрыть ветку (2)
Ну ты и жмот. Гривны ценнее, чем рубли, но мы ради 2 грн вообще парится не будем. А за 5 грн можно хлеб купить.
раскрыть ветку (1)
0

По факту они обокрали меня на два-пять рублей. С меня одного это может и мелочи. Но я не думаю, что я один такой. Да и какая разница, какая сумма? Сегодня я ему пять рублей простил, завтра он десять спиздит, через неделю сотку, через месяц косарь.

0
Нефанатфанатов
Не знаю, у нас в городе всегда отдают сдачу сами, без напоминаний.
0

У нас в городе как-то ехал на такси в праздничный день. Официально никто работать не хотел, повыходили из приложений агрегаторов, пришлось ловить "на живца", ценник оказался в 2 раза дороже (200 против 100 рублей примерно), так мало того, таксист еще начал жаловаться, что даже 200 рублей за 3км пути это очень мало (город наш - 500 тыс. населения), и вообще служба такси недооценена. Будто это я его заставлял работать за копейки в такси.

ещё комментарии
Уже давно привязал карту к службе такси.Просто по приезду выходишь и не паришься со сдачей.Правда,некоторые таксисты бесятся из-за этого)Один как-то всю дорогу ворчал по этому поводу.Но мне как-то похуй)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы