10273

Жадность33

Мне тогда было 10 лет, и повезла меня, медсестра нашего детского дома, в город на обследование. Поехали мы рано утром, так как надо было сдавать кровь, и поэтому завтрак я пропустила. Подъём у нас был в 8 утра, завтрак в 8:30 а в 9:45 в школе начинались уроки.

По кабинетам мы пробегали до 16 часов, всё это время мы не ели. Когда мы наконец-то вышли из поликлиники, медсестра встретила свою подругу, с дочкой. Девочка примерно моего возраста. Ну как обычно, встали две кумушки посреди дороги, и давай разговоры разговаривать. Тут медсестра вспоминает, целый день по врачам бегали, и она жутко голодная. Подруга предложила ей, сходить в кафе тут неподалёку. Пришли в кафе, девочке купили мороженное в вазочке, молочный коктейль, подруга медсестры взяла себе шашлык с лимонадом, медсестра взяла себе какой-то салат, тарелку супа и стакан морса. Меня отсадили от стола, в сторонку на стуле. И вот, они сидят, едят болтают, я сижу примерно в метре от стола и смотрю, как они едят. Сидели они долго, час может полтора, а я чувствую, как мне становится плохо. Из-за частых и долгих голоданий в раннем детстве, мой организм начинает отключаться, если я долго не ем. Я помню, как началось головокружение, а потом пол вдруг поднялся и ударил меня по плечу. Потом я очнулась от сильных шлепков по щекам. Первое что я увидела, это злое лицо медсестры которая практически прошипела:

- Ты что тут мне устроила, м?! Перед людьми позоришь!

Я честно сказала, что от голода теряю сознание.

Меня одним рывком подняли с пола, швырнули обратно на стул, и сунули кусок хлеба, и пол стакана морса, со словами:

- На, а то ведь потерпеть не можешь.

Да, эти люди мне никто, и я им никто, они ничего мне не должны, и ничем не обязаны, но вот чисто по человечески, вот если бы рядом с вами оказался ребенок который точно так же был голодный как и вы, неужели бы садясь за стол с едой, вы не предложили бы ему хоть что-то?

Да я понимала, что мне никто ничего не должен, но по правде говоря, мне было очень обидно сидеть, и смотреть как они едят.

Лига Жадин

45 постов324 подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры