Жаба негодует
Я, наверное, очень жадная.
И сегодня один из дней, когда моя родная жабонька готова поднять голову из своего укрытия и разразиться негодующим «ква!».
А дело вот в чем.
Сегодня день рождения жены моего брата. И я через несколько часов понесу ей подарок.
Потом будет др брата. А затем и др их двоих детей по очереди.
Конечно, я не оставлю никого без подарка, особенно детей. Условно, скажем, по 1000 р. на человека.
Когда наступит мой день рождения, они придут всей семьей. И от всей своей дружной семьи преподнесут мне подарок на ту же 1000 р.
Понимаете уже, к чему клонит моя жаба?)
Выходит, что я ежегодно трачу на подарки для них 4000р., а они, скидываясь по 500р., дарят мне в ответ 1000р. Цифры условные, соотношение нет.
Еще «веселее» становится, если вспомнить, что у меня помимо брата есть сестра со своей семьей, тоже 4 человека. А я одна, и размножаться ради получения подарков на детей не планирую.
Когда в разговоре с ними осторожно поднимаю эту тему, они непонимающе на меня смотрят, мол, «а что такого, мы же семья, одно целое, вот и дарим тебе подарок от всей семьи».
Может, мне тогда стоит начать им дарить один на всех подарок? Они же одно целое.