1369

Зефир, который получится у всех

Привет от Королевы зефира Карины))
Хочу научить вас делать самый вкусный на свете зефир))). Или, как его стали называть за пределами нашей страны - рашен маршмелоу)
Список инструментов:

Ручной миксер с двумя венчиками или планетарный стационарный.
Весы кухонные электронные.
Сотейник .
Чаша для взбивания, если миксер ручной - материал чаши важен - стекло или металл.
Лопаточка силиконовая и металлический венчик.
Мешок кондитерский большой 45 см.
Насадка кондитерская звезда большая 5-12 лучей (не важно, сколько лучей) , диаметром не менее 1,5 см

Бумага для выпечки.
Свободное место площадью примерно с плиту, куда ничего не натрясут, не прольют и не сядут попой - сушить зефир.

Даю граммовку на пол порции - чтобы ручным миксером до ишачьей Пасхи не взбивать. Так как по опыту знаю народ нетерпелив))
Ингредиенты:
Варенье или джем 150 гр,
Сахар 100 гр
Яичный белок 25 гр
Лимонная кислота - щепотка
Агар марки 900 или 1000, можно и нонейм какой нибудь из продуктового магазина. Обязательно и ничем не заменяется - 4 гр

Кладём в дежу миксера или чашку для взбивания на водяной бане:
Белок яичный (лучше из яйца, а не из бутылки)
Лимонная, кислота - щепотка.

Джем. В моём случае Махеев - можно этого производителя любой, кроме инжира - он не взобъется.
По поводу количества джема. Вот тут нюанс - освоитесь когда, можно добавлять больше - некоторые джемы взбиваются лучше, некоторые хуже.
Пока ничего не взбиваем. Пусть стоит.

В ковшик :
Воду холодную или комнатной температуры 100-120 гр и
Агар
Примечание: любой агар подойдет. Из магазина пятёрочка у дома, о ужас! тоже. Не смотря на умные речи инста и ютьюбо-кондитеров о том, что не-не только специальный высококачественный. Идут они лесом, куры рукожопые, которые варят агар сразу с сахаром. Тем самым грубо нарушая технологию.

Перемешиваем и, на чуть выше среднего мощности, доводим агар с водой до кипения. Не мешаем.
Закипеть должен полностью весь. Вот так:

Потом добавляем 100 гр сахара и продолжаем варить на среднем огне, помешивая каждые 30 сек до того момента, чтобы с поднятого венчика, за стекающей каплей начинала тянуться ниточка. Это значит, ваш сироп готов.

Выключаем и приступаем к белкам.
Меренга.
В деже миксера или чашке для взбивания на водяной бане у нас белок, джем и лимонка. Для ручного миксера - чашку ставим на паровую или водяную баню И на средней мощности плиты взбиваем также, как описано дальше.
Начинаем взбивать на средней скорости + 1 деление. То есть если количество скоростей на миксере 6, то пополам - 3 и плюс 1 - взбиваем на 4 скорости . Если скоростей три или меньше, тогда на второй или первой.
Взбили до мягких пиков - густенькие пузырьки, кончик пены на венчике повисает вниз - добавляем еще одно деление. Увеличиваем скорость.

И взбвавем до жестких пиков - пена плотнеет и начинает отрываться от стенок чаши ямками с острыми краями и на венчике стоит колом.

Эта свистопляска со стадиями белков - основа. Именно благодаря этим знаниям ваш зефир всегда будет воздушным, а не резиновым.
Если боитесь устрашающих увещеваний о перебитых белках - возьмите пару белков и перебейте их! Проследите все стадии изменения пены, чтобы уже не бояться и не переживать.

Разогреваем опять сироп до кипения и начинаем вливать в меренгу тонкой струйкой, следя, чтобы наша масса в миксере не "поплыла" - не разжижилась. Сохраняем жесткие пики.

Для планетарного миксера:
Как только сироп закончился, мы можем взбивать ещё максимум 2 минуты - дальше зефир начнёт стремительно охлаждаться.
Для ручного миксера, так как вы взбиваете на водяной бане меренгу, можно так не заморачиваться. Взбиваем до упора, пока масса не станет "стоячей".
Выключаем миксер.
Перекладываем наш зефир в мешок. Для того, что это было быстро и удобно, силиконовая лопатка вам в помощь. И вот так загните мешок, надев эту манжету на руку.

Закрутите мешок сверху и застегните зажимом, если есть. Если нет, то резинкой лучше стянуть, чтобы зефирная масса не полезла в обратную сторону.

Отсаживаем круговыми движениями - два три оборота.

Сушим 24 часа или больше. До сухой поверхности. Если через 30 часов зефир липкий - у вас в помещении сильно влажно. Нужен простой вентилятор. Или в духовку, только конвекция и открыть дверцу. Или включить кондей на обогрев.. За два часа обдует, поверхность высохнет, снимаете ваши зефирки с листа, склеиваете их донышками попарно и обваливаете сахарной пудре. И это еще не всё))
Надо теперь их сложить в герметичный контейнер или просто пакет на несколько часов. Они тогда станут с приятной мягкой корочкой.

Приятного аппетита.

Пысы) Если будете хорошо себя вести, научу делать зефирные пельмени)))

Рукодельники

61.4K постов60.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

46
Автор поста оценил этот комментарий
Я не поняла, ручным миксером на водяной бане надо взбивать, а планетарным просто взбивать? А в чём разница?
Для меня зефир - это вершина мастерства.
И вы обещали показать как делать цветы, а не пельмени😜
раскрыть ветку (1)
23
Цветы вам пока рано))) Планетарный миксер взбивает быстро, масса не успеет остыть.
А ручной миксер медленный, масса может остыть - агар же застывает при температуре 40°.
Нужно управиться до того, как это случится .
показать ответы
Если учесть что «самый вкусный зефир» у вас на варенье фабричного производства, то да, на агар пофиг, очень хочу посмотреть как вы будете зефир на натуральном пюре готовить с агаром неизвестного производства. И учите базовую информацию по желирующим агентам, что б не бросаться в адрес кондитеров оскорблениями.
раскрыть ветку (1)
26
Плевала я на базовую информацию по желирующим агентам. Вы что, считаете, что я с таким апломбом тут вещаю, вчера прочитав рецепт на форуме?
Я практик. То, о чем я говорю, проверено мной.
Рецепт, который тут дан - на варенье из магазина для того, чтобы люди не боялись начинать работать с зефиром.
Я могу сделать зефир даже из мяса, если это понадобится (нидайбох).
Я этих кондитеров, которые бездумно копипастят друг у друга говнорецепты с варкой агара сразу вместе с сахаром на... венчике вертела вместе с умниками.
За каждое свое слово в моих рецептах я отвечу, если надо))
показать ответы
Пысы) Если будете хорошо себя вести, научу делать зефирные пельмени)))

Что ты несёшь? возомнила себя поваром каким то, на пикабу уже есть рецепт охуенных пельменей, поэтому иди учись как не быть такой высокомерной, и какие на хуй пельмени из зефира? ты что живёшь в мармеладном мире где срут бабочками?, мужика найди себе, пусть объяснит что за хуйню ты только что сказала

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17
Я, конечно, дико извиняюсь, но может, вам мужа найти?)) Если вы считаете это панацеей от всего, даже от зефирных пельменей))
Говорят, истероидные проявления раньше лечили оргазмами))
2

Белки без тепловой обработки не опасны? А куда желток деваете? И что такое дежа. Зачем взбивать на воядной бане.

Да, я тупая.

Спасибо

раскрыть ветку (1)
5
Вы не тупая. Вы молодец. Белки не опасны. Вы что, не едите сырые яйца? Я просто ем)) Очень вкусно. Есть в продаже пастеризованный белок. Хороший - "Умное яйцо" фирмы Грово. Желтки, если я делаю зефир из яиц, смешиввю с небольшим количеством сахара и замораживаю. Одно время отдавала малоимущим семьям. Выбрасывала, когда как. В вашем случае можно из этих пары желтков, что у вас останется, сделал майонез.
Я на Пасху пеку куличи на заказ только на желтках , без белков.
Дежой называют чашу планетарного миксера.
На водяной бане взбиваем ручным миксером, потому что он менее мощный, чем планетарный, взбивает медленнее, белки на бане взобъются быстрее и с сиропом тоже. Иначе агар схватится.
показать ответы
7

А если вести плохо, то всесто пельменей флюгогехаймен? ПыСы агар с сахарами как основа питательнвх сред в микробиологии смешивается сразу и на стерилизацию, что может пойти не так и нарушить технологию? Они не реагируют никак, а вот pH воды может силтно повлиять на расслоение. "Воду холодную или комнатной температуры 100-120 гр" 120 градусов это уже не комнатной, а перенасыщенный пар, сокращение гр для градусов юзается, для веса - г без точки.

раскрыть ветку (1)
9
Ттттттвоюжмать, я забыла, куда пишу. Здесь же умные лююди))
Я не химик, я кухарка-практик. Щас подробно расскажу, а вы сами потом объясните, шо происходит)
Када сразу сахар и агар варить - он на дне пригорает и его желирующие свойства хуже - нужно больше положить , чтобы нужной упругости добиться. Если вода тёплая не особо страшно, но слипается комок, который размешивать дольше)) В горячей агар тоже как бы сразу схватывается, и долго потом крупинки его в сиропе болтаются - надо дольше варить в бОльшем количестве воды. Не смотря на то, что замачивать его предварительно не нужно. Смысла нет.
120 гр это вес, а не 120°С.
как-то так..
показать ответы
41
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
раскрыть ветку (1)
13
Придушу)))

Аааа, так топите в микроволновке в банке стеклянной смесь, подбирается эмпирически время и мощность от микроволновки и не будет подгорать.

раскрыть ветку (1)
4
Накой??? Я уверена, что тупо дольше будет, испаряется в микроволновке вода хз как, а мне нужно , чтобы это быстрее происходило, и тупо практически горячую банку из микро как держать, чтобы лить тонкой струйкой - это самый долгий процесс)) И опять же таки, мне лишний расход самого дорогого ингредиента (3-4к за кг) совершенно ни к чему. А его надо будет класть больше - сахар не даст ему нормально свои желирующие свойства раскрыть.
показать ответы
11
Красивое, но ппц долгое. Вряд-ли возьмусь. Молодец!
раскрыть ветку (1)
4
Вообще не долго. Много написано просто. Ооочень подробно просто.
9
А может и не долго - прочитала ещё раз . И решилась повторить ) рано или поздно получится!
раскрыть ветку (1)
5
Уииии!! Удачи!!
0

Карина, в прошлом посте Вы писали, что делаете не слишком сладкий зефир, в этом рецепте он не сильно сладкий получается или можно ещё уменьшить количество сахара?

раскрыть ветку (1)
2
Можно. Сам джем махеев сильно сладкий. Можно самим варенье сварить, в пропорции 1 часть сахара, 2 части ягод. Только сок ягодный нужно или выпарить или загустить. Пектином или крахмалом кукурузным.
показать ответы

Не согласен. Агар был дешевым заменителем пектина

раскрыть ветку (1)
2
Нет. Это разные вещи
18
Ну, я сделала, поставила сохнуть, завтра отчитаюсь как застыли) однако по моим ощущениям - и остаткам на миксере - застынет как надо) отдельная благодарность за сироп, может у меня теперь и птичье молоко выйдет, кто знает?)
раскрыть ветку (1)
2
Выйдет
показать ответы
0

Блин, тогда получается опять пришёл к тому с чего начинал. Если отсаживать зефир горячим - он жидкий и растекается при формовке, если отсаживать тот, который до острых пик - он слишком холодный.. Вообще ориентируюсь на 35-38 градусов.. Попробую тогда просто ложкой отложить горячей жидкой смеси, посмотрю как она будет стабилизироваться

раскрыть ветку (1)
2
Зефир у вас растекался, потому что вы не добивали белок до введения сиропа и сироп вливали быстро. Прочитайте внимательно что я пишу про белки.
показать ответы

у кого "у всех" получится? Сначала напишите, где взять вот это вот всё:

"Чаша для взбивания, если миксер ручной - материал чаши важен - стекло или металл.

Лопаточка силиконовая и металлический венчик.

Мешок кондитерский большой 45 см.

Насадка кондитерская звезда большая 5-12 лучей , диаметром не менее 1,5 см..."

или кукуху свою зарвавшуюся верните в гнездо уже

раскрыть ветку (1)
2
У всех желающих. Не у всех комментирующих))
Че, бомбит, да?
показать ответы
Да вы вещайте как угодно, других оскорблять при этом не нужно!
раскрыть ветку (1)
5
На личности не переходила. Они реально неграмотные, что поделать . Но свои рецепты не только в бесплатных публиккциях дают, но и продают.
А вы из защищаете с какой целью? Причина?! ))))
54
Сама инструкция как рассказ «что же там дальше то». Спасибо, очень интересно. Делать не буду уж очень много мешать) чую намешаю не туда . А покушать зефир захотелось Очень)
раскрыть ветку (1)
4
Не долго. Около 15 мин.
показать ответы
0
Я очень люблю зефир и давно не могу найти хороший в магазине 😢 но рецепт для меня сложный - я даже блины плохо пеку, а тут... Есть же люди с руками, завидую немношко.
раскрыть ветку (1)
2
Это очень подобно расписанный простой рецепт. Никто такие нюансы просто не пишет. Если бы я написала вот так:
джем и белок взбейте в миксере до устойчивой пены, пареллельно доведите агар до кипения с водой, далее всыпьте туда сахар и сварите сироп до густоты киселя.
затем тонкой струйкой влейте сироп в белки, продолжая взбивать.
вас бы устроило?))
показать ответы
23

Потрясающий рецепт!!! Потрясающая подача текста!!! Невозможно оторваться!!!

Готовить я конечно же не буду!!!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо🙏💕
показать ответы
0
А рецепт маршмэллоу будет?) Или все также, но с желатином?
раскрыть ветку (1)
2
Я не спец по маршмеллоу. Там другие пропорции. Надо нам дождаться здесь гуру маршмеллоу, или поискать в сети))
0

А на печенье вы зефир высаживать не пробовали?

раскрыть ветку (1)
2

Конечно пробовала. И даже торты зефирные могëм) И пироженки - когда зефирка на печеньке, а внутри зефирки начинка и всё это полито толстым-толстым слоем шоколада)))

показать ответы
2
А если я щекотки боюсь, то как быть? Может как-нибудь без лимонной кислоты, а?)
раскрыть ветку (1)
2
Исправила)))))
5

Да, этот эффект есть, это карамелизация сахаров, при повышенной температуре в 120-130 градусов в водном растворе сахара карамелизуются и дрожжи их не хотят кушать. А набухший гель анпровых гранул создает шубу теплоизоляционную вокруг молекулы сахара и в зоне контакта температура выше 100 гр. Короче это не агар подгорает. Иногда, для невыпадения фосфатов глюкозу добавляют в среду отдельно стерильную, уже автоклавированную отдельно. Зимой выбросили из лабы мешок 60 кг агара, нашего российского производства, желтый сильно, плохая очистка, непредсказуемое застывание и невозможность полужидкие среды слелать повторяемые. Эх, только потом подумал, что можно на мармелад было оставить.

раскрыть ветку (1)
2
Когда ещё раз будете выбрасывать агар, мне напишите, я заберу - с меня зефирки)))
показать ответы
3
Пробовал я их маршмэллоу, все делал как они, на огне и одна из трех у меня получилась идеально. Вкус как будто вылил в рот элексир богов, очень понравился. В детстве пробовал наш зефир подогревать на огне, это пиздец какой-то, он загорается и начинает как полиэтилен гореть и капать, в итоге тогда у меня не получилось сделать как в фильмах
раскрыть ветку (1)
1
Потому, что в зефире агар, а не желатин.
1

Вот почему поваров в общепите заставляют ногти коротко стричь... Потому все эти "маникюры" и хер знает что на них налипшее смотрятся весьма..... фублин. Минусите, если хотите, но от грязных ногтей меня воротит чрезвычайно.

раскрыть ветку (1)
1
Грязь в вашем понимании это что? Невроз лечится, кстати. Но если вам он не мешает, то живите спокойно)
4
Нет, нужен именно агар. Желатин при комнатной температуре поплыть может.
раскрыть ветку (1)
1
Если заменить агар желатином, будет маршмеллоу
показать ответы
2
А почему лучше взять белки из яиц, а не из бутылки? Я так радовалась, что теперь можно не искать, куда пристроить желтки после экспериментов с безе 😄
раскрыть ветку (1)
1
Они хуже взбиваются. Попробуйте первые пару раз с яйцом, уж два желтка утилизируете. Когда поймете, что получается - тогда пользуйтесь Грово. Остальные белки особенно для фитнес-питания не взбиваются. И альбумин тоже можно. Просто я его не люблю.
показать ответы
1

Вместо кондитерского мешка всегда можно взять простой полиэтиленовый пакет. Чаша для взбивания — любая круглая миска или салатница. Вместо погружного миксера — обычный венчик, каким омлет взбивают, но будет дольше по времени. Лопаточка силиконовая — простая ложка. Без кондитерской насадки можно вовсе обойтись, изделие просто гладенькое без ребрышек будет, как какашечка.

раскрыть ветку (1)
1
А зачем? Мы в 80-е прошлого века живём? Всё сейчас доступно даже в такой деревне, где сейчас я живу. И ручным венчиком точно не взобъется.
показать ответы
2
Спасибо🙏💕
раскрыть ветку (1)
1
На здоровье)

Ну минут 10 и растворяется, агар плавится не при 100 градусах, испарений при марлевой пробке нет, тонкой струйкой не получится если только у посуды нет носика, это да. Сахар не даст желирующих свойств раскрыть - это как?  Кислотность пониженная да, а сахароза влияет разве? 1,5% агара и 2% сахарозы вместе - не замечал. 🙄 Может в смеси с белком не полимеризуется?

раскрыть ветку (1)
1
Ну быстрее сироп варится, чем 10 мин на плите. А вот хз почему сахар так себя ведёт в начале. Как только агар с водой закипел, масса превращается в гель, тогда сыпь сахар туда - и всё прекрасно.
показать ответы
5

Я так летом утилизировала яблоки. В вашем рецепте они вместо варенья - запечь дольками в духовке и протереть через сито в пюре. На заметку тем, кто мучается с урожаем

раскрыть ветку (1)
1
Да. А ещё можно кабачки также. Отличный зефирчи кабачковый выходит
показать ответы
0
DELETED

Ыы, поржал с первой строчки, спасибо! :)

Может помогу советом вам или кому ещё – чтобы не было комкования, надо тупо агар-агар пальчиками перетереть в воде. Это я вам как химик-либитель говорю, который имеет периодически дело с гидрофильными порошками, которые склонны к слипанию и плохому растворению. Дрожжи тоже прекрасно перетираются пальцами в раствор.

раскрыть ветку (1)
0
Агар, естественно, сразу перемешивать надо, как только его в воду всыпают. Ну вы чего?))
показать ответы
0
Можно использовать блендер с венчиком, если нет миксера?
раскрыть ветку (1)
0
Засрете кухню.
показать ответы
0
А если нет джема, но очень много замороженных ягод? Смородина. Как ее подготовить? В какой пропорции? Слишком жидко не станет?
раскрыть ветку (1)
0
Из смородины сварите варенье и дальше по рецепту
показать ответы
0
А джем без сахара? Типа такого. И насколько вкус джема влияет на вкус зефира? Он же обычно яблочный
раскрыть ветку (1)
0
Сахар нужен. Сахарозаменитель, как правило, даёт плохой результат. Но вы попробуйте, расскажите потом. Вкус джема определяет вкус зефира.
2

Я так понимаю вы все в зефирном виде едите))) Рецепт не попробую - страшно

раскрыть ветку (1)
0
Я вообще не ем зефир . Пробую только. Если выплюнуть сразу не хочется - норм))))
7
Я хоть терпеть не могу зефир, но не могла оторваться от этого поста, а особенно от комментариев, но Вы прекрасны! И прекрасны в том числе своей уверенностью и знаниями в том что делаете!
Этот Ваш комментарий только подтверждает мои слова
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
6

Все это можно купить на вайлдберрис по вполне вменяемым ценам. Я тут озадачилась пару недель назад, теперь зефир из свежего ягодного пюре делаю)

раскрыть ветку (1)
0
Воот!
1

Как в рекламе (правда это суфле)?

Предпросмотр
YouTube0:45
раскрыть ветку (1)
0
Была бы у меня хорошая фигура, я бы сняла такой ролик)))
показать ответы
0
Взбивала как-то меренгу для рулета, двумя ручными миксерами, сливки что-ли некачественные попались, но я потратила на это полдня. Было вкусно, но теперь на все рецепты с долгим взбиванием с содроганием смотрю
раскрыть ветку (1)
0
Меренгу или сливки?)
показать ответы
0

Скажите, а принципиально взбивать миксером с двумя венчиками? У меня только блендер с насадкой, не прокатит?

раскрыть ветку (1)
0
Ну можно попробовать. Только у него конструкция предназначена для глубокого стакана. В чаше он сильно будет разбрызгивать.

А у меня нет миксера. Тем более, всего остального, кондитерские вы мешки

раскрыть ветку (1)
0
Вы счастливый человек)))
1
Извините но это не зефир, только яблоки запечённые только хардкор. Никакого джема
раскрыть ветку (1)
0
Замените джем печеным яблоком, кто вам запрещает? И это зефир. Он разный бывает))
0

У автора на запечённых яблоках раньше был рецепт.

раскрыть ветку (1)
0
Не было никогда. Вы меня с кем то путаете.
показать ответы
6

так, кажется я нашел место, где лоханулся. Я начинал свою "кулинарную карьеру" с зефира, первые партии были просто идеальными (сам заготавливал яблочные, клубничные, смородиновые концентраты, думал в дальнейшем проблема в них) - а дальше как сглазили! Зефир резко перестал стабилизироваться! Вот просто фруктовое пюре стало получаться. И разные агары пробовал, и крутые покупал.. сироп варю - застывает отлично, тянется, если оставить - вообще колом встает. Но стоит добавить в белково-фруктовую массу, она начинает густеть, но в итоге не стабилизируется! Они будут стоять, держать форму, их можно подсушить хорошо, но внутри - все равно фруктовое пюре. Вот теперь надежда на то что возможно, нарушена технология разведения агар-агара.. но с другой стороны - сироп после моей готовки тоже имеет все признаки наличия в нем агара, клейкость, способность к застыванию... прям не знаю. Есть идеи, где я лох?

раскрыть ветку (1)
0
Да. Масса во время взбивания успела остыть
показать ответы
6
Чорт, это же даже сложнее чем борщ)) ловите плюсик.
раскрыть ветку (1)
0
Это просто разжевано тщательно. Всё нюансы. Делов то! На три минуты))
показать ответы
1
То есть зефир, это итальянская меренга с агар агаром? Желатином заменяется?
раскрыть ветку (1)
0
Практически да, но белок мы взбиваем с вкусненьким вареньем, а то будет просто сладко. Это классический вариант.
Есть ещё заварной способ - это когда взбивают белок с небольшим количеством сахара, а сироп варят с фруктовой или ягодной массой.
А ещё у меня есть рецепт зефира на соке, рецепт на мармелада и рецепт зефира из конфет.
показать ответы
4

щекотка?

раскрыть ветку (1)
0
Ой)))
показать ответы
1

А сироп от вишнёвого варенья подойдёт? Или именно густой джем нужен?

раскрыть ветку (1)
0
Пойдёт
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги