Завтрак чемпиона
Всем здравствуйте! Особый привет и крепкие обнимашки, моим 47 подписчикам!
К счастью, кринжовые ситуации случаются не каждый день, поэтому позвольте мне ненадолго утащить вас в своё прошлое. По первому и второму образованию я врач-педиатр, и как-то довелось мне работать в отделении детской эндокринологии. Помимо ребят с сахарным диабетом, патологиями щитовидной железы, и.т.п. примерно половину палат занимали пациенты с ожирением.
Итак, самый обычный промозглый понедельник. Утро начинается с обхода. В одной из палат меня ждёт новенький - мальчик 12 лет с третьей степенью ожирения и его мама. Оба, кстати, стремятся к идеальной фигуре… по форме шара.
Начинаю сбор анамнеза, и тут-то всё и пошло наперекосяк.
- Я: Чем питается ребёнок?
- Мама: Ой, знаете, он у меня вообще почти ничего не ест!
- Я: А можно поконкретнее? Примерное меню.
- Мама: Только кашу на воде по утрам.
- Я: И всё?
- Мама: Ну конечно!
- Я: И больше ничего в течение дня? В школе, перекусы, ужин?
- Мама: Я вам ещё раз повторяю - только каша на воде утром! Вы что, хотите сказать, что мой ребёнок толстый?! Да у него гормональные проблемы, поэтому он и набирает!
- Я: Но поймите, не может же человек питаться один раз в день маленькой тарелкой каши и так стремительно прибавлять в весе.
- Мама: Да как вы смеете?! Вы глупая, что ли?! Мой сын не толстый, у него гормоны! Я на вас пожалуюсь!
- Я: Ваше право.
Осмотр на этом закончился. Мама тут же написала жалобу на имя заведующей. Начальница, к счастью, меня успокоила и просто назначила пациенту другого врача.
Но самое удивительное случилось позже: за 10 дней стационара на низкоуглеводной диете этот мальчишка скинул 7 килограммов. :)
Лига врачей
2.8K пост4.9K подписчиков
Правила сообщества
1)Оскорбления запрещены
2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях
3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер
4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы