1058

Завтра иду удалять зуб Мудрости1

Мне достались крепкие корни. нет, ОЧЕНЬ КРЕПКИЕ КОРНИ зубов.

Узнала это я еще в в 13 лет. Делали небольшую стоматологическую операцию под наркозом и заодно, по решению ортодонта решили удалить верхний коренной зуб ( рос вторым рядом) о да сейчас это выглядит ужасно и зубы достают из горла, а тогда - просто так - "удалить". После наркоза пришел врач, взрослый мужик "посмотреть" на меня и говорит: "Повезло тебе, что под наркозом была, мы операцию сделали за 5 мин, а зуб твой 40 минут удалить не могли".

Второй звоночек был 5 лет назад. Пошла удалять нижнюю восьмерку. Шла в хорошем настроении и абсолютно без страха, так как стоматология сейчас на высоте👆, даже после работы можно отдохнуть.🛌 Первые 30 минут я вообще думала что все нормально, ну врач, ну работает, что то делает. Вторые 30 минут я вижу, что врач уже измучена, в глазах волнение, я уже порядком устала, но было не больно. Следующие 30 минут я поняла что дело дрянь. Врач в отчаянье, устала, вижу растерянность. Последние пол часа я уже не знала что и думать и что будет с моими зубами. В итоге врач вызвала подмогу, видимо из старых знакомых, женщину из скорой стоматологической помощи, сказала мне, что приедет другой врач. Приехала женщина - бульдозер как мне тогда показалось, крупная, квадратная, что то спросила у меня, уже не помню и минут через 15 зуба не стало.

Я помню эти 2ч 15 минут до сих пор.😧

Кстати обезболивание было отличным, но сама ситуация и время и манипуляции это просто какой то эмоциональный шок.

Врач сказала что завтра скорее всего вся моя голова опухнет и главное, чтобы я не задохнулась🤐, так как может быть огромный отек. Я ее послушала но в силу юного возраста как то безответственно отнеслась к ее словам ( тип да что такого, все будет норм) уехала домой.

На ночь выпила таблетку которую она мне дала. Утром встала щека припухла, но болело не сильно. Я даже пошла на работу, а там еще какой то первомайский субботник и я с этой щекой. Как всегда такая засада. К обеду, мне звонит муж и говорит, что моя врач ищет меня и нашла кое как через него. А я оказывается поменяла номер телефона и в карте был мой старый. Врач переживала за меня после вчерашнего и хотела чтобы я приехала на осмотр.

Хорошая добрая женщина. И я такая- ладно заживет.

Приехала, посмотрели, она удивлена что после такого небольшой отек.

К чему я пишу, последние 5 лет я не могу собраться пойти удалять верхнюю восьмерку. Зуб с кариесом, скололся, ну все вариантов нет.

Записалась месяц назад. За три дня отменила запись 😭 боюсь.

Записалась снова. Завтра пойду. Боже, поддержите.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы