1058

Завтра иду удалять зуб Мудрости1

Мне достались крепкие корни. нет, ОЧЕНЬ КРЕПКИЕ КОРНИ зубов.

Узнала это я еще в в 13 лет. Делали небольшую стоматологическую операцию под наркозом и заодно, по решению ортодонта решили удалить верхний коренной зуб ( рос вторым рядом) о да сейчас это выглядит ужасно и зубы достают из горла, а тогда - просто так - "удалить". После наркоза пришел врач, взрослый мужик "посмотреть" на меня и говорит: "Повезло тебе, что под наркозом была, мы операцию сделали за 5 мин, а зуб твой 40 минут удалить не могли".

Второй звоночек был 5 лет назад. Пошла удалять нижнюю восьмерку. Шла в хорошем настроении и абсолютно без страха, так как стоматология сейчас на высоте👆, даже после работы можно отдохнуть.🛌 Первые 30 минут я вообще думала что все нормально, ну врач, ну работает, что то делает. Вторые 30 минут я вижу, что врач уже измучена, в глазах волнение, я уже порядком устала, но было не больно. Следующие 30 минут я поняла что дело дрянь. Врач в отчаянье, устала, вижу растерянность. Последние пол часа я уже не знала что и думать и что будет с моими зубами. В итоге врач вызвала подмогу, видимо из старых знакомых, женщину из скорой стоматологической помощи, сказала мне, что приедет другой врач. Приехала женщина - бульдозер как мне тогда показалось, крупная, квадратная, что то спросила у меня, уже не помню и минут через 15 зуба не стало.

Я помню эти 2ч 15 минут до сих пор.😧

Кстати обезболивание было отличным, но сама ситуация и время и манипуляции это просто какой то эмоциональный шок.

Врач сказала что завтра скорее всего вся моя голова опухнет и главное, чтобы я не задохнулась🤐, так как может быть огромный отек. Я ее послушала но в силу юного возраста как то безответственно отнеслась к ее словам ( тип да что такого, все будет норм) уехала домой.

На ночь выпила таблетку которую она мне дала. Утром встала щека припухла, но болело не сильно. Я даже пошла на работу, а там еще какой то первомайский субботник и я с этой щекой. Как всегда такая засада. К обеду, мне звонит муж и говорит, что моя врач ищет меня и нашла кое как через него. А я оказывается поменяла номер телефона и в карте был мой старый. Врач переживала за меня после вчерашнего и хотела чтобы я приехала на осмотр.

Хорошая добрая женщина. И я такая- ладно заживет.

Приехала, посмотрели, она удивлена что после такого небольшой отек.

К чему я пишу, последние 5 лет я не могу собраться пойти удалять верхнюю восьмерку. Зуб с кариесом, скололся, ну все вариантов нет.

Записалась месяц назад. За три дня отменила запись 😭 боюсь.

Записалась снова. Завтра пойду. Боже, поддержите.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот, ТС после вашего комментария опять отменит запись.

раскрыть ветку (1)
11

Я сходила 😂😂😂 не сбежала

показать ответы
51

Вот как на этой картинке у мужа было. У него была операция, под наркозом и проча фигня. И ему потом неделю было очень плохо. Правда никакущий ходил, ел с трудом, спал все время.

Очень вам сочувствую.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Спасибо, у меня кстати так же было, очень пугали врачи что будет флюс и надо удалять пока они не начали рости. И что? я благополучно забила и все 4 зуба выросли без проблем и зубной ряд остался ровным. Так что бывают исключения.

показать ответы
17
При удалении сверху нет риска челюсть сломать. Так что не бойся
раскрыть ветку (1)
8

Это у меня еще 5 лет назад был шанс со сломанной челюстью уйти?))

показать ответы
4

Да на трезвую даже дотронуться не мог, но под спиртным у меня повышенный болевой порог, причем достаточно сильно повышенный, боялся только заражения, тут уже ничего не прокатило-бы, тем же спиртом полоскал. Под утро конечно ныло сильно, похоже в противовес, когда я похмелья болевой порог уже понижен. Но слава богу обошлось, желаю и вам удачи.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, завтра продолжу пост может быть ( если не сбегу 😂)

4

Это зависит от того, какой зуб.

Пятёрку миниатюрная девушка в три движения вытащила, дело пары секунд буквально.

Несколько лет спустя восьмёрку именно пилили и по частям вытаскивали.

Когда рентген сделали, мы с врачём вдвоём, открыв рот, на это ебучее чудо смотрели.

Хренов зубик лежал так, что вылезти из десны не смог бы никаким способом: упирался и в выступ челюсти, и в семёрку.

Но при этом, сука, одним бугром почти прорезался и там сука, воспалили десну.

Почти три часа мученией, бедный врач вспотел раз 10, наверное. У меня от капы синяки остались блять.

Ужос.

раскрыть ветку (1)
4

Сочувствую! Слава богу такое в жизни один раз надо пережить)))

показать ответы
8

У меня как-то зуб мудрости разболелся, в далеком от врачей месте, в общем вариантов не было, выпил спиртного, волком выл, но вырвал плоскогубцами.

раскрыть ветку (1)
4

Боже да вы сверхчеловек. Видимо правда сильно болел.

показать ответы
1
И как, успешно?
раскрыть ветку (1)
3

Да супер)) почитайте следующий пост

показать ответы
Корона не жмёт

Отпишись там, как все пройдёт. Посылаю лучи, чтобы все удачно и быстро

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! я написала пост, наверное лучи Пикабу дошли и за 40 сек удалили зуб.

показать ответы
10

Привет, сестра)

У меня то же самое с корнями. Когда удаляли первую нижнюю ретинированную восьмерку, врач возился 4,5 часа. То ли он вообще впервые с таким столкнулся, то ли там реально жопа была - он мне и губу порвал, и передний зуб у меня с щербиной стал, когда у него щипцы соскочили его. Короче, это было капец как мучительно больно и долго.

Вторую ретинированную восьмерку я тянула удалять лет 10. Пока просто вся челюсть не начала ныть. Пошла к другому врачу. Предупредила его о крепких корнях. Он легкомысленно отмахнулся, мол, я профи) в итоге "профи" остался без обеда, потому что вместо запланированных 40 минут он провозился около 2х часов, по кусочку доставая зуб и корни. Но в этот раз хоть не так мучительно все было)

Гребаные рудименты, нафиг они вообще сдались.

А тебе удачи, большой!)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за поддержку!

9
Корона не жмёт

О, сестра... Точно такая же ситуация, вот совпадений 95% во всем..

Как вы решились пойти удалить, пока эта триждыблядская восьмёрка не болит? Я вот не могу решиться, хватило прошлого удаления, чтобы заполучить мощную такую фобию((

Держитесь там, все будет хорошо🤞

раскрыть ветку (1)
2

Я имплант планирую ставить, и врач говорит ну обязательно убрать зуб так как кариес + нет антагониста ( нижнюю восьмерку давно удалила), + я головой понимаю что мозг должен руководить над эмоциями но пипец как страшно.

показать ответы
10
Не ссы, верхние легче пойдут.
мне восьмёрку нижнюю тащил мужик крепкий, 40 минут тащил, тяжело шел зуб, только анестезия была хреновая, обычный лидокоин. Вколол мне 6 шприцев, больше сказал нельзя, а больно было пипец
раскрыть ветку (1)
2

Буду вдохновляться вашей уверенностью)) спасибо

79

Та же история. Мне уже все 8 и 7 удалили. После мук с первой я херургу говорю: "у меня ОЧЕНЬ" большие корни, имейте в виду".

- Да видали мы всякое, не ссы.

Через много-много времени и боли (еще в советские временя, когда обезбол был не чета нынешним), ох ебааать, вот это корни. Он даже звал коллегу на это посмотреть.

Все следующие разы один в один.

А потом я переехал в Москву и узнал, что зуб можно распилить и удалить по частям, а дырку не просто оставить зияющей раной, а зашить.

Поэтому, "коллега", ищите адекватного херурга, который умеет распиливать и удалять зуб частями, это быстрее и не так мучительно.

Ловите лучи поддержки и понимания.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, приятно знать что ты не одна такая

показать ответы
1

Охохо, я записалась ещё в начале июля на удаление - а день Х - 10 ноября. Боюсь как автор исходного поста, аж коленки дрожат.

раскрыть ветку (1)
1

Я вас поддерживаю. Все будет хорошо, так же как мне повезло)

показать ответы
3
Если вы в Москве, то заведующая отделением хирургии в первой поликлинике - богиня удаления зубов.
Удаление моей восьмёрки (немножко вылезшей, но нешмогшей), с разлапистым корнем и под воспалённой отекшей десной выглядело так примерно: Не бойтесь, я просто потыкаю сейчас, чтобы узнать, как анестезия схватилась... Хрясь! Зашивайте.
раскрыть ветку (1)
1

Здорово))

1

отвлекай голову

самое простое - считай от тысячи до одного

вспоминай стихи

обдумывай какие то вопросы

ещё можно пальцы перебирать большими по очередно касаться подушечек других пальцев

короч убирай голову от действий врача

раскрыть ветку (1)
1

Отличный совет, у нас друзья в этот день улетали в отпуск и я прям придумала что буду думать о том как они там отдыхают, так как мы там с мужем были несколько лет назад. НЕ УСПЕЛА 😂

0

Я бы рекомендовал удалять под общим наркозом.

Но не бойтесь, верхние зубы мудрости, как тут уже писали, удаляются НАМНОГО легче. Мне быстро выдрали в самой обычной государственной стоматологии. И доехал я до дома даже без всяких такси и прочего, на метро)

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы. 40 сек удаление было я в шоке. От радости)))

показать ответы
0
Сейчас на корень наращивают зуб. Может не надо удалять?
раскрыть ветку (1)
1

Там антагониста не было ( нижней восьмерки), вообще бессмысленный зуб + кариес

показать ответы
2

Не знаю, насколько это может помочь, но если не пойдёшь, будет намного хуже, чем если пойдёшь. Удачи!

раскрыть ветку (1)
1

Надо смотреть в глаза своим страхам! Спасибо за поддержку))

0

Я бы написала "Всё будет хорошо", но сама терпеть не могу таких утешений.
Так что набирайтесь храбрости и идите! Удачи и хорошего врача!

раскрыть ветку (1)
1

С врачом повезло, спасибо!

12

Вам повезло. У мужа этот зуб давил на соседний и у него там вся челюсть ныла, а он понять не мог что болит.

раскрыть ветку (1)
1

Вот вот врачей надо слушать все таки, мне действительно повезло.

0
Конечно же)) и коньячку налили))
раскрыть ветку (1)
0

Вот это сервис😂

показать ответы
0
Верхние восьмёрки удаляются без проблем, а вот нижние....у меня история о 5 верхнем зубе....давным давно в 90ые запломбировали мне каналы методом инъекционной гуттаперчи. Со временем зуб скололся-восстановили, потом ещё одна реконструкция и ...пришли к тому что коронки нет, а сами каналы и корни шикарные. Принимается решение поставить коронку и тут ждало первое фиаско. Для установки штифтов (зуб с тремя отростками) не пройти канал...хорошо блин залили, 20 лет назад. 4 попытки пройти канал, никак и ни чем. Оставили зуб ещё на время как был. Потом зуб начал болеть и отсекать десна. Было принято стратегическое решение удалять. 2 часа 38 минут. Его пилили прямо в десне, раскрыли десну и пилили зуб. Ощущения непередаваемые. Вытащили его по частям, пригнали переносной рентген, чтобы посмотреть осколки. Тьфу тьфу все норм, 9 швов. На следующий день не отека не боли.
раскрыть ветку (1)
0

Да, вот это история. Вы стойкий солдат!

0

Что за ужасы вы тут рассказываете. Никто уже не удаляет зубы целиком. Есть метод удаления сегментированием. Зуб делят на несколько частей и удаляют аккуратно. Никто уже не качает зубы двумя руками, упираясь в грудь коленом. Это бред.

раскрыть ветку (1)
0

удалили мне сегодня, целиком, быстро . 4500 и свободена)

0

Это к вопросу, почему стоматолог-хирург мужчина, лучше женщины. Если инструмент опереть на челюсть или на соседние зубы, то любой дурак зуб сможет вырвать. Но при этом велик риск сломать здоровый зуб, либо челюсть. А у мужчин руки посильнее. Мне дважды удаляли обычные зубы, кривую верхнюю восьмерку - 20 мин, потом пару часов кровью поплевалась, но не сильно и даже обезбол не понадобился. Ровную больную семёрку удалили за 30 мин, но там было воспаление и заживало дня три, неделю немного ныло, если зевнуть. А еще мне удаляли две ретинированных восьмерки, одна горизонтальная и заросла костью сверху, вторая корнями в носовой пазухе. Два врача мужчины оперировали в 4 руки, основной хирург весь вспотел, но справились часа за 2. А вот потом был пиздец) Хоть и сама операция прошла хорошо для моего случая.

К чему это я, именно на удаление советую выбрать врача-мужчину, есть врачи которые прям специализируются на удалениях, у них тупо опыта больше в них. И если зуб не внутри десны, не зарос костью, не треснул и не сгнил полностью, то такое удаление может стать просто самым приятным посещением стоматолога. Быстро, не больно и не дорого (в сравнении с остальными процедурами).

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется вы правы, мой пример это доказывает

33

Хохохо, вырвал этих 2х ублюдков в течении 2х лет. Конечно с одной стороны пришлось пилить челюсть, чтоб достать осколки корней, но это лучший мой поход к стоматологу за все время. Бошка не трещит, челюсть при температуре больше не болит, конечно нужно еще практически все зубы лечить, но это дело времени и денег. Кстати если присмотреться и посчитать правильно то можно понять, что в правом верхнем углу фото тоже восьмерка.

раскрыть ветку (1)
0

Красивая улыбка))))

0

Держись, автор... И зубы чисти тщательно. оставшиеся...

раскрыть ветку (1)
0

😂

показать ответы
0
У меня отличный стоматолог, заведующий, 5 часов восьмерку из десны вырезал, так что не бойтесь)
раскрыть ветку (1)
0

5 часов ! это жесть? а перерыв на обед был?))))

показать ответы
0

Главное чтобы снимок сделали качественный или КТ снимок зуба и его корней. Я шла первый раз удалять и всех тонкостей и нюансов не знала..и случился к сожалению печальный опыт удаления зуба мудрости, когда в частной по рекомендации знакомой мне дернули зуб..без снимка, без кт! Я после такого удаления уехала "отдыхать" в отделение челюстно-лицевой хирургии на 2 недели с флегмоной. Жуть!

И с тех пор боялась удалять какие-либо зубы и в принципе кабинеты стоматологов по широкой дуге обходила. Но на днях пришлось идти удалять коренной так как разрушился и не восстановить. Как я тряслась словами не передать! Но в итоге сделали прицельное КТ (только зуб который удаляют), хирург-имплантолог снимок разглядывал долго, а после удалил буквально минут за 15. Зуб пилили и частями доставали, так меньше боли и проблем отковырнуть его оттуда)

раскрыть ветку (1)
0

Да вы правы, я делала КТ

0
Когда я пришел на удаление, после осмотра хирург говорит медсестре "готовь ему большой укол (анестезию). Мне там надо будет поковыряться".
Я мысленно ожидал худшего. А мужик этот управился за 5 минут. Зуб достал по кусочкам. Заживало правда не очень, дней 5-6 ощутимо болело.
раскрыть ветку (1)
0

Когда так говорят то можно поседеть от страха😂

0
Дело не в крепких корнях, а переиодонте- связочный аппарат, круговая связка из сухожилий, плюс плотная кость, видимо мало трубчатая. Потому как вокруг зуба не дёсны растут, а кость облегает. Так вот по варварски зуб расшатывают ломая окружающую кость, чтобы легче вытащить зуб. А щадящим методом просто стараются разорвать связки и потихонечку вытащить из посадочного гнезда. Бывает, что зачастую корни на 8 зубах растут в разные стороны веером и получается, что нижняя часть зуба существенно шире верхней, плюс корни опутывают нервы и сосуды нижней челюсти. Так вот это самый лютый геморрой
раскрыть ветку (1)
0

Боже это страх

1

У меня все 4 зуба примерно в такой позиции. Врач грит что не удалять нельзя, но я так и не понял почему, они там просто лежат и не мешают вроде

раскрыть ветку (1)
0

я не призываю, но у меня так же было и зубы со временем без проблем прорезались и все встали ровно.

А я выиграл в генетическую лотерею, 36, после молочных зубов ни одного похода к стоматологу, читаю и охуеваю, из детства помню что больно было и все. Не дай боже, и спасибо за хорошие зубы.

раскрыть ветку (1)
0

Вспомнился анекдот: выиграл генетическую лотерею тот, кому бабушка оставила квартирку в Сочи)) а вообще вы везунчик, это классно

0
Поддерживаем вас .
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо💗

0
Мне ортодонт постановил удалить все 4шт, из них 3 зуба удаляли по 1,5 - 2 часа каждый. Все ретинированные (не прорезались), один вообще уютно в костной массе целиком зарылся, и все здоровые такие, твари. Реально огромные, крупнее моляров. Врач классная и опытная, к ней вообще вопросов нет, с одним она умудрилась вообще за 15 минут справиться. А остальные пришлось долго пилить по кускам, даже инструмент для расшатывания испортили. А самое обидное, что даже распиленный на куски, этот гад выглядит импозантнее, чем все остальные зубы в моей пасти.
На каждый удаление шла, как на плаху (хотя боли не так много, наркоз работал так, что аж глаз "замёрз") , но зато они наконец кончились! Ох, это приятное чувство, что они больше не доставят проблем.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что поделились

3

Удалила все четыре восьмерки. Верхние очень легко шли, один вообще за минуту вылетел, нижние и пилили и долотом выбивали.

раскрыть ветку (1)
0

Долото это даже звучит страшно. Потом наверное долго восстанавливались

показать ответы
0
Сходили по итогу?) или всё ещё впереди?
раскрыть ветку (1)
0

Сходила, сегодня! написала пост

показать ответы
0

Мне удаляли 1,5 часа шестерку нижнюю и имплант заодно ставили. Зуб сложный был. Его просто на части распили и по частям достали. Когда зашивали уже, наркоз начал отходить. Было и страшно и чуть больно

раскрыть ветку (1)
0

Расскажете потом как ощущения от постановки импланта, тоже собираюсь

показать ответы
0
Держись сестра! Я с тобой!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! 😍

показать ответы
0
носитель еды

@Cathrine.new, у vadbel1310 (без собаки, чтобы не призывать) была статья по удалению сложных зубов мудрости. Рекомендовал бы ознакомиться и, при необходимости, к нему с вопросом обратиться, может быть подскажет, как и где лучше делать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет!

0

Отлично вас понимаю, сам ровно в такой же ситуации, практически один в один. Доставали мне шестерку два часа, лет 20 назад, тоже корни какие-то сумасшедшие. С тех пор ничего не удалял. А вот день назад развалилась восьмерка, пойду 4-го убирать. Страшно до ужаса, но выбора нет. Врач проверенный, жене и дочке убрал за 10 минут на зуб. Удачи вам и терпения! Все точно будет хорошо, даже если не сразу!

раскрыть ветку (1)
0

Вам нужно быть предсказателем потому что вы абсолютно правы, сейчас добавлю пост.))

0

Мне давно говорят 4 зуба мудрости выдрать (по 2 на каждой стороне), пока ссусь. Как представлю, что там сидеть часа 3 и потом еще неделю с болями - вообще желание пропадает, хз как заставить себя

раскрыть ветку (1)
0

Врачи любят такое предлагать, не понимаю почему это надо делать сразу.. ведь это большая рана и болит больше. лучше бы по одному.

показать ответы
0

Не бойтесь, верхние удалять проще чем нижние, там более пористая костная ткань челюсти.

раскрыть ветку (1)
0

Вы абсолютно правы!

показать ответы
0
Почитала комментарии, пойду поплачу) Из нижней восьмёрки выпала пломба и зуб раскололся пополам перпендикулярно челюсти. Прям до десны. Надо удалять, но с учётом того что меня вообще анестезия плохо берет, наверное я там и умру
раскрыть ветку (1)
0

Держитесь, просто надо хорошего врача. А то что зуб раскололся может это плюс!

4
Учитывая «женщина-бульдозер»😁
А что с вашей восьмеркой было? У меня он горизонтально рос как на картинке выше и корни сросшиеся были. Врача ответственно выбирал. Около 1.5 часов удаляли, челюсть сверлили что бы корни полностью достать. Зашивали. Под местной анестезией. Меня это тогда не пугало. Боль после анастезии была, что просил маму укол сделать. Неделю только супом питался. Еще неделю потом температура была. Потом месяц кусочки кости из лунки вылезали. Вобщем по сравнению с историями в интернете все штатно прошло, без отеков и задетых нервов. Потому как женщины на форумах писали, что легче родить.
А верхнюю мне когда-то за 10секунд удалили, и только 2 часа не ел.
раскрыть ветку (1)
0

обычная выросшая восьмерка была, корни ровные. Вы похоже натерпелись побольше меня, слава богу, что все прошло и они больше не вырастают 😂

показать ответы

вместе с соседним вырвали ?

раскрыть ветку (1)
0

нет слава богу 😁

показать ответы

Да что ж вы наделали, я только неделю назад удалила вторую нижнюю восьмёрку, лечу альвеолит , думала - отстрелялась...а тут, точно!! Ещё ж верхние восьмёрки!!...одну только удалили..Эх

раскрыть ветку (1)

вот верхние легче удалять, говорю как чел на опыте!

1

К чему я пишу, последние 5 лет я не могу собраться пойти удалять верхнюю восьмерку. Зуб с кариесом, скололся, ну все вариантов нет.

Всего пять лет прошло. Выясните что за врач решила вашу проблему в прошлый раз и запишитесь к ней.

Приехала женщина - бульдозер как мне тогда показалось, крупная, квадратная, что то спросила у меня, уже не помню и минут через 15 зуба не стало.

Вот к этой.

раскрыть ветку (1)

Я решила что к женщинам не пойду , читала отзывы, записалась к мужчине, и вот повезло!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы