7947

Зависть

История о зависти, в которой все имена изменены.


Итак, коллега Сергей купил машину. Хорошую, дорогую машину. У него большая семья и дом за городом, поэтому выбор автомобиля вполне логичен.

Не Лексус, но и не УАЗ.


Другой коллега Евкакий, когда узнал об этом событии, бурно обсуждал его в курилке. Мол, небось Сергей набрал кредитов, жена/дети голодные ходят, на бензин теперь разорится и вообще кошмар/капец/зомбиапокалипсис. И всё это так с желчью, мол, нехрена тут покупать машины вперед Евкакия.


Мы с Сергеем хорошо общались, и я прекрасно знаю, что на эту машину он давно копил, плюс продал моторную лодку и рыбацкое снаряжение, в которых иссякла надобность.

Итак, обед. Мы с Сергеем встретились в столовой в очереди с подносами. Помимо готовой еды, у нас так же продавались всякие Дошираки/Роллтоны и т.д. Так вот, на подходе к кассе Сергей просит продавщицу продать ему еще 12 пачек Доширака.

После того, как мы рассчитались и сели, я спросил, мол, а зачем столько? Он улыбнулся и ответил, что у него дома сейчас гостят родственники и как раз завтра (неужели вы наконец-то уезжаете, так жалко) они уезжают, а ехать им на поезде 2,5 суток, так вот позвонила с утра жена и попросила заехать с работы купить, мол всё собрали уже в дорогу, а вот это забыли. Сергей не хотел после работы ехать в магазин, т.к. дом и магазин в разных сторонах (там и правда приличная разница), поэтому и купил сейчас, цена-то такая же.


И тут нас увидел Евкакий. И прямо луч света засиял во мраке, настолько он был рад.

Целый день потом в курилке верещал «Я ТАК И ЗНАЛ, ТАК И ЗНАЛ!!!». Никогда еще Евкакий не выглядел таким довольным жизнью.


Как мало нужно некоторым для счастья – всего лишь убежденность в неудаче другого.

Дубликаты не найдены

+923

А по-моему, хорошо, когда завистник считает, что ты перебиваешься с хлеба на воду. Меньше воду мутить вокруг будет на тему, что ты вон какую тачку себе купил, дай в долг какую-нибудь хуйню. Да и вообще реже в поле твоего зрения попадать будет

раскрыть ветку 223
+222

Вот поэтому никто счастьем и не делится обычно,  чтобы лишний раз не рисковать нажить себе недоброжелателей)

А вот пожаловаться на жизнь - всегда пожалуйста.

раскрыть ветку 9
+19

Тоже приобрел подобный опыт,на работе есть один такой.Ему я даже прямо говорил,что от зависти лопнет когда нибудь

раскрыть ветку 2
+29

Именно) чувствуется опыт работы с людьми)

+5

У меня коллега купил в кредит тачку за 2 ляма. Спрашиваю,как будешь платить? Зачем такое для нашего города и зп? Отвечает,что сосед взял за 2,4 тоже в кредит. Раз он заплатит,то я и подавно. У него долг больше... До того момента думал,что парень не дурак) Чем они думают?

раскрыть ветку 1
+2

Счастье любит тишину. Не просто же так поговорка появилась.

0
А вот пожаловаться на жизнь - всегда пожалуйста.
таки золотые слова
-8

На пикабу любят время от времени делиться. Максимум, что могу, это минус к таким постам влепить, к сожалению.

ещё комментарий
+500

Дошики - это ни разу с хлеба на воду. За эти деньги можно 400 грамм нормальных макарон взять вместо неполных 100.

раскрыть ветку 99
+130

Вот сразу видно что профессионал подошел

раскрыть ветку 9
+165
400 рублей за кг доширака, да это уже изысканное кушанье какое-то получается.
раскрыть ветку 48
+40

Согласен, Дошик - это,конечно, быстро, но нифига не экономно. Средняя банка дошика стоит 50 рупий. За эти деньги можно сварганить кастрюльку вполне достойного супа из самых простых и здоровых ингредиентов.

раскрыть ветку 17
+7

какой неожиданный комент в тысячной теме про дошики...

раскрыть ветку 1
+13

или килограмм картофеля

ещё комментарии
+5

Где эти макароны в поезде варить?

раскрыть ветку 4
+1
И где будете варить эти 400 грамм макарон? + туда и специи и т.д. нужны... А ещё и время на все это...
раскрыть ветку 2
+1

кило дошика дороже кило мяса стоит

-4

И фапотьку!

-5
Ага, в поезд млять! Вы бы в текст вчитывались внимательнее.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+252

Вообще надо ТС-у посоветовать другу "подыгрывать" в этой хуйне.

Есть у меня товарищ, не любит он всяких сплетников но любит им подыгрывать. Пошел как то слушок что он любит к бутылке приложиться, хотя сам не пьет от слова вообще. И вот пошли на работе всякие не понятные шутки аля:"чё с утра уже приложился", "чё грустный такой, водка кончилась?". На что он обычно отвечал:"да, с утра в пробке жиранул теперь заебись", "ага, вот жду пока другой магаз откроется.". Помню как то раз ему баба с бухгалтерии на полном серьёзе спросила, а как же его семья такого терпит? На что он  ответил, что  они все вместе бухают и даже дочь пятилетняя и жизнь заебись.

И знаете что? Очень быстро всякие сплетни в его сторону сошли на нет.

раскрыть ветку 49
+87
У меня папаня тоже так подьебнуть любит.
Занимался он цветами, высаживает на участке гладиолусы. А любопытным соседям сказал, что это индийский чеснок. И все ходят, смотрят, что ж это за диво- индийский чеснок.
раскрыть ветку 7
+37

В таких случаях лучше сразу говорить в лоб, по типу "тебе какое дело что у него в жизни происходит? что за уебская привычка обсуждать кого то за глаза", тогда у него и отпадет желание кого то осуждать и обсуждать с кем то, а пока люди молча выслушивают данного дебила, он так и будет всю жизнь херней страдать. По хорошему с такими людьми вообще нужно перестать общаться как ТС-у, так и всем остальным, чтобы он понимал что он ебланище и пусть один там в курилке стоит, и на обедах сидит, так как сегодня он обсуждает одного, а завтра он будет обсуждать ТС-а.

раскрыть ветку 16
+4

Ну видимо после последней вести о том что даже пятилетняя дочь пьёт им дошло наконец-то что нормальная семья и никто там не бухает, и бухгалтеру наверное стыдно стало за свои предположения. Видел я таких, которые по причине усталого вида норовят алкашом обозвать, или когда в рабочей одежде смотрят не скрывая презрения думая что бомж, а хоть бы на секунду задумалась о причине такого вида у человека, ну это пусть их коробит а не меня, если они настолько недалёкие.

раскрыть ветку 1
+6

Сразу вспомнилось как в отрочестве наши дворовые бабки вынесли мне вердикт: НАРКОМАН. Не знаю почему, наверное за мой не вполне стандартный вид (длинные волосы вместо ёжика, потертые джинсы вместо треников-адидасов,пожамканные кроссовки вместо остроносых туфель и отсутствие кепочки, дело было еще в 90-х). Но тогда почти весь двор поверил этим Вангам. Долго еще приходилось доказывать что ты не слон. До вышеупомянутой тактики подыгрывания я тогда,по своему скудоумию,не додумался.

раскрыть ветку 6
+15
А могли бы с работы выгнать за пьянство
раскрыть ветку 13
0

Я думаю, это он со злости делал, а не шутил

+20
А по-моему, хорошо, когда завистник считает, что ты перебиваешься с хлеба на воду. Меньше воду мутить вокруг будет

Но тут важно быть начеку и когда берёшь в столовке доширак, не спалиться с крупными купюрами, а то вся конспирация насмарку.

раскрыть ветку 7
+2
Классный фильм! Очень давно его смотрел, подскажите,пожалуйста, название
+1

Название фильма можно?

раскрыть ветку 5
+54

Я в новом коллективе столкнулась с завистью к моей экономии :)

Просто я успела говнеца хлебнуть и теперь думаю, прежде, чем деньги тратить. Рефин сделала по кредиту за квартиру, чтобы больше платить и быстрее выплатить, подумала, все посчитала, страшновато было, но решила, что переживу.  Ногти-брови-ресницы себе не делаю, в кафешки кушать в обед не хожу, шмотье покупаю только когда придет в негодность. Кароче, по нашим временам нищебродка.

Пиздец, как неожиданно, но за это меня не любят.

раскрыть ветку 16
+15
Экономия это конечно хорошо, пока ты не пытаешься навязать ее всем. У меня была коллега с экономией головного мозга: знала про все акции в магазинах и была готова ехать за скидкой на другой конец города, еда - самая дешевая, косметика из подземного перехода, одежда с рынка. Не потому что она себе этого позволить не могла, а потому что НАДО БЫТЬ ЭКОНОМНЕЕ. Любила считать деньги других и осуждать за дорогие покупки. И всем она пыталась навязать, мол смарите как я охуенно живу и вы так живите, а не жируйте, свиньи!
раскрыть ветку 3
+5

Да и нахуй не нужны те, кто любит за шмотье и походы в кафешки

+3

Я тоже с таким сталкивался на работе. Могу жить как та тихоходка: по нескольку месяцев в анабиозе, ничего кроме необходимого не покупая. Коллеги по этому поводу меня часто подкалывали: "Вот ты жлоб, я вот купила себе новые туфли и малому камеру ему надо, а вот ты жлоб, купи себе новый телефон нормальный, денег не хватает, вот ты жлоб, одолжи 200 баксов, спасибо, жлоб ты, жалеешь для себя." Угадайте, кто купил себе квартиру не в кредит? АХХАХАХХАХХХАХА!!

+3

К слову, ногти-брови-ресницы-окрашивание-стрижку , можно делать самой себе дома.А,еще пилинги всякие морды и маски, альгинатку например.

Я не ради экономии, а во имя лени -все делаю сама. Не вижу проблемы ваще ни разу. И еще мне хватает денег вообще на все и я не ною,что денег нет!


Нет,ну конечно если нужно кретивное окрашивание и креативная стрижка, то это в салон. А просто ..... боб,омбре .... самой себе дома делать запросто.

А еще я начала сама себе ботокс для волос делать. На мои волосы в салоне от 5- 9К стоить будет. За 5 могут испортить, а за 9 будет норм .

Фитнес тоже стоит дешево. Бывают варианты 10тыс и 6 тыс за год.


На себя забивать нельзя,девушка должна ухаживать за ногтями,волосами и кожей,имхо.

Очень многие смотрю запускают себя ,особенно в декрете потому что нет денег на салон.Но все можно дома делать.


Нищеброды это те кто вечно ноет что им МАЛО денег!))))))))))Конечно если раз в месяц отдавать по 10К на процедуры,ни на что не будет хватать. А ведь кушать хорошо тоже надо как минимум. Где то по эконому,реально 10-13К уходит только на ногти-брови-волосы в месяц(((. И правда ,лучше на ипотеку  их отдавать. А кто считает себя не нищебродом,пускай живут на съемных или с родителями.

раскрыть ветку 3
+2

Общество потреблядства и транжирства сообщает Вам о недоборе в своих рядах, а Вы плохое о людях думаете!

+1
У меня в коллективе постоянно кого-то обсуждают,. Одна много покупает и после дежурства, чтобы не нести домой, просит доесть, всё она теперь транжира и не знает счёт деньгам. Другая за ипотеку быстро рассчиталась, ну ей же мама помогала, вот если бы сама, тогда другое дело. Я когда во 2 декрет уходила, сразу спросили, что ради мат. капитала рожаю. Поэтому в связи с этим перестала, что либо рассказывать. Когда спрашивают, отвечаю, что всё отлично в жизни личной.
+1

Всегда с недоверием относятся к тем кто выделяется из шаблона, иногда даже не зря. Вопрос в другом какое коллегам дело до того где вы едите, когда одежду покупаете и тд. Но есть люди Которые очень любят поговорить о своей экономии с "посторонними" и это реально раздражает, надеюсь это не про вас.

раскрыть ветку 1
+1

Их судьба такая, не любить людей которые стараются. А они сами небось от нечего делать мажутся красятся и считают себя королевами. А на деле как чучела. Насчёт таких хорошо сказал Юрий Никулин: "Если Вас гнобят, обязательно будьте счастливы, уж такого они не переживут!" Вот это действительно можно взять на вооружение, в ответ на любые выпады смеяться и говорить: "О чём Вы? У меня всё хорошо!"

0
Выходи за меня!!!!)))
+37

Я недавно купил машину, так на работе никому не сказал. Плюсов точно никаких не будет.

раскрыть ветку 26
+54
Есть у меня знакомый мужик, уже пенсионер, понемногу на рынке торгует. Каждые 3-4 года покупает новую машину взамен старой, но такого же цвета и модели (ВАЗ какой-то, я не раэбираюсь в машинах).
Когда спросила, почему что-нибудь покомфортнее не купит, финансы позволяют, он ответил, что родственники уж очень завидущие, а так думают, что 20 лет на одной машине ездит.
раскрыть ветку 22
+11

Будет. Ставлю плюс)))

раскрыть ветку 1
+2

здесь - будут, а вот когда на работе узнают...

+8
Вот да. Придерживаюсь этой позиции и разница в отношении заметна.
Построились в относительно старом частном секторе (нет он не маргинальный, просто все остальные уже прижились, а мы новенькие), дом у нас не то чтобы богатый, просто аккуратный и новый на фоне остальных получается заметным. Поначалу каких только сплетен ни ходило о нашем "блате" и богатствах, пару раз прохожие даже прямо спрашивали чьими родственниками надо быть, чтоб такой получить. Я отвечала, что надо просто взять ипотеку и построить, народ успокоился, теперь мы тут "свои". Недавно рядом поселились "новички", теперь они "богатеи" и "мы им не чета".😂
+8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+3

Когда на новой работе малознакомый персонаж просит в долг то я говорю что сам должен круглую сумму) и что почти на дошиках сижу) - сразу на пол года где-то отпускает =)

раскрыть ветку 1
+5

А сказал бы нет, отпустило бы навсегда.

+4

Хорошо когда так считает не только завистник, но и люди в целом)

У меня в садике тоже считали, что мы живём очень бедно, фирменные вещи дочери списывали на то, что бабушки с дедушками одевают ребёнка, хотя на самом деле мои доходы были примерно как доходы почти всех родителей из группы вместе взятых. Об этом я сначала узнал от моей мамы, а потом и сама воспитательница спросила, что-то в духе "на сколько нам тяжело выживать на пособие, наверно бабушки с дедушками помогают".

А виной всему мивина(у хохлов, в РФ это доширак) которую я люблю жрать сухой и часто видят как я её покупаю, ну и мой не совсем опрятный вид из-за езды на мотоцикле(стираю экип примерно раз в месяц, езжу по многу и чаще стирать нет смысла, вымазывается за 1-2 выезда), на котором я собственно ежедневно и забирал малую из сада.

раскрыть ветку 1
+1

Здорово же, никто не пристает с поборами, бесконечными занавесками и прочим)

+1
Я всегда всем говорю, что живу в кредит - пусть меньше завидуют. Из огромных плюсов - деньги в долг не просят. И всегда можно оправдать покупку нового транспорта приличной марки.
0
Евкакии они все такие!!!
0
"больше нет счастья, чем горе товарища.....
0

Поэтому восточные люди время от времени просят в долг просто так

+266
Классика - а у соседа корова сдохла! Мелочь, а приятно!
раскрыть ветку 75
+159
Пускай подохнет у меня корова
лишь бы мой сосед лишился двух
раскрыть ветку 74
+111
Однажды Бог сказал человеку:
— Я могу исполнить любое твоё желание! Но учти: что бы ты ни попросил, твоему соседу этого будет дано в два раза больше.
Человек, не задумываясь, сказал:
— Тогда выколи мне один глаз!
раскрыть ветку 56