Завещание
Доброго дня всем! На днях я попала в стационар с приступом почечной колики. В разговоре с мужем в очередной раз вспомнили, что давно решили написать завещания и всё откладывали.
И вот лежу я в больнице и планирую, как пойду к нотариусу и напишу завещание, в котором всё своё имущество поделю поровну между мужем, сыном и дочерью.
Ага, решила почитать закон. А закон гласит, что своих родителей-пенсионеров я лишить наследства даже по завещанию не смогу и если они захотят участвовать в этом, то вполне себе заберут свои законные доли у моих мужа и детей, хотя живут хорошо и ни в чем не нуждаются. Папа мой уже тридцать пять лет женат на другой женщине и что им в голову придёт на момент моей кончины? Мама может быть и не будет внуков обделять. А если будет?
У мужа моего тоже есть вдовый отец-пенсионер, сейчас он встречается с женщиной. Женщина такая хваткая, уже заметно, что когда отец с ней бывает в нашем городе, то не заезжает в гости, похоже его настраивают в определённом ключе. Получается, что и муж мой не может, завещать мне и детям своё имущество поровну, как планировал.
Вот так по закону: если престарелые родители не признаны недостойными наследниками, то лишить их наследства нельзя. Да, и у меня, и у мужа хорошие отношения с родителями. И что же, обещания с них брать, что внуков не обделят? Они за свою жизнь нажили себе добра, всё у них есть: и квартиры, и машины и вклады на старость. Уповать на их щедрость и благородство?
Вот вопрос к вам, уважаемые: мой супруг, в случае моей внезапной преждевременныой кончины, должен получить у моих родителей нотариальный отказ от наследства? Чтобы исполнить мою волю? Получается, что писать завещание мне смысла нет?
Лига Юристов
39.3K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.