Завели соседи щеночка для детишек...
В соседях у меня молодая пара с тремя детьми. У нас общая часть двора, и у них ещё есть свой, за отдельной калиткой. Соседи ну очень далеки от всяких благоглупостей типа "Собака - друг человека" и "Мы в ответе за тех, кого приручили". У них есть вислоухий кот, живущий на улице в любую погоду. На мой вопрос, почему бы его зимой не запускать хотя бы в прихожую, соседка отмахнулась: "Ещё не хватало! В сарайках заховается!"
А месяца два назад у них в этих полуразвалившихся сарайках появился беленький щенок, который скулил, не переставая. "Детям взяли играться, привыкнет!"
Дети - мальчик семи лет и трёхлетняя девочка - поначалу, и правда, со щенком возились. Потом охладели. Тёма мне сказал буквально так: "Я с Беляшом не играю, потому что у него блохи!" Щенок через дыру под сеткой рабицей стал пролазить на мой участок, видя моих собак и какую-то жизнь, не похожую на скуку в заброшенном огороде.
Щенок как щенок, дурашливый и игривый. Таскает и рвет всё, что рвётся, охотится за моими калошами, вылизывает остатки еды из чашек после собак. Кормит его соседка, как поросёнка, вываливая помои в старую сковороду.
Гуманистические беседы про питание и обработку от блох с соседкой вести бесполезно. "Да мазала я его! Ничё с ним не сделается! Будет время - ещё помажу!"
Младшему ребёнку полгода. Времени у неё, конечно, нет. Из-за стены несутся громогласные воспитательные маты на всех трёх детишек в любое время суток.
Щенок крутится теперь у моих дверей, спит в одной из наших будок и подлизывается к Старику.
Мыла его уже три раза, не в силах смотреть на его страдания. Он очень гладкошёрстный и был съеден до коричневой полосы на спине...
Но ещё одна печаль нашего двора - в часто открытых воротах, за которыми довольно оживлённая дорога. Соседям лень их каждый раз закрывать, когда они уезжают и приезжают на машине. Для глупого любопытного Беляша за воротами много соблазнов.
Ни разу не видела и не слышала, чтобы щенка ласкали сами родители детишек. Сосед такие эмоции просто не производит.
Соседка выросла на моих глазах. В своё время её воспитывали такими же матами и воплями. Родители - трудолюбивые фермеры. И мне всегда было её жаль.
Вот такая сельская идиллия.
Смотрю на Беляша и думаю: как жить-то будем дальше, сирота ты казанская?

Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.