6979

Завели соседи щеночка для детишек...

В соседях у меня молодая пара с тремя детьми. У нас общая часть двора, и у них ещё есть свой, за отдельной калиткой. Соседи ну очень далеки от всяких благоглупостей типа "Собака - друг человека" и "Мы в ответе за тех, кого приручили". У них есть вислоухий кот, живущий на улице в любую погоду. На мой вопрос, почему бы его зимой не запускать хотя бы в прихожую, соседка отмахнулась: "Ещё не хватало! В сарайках заховается!"

А месяца два назад  у них в этих полуразвалившихся сарайках появился беленький щенок, который скулил, не переставая. "Детям взяли играться, привыкнет!"

Дети - мальчик семи лет и трёхлетняя девочка - поначалу, и правда, со щенком возились. Потом охладели. Тёма мне сказал буквально так: "Я с Беляшом не играю, потому что у него блохи!" Щенок через дыру под сеткой рабицей стал пролазить на мой участок, видя моих собак и какую-то жизнь, не похожую на скуку в заброшенном огороде.

Щенок как щенок, дурашливый и игривый. Таскает и рвет всё, что рвётся, охотится за моими калошами, вылизывает остатки еды из чашек после собак. Кормит его соседка, как поросёнка, вываливая помои в старую сковороду.

Гуманистические беседы про питание и обработку от блох с соседкой вести бесполезно. "Да мазала я его! Ничё с ним не сделается! Будет время - ещё помажу!"

Младшему ребёнку полгода. Времени у неё, конечно, нет. Из-за стены несутся громогласные воспитательные маты на всех трёх детишек в любое время суток.

Щенок крутится теперь у моих дверей, спит в одной из наших будок и подлизывается к Старику.

Мыла его уже три раза, не в силах смотреть на его страдания. Он очень гладкошёрстный и был съеден до коричневой полосы на спине...

Но ещё одна печаль нашего двора - в часто открытых воротах, за которыми довольно оживлённая дорога. Соседям лень их каждый раз закрывать, когда они уезжают и приезжают на машине. Для глупого любопытного Беляша за воротами много соблазнов.

Ни разу не видела и не слышала, чтобы щенка ласкали сами родители детишек. Сосед такие эмоции просто не производит.

Соседка выросла на моих глазах. В своё время её воспитывали такими же матами и воплями. Родители - трудолюбивые фермеры. И мне всегда было её жаль.

Вот такая сельская идиллия.

Смотрю на Беляша и думаю: как жить-то будем дальше, сирота ты казанская?

Завели соседи щеночка для детишек...

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

707
Автор поста оценил этот комментарий
Соседка на даче всегда разговаривала с дочерью только на повышенных и матом.Прошло несколько лет,она совсем состарилась и ее стало не видно,приезжает только дочь и ее сын.В этом году смотрю,появилась и она, совсем скрючилась,сгорбилась,ковыряется у забора.А в это время дочь своего сына хуями наряжает(ебаный козел,зачем ты там копаешь),а бабка потихоньку,ой как матерится,как матерится..
раскрыть ветку (1)
244

Да это жуть сплошная - ЧТО она орёт и КАК она орёт. Наша свою мать переплюнула в этом способе общения и воспитания. Мне если оставаться здесь жить, надо всю смежную стену между квартирами звукоизолировать. Предугадать судьбу детей несложно.

показать ответы
464
Может действительно найти ему хороших хозяев.. Потихоньку, думаю соседи не особо расстроятся..
раскрыть ветку (1)
184

Думаю, и вовсе не расстроятся. Он гладкошёрстный, просто очень гладкошёрстный без никакого подшерстка. Вот это ещё меня пугает.

показать ответы
187

Расскажу что будет дальше.

Не социализированный безобидный щенок, вырастет либо в трусливую и забитую не социализированную собаку, либо в агрессивную не социализированную собаку.

Первую будет очень жаль. А вторая будет приносить вам и вашим животным проблемы (потому что соседи конечно же ничего не будут с этим делать), а потом это поведение заебет и соседей и собачку выкинут или пристрелят.

Ну это все при условии, что собака не помрет от голода, болезней или колес машины раньше.

PS А так, красивый щеночек. Для дворняжки удивительно. Белый цвет не так-то просто удержать в фенотипе.

раскрыть ветку (1)
125
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
16
Животных люблю.
раскрыть ветку (1)
42

Привет вам от нас!

показать ответы
57
Ее увидели, забрали у тех "людей" и привезли в Москву в команду помощи далматинам. Я ее увидела и съездила за ней из Нижнего Новгорода. Рубцы были большие и заживали вторичным натяжением, это соединительная ткань, там уже нет фолликулов шерсти, и не будет, это розовые рубцы на шее, похоже на галстук.
Вот моя Леди, на фото, можно разглядеть рубцы
раскрыть ветку (1)
29

Боже - да красотка! А людей бы тех самих бы ... Среди кого живём, уму непостижимо! Мне иногда страшно становится, ибо не понимаешь, человек ли перед тобой, или нелюдь. А что на собаке  чёрное между ног?

показать ответы
57

Гуляла с мелкой дочкой, встретила бывшую одноклассницу, она с дочкой (лет 5). Дочка пинает кошку, со словами "пошла нахуй!". Мамаша дочке орёт: "Ты чо, блять, охуела? Ещё раз такое услышу, пизды получишь!". Я быстренько свалила оттуда и старалась с ребенком больше с ней не пересекаться))

раскрыть ветку (1)
27

Ровно такие "разговоры" круглосуточно. И ОРЁТ как психбольная. Больше всех на старшего. Но уже и младенцу достаётся.

34
Почему то так и подумала. Моя далматинка от разведенцев, которые так же отдали ее в семью поиграться, а семья ее на цепь посадила, которая в шею вросла, сейчас остались незаживающие шрамы. Отношение, хуже, чем к скотине.
раскрыть ветку (1)
25

Далматинка на цепи... А как вы её оттуда забрали? И почему шрамы не заживающие? Воображение рисует страшное...

показать ответы
107
Ни что так не приводит в чувства как удар по карману, нужны большие штрафы за негуманное обращение с животными, вот тогда уже либо будут смотреть за своими питомцами, либо просто не заводить
раскрыть ветку (1)
57

Согласна полностью. И учёт животных с чипизацией.

223
DELETED
И кот пусть "потеряется", вислоушке легко найти дом.
В каком вы регионе? Я вообще готова приехать и попробовать украсть кота, если территориально могу приехать.
Скоро зима, как он в сарае?!
раскрыть ветку (1)
31

Краснодарский край

показать ответы
46
Печально всё это. Особенно когда вместо щенка - маленький мальчик точно также бегает никому ненужный. Я наблюдаю такую картинку, когда на объект приезжаю в отдаленном захолустном городке. Весь день на улице, в любую погоду, а из деревянного дома доносятся пьяные праздные восклики.
раскрыть ветку (1)
14

Да... В захолустном городке всё на виду. Печально то, что десятилетия идут, всё меняется вокруг, но не кончаются маленькие беспризорные мальчики и пьяные нехорошие квартиры и дома...

72

Я люблю животных, но чувство ответственности в данный момент не позволяет мне пока никого завести. У родителей в деревне есть кошки и собака, хоть и их отношение к ним далеко до идеала, но и не абсолютно утилитарное, как у многих деревенских. Многие кошек вообще в дом не пускают, а собаки сидят исключительно на цепи или на вечном самовыгуле(

раскрыть ветку (1)
28

У нас тут на цепи тоже сидят по дворам. У соседей за забором с другой стороны уже года три сидит. Хозяйка - учительница русского и литературы на пенсии. Насеялась за жизнь доброго и вечного, зёрна кончились...

18
Напишите в пдн, создайте им весёлую жизнь, 100% она их и пиздит этих детей. В доказательство видео снимите, хотя бы чтоб просто слышно было, как она орёт матом. За собаку тоже можно заявление написать, даже онлайн.
Или суть просто написать грустную историю?
раскрыть ветку (1)
13

Нет, суть как раз в последнем предложении и надежде, что кто-нибудь захочет его забрать. Кр-й край тоже читает Пикабу.

187

Расскажу что будет дальше.

Не социализированный безобидный щенок, вырастет либо в трусливую и забитую не социализированную собаку, либо в агрессивную не социализированную собаку.

Первую будет очень жаль. А вторая будет приносить вам и вашим животным проблемы (потому что соседи конечно же ничего не будут с этим делать), а потом это поведение заебет и соседей и собачку выкинут или пристрелят.

Ну это все при условии, что собака не помрет от голода, болезней или колес машины раньше.

PS А так, красивый щеночек. Для дворняжки удивительно. Белый цвет не так-то просто удержать в фенотипе.

раскрыть ветку (1)
41

У него круглое чёрное пятно на жопке и часть хвоста

показать ответы
68
У нас родственники в деревне совсем простые люди. Котов не кормят "пусть мышей жрут", пёс 20 лет служил, охранял дом и двор, состарился, дак не выбрасывать же на улицу, отрубили голову... И так во всём.
раскрыть ветку (1)
22

Господи... очень простые(((

показать ответы
299

У моих соседей в частном секторе, за мое детство и отрочество, сменилось с десяток собак, наверное. Выживали сильнейшие, которые не пали от чумки и энтерита. Регулярно кто-то из них погибал под колесами авто. При этом соседи регулярно хотели "умную овчарку как у нас", но из-за желания взять подешевле, они постоянно покупали не совсем овчарок. А когда удавалось взять похожего фенотипичного метиса, его удел был бегать в поисках течных, а если это была сука - бесконечно рожать хрен пойми от кого. Иногда соседи не знали, даже какого пола у них собака. Дрессировка - деньги на ветер. В итоге мы имели большой гембель с собакой которая могла агрессировать на улице (самовыгул). Особенно бесило когда их кобель обоссывал наши ворота, делал подкопы и пытался перелезть когда у нашей собаки была течка. Он мог не есть/не спать/изводится слюной и спать у нас под воротами, обмечивая их. Закончилось все тем, что взяв вилы родители сказали что будет физическая расправа - собака пропала с радаров.

Ваша история очень грустная:( Увы такова жизнь многих людей, далеких от того, что есть ответственность за живое существо и хоть какое-то сострадание. Обязательно будьте внимательны к своим собакам, щенок может легко притащить всякие инфекции и болячки, если они не привиты (да и прививки может пробить, если иммунитет ослаблен).

Сейчас, когда у моей собаки (и у многих других собак в мегаполисах) подобранной на улице есть чип+страховка от заболеваний+гражданская ответственность, это кажется полной дичью. Не знаю, что должно изменится в человеческом сознании, чтобы наконец люди начали понимать, что собака - это ответственность.

раскрыть ветку (1)
38

Ну если прибавить к их трём извилинам в два ряда ещё хотя бы одну...

32
Ищите передержку и забирайте щенка. А там уже будет время на поиски нормальных хозяев. Спасите собачонка!
раскрыть ветку (1)
20

Надо для начала прояснить, каковы планы у соседей. Если они считают настоящее положение собачки нормальным - кормят же и заховаться есть куда! - то надо спасать. Но они могут её сбагрить и к родителям на ферму - типа там где-нить найдёт тёплый угол - это другое. А просто так  молчком забрать чужую собаку и отдать её кому-то я не смогу. Вы не знаете этих людей. Оно им и не надо, но не замай!

показать ответы
124
Когда я своей матери стала отвечать так же как она со мной разговаривает, она орала на меня как я смею так общаться с ней.
раскрыть ветку (1)
9

Жаль за такое детство... Пусть вам жизнь почаще улыбается и чтоб было с кем разговаривать дружелюбно и спокойно!

7
Хаха! Мужев дед живёт с бабкой - старая злобная неряшливая карга, терпеть ее не могу.
Дед где то нашел кошку и приютил. Кошка выросла и также внезапно окатилась.
Приходим в гости, бабка рассказывает, что кошка злобная тварь, никого не подпускает и за котенка может разодрать.
Спрашиваю, неужели котенок один? Странно, 3-4. На что бабка говорит, что четверо их было, одного оставила, а остальных в кулек и в мусорный бак, нахер они нужны.
У нас с мужем аж дар речи пропал. Вот странно, и что на нее кошка кидается,а?
Я не люблю животных, но не могу представить обстоятельств, при которых выкину живое существо в мусор, умирать мучительной смертью. Это полный беспросветный пиздец!
раскрыть ветку (1)
7

Гореть той бабке в аду...

показать ответы
36
Живу в деревне. В соседний пустующий дом заехала семья, без детей. Он и она - колоритные товарищи маргинального типа. Иногда куда-то сваливали, и надолго, оставляя щенка в доме, на мосту. У кого-то эта часть дома называется сени, у кого-то веранда. Время предзимнее, дубак, щенок скулит, хочет есть. Сердобольные соседки подкидывали ему еду через выбитое стекло. В итоге моё терпение лопнуло, связался с зоозащитниками, нашли передержку. Приехали волонтёры, я выставил раму, и за шкирку извлёк страдальца. Его потом пристроили в хорошую семью, всё у него с тех пор благополучно. А эти быдляки по приезду даже не искали щенка и не спросили ни у кого о случившемся. Наверняка забыли. Такая вот криминальная история.
раскрыть ветку (1)
7

Какой бы эффективный и доходчивый способ наказания для таких гадов придумать, чтобы было и голодно, и холодно, и обидно? Жаль, что нет у нас таких специальных "неуловимых мстителей" которые бы наказывали за жестокость - хоть к зверям, хоть к людям. Законные способы слишком заморочисты и - небезопасны.

36

Правильно - сетка Рабица. Рабиц - это мужик, инженер, который её придумал. Это как автомат Калашникова, только сетка Рабица.

раскрыть ветку (1)
17

Пикабу - познавательный) Спасибо. Никогда почему-то не интересовалась, что это за термин.

показать ответы
4
Ну, наверное, собака вашими соседями заводилась как охранник с минимальными вложениями, так что неудивительно такое отношение как к вещи
раскрыть ветку (1)
6

Нет, заводили именно детям. А охранник в нашем дворе уже не нужен - мои вполне себе охраняют и чужих не пустят. Моя квартира как раз первая за воротами, а они в глубине двора и ещё за своим небольшим заборчиком.

показать ответы
2
DELETED
Заберите его себе на совсем. Он всё равно у вас почти живёт
Предложите соседям
Ну, пожалуйста 🥺
раскрыть ветку (1)
5

Да почти так и есть - приживается... Все дворы полны собак. Приехавшие (понаехавшие) выгуливают раннее здесь невиданных чихуашек, йорков, хаски и пр. А местные держат, в основном, дворняжек. Хотя, судя по информации дядьки из нашего кошачье-собачьего и пр. магазина, кого только уже и не держат. В нашем селе я его не пристрою. надо разворачивать инф -ю компанию по нескольким окрестным районам. Я займусь. Не переживайте за него. Сейчас он со Стариком в веранде спит. Вымытый, не чешется. И сытый. Он там у себя переедает: пока его мыла и с блохами боролась, он всё газы испускал. Бог знает, что он там жрёт. Своим я готовлю. Он тут тоже неплохо подхарчовывается.

14

Мы по ветаптекам искали Гемосупорт, у кота очень низкий был гемоглобин. Так в одной из аптек продавец вкрадчивым голосом сказал: Послушайте, я тоже доктор и скажу вам так - это вам не надо.

На мой вопрос как тогда поднять коту гемоглобин ответил: Вот утром встаете, писаете и даете коту пить свою урину.

На этом моменте мы с мужем одновременно, как на построении в армии, развернулись и вышли. Он вдогонку еще кричал, что урина всё содержит необходимое и от всего лечит.. Хороший доктор наверно был

раскрыть ветку (1)
5

О, эти апологеты уринотерапии очень настойчивы и встречаются повсеместно. У меня одна институтская подруга на этом деле зациклена уж лет тридцать. И снаружи, и внутрь, и в голову втирать...)) При этом поставь нас рядом - будем как мама с дочкой. Што-то та урина не способствует сохранению организьма))

показать ответы

Чьорт побери! На передаче "Сто к одному" ведущий Гуревич ( инженер-строитель по первому образованию) то же самое сказал. Вот если предположить, что вы - участник передачи, и он вам это говорит - стали бы вы с презрением обвинять его в "умничанье", побивая данными из википедии? У меня тоже профильное образование.

раскрыть ветку (1)
5

Господа, чего вы? Рабиц бы посмеялся с наших споров, наверное))

показать ответы
38
Какие глазища у Беляша умные
раскрыть ветку (1)
12

Да он так жаждет внимания, любви, так ластится...

показать ответы
59

Теперь у вас есть Пёс. Белый.

раскрыть ветку (1)
12

Не, это невозможно, в планах отъехать на время. И так своих оставляю на чужих людей.

15

Вспомнилось как мои прадед и прабабка относились к своим животным. Кошка Даша за всю жизнь ласки не знала, была совсем дикая, шарахалась от всех. Я  пыталась ее гладить, на ручки брать, а она кусалась в ответ. Постоянно рожала котят, а дед потом топил их.
Пса Бурана вечно кормили какими-то помоями, нальют воды в сковородку на которой что-то жарили, набросают черствого хлеба и костей насыпят - вот и вся еда. От того Бурка мышей в поле ходил ловил. Но когда бабуля моя летом приезжала, у него прям новая жизнь начиналась, тут тебе и сухой корм дадут и обрезь мясную, которую бабушка специально для него покупала. А когда у Бурки начались какие-то проблемы с кожей, прадед попросил соседа пристрелить Бурку. Вот такое отношения к верному псу, который охранял дом много лет.

раскрыть ветку (1)
8

Не могу такое читать... Они нам так верят и любят, даже если их кормят помоями! Сволочи всё-таки мы, люди,,,

показать ответы
7
Я б ей и при жизни фитилек подожгла... Летом еле деда выходили после ее антисанитарии и свинячей готовки. Какую то лютую кишечку подхватил, еле откачали. Под капельницей везли в соседний район.
Моя бабушка не хуже отчебучивала, собиралась котят моей кошки в пакет и закопать за домом. Живьем. На пороге поймала. От котят отстала только когда я ей чемодан на выход собрала и сказала выметаться. Котят, кстати, всех потом раздали. Средневековье во всей красе
раскрыть ветку (1)
4

Живьём закопать... В пакете выбросить в мусорку... Что у этих людей вместо сердца?

показать ответы
15

Ооо, есть и у меня для вас история, которая только недавно наконец-то закончилась счастливо.

У мамы в деревне соседи (молодая приличная семья, не маргиналы какие совсем) завели "котика для ребёнка". Кот жил в доме, вроде как иногда выпускался на улицу, ребёнок был счастлив. Всё было хорошо до момента, когда хозяева решили кота кастрировать. Коту на тот момент было уже года полтора и процедура вызвала у животного сильный стресс. Он начал ходить мимо лотка (ранее проблем с этим не было), царапаться и кусаться, и вообще диковатым стал. За что был выгнан хозяевами на улицу окончательно.

Практически полностью домашний кот, дальше крыльца особо не забегавший, мягкий, как пирожочек, на улицу, ага.

Сразу же свои претензии высказали соседские коты. В деревне за территорию принято драться. Ну и что, что он им не конкурент и на кошек теперь уж и не посмотрит? Надо так, для проформы. Ну и потом периодически загривок взмыливать, чтоб не забывал, значится.

Погода, опять же. Со слов мамы выгнали его под конец зимы. Место действия Западная Сибирь. Такое себе для домашней булочки.

Кот никак не мог привыкнуть, что теперь вот так ему и жить. Жался у крыльца, да ныкался по сараям, если мог. На сколько я знаю, постоянным кормлением хозяева тоже не заморачивались. Видимо, считалось, что кот должен живность ловить. А то, что далеко не каждый кот мышелов/птицелов не учитывалось.

Кот повадился ходить через забор к маме на участок. У неё часто сарай приоткрыт (можно схорониться от дождя и ветра), да и еду какую-никакую иногда подкинет (где обрезки с мяса, где рыбки, а когда гости приезжают, так вообще пир можно устроить).

Кот всё ещё был пуглив, худощав и дёргался, казалось, даже от одного взгляда в его сторону. Когда год назад летом была у мамы и пыталась взять болезного на руки, сразу же сбегал, неуютно ему было. На ласку реагировал недоверчиво, совсем не мурчал, иногда только и тихо-тихо.

Если у котов есть бог, то зиму Мурзик (так его назвали хозяева) пережил с его помощью, не иначе. Мама стелила ему на крыльце коврик. В сильные морозы пускала на веранду. И так же продолжала подкармливать, чем могла. На мои просьбы взять бедное животное к себе окончательно - отказывалась, мотивируя тем, что оно ей не надо, скоро переезд, и вообще, хозяева есть. Да и переживала она, потому как часто в разъездах.

Однако, когда я прилетела в гости на майские, стало ясно, что кот свой дом уже выбрал и менять не собирается. Ещё и отожрался стараниями сердобольной мамы в писаного красавца, даже жёп на лавочку немного не помещается. На руки стал браться, мурчал, как трактор, а купленная мной чёска для шерсти вообще стала открытием. Он сначала не понял, что это с ним такое делают, а потом как понял, да как втянулся...

Каждое утро кот дежурил на кухонном окне, днём спал на крыльце, выходил в огород, когда мы с мамой там возились (грядки контролировать, не иначе), и постепенно отвоёвывал пространство. Крыльцо - веранда - и, наконец, сейчас, с наступлением холодов, добрался до кухни и зала. Мама сдалась. Соседи не против. Кажется, наоборот, выдохнули.

На фото где "до", а где "после", думаю, поймёте :)

раскрыть ветку (1)
4

Вот это повесть со счастливым концом! Сделайте ответом на пост, чтоб отдельной историей вышло!

показать ответы

а к чему Вы неравнодушны, можно спросить? для меня просто равнодушные к животным люди сродни, ну, инопланетянам, что ли. не могу таких понять. вот как это? что Вы такое? с опаской отношусь

раскрыть ветку (1)
4

Да, инопланетяне, но лучше так, нежели как мои недочеловеки за стеной

23
Трусишки с прокладкой, никто не знал, когда у нее течка - стерилизация при таких условиях может привести к ложным течкам - будут ыыделения, кобели будут ходить табуном, но не наступит беременность. По совету ветеринара решено дождаттся течки, и через 3 месяца (январь) стерилизовать. И вот спустя месяц, уак она ц нвс появилась она потекла, трусишки для гигиены дома, хотя и так все стирать пришлось.
раскрыть ветку (1)
4

А сколько ж ей?

показать ответы
35
DELETED
Видимо соседи решили что это мишень для пинка. У самого две собаки. С одним обманули и вырос вместо болонки прекрасный дворянин 1в1 как в рекламе Гугл про питомники, вторая уже более осмысленно бралась и выросла настоящая самоедская собака. Самоедская смышленее кстати, легко обучилась командам. Дворянин только служить хорошо имеет и гавкать на все внешнее (охранять) хотя сам тот еще трус)
раскрыть ветку (1)
10

Как я заметила за 20 лет содержания собак-дворняг смышлёность от породы не зависит. Да, характеры у них разные, но любовь, воспитание и дрессура даёт поразительные результаты.

21
Нужно либо, что бы он потерялся в хороших руках. Либо он загрызет детишек через года 1.5-2.
Поскольку не зная того, что можно и нельзя будет еще и детям доказывать что он главный в стае.
раскрыть ветку (1)
9

Боюсь, не доживёт до того возраста. Дорога, по которой носятся местные Шумахеры, давя всё на своём пути...

показать ответы
37
Очень похож на Беляша, который был у нас, только нашего украли ночью. Слишком дружелюбный был щенок...
п.с. Если что, живем не в Краснодарском крае
раскрыть ветку (1)
6

Да, похож! У нашего ещё сквозь белую шерсть проступают серые пятнышки. Его привезли маленьким, плакал долго.

4
Ну , плохой из меня хозяин, я на работе живу поэтому так, а ещё из животных у меня есть два детёныша человеческих :)
раскрыть ветку (1)
3

Ага, книжка есть "Моя семья и другие животные" и шикарный фильм по ней.

4
Ужас, я не большой любитель собак, но мимо своего балбеса проехать не смог, но у меня дома получается 2 собаки, улитка, куча мертвых рыбок, и кролик :)
раскрыть ветку (1)
3

Куча мёртвых рыбок заинтересовала))

показать ответы
91
Я тоже выросла в семье, где трое детей. И мать тоже любила поорать. Для неё всегда было оправданием то, что она устаёт на работе, а дети не слушают её, хотя, говоря совсем уж честно, детьми мы были тихими, сами себе на уме, кто в компьютер любил поиграть, кто в книжках забывался (эт я).
И да, у нас тоже к животным относились на похуй. Исправить в сознании родителей что-то было невозможно, собака - значит на цепи, кошка - значит должна жить в сарае и ловить мышей. В этом году попыталась сделать кошке сьерелизацию, но ветеренарка просила 3к чисто за операцию, никаких анализов, кошку тебе отдают ещё поднаркозную, очнется-не очнётся - твоя проблема, никаких "через пару дней приносите на осмотр".
Я не хочу детей. Правда, я не питаю иллюзии, что я стану охуенной мамой. Я тоже срываюсь и мне сносит крышу - могу наговорить много обидных вещей, зачем продолжать династию орущих мам? Может когда-нибудь я созрею, но не сейчас, тем более с такой обстановкой в мире.
Животных я тоже не завожу. На них у меня хватит терпения, я уже проверяла, но у меня не хватит времени на них. Никто же не даёт декретный отпуск по воспитанию щенка или котëнка. Да и с работы уйти по-раньше проблематично и уж точно не будет причиной "мне нужно свозить животное к ветеренару".
А родители уже вовсю намекают на внуков. А я не хочу. Не хочу менять свою спокойную жизнь, не хочу проверять "а хватит ли мне выдержки не орать на своего ребёнка". Может и хватит. А может и нет. Проверять не хочу, исправить ошибки будет нельзя.
раскрыть ветку (1)
3

Я не знаю, сколько вам лет, но от всёй души желаю вам благополучия и мира в душе. Похоже, родители ваши были недобры, и вы по-прежнему в глухой обороне. Но "в книжках забывался" - обнадёживает. Вы разумно рассуждаете. Но если нет внутреннего собственного желания стать матерью - конечно, живите, как считаете нужным. Верю, что книжки плохому не научили) Счастья вам!

8
Маминого соседа вспомнила. Ух, припекает до сих пор.
Собака - фенотип овчарки, сидит на цепи в полтора метра в вольере примерно 2#2. Голая земля, какие-то доски, огромные говяжьи мослы, на которых изначально не было ни грамма мяса. Эмалированный тазик с водой, который никогда не мыли, только воду подливали. Хозяин на дачу приезжает три раза в неделю, вываливает очередную порцию мослов и кастрюлю каши. Выгул? Отстегнуть цепь, выпустить собаку на все четыре стороны, хорошо хоть собака совершенно неагрессивная и просто носится кругами, сходя с ума от счастья. Хозяин считает, что все нормально, моя мама насаживает кусок шланга на носик лейки, чтоб в жару долить воды собаке и пропихивает ему еду по кусочкам сквозь мелкую рабицу.
А этой весной Марсик пропал. Хозяин говорит, машина сбила.
раскрыть ветку (1)
3

Мне уже от всех этих историй выпить среди дня захотелось...И заснуть. Соседу вашему самому бы грязный тазик в рожу!

18
Я в СНТ живу, у нас тут отношение к собакам в общей массе плохое. Выгуливают собак единицы, в основном они сидят безвылазно во дворах, либо шарахаются на самовыгуле. Самое неприятное, когда по улицам шляется алабай.
Иду как-то со своим цвергшнауцером, соседка остановилась, залюбовалась, стала расспрашивать, что и как. У вас, говорит, такая собака воспитанная, на поводке ходит. А у нас, говорит, бигль, дурак дураком, мы с ним не гуляем, потому что он убегает сразу.
Несчастный бигль сидит в будке во дворе и лает через забор, двор сотки две всего и весь закатан в бетон, заборы бетонные тоже. Собака как в колодце сидит. Жалко его. И такое повсеместно.
раскрыть ветку (1)
3

Ползучий внутренний зоофашизм какой-то... Это так характеризует уровень цивилизованности изрядной части народа...

7
А молчком не надо
надо их по факту уведомить
причем по ебальнику уведомить
раскрыть ветку (1)
3

С ними такими методами может только крепкий смелый дядя общаться. А я - просто уже пенсионерка. И не горластая, и материться не умею. Держу нейтралитет на уровне здрасти- до свиданья.

2
А с котом-то чего?
раскрыть ветку (1)
3

Вижу периодически даже у себя на участке. Красивый персиковый. Передвигается перебежками, на кыс-кыс не реагирует, дикий по сути. Я пыталась его подманывать, но  он собак боится - лают на него. Видно, так по сарайкам и хоронится.

17
Самое главное, я его нашел на трассе в 100 км от ближайшего клочка цивилизации, ещё щенком, на ладони помещался
раскрыть ветку (1)
4

Скорее всего просто остался уже один. Так "завозят" куда подальше и котов, и собак. Остальных могли уже съесть хищные птицы и звери.

2

Разделение людей на сорта по какому-либо признаку ни к чему хорошему не приводит. Меньше века назад уже высказывался по этому поводу один австрийский художник. Знатная заварушка была, говорят. 

По мне, человек прямо сказал: животных не люблю, не хочу, держать не буду. Отлично, можно иметь дело, человек чётко знает, что он, по крайней мере НЕ хочет.

Не надо будет из вежливости улыбаться на чужие фото тех же крысюков, которые лично у меня вызывают омерзение (что не мешает мне любить пауков, например, но пауки - не животные, а членистоногие), чтобы не прослыть "таким даже ножку от старой табуретки не доверила подержать".

раскрыть ветку (1)
2

Здраво. И про крыс... Угу)

показать ответы
9

Здрасьте.  А я сегодня комментировать этот пост не буду. У меня же зарок - не материться в сети...

раскрыть ветку (1)
2

Здрасьте! Да ужас... Я уже не только материться, но и выпить сильно захотела.

10
Да и видимо как раз и пиздили и вот результат. Лучше отселить подальше)
раскрыть ветку (1)
2

Отселиться)) Их с места не стронешь, это их родина. А я тут пришлая.

2

Вот это, конечно, проблема. Собаки очень приковывают к месту, я даже с одним псыном банально не могу пойти просто с друзьями вечер посидеть, потому что сразу душа не на месте, а куда-то вообще уехать - это уууу. Но даже с этим всем я понимаю, что меня фиг остановишь и при первой же возможности я заведу вторую бабаку. Регулярно мониторю местные приюты, авито и соседских детей, летом чуть не устроила произвол на эмоциях. У знакомой девчонки 10 лет родители примерно такие же, как в посте, и завели ей той-терьера. Собака в полгода без единой прививки, потому что мамаше влом таскаться в ветеринарку. Я говорю - побеседуй с мамой, пусть она просто разрешит мне вас свозить к вету на прививку, я старше твоей мамы, вроде не конченая, доверять можно. Говорит - не, маме пофиг, но с вами не отпустит. Приучать к пеленкам и вообще ПОКУПАТЬ пеленки - нафиг надо, маман считает норм бить собаку за туалет в неправильном месте. Тоя блин полугодовалого, который меньше кошки и ножки как карандаши по толщине. Жрет эта мелочь кошачий корм и с вечным поносом постоянно отхватывает. Сейчас я уже несколько месяцев их не видела и мне волнительно и немного совестно, потому что очень хотелось забрать эту несчастную козявку себе, а я как будто пропустила момент, когда это можно было сделать.

раскрыть ветку (1)
2

Сколько же несчастья вокруг, боже ты мой! Мне кажется той мамаше собачка уже давно остохренела - может, и отдали бы? жалко малышку, забьют психику и здоровья лишат...

10

Да пофиг чего они там собираются. Ночью вывезти собачонку и все, отдать новым хозяевам.

А утром как ни в чем не бывало продолжить свою обычную жизнь.

Собаку жалко, спасать надо.

раскрыть ветку (1)
2

Это сделать просто. Новых хозяев бы найти до холодов. Конечно, я его буду впускать в дом, если что...

1

Как минимум, на передержку забирать и дальнейшее перепристройство к адекватным людям. Но мне кажется, что вы его в итоге себе оставите, я бы оставила точно.

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас у меня две своих. И в планах уехать на некоторое время. На чужих, но проверенных людей своих оставляю. И как раз не могу взять на себя даже материально такую ответственность, я пенсионерка. Любые услуги ветеринара - уже проблема немалая.

показать ответы
8
DELETED
Забрал у плохих людей пёселя, они считали что это игрушка, теперь у меня есть лучший друг, очень умный и хитрый, правда с психикой проблемы, иногда вспоминает плохое детство, но в целом, умнейший и любимый пёсь)
раскрыть ветку (1)
2

Как теплом обдало от счастливой истории про вашего пёсика!

33
Что-то очень похожее.
раскрыть ветку (1)
3

Какая большеглазая! девочка же?

показать ответы
115
У меня такой же щенок вырос, в это ушастое "дай в окно смотреть, не мешай"
раскрыть ветку (1)
3

Какой красивый! Глазки и уши великолепны! Большой?

показать ответы
4
У вас интернет есть, а у соседей и нет.
раскрыть ветку (1)
2

К чему вы?

показать ответы
36

Была у моего дяди кыска, женственная, красавица, но суровая и неласковая - бывают такие кошечки. И всегда я удивлялась - он кормил её исключительно китекэтом, и при этом длинная шёрстка всегда ухоженная, лоснится и блестит. А ларчик просто открывался: жил дядя по соседству с продуктовым магазином, откуда частенько забегали к нему мыши. А кошечка, хотя ростом и не вышла (ей уже лет 14 или даже больше, а размером всё как семимесячная), но отличный мышелов, и за милую душу трескала мимо пробегающих "нахлебников".

раскрыть ветку (1)
2

Да, свежие мышки им лучший корм и лекарство.

показать ответы
1

У меня в соседнем частном доме такие вот Дима и Наташа живут,у которых и дети сами по себе как трава растут,и кошки. Наташа только орёт на них постоянно,да так,что я у себя дома слышу. А Дима только фуру свою ремонтирует постоянно,на детей ему в общем-то пофиг,растут и ладно

Завели они 2 года назад кошку чёрную,Багирой назвали.мы в тот же год завели белого кота.они примерно одного возраста. Сначала у Багиры было всё норм, её ещё кормили регулярно и жила она в доме.в том году родила 4х котят, осталось двое пацан и девка.и вся эта троица всю зиму тусила возле нашего дома,на нашем крыльце. Полуголодные,не глаженые. Багира такая маленькая чёрная кошечка, постоянно у меня на окне сидит, смотрит в дом где все мои 3 кошки (в том году ещё 2 завели) сытые,довольные. Зимой соседским кошкам домик построили из утеплителя,они там жили всю зиму все трое.Стерилизовать их конечно никто не собирался,а на мой вопрос об этом от Димы обычно звучит вопрос "а ей это нужно?!" Кошке,в смысле)))В этом году и Багира и дочь её примерно в одно время окатились.9 котят на двоих.Осталось всего 3.И тут они подросли,месяца 2 им,и тоже начали ко мне на участок заходить. Тут то я и пристроила 2 пацанов, осталась девчонка. Так Наташа мне предъявила,мол,ты чё моих котят раздала?! Я хотела нового котёнка оставить,а старых всех троих куда-то деть, избавиться. Избавляются они обычно так:Дима увозит куда-то в поле или лес и оставляет там животинку. Я думаю "да пошла ты нафиг, тупая пизда Наташа" ,а ей так и сказала,что дала детям шанс на нормальную жизнь,а не полуголодную на моём крыльце

раскрыть ветку (1)
1

Да я вот с такими Димой и Наташей живу бок о бок. Сейчас у них в дальнем углу "огорода" мается молодая овчарка на цепи уже с год. Без слёз на свой участок ходить не могу... Вижу её, как она рвётся к слову и ласке...Сколько ж в мире тупых злобных идиотов... Спасибо за такой коммент, надо было его ответом на пост пустить.

1

Спасибо за предложение) Не собиралась особо расписываться, но "Остапа понесло". Найду время, подправлю всю эту простыню там и сям по мелочи, и, пожалуй, действительно опубликую со ссылкой на Ваш пост :)

раскрыть ветку (1)
1

Будем поджидать! Я ваш подписчик №1)

1

У меня вон тоже, Беляш. Сбежал один раз со двора, полторы недели искали, но нашёл дорогу сам. Теперь за ворота не выходит совсем, не понравилось видимо.

раскрыть ветку (1)
1

Как брат родной...

1

Не раскрыт вопрос - что сталось с котом?

раскрыть ветку (1)
1

Ну если вы про вислоухого из моей истории (тут уже в комментах много всяких!), то он возникает то там, то сям. На мои кыс-кыс дичится, не подходит, видела несколько раз, как он и дорогу перебегал во дворы напротив. Персикового цвета молодой кот. Харчуется он там же в огороде со щенком. Голодом их не морят - семья питается с хозяйства папы-фермера, всего навалом. Но то, что я вижу со своей стороны - так обычно поросю вываливают вместе с хлебом плесневелым. Кот на отощавшего не похож, а близко не подпускает. Но думаю, что тоже весь в блохах и колтунах. А щенка сегодня опять обрабатывала и мыла в настое полыни.

1
Немного пëсьего отпуска любителям собак. ^_^
Предпросмотр
YouTube0:58
раскрыть ветку (1)
1

Счастливый пёс! И речка такая чудесная - хорошо!!!

1

У меня был алабай, лет 16 назад. Какой же это был друг.. но без меня и поводка гулять не выходил. Один раз к девушке с ребенком бродячие стая привязалась, он рванул на них, меня 186/96 за ним по земле как на водных лыжах) они врасспную кто куда, а та стоит замерши-такая дура на нее летит) подошли, он сел и хвостом виляет))

раскрыть ветку (1)
1

О, алабай! Это серьёзная собака! И воспитывать таких, наверное, надо очень ответственно. Судя по всему, у вас так и было. У нас одно время по селу слонялся бездомный старый алабай (ну может, помесь) - большой очень. Харчевался на рынке возле всех магазинов. рассказывали, что был привезён и брошен у нас. Сердце кровью обливалось, глядя на него, бесприютного. Что-то давно не видела...

7
Мама также подкармливала соседского щенка, заводила на свою веранду в пурги. Соседи-алкаши притащили щенка, чтобы дом охранял. А там не охранила, а добрейшая плюшка. Родители продали дом, переехали в квартиру, а потом укатили на пмж в Ленобласть. Песель эти пару лет гулял по району, кормился с помоек. Дикую уличную кошку на попечение новым хозяевам уличную кошку, которая тоже перманентно жила на веранде и просили подкармливать пса. Покупатели забили болт на обоих. Мама все это время жутко переживала о судьбе животных. В итоге, в первый же прилёт животинок загрузили и перевезли за 8000 км самолетом к новому месту жительства. Как ловили, запихивали уличных животных в машину и переноску - отдельная история. Все счастливо живут в квартире. Хвосты ходят за мамой из комнаты в комнату, как приклеенные.
раскрыть ветку (1)
1

Так возрождается вера в людей)) какая чудесная история спасения! Маме вашей поклон передайте от меня и моих собак! За 8 тыщ км перевезли...На это способные редкого сердца люди...

2
Удачи Вам!
раскрыть ветку (1)
1

Буду надеяться, что свезёт Беляшу)

1
Ну вот. Стало быть, они не увидят Вашего объявления и Вы сможете пристроить Беляшика)
раскрыть ветку (1)
1

Да, придётся начать компанию по пристройству. Туго у нас тут с этим.

показать ответы
2

Скоро зима, вопрос, как такой короткошёрстная переживет зиму на улице.

раскрыть ветку (1)
1

Если не смогу пристроить, буду запускать в веранду.

показать ответы
6
Не за что свою дурашку не обижу и никому не отдам, прям больно читать такие посты.
раскрыть ветку (1)
1

Да тоже уже сердце заныло и от некоторых комментов. Сколько в мире зла и бесчувственных злодеев! Дурашка тоже гладкошёрстная и у вас уже снег? У нас плюс14

4
Аргентинский дог
раскрыть ветку (1)
1

Вот это да! А там где снега мало - это где?

8

Судя по всему, там соседка-мать главная в стае. И она это регулярно всем доказыаает

раскрыть ветку (1)
1

Ага, доказывает, что она главная по больнице мать-психопатка)

показать ответы
1

Я по жизни собачница с некоторых пор уже и кошатница. Помогала всегда всем кого встречала на своем пути, а кому не помогла, не проявила инициативу, помню до сих пор, как они..(  Подбирала, выхаживала, пристраивала и собак и кошек и котят и щенят и взрослых. Жалею, что нет машины смогла бы стать более мобильной. Не то, что я прям живу этим, для этого у меня силы духа не хватает я вся исстрадаюсь и толку от меня не будет, поэтому в приюте работать не смогла бы, но тем кто встречается помогаю. Увидела пост про беляша, прочла, потом пролистала, но не могла забыть. Не подумала, что он так далеко решила может забрать, обследовать и найти семью, пока, слава богу, получалась находить людей которые мечтали именно о том кого я пристраивала, историй не мало, хотя всех брала просто брала, не известно куда-кому, но с твердой уверенностью, что все сложится хорошо. У меня собака 14 лет, кошка и кот, тоже все подобраны и спасены.

Место где находится Беляш по описанию ужасно, увы, но к сожалению хладнокровные люди к чужим жизням есть и будут. Некоторым животным везет, рядом оказываются такие люди как вы, они чувствуют душевное тепло и тнутс к нему.

Жалко маленького, один взгляд чего стоит.. А где то, кто то мечтаем именно о нем.. А может он остался бы с нами.. Это решает само животное и какие то высшие силы) Все само собой как то происходит, какая-то магия, магия добра, тепла, души и сердечности

раскрыть ветку (1)
0

Беляш находится возле моего крыльца, в моей веранде, в наших будках (3 штуки). А в их заброшенный огород он не ходит даже. Наверное, когда там что-нибудь вкусное выкладывают - съедает. Он вполне упитан. Все эти дни у нас срываются сильные дожди, собаки в веранде. И у нас тепло пока. Не переживайте.

1

Какой именно город или поселок?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! Напишите мне вот в этот пост Прибился ко мне чужой пёс и не уходит...

Чем вызван ваш порыв забрать именно Беляша?

показать ответы
2

Скажите где именно Беляш? Я его выкраду, выкуплю, заберу в счастливую жизнь

раскрыть ветку (1)
0

Мы живём в 30 км от Анапы

показать ответы
2

раскрыть ветку (1)
0

Ну где же вы?

2

раскрыть ветку (1)
0

Правда?!

1
Такой хороший белый малышонок!!!Как жалко его …(
раскрыть ветку (1)
0
4
Так если он им не нужен, может попросите его отдать вам?
раскрыть ветку (1)
0
1
У нас соседский ребенок ежедневно крутится, семейка там подобная, как и в посте. Вроде кормят, вроде одевают, не пьют, не бьют. В опеку сдать - жалко, но и себе дополнительного мальчика не заказывали у аиста.
раскрыть ветку (1)
0

"Крутящегося" соседского Тёму я поперва очень жалела, беседы беседовала, игрушки дарила. Но за последний года мальчик попортился. Застала его несколько раз за киданием камней в моих собак из их огорода, а потом он выдал такое враньё, что пришлось мне идти разбираться с мамой. Правды от него так и не добились, но симпатия к мальчику поубавилась сильно. Причём эта ситуация из головы так и не идёт, но там семейной педагогики ноль, и я не Макаренко. Примерно уже представляю, в какую сторону пойдёт развитие, хоть и не хотелось бы так думать о 7-летнем...

2
Забирайте себе.Соседи будут рады,если нет идут нахуй
раскрыть ветку (1)
0

У меня две своих. материально даже если прокормлю, то случись что по ветеринарной части - будет не на что. Да и поездка мне предстоит некороткая. За моими тут присмотрят, но третий...

показать ответы
5
На моего почившего друга похож.
раскрыть ветку (1)
0

Что-то с глазом было?

показать ответы
2

Может, какую жилетку ему сшейте? Всё-таки хозяева будут хотеть, чтобы собака охраняла их участок, а не тусовалась на Вашей веранде.

А вообще, поражаюсь безмозглым хозяевам -взять гладкошерстного щенка (щенка, в ноябре!) для дворового содержания

раскрыть ветку (1)
0

Они его взяли в сентябре, совсем малыш был. Я не смогу вам объяснить расположение нашего пространства. Короче все ворота и калитка выходят сразу на мой вход на веранде, а их вход какбэ в закутке, за отдельным таким глухим низким заборчиком. И он там не сидит. Приходит сюда к движухе и общению. Детей во дворе вообще не вижу.

Ну, не в защиту хозяйки, а в защиту водки, когда у нас пёс (непривитый) заболел чумкой, в ветеринарку сказали лечить водкой. По ложке утром и вечером. Потому что лекарств нету от нее (не знаю, не было у нас в жопе мира или не было тогда, лет 20 назад, я маленькая была, не уточняла). В итоге отпоили, выжил, выздоровел. Но потом всю жизнь при виде ложки забивался под кровать

раскрыть ветку (1)
0

Мне недавно тоже про водку советы давали в магазине "Рыбачьте с нами" - ну там всё для всех животных товар. Продавец тоже говорил, что от чумки нет другого средства.

показать ответы
5
У нас со снегом проблемы, в виду его периодического отсутствия. Всё лето вычёсывать приходится, пуха много, но носков не связать, шерсть жёсткая.
раскрыть ветку (1)
0

Это порода какая? Голова серьёзная)

показать ответы
2
Может, к тому, чтобы сделать объявление "отдам щенка в хорошие руки" и отдать?
Если у соседей нет интернета - не увидят объявление и подумают, что Беляш убежал.
То же самое и с котом.

Да, не очень хорошо по отношению к соседям, но уж не хуже, чем они к живности
раскрыть ветку (1)
0

Они далеки от таких ресурсов типа Пикабу. Компа я них не видела никогда. Но в телефоне куда-нибудь тыкает соседка. Муж её - очень сомневаюсь...  Надо через все местные чаты поселковые и анапские

показать ответы