1580

Зацепило

Часто слышу от своих детей, что им скучно, независимо от того, где и когда они находятся. В том числе они высказываются в таком же ключе и о школе, что для меня, закончившего школу еще в далёком 98-м году, кажется весьма странным. У нас в то время было куда меньше возможностей, имею ввиду электронно-технические средства и все, что с ними связано, но скучать нам было некогда. Для справки, что такое интернет (на скорости 128 кБит/с на 20 компьютеров) мы узнали в 1999 году, будучи на первом курсе университета и это тоже было замечательно, не смотря на то, что пользовались мы интернетом по записи и не более 4 часов в неделю. Все-равно скучать было некогда, мы умели читать и не только читать...

Вот такое вступление к высказыванию этой умнейшей из современных женщин.

Вот такое вступление к высказыванию этой умнейшей из современных женщин.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Если честно, мне никогда не бывает скучно, всегда находится куча занятий. Даже если бы времени было вдвое больше, я нашла бы, чем его заполнить. Столько еще не сделано. Жаль, здоровье подводит, не все, что хочется, могу сейчас сделать. Но в читалке всегда есть пяток интересных книг под любое настроение (могу спокойно читать несколько книг одновременно, каждую читаю когда хочу, хорошая память), в заметках несколько фильмов и сериалов, до которых не доходят руки (иногда доходят, смотрю, ищу продолжение или книгу, по которой написан, чтобы потом прочитать). Стенная роспись в процессе (как ноги позволяют, работаю над ней). Варфейс пару каток под пиво пару раз в месяц, тарелка вон для коллекции с Алтая побилась в дороге, лежит ждет реставрации. А караоке? А стихи? А кошки-дети-муж-домашние дела? А интересные видосы на ютубе? Увлеклась маникюром, взяла минимальный набор на вб, уже три месяца делаю ногти себе и маме, смотрю видео, учусь, пробую дизайны, очень интересно и результатом потом 2-3 недели любуешься и ты, и окружающие. Плюс работа, интересная. Летом велосипед, много времени отнимает. Еще надо дверь снаружи входную камнем обложить, все уже готово. Радуюсь, что нет друзей, мне просто не хватило бы на них времени. И это я еще путешествовать не люблю. Хз когда вы скучать успеваете.... Мне дети жалуются на скуку. Так их кроме телефона и компьютера больше не интересует ничего. В папу пошли, увы, я билась-билась, бесполезно. Мама моя тоже не знает, что такое скука, тоже все время занята чем-то. И сестра.

Вот видео тик-токи всякие не люблю. Эту ерунду, которую дебилы записывают. Но мемы и анекдоты уважаю... Может поэтому успеваю много...

раскрыть ветку (7)
0

Это великолепно! Успехов Вам! Одно печалит в Вашем рассказе, друзьям в жизни тоже должно быть место.

Вот вы тоже считаете, что скука это отсутствие дела. А они другое значение вкладывают в это слово. Спросите их, что значит скучно? Мне скучно, когда не с кем общаться, при чем здесь дела? Они всегда найдутся.

раскрыть ветку (5)
3

А у меня никогда не было потребности в общении. И я никогда в жизни не скучала. Не знаю даже, что это за состояние. Вот грусть, тоска, страх и т.д. - это мне понятно, а скука?

раскрыть ветку (3)

Вот именно, дело в потребностях. У меня есть потребность в общении, для меня это чуть ли не жизненно важно. Когда хотя бы минимально с кем-то разговариваю - чувствую себя хорошо. Но если я сама занимаюсь каким-то своим делом, не говоря ни слова вообще, наедине с собой - мне хорошо, но не так, как если бы я разделила это дело с кем-то другим. Это на грани скуки и грусти. Просто потому, что люди мне интереснее, чем все вокруг. У всех свои потребности)

раскрыть ветку (2)
2
Об этом и речь. Я завидую людям, которые умеют выстраивать отношения так, что вокруг них всё и все вращаются: приятели, знакомые, соседи. Я так никогда не умела и, честно говоря, быстро устаю от этого. Поэтому произвожу иногда на людей неблагоприятное впечатление. Но всегда готова выслушать, понять, помочь и посмотреть на ситуацию другими глазами.
0

Аналогично.. знаком с коммуникационным голодом. Для себя нашел одно компромиссное решение, слушаю приличное радио (не музыкальное). Приятно узнавать что-то и слушать разных интересных людей. Хотя и дефицита общения, в силу специфики моей работы, не наблюдается.

0

А сами с собой не пробовали общаться? Или из тех, что пока мозг не вынесла,не успокоится?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы