96

Затопила УК, суд ущерба не видит

Всем привет!

По вине УК затоплен первый этаж жилого дома. Затоплен из канализации, говном затопило туалет, гостиную и часть кухни.

Подал в мировой суд, суд удовлетворил требования частично.

Результатом рассмотрения дела остался крайне недоволен, т.к. суд присудил сумму не полностью даже по тем квитанциям, которые я предоставил. На суде судья вела себя некорректно, не давая мне выступить в качестве истца с речью, пришлось писать отдельное заявление на приобщение речи к материалам дела.

Буду подавать апелляцию. Есть такие несколько вопросов:

1. Можно ли на данный момент (решение вынесено, еще даже нет готового печатного варианта, который я еще не видел) назначить экспертизу ущерба? Не думал, что присудят 2000 материального ущерба, ведь одних чеков (услуги мойки, новая домашняя обувь и др. у меня вышли по чекам более 5 000 р.)

2. Если вырастет (а она вырастет) сумма ущерба, нужно доплачивать госпошлину? Если да, то передастся ли дело в районный суд на новое рассмотрение? Затоплены и испорчены были ковры, весь пол, куча вещей, на которые судья требовала чеки. Где их взять, если ковру 20 - 30 лет, а новый стоит порядка 50 000 р. Делал скриншот сайта с аналогом испорченного ковра, не зачли это за доказательство. А в магазинах справку о стоимости мне не дали.

3. Или же, если нельзя сейчас экспертизу, можно ли в апелляционной жалобе заявить о назначении экспертизы, а когда она будет проведена и вырастет цена иска, как дальше будет происходить процесс? Новое рассмотрение или поезд ушел?

p/s/ первый раз сужусь, хотел решить все без суда, но у нас в стране так не принято, виновник стремится сделать виновным жертву...

Лига Юристов

39.8K постов40K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы